|
поехал
Весна забыла, что есть осень
14/88
Показать скрытый текст
(((
Зря это вы,мужуки...опрометчиво..![]()
Как я поняла из откровенный мнений воевавших (ВОВ, Афган): со всеми всё одинаково.
На войне в целом победитель есть. А люди как отдельные единицы проигрывают всегда, даже когда выживают, побеждают, делают военную карьеру. И о своей трусости на войне им всегда есть что вспомнить, если они способны с этим жить, а не закрыть для себя эту тему, спрятавшись за полученные ордена.
Не стремлюсь преуменьшить роль человеческого героизма. Но на войне победителей нет. И даже ВОВ, к которой я трепетно отношусь, в ретроспективе поствоенного времени можно оценить по-разному. Ведь в целом поколение победителей пришло настолько истощённым и зомбированным с войны, что терпело сталинизм аж до 53 г. Но это долгий разговор, где я могу сразу признать, что не владею скурпулёзными историческими данными. Моё мнение опирается на хорошее знание семейной истории и откровенное общение с некоторыми очевидцами. Плюс эмоциональное восприятие, примеряя войну на себя... т.е. от дамочки, пороха не нюхавшей))) Поэтому я могу понять любое несогласие со мной... Однако для нашего поколения важнее, чьё мнение увереннее ведёт к миру: стремящихся исповедовать пацифизм или потенциально воинствующе-геройствующих, пусть и "праведно!".
Всё начинается с любви.
Диагноз: влюблена в линуксоида. %)
Социальные закладки