Микстуру еще в Фармации делают
|
Привет всем, я тоже в России более 10 лет ходила по разным врачам с так называемой "вегето-сосудистой дистонией", и только за рубежом мне смогли поставить нормальный диагноз. Поделюсь, возможно для многих эта информация окажется полезной.
Есть такой диагноз - dysautonomia, на русском не уверена, что есть даже название, так как заболевание плохо изучено и информация о нем только-только начинает распространяться среди врачей. В основе заболевания - нарушение в работе вегетативной нервной системы, в Америке, где я живу, по нему можно даже получить инвалидность. Но проблема в том, что очень мало врачей о нем знают, и по статистике в среднем в США у человека уходит 6 лет хождений по разным врачам, прежде чем ему ставят правильный диагноз. В России, боюсь, совсем безнадежно.
Самое распространенное - dysautonomia/postural orthodontic tachicardia sydrome. Синдром постуральной ортостатический тахикардии. Диагностировать очень легко - если разница между пульсом лежа и стоя (в первые 10 минут) составляет больше 30 ударов, то ставят этот диагноз. Симптомы там самые разнообразные, весь список, на который обычно жалуются люди с «вегетососудистой дистонией». Может кому-то поможет эта информация, можете прогуглить POTS syndrome и поискать на ютьюбе, там очень много полезных видео.
Это темная ночь перед светлым рассветом..
Семейная дизавтономия или Синдром Райли-Дея. Данный диагноз выбить у наших невропатологов нереально. Не представляю сколько надо времени и денег. Проще идти по пути ИБС/гипертонии имхо.
Есть у меня знакомая ВСдешница, задалась она целью она себе выбить красную волчанку. Ага, смешно, в Одессе. Кстати, по клинической картине очень похожее на ВСД заболевание. В Америке очень распространенный диагноз. А у нас нет. Как так? Не потому ли что там ее получить проще? Певица есть еще Селена Гомес, которой то ПА ставят то СКВ. И у Майкла Джексона была, хотя помер он от передоза успокоительным, а вскрытие показало что он абсолютно здоров внутри.
Итак, реальная история, у одесской ВСДешницы вот этот анализ по крови, титры или как там, антитела повышены как надо для СКВ. Потом артрит начальной степени в суставах (а у кого его нет), ну и полная клиника ВСД, слабость там, нейропатии, головокружения. Но кожного компонента, понятно, нет. Ситуация (с точки зрения медицины) такая себе, неопределенная. Вобщем, ее заставили два раза пересдать этот анализ крови у нас и 1 раз отправляли в Германию. Есть оказывается у нас и такое, 200 долларов стоит. Подтвердился, сейчас хотят еще раз анализ сгонять в Израиль. А сколько она МРТ переделала не счесть. И еще куча каких то анализов. А врач говорит: мало данных, сдай еще этот и это. И длиться это уже около года. Вобщем вся семья пашет, понабирали кредитов, чтобы все таки прожать этот диагноз. Она понятно себя уже похоронила три раза и готовиться пить пожизненно кортикостероиды, но я вот смотрю на нее своим глазом, ну, чистая ВСдешница.
Блин, эта погода моему организму совсем не нравится. За час до дождя начинается ПА, дождь проходит прекращается и так уже последние 4 дня. Хотя есть и плюсы. Вчера пошли на море, только разложились, хорошо так в тенечке, с зонтиками и топчанами, чувствую отьезжаю, пришлось свернутся, хотя родственники протестовали. И тут ливень лупанул. Спасибо ПА не намокли.
Доктор, здравствуйте, у меня "поц-синдром"![]()
о климате...
всем кому по средствам рекомендую Юрмалу(не реклама)
отельчик,желательно,вдали от центра городка...
полный релакс...
там даже время замедляется вместе с прибалтами
If you never try you’ll never know …just what you’re worth.
Логично! Но на море вчера именно было жарковато-душновато, ветер горячий. И людей много вокруг, элемент агорафобии тоже включается. А дома кондиционер. Меня все же более классически разбирает больше вне дома. Было дело вообще год не выходил. Дома все стабильно. А выход на улицу - нагрузка на организм.
Надо все время идти, а физнагрузка вызывает, как минимум, головокружение. Кстати, хорошим выходом являются передышки на скамеечках. Теперь вы знаете почему скамеечки всегда забиты бабушками. Беда супермаркетов, особенно продуктовых - нет скамеечек. В кинотеатрах чего колбасит? - нет возможности убавить звук и подвигаться если начинается. Я не могу сидеть неподвижно более пары минут. Была бы кабинка где можно было бы регулировать звук и двигаться в кинотеатры бы пошли ВСдешники.
Я в супермаркете всегда беру тележку, чтоб на ней полежать.. А в Метро или Эпицентре сажусь на элементы интерьера и на то, что продается- стулья, шезлонги. В более мелких магазинах стараюсь передвигаться максимально по делу и быстро. Очень выручает то, что молоко и прочие продукты подвозят прямо под дом. И мафы во дворе дома.
Пошла читать про pots синдром..
Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂
У меня почему-то всегда головокружение в эпидцентре(в любом). В других магазинах это нечасто встречается.
Что значит "я"? "Я" бывают разные!
"Винни-Пух идёт в гости"
Как одновременно радостно и грустно осознавать, что ты не один. Как-будто себя читаешь.
Особенно противно в 3Д формате.. Я думала, только меня раздражает громкость звука)).
Эпицентр, наверное, берет своим размером.
Я обычно вдоль стеночки, вдоль стеночки.. а то сесть и правда не всегда удается.
А Поц-синдром , как мне показалось, что-то уж совсем специфическое.. и к ВСД имеет ооочень опосредованное отношение.
Последний раз редактировалось Дакота; 30.06.2018 в 12:53.
Это темная ночь перед светлым рассветом..
так этого "поца" ведь легко вычислить?
лег лежижь себе спокойненько и пульс считаешь,потом встаешь и тоже пульс считаешь,если + 30 ударов,то попал.
но ведь при вставании пульс и в норме учащается...
сейчас буду тестироваться)
меня в кинотеатре вроде ничего не раздражает,а вот в театре,который я очень люблю бывает очень яркое освещение в некоторых спектаклях,не для моих глаз
http://www.cochrane.org/ru/CD011142/...-dokazatelstv.
Методы лечения разговором и физические методы лечения при необъяснимых с медицинской точки зрения физических симптомах: обзор доказательств.
Оооо,Анют,и я так раньше присаживалась на всё,что можно.Слава богу,что сейчас уже это не нужно,нормально себя чувствую. Но вот свет их раздражает сильно и сразу глазам неприятно.
У меня головокружения там могут начаться,если спускаемся в самый низ,чтоб получить заказанный товар(это эпик на 6 км). Там просто огроменно пространство и очень сразу тяжко голове становится.
Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)
и у меня в некоторых магазинах глаза краснеют,очки темные надеваю...что там за освещение??
а в самом крупном житомирском ТРЦ "Глобал" может запросто стать дурно,,,кардиолог,психиатр и невролог,к которым раньше обращалась,тоже сказали,что в Глобале и им хреново делается,,,там громаднейшее крытое помещение,высоченные потолки,и вообще вся та "империя"-это переделанный завод...видать,с вентиляцией не все продумали
ps:проверила себя на pots:лежа пульс был 78 ударов,в вертикальном положении в первую минуту 88-норма)
что еще поискать? волчанку?
Последний раз редактировалось Стралковская; 30.06.2018 в 15:27.
Социальные закладки