Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 1285 из 2018 ПерваяПервая ... 285 785 1185 1235 1275 1283 1284 1285 1286 1287 1295 1335 1385 1785 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,681 по 25,700 из 40343
  1. Вверх #25681
    Посетитель Аватар для Alex-Krug
    Микстуру еще в Фармации делают

2. Вверх #25682
    Новичок
    Привет всем, я тоже в России более 10 лет ходила по разным врачам с так называемой "вегето-сосудистой дистонией", и только за рубежом мне смогли поставить нормальный диагноз. Поделюсь, возможно для многих эта информация окажется полезной.

Есть такой диагноз - dysautonomia, на русском не уверена, что есть даже название, так как заболевание плохо изучено и информация о нем только-только начинает распространяться среди врачей. В основе заболевания - нарушение в работе вегетативной нервной системы, в Америке, где я живу, по нему можно даже получить инвалидность. Но проблема в том, что очень мало врачей о нем знают, и по статистике в среднем в США у человека уходит 6 лет хождений по разным врачам, прежде чем ему ставят правильный диагноз. В России, боюсь, совсем безнадежно.

Самое распространенное - dysautonomia/postural orthodontic tachicardia sydrome. Синдром постуральной ортостатический тахикардии. Диагностировать очень легко - если разница между пульсом лежа и стоя (в первые 10 минут) составляет больше 30 ударов, то ставят этот диагноз. Симптомы там самые разнообразные, весь список, на который обычно жалуются люди с «вегетососудистой дистонией». Может кому-то поможет эта информация, можете прогуглить POTS syndrome и поискать на ютьюбе, там очень много полезных видео.

3. Вверх #25683
    Посетитель Аватар для Дакота
    Цитата Сообщение от Anna255 Посмотреть сообщение
    Привет всем, я тоже в России более 10 лет ходила по разным врачам с так называемой "вегето-сосудистой дистонией", и только за рубежом мне смогли поставить нормальный диагноз. Поделюсь, возможно для многих эта информация окажется полезной.

Есть такой диагноз - dysautonomia, на русском не уверена, что есть даже название, так как заболевание плохо изучено и информация о нем только-только начинает распространяться среди врачей. В основе заболевания - нарушение в работе вегетативной нервной системы, в Америке, где я живу, по нему можно даже получить инвалидность. Но проблема в том, что очень мало врачей о нем знают, и по статистике в среднем в США у человека уходит 6 лет хождений по разным врачам, прежде чем ему ставят правильный диагноз. В России, боюсь, совсем безнадежно.

Самое распространенное - dysautonomia/postural orthodontic tachicardia sydrome. Синдром постуральной ортостатический тахикардии. Диагностировать очень легко - если разница между пульсом лежа и стоя (в первые 10 минут) составляет больше 30 ударов, то ставят этот диагноз. Симптомы там самые разнообразные, весь список, на который обычно жалуются люди с «вегетососудистой дистонией». Может кому-то поможет эта информация, можете прогуглить POTS syndrome и поискать на ютьюбе, там очень много полезных видео.
    Скажите, Анна, а как с лечением этого POTS синдрома (лучше и не назовешь))?
    А вот про инвалидность при ВСД я тоже не раз думала - ощущаешь ведь себя именно так. Чем это отличается от классической депрессии? Люди работать не могут, а надо же как-то оплачивать лечение.
    Это темная ночь перед светлым рассветом..

4. Вверх #25684
    Деметра

Вы ничего не попутали.? Мы живём в Украине вообще то. И что Вы нам пытаетесь донести? какой то непонятный пост.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

5. Вверх #25685
    User banned
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    Вы ничего не попутали.? Мы живём в Украине вообще то. И что Вы нам пытаетесь донести? какой то непонятный пост.
    как бы,да...называется "и дальше что?"))))) та пусть как угодно это будет называться, если б оно еще лечилось....я думаю,если к нашим врачам прийти с инфой о каком-то POTS синдроме - будут смеяться,фыркать,умничать.... всё,что угодно от них получишь,но только не обратную связь))

6. Вверх #25686
    Живёт на форуме

Семейная дизавтономия или Синдром Райли-Дея. Данный диагноз выбить у наших невропатологов нереально. Не представляю сколько надо времени и денег. Проще идти по пути ИБС/гипертонии имхо.

Есть у меня знакомая ВСдешница, задалась она целью она себе выбить красную волчанку. Ага, смешно, в Одессе. Кстати, по клинической картине очень похожее на ВСД заболевание. В Америке очень распространенный диагноз. А у нас нет. Как так? Не потому ли что там ее получить проще? Певица есть еще Селена Гомес, которой то ПА ставят то СКВ. И у Майкла Джексона была, хотя помер он от передоза успокоительным, а вскрытие показало что он абсолютно здоров внутри.

Итак, реальная история, у одесской ВСДешницы вот этот анализ по крови, титры или как там, антитела повышены как надо для СКВ. Потом артрит начальной степени в суставах (а у кого его нет), ну и полная клиника ВСД, слабость там, нейропатии, головокружения. Но кожного компонента, понятно, нет. Ситуация (с точки зрения медицины) такая себе, неопределенная. Вобщем, ее заставили два раза пересдать этот анализ крови у нас и 1 раз отправляли в Германию. Есть оказывается у нас и такое, 200 долларов стоит. Подтвердился, сейчас хотят еще раз анализ сгонять в Израиль. А сколько она МРТ переделала не счесть. И еще куча каких то анализов. А врач говорит: мало данных, сдай еще этот и это. И длиться это уже около года. Вобщем вся семья пашет, понабирали кредитов, чтобы все таки прожать этот диагноз. Она понятно себя уже похоронила три раза и готовиться пить пожизненно кортикостероиды, но я вот смотрю на нее своим глазом, ну, чистая ВСдешница.

7. Вверх #25687
    Живёт на форуме
    Блин, эта погода моему организму совсем не нравится. За час до дождя начинается ПА, дождь проходит прекращается и так уже последние 4 дня. Хотя есть и плюсы. Вчера пошли на море, только разложились, хорошо так в тенечке, с зонтиками и топчанами, чувствую отьезжаю, пришлось свернутся, хотя родственники протестовали. И тут ливень лупанул. Спасибо ПА не намокли.

8. Вверх #25688
    Живёт на форуме
    Доктор, здравствуйте, у меня "поц-синдром"

9. Вверх #25689
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    о климате...
    всем кому по средствам рекомендую Юрмалу(не реклама)
    отельчик,желательно,вдали от центра городка...
    полный релакс...
    там даже время замедляется вместе с прибалтами

10. Вверх #25690
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Блин, эта погода моему организму совсем не нравится. За час до дождя начинается ПА, дождь проходит прекращается и так уже последние 4 дня. Хотя есть и плюсы. Вчера пошли на море, только разложились, хорошо так в тенечке, с зонтиками и топчанами, чувствую отьезжаю, пришлось свернутся, хотя родственники протестовали. И тут ливень лупанул. Спасибо ПА не намокли.
    а чего свернутся пришлось?разве в дороге не хуже станет?переждать на воздухе не легче?просто помню свои самые жесткие приходы были именно дома или в каких то помещениях..на улице,море если и было то совсем слегка и быстро проходило..свежий воздух и т.п
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

11. Вверх #25691
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    о климате...
    всем кому по средствам рекомендую Юрмалу(не реклама)
    отельчик,желательно,вдали от центра городка...
    полный релакс...
    там даже время замедляется вместе с прибалтами
    Если б еще машину времени.. Кто б меня в самолет затолкал, я бы уже была так далеко отсюда.(

12. Вверх #25692
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от mclarenna Посмотреть сообщение
    а чего свернутся пришлось?разве в дороге не хуже станет?переждать на воздухе не легче?просто помню свои самые жесткие приходы были именно дома или в каких то помещениях..на улице,море если и было то совсем слегка и быстро проходило..свежий воздух и т.п
    Логично! Но на море вчера именно было жарковато-душновато, ветер горячий. И людей много вокруг, элемент агорафобии тоже включается. А дома кондиционер. Меня все же более классически разбирает больше вне дома. Было дело вообще год не выходил. Дома все стабильно. А выход на улицу - нагрузка на организм.

Надо все время идти, а физнагрузка вызывает, как минимум, головокружение. Кстати, хорошим выходом являются передышки на скамеечках. Теперь вы знаете почему скамеечки всегда забиты бабушками. Беда супермаркетов, особенно продуктовых - нет скамеечек. В кинотеатрах чего колбасит? - нет возможности убавить звук и подвигаться если начинается. Я не могу сидеть неподвижно более пары минут. Была бы кабинка где можно было бы регулировать звук и двигаться в кинотеатры бы пошли ВСдешники.

13. Вверх #25693
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Я в супермаркете всегда беру тележку, чтоб на ней полежать.. А в Метро или Эпицентре сажусь на элементы интерьера и на то, что продается- стулья, шезлонги. В более мелких магазинах стараюсь передвигаться максимально по делу и быстро. Очень выручает то, что молоко и прочие продукты подвозят прямо под дом. И мафы во дворе дома.
    Пошла читать про pots синдром..
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

14. Вверх #25694
    Не покидает форум Аватар для Я_
    У меня почему-то всегда головокружение в эпидцентре(в любом). В других магазинах это нечасто встречается.
    Что значит "я"? "Я" бывают разные!
    "Винни-Пух идёт в гости"

15. Вверх #25695
    Как одновременно радостно и грустно осознавать, что ты не один. Как-будто себя читаешь.
    Особенно противно в 3Д формате.. Я думала, только меня раздражает громкость звука)).

Эпицентр, наверное, берет своим размером.

Я обычно вдоль стеночки, вдоль стеночки.. а то сесть и правда не всегда удается.

А Поц-синдром , как мне показалось, что-то уж совсем специфическое.. и к ВСД имеет ооочень опосредованное отношение.
    Последний раз редактировалось Дакота; 30.06.2018 в 12:53.

16. Вверх #25696
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    так этого "поца" ведь легко вычислить?
    лег лежижь себе спокойненько и пульс считаешь,потом встаешь и тоже пульс считаешь,если + 30 ударов,то попал.
    но ведь при вставании пульс и в норме учащается...
    сейчас буду тестироваться)

меня в кинотеатре вроде ничего не раздражает,а вот в театре,который я очень люблю бывает очень яркое освещение в некоторых спектаклях,не для моих глаз

17. Вверх #25697
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    http://www.cochrane.org/ru/CD011142/...-dokazatelstv.
    Методы лечения разговором и физические методы лечения при необъяснимых с медицинской точки зрения физических симптомах: обзор доказательств.

18. Вверх #25698
    Деметра

Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    Я в супермаркете всегда беру тележку, чтоб на ней полежать.. А в Метро или Эпицентре сажусь на элементы интерьера и на то, что продается- стулья, шезлонги. В более мелких магазинах стараюсь передвигаться максимально по делу и быстро. Очень выручает то, что молоко и прочие продукты подвозят прямо под дом. И мафы во дворе дома.
    Пошла читать про pots синдром..
    Оооо,Анют,и я так раньше присаживалась на всё,что можно.Слава богу,что сейчас уже это не нужно,нормально себя чувствую. Но вот свет их раздражает сильно и сразу глазам неприятно.

Цитата Сообщение от Я_ Посмотреть сообщение
    У меня почему-то всегда головокружение в эпидцентре(в любом). В других магазинах это нечасто встречается.
    У меня головокружения там могут начаться,если спускаемся в самый низ,чтоб получить заказанный товар(это эпик на 6 км). Там просто огроменно пространство и очень сразу тяжко голове становится.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

19. Вверх #25699
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    и у меня в некоторых магазинах глаза краснеют,очки темные надеваю...что там за освещение??
    а в самом крупном житомирском ТРЦ "Глобал" может запросто стать дурно,,,кардиолог,психиатр и невролог,к которым раньше обращалась,тоже сказали,что в Глобале и им хреново делается,,,там громаднейшее крытое помещение,высоченные потолки,и вообще вся та "империя"-это переделанный завод...видать,с вентиляцией не все продумали

ps:проверила себя на pots:лежа пульс был 78 ударов,в вертикальном положении в первую минуту 88-норма)
    что еще поискать? волчанку?
    Последний раз редактировалось Стралковская; 30.06.2018 в 15:27.

20. Вверх #25700
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    ps:проверила себя на pots:лежа пульс был 78 ударов,в вертикальном положении в первую минуту 88-норма)
    что еще поискать? волчанку?
    Смотрел недавно комаровского, он рассказывал про детей с этой вроде бы фигней. Так там стоя наоборот пульс падал. Лежа 60, а встает ребенок 30, т.е. ему вообще вставать нельзя. Можно волчанку, для начала там этот анализ на антитела.

Ответить в теме
Страница 1285 из 2018 ПерваяПервая ... 285 785 1185 1235 1275 1283 1284 1285 1286 1287 1295 1335 1385 1785 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права