| ||
Тема: Борьба с соседями
еще раз- правила не могут нарушать действующее законодательство. тут на лицо нарушение статьи о ремонте и прав человека на его проведение.
управляющая компания разве что в суд может подать на несоблюдение условий договора. а дальше уже посмотреть какую сторону в суде примут-закона или правил частной лавочки
У вас ребенок, у кого то лежачая бабушка, кто то по ночам работает а днем спит, это все ваши проблемы, я бы не делала никаких перерывов на сон соседского ребенка, у рабочих получается простой, который тоже кстати оплачиваемый, и если человек приехал делать двери, у него тоже по часам работа расписана, какие перерывы? Полиция ничего конфисковывать не будет.
-//-
расскажу пример.
подруга нашла возле работы хорошее место для парковки, в арке, в проходе.
все класс: тенечек, машины там не заезжают во двор, это чисто проход для людей. парковалась под стеночку, оставляя достаточно места.
местные бабушки ей сделали пару замечаний, чуть поругались.
и в один день появилась царапина на весь бок машины.
другой подруге краску на заднее стекло вылили.
я к чему. мы все люди, всегда можно найти компромисс и пойти навстречу друг другу.
Come As You Are
Можно, если этот ремонт на неделю-две, а если глобальный кап ремонт, каждый день делать перерыв на 2 часа, то этот ремонт затянется надолго, каждый хочет ремонт закончить побыстрее, да и рабочих может в сроки появится другой объект, и этот они бросят,деньги те же, но дольше. Конечно, если вы этот простой рабочим соседки оплачиваете, тогда конечно, можно просить днем не шуметь.
А к примеру, напротив вашего дома развилась стройка многоэтажки, где стучат целый день и по субботам тоже,и намного громче, будете просить стройку остановить?
-//-
мои соседи делали перерывы. хорошо, что есть адекватные прорабы, которые могут распланировать время проведения особо шумных работ_аминь.
про оплату: тогда соседка пусть оплачивает мне услуги уборщицы, потому что я задолбалась вымывать полы. пять месяцев подъезд в строительной пыли - это жесть.
есть допустимые уровни шума. если стройка превышает уровни, то застройщик обязан принять меры по устранению. останавливать - необязательно.
на наших объектах в условиях плотной застройки не применяют сваебойное оборудование, сваи погружают только вдавливанием, например.
Come As You Are
для этого необходим акт об измерениях внутри кв с закрытыми окнами о превышении дбц. тогда возможен более предметный разговор. но пока никому днем стройку что то не удавалось остановить
мне удавалось угомонить даже музыкальных сектантов в подвале нашего офисного здания)))
их аргумент был, что они поют после пяти, якобы по окончании рабочего дня.
предложила им закрывать окна и включать кондей, если жарко.
со стройкой все тоже реально. недавно одного заказчика остановили соседи: накатали заяву в ГАСК, стояли все работяги, пока не договорились.
Come As You Are
так а до чего договорились? стройку же не свернут
Опять не закрыли двери парадной. Ночью в темноте наткнулась на ноги бомжа, утром он насс*л. Отпетых неадекватов в парадной нет, вроде все более-менее нормальные. Но!
Одну спрашиваю, почему не вкручивают на лестничной площадке лампочку. Ответ - я живу одна, как я могу вкрутить лампочку? Вот, почему-то, я самостоятельно могу стать на табуретку и вкрутить лампочку на своей лестничной площадке, почему у нее не получается - секрет. Неужели одинокой женщине спокойнее, когда у дверей темнота? Вторую одинокую спрашиваю, почему не закрывает двери. Ответ - меня Бог бережет. Занавес.
Социальные закладки