Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 1285 из 1711 ПерваяПервая ... 285 785 1185 1235 1275 1283 1284 1285 1286 1287 1295 1335 1385 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,681 по 25,700 из 34212
  1. Вверх #25681
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ваш новострой подчиняется только законам украины и не может вступать с ним в противоречие. правила это в частных конторах.

---------- Сообщение добавлено 19.07.2017 в 12:12 ----------

да, воскресенье и праздничные дни.
    правила устанавливает управляющая компания, у всех собственников с ней договор
    Come As You Are

2. Вверх #25682
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    правила устанавливает управляющая компания, у всех собственников с ней договор
    еще раз- правила не могут нарушать действующее законодательство. тут на лицо нарушение статьи о ремонте и прав человека на его проведение.
    управляющая компания разве что в суд может подать на несоблюдение условий договора. а дальше уже посмотреть какую сторону в суде примут-закона или правил частной лавочки

3. Вверх #25683
    Царица гидротехники
    еще раз- правила не могут нарушать действующее законодательство. тут на лицо нарушение статьи о ремонте и прав человека на его проведение.
    управляющая компания разве что в суд может подать на несоблюдение условий договора. а дальше уже посмотреть какую сторону в суде примут-закона или правил частной лавочки
    я буду знать, спасибо)
    Come As You Are

4. Вверх #25684
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Выше написала про закон о санитарном благополучии: там же и про шум, и про грязь и про остальное. Если на строительный шум приезжают, то и тут приедут.

Соседка в прошлом году пять месяцев делала ремонт. У меня ребенок. Все строители как просили делали в обед перерыв на два часа, когда мы спим.
    А установщик дверей, который приехал в одну субботу мою просьбу проигнорировал. Второй раз я вышла и предупредила: услышу перфоратор, вызову полицию. Человек думал я пошутила и продолжил..
    дальнейшие разборки с истерикой соседки живописать не буду. И полиция кстати в таком случае имеет право конфисковать инструмент.
    Поэтому повторю: я бы вызвала полицию, и при них стала бы это барахло заносить в квартиру соседям обратно. На их законную территорию
    У вас ребенок, у кого то лежачая бабушка, кто то по ночам работает а днем спит, это все ваши проблемы, я бы не делала никаких перерывов на сон соседского ребенка, у рабочих получается простой, который тоже кстати оплачиваемый, и если человек приехал делать двери, у него тоже по часам работа расписана, какие перерывы? Полиция ничего конфисковывать не будет.
    -//-

5. Вверх #25685
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Встречное предложение всем предложившим выбросить чужие вещи прийти и сделать это.
    Внычку будет называться воровство, открыто грабеж.
    полный бред.
    к тому же полностью недоказуемый

---------- Сообщение добавлено 19.07.2017 в 15:08 ----------

Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    У вас ребенок, у кого то лежачая бабушка, кто то по ночам работает а днем спит, это все ваши проблемы, я бы не делала никаких перерывов на сон соседского ребенка, у рабочих получается простой, который тоже кстати оплачиваемый, и если человек приехал делать двери, у него тоже по часам работа расписана, какие перерывы? Полиция ничего конфисковывать не будет.
    тут Гус Фраба полностью права.
    Полиция в таких случаях решает вопрос быстро.
    Простой? это проблема установщиков.
    Льва не интересует мнение овец.

6. Вверх #25686
    Царица гидротехники
    расскажу пример.
    подруга нашла возле работы хорошее место для парковки, в арке, в проходе.
    все класс: тенечек, машины там не заезжают во двор, это чисто проход для людей. парковалась под стеночку, оставляя достаточно места.
    местные бабушки ей сделали пару замечаний, чуть поругались.
    и в один день появилась царапина на весь бок машины.

другой подруге краску на заднее стекло вылили.

я к чему. мы все люди, всегда можно найти компромисс и пойти навстречу друг другу.
    Come As You Are

7. Вверх #25687
    Не покидает форум Аватар для Vital@
    расскажу пример.
    подруга нашла возле работы хорошее место для парковки, в арке, в проходе.
    все класс: тенечек, машины там не заезжают во двор, это чисто проход для людей. парковалась под стеночку, оставляя достаточно места.
    местные бабушки ей сделали пару замечаний, чуть поругались.
    и в один день появилась царапина на весь бок машины.

другой подруге краску на заднее стекло вылили.

я к чему. мы все люди, всегда можно найти компромисс и пойти навстречу друг другу.
    ну так если не поняла пару замечаний вот и результат

8. Вверх #25688
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение

тут Гус Фраба полностью права.
    Полиция в таких случаях решает вопрос быстро.
    Простой? это проблема установщиков.
    раз вы юрист, покажите статью по которой милиция это может решить. по вашему мнению. ибо от меня милиция просто уехала после обсуждения статей по факту написанного в гк, а не придуманного

9. Вверх #25689
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    расскажу пример.
    п

Можно, если этот ремонт на неделю-две, а если глобальный кап ремонт, каждый день делать перерыв на 2 часа, то этот ремонт затянется надолго, каждый хочет ремонт закончить побыстрее, да и рабочих может в сроки появится другой объект, и этот они бросят,деньги те же, но дольше. Конечно, если вы этот простой рабочим соседки оплачиваете, тогда конечно, можно просить днем не шуметь.
    А к примеру, напротив вашего дома развилась стройка многоэтажки, где стучат целый день и по субботам тоже,и намного громче, будете просить стройку остановить?
    -//-

10. Вверх #25690
    Царица гидротехники
    Можно, если этот ремонт на неделю-две, а если глобальный кап ремонт, каждый день делать перерыв на 2 часа, то этот ремонт затянется надолго, каждый хочет ремонт закончить побыстрее, да и рабочих может в сроки появится другой объект, и этот они бросят,деньги те же, но дольше. Конечно, если вы этот простой рабочим соседки оплачиваете, тогда конечно, можно просить днем не шуметь.
    А к примеру, напротив вашего дома развилась стройка многоэтажки, где стучат целый день и по субботам тоже,и намного громче, будете просить стройку остановить?
    мои соседи делали перерывы. хорошо, что есть адекватные прорабы, которые могут распланировать время проведения особо шумных работ_аминь.
    про оплату: тогда соседка пусть оплачивает мне услуги уборщицы, потому что я задолбалась вымывать полы. пять месяцев подъезд в строительной пыли - это жесть.

есть допустимые уровни шума. если стройка превышает уровни, то застройщик обязан принять меры по устранению. останавливать - необязательно.
    на наших объектах в условиях плотной застройки не применяют сваебойное оборудование, сваи погружают только вдавливанием, например.
    Come As You Are

11. Вверх #25691
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Archer* Посмотреть сообщение
    Это еще что)) у моей начальницы с бывшей работы аналогичная ситуация, только тамбур общий
    а соседи, кроме хлама, в тамбуре хранят овощи в мешках - лук, картошку, это все гниет и прекрасно пахнет)
    Мда... Одни других краше))) Тут либо овощи напополам поглощать, чтобы не портились, либо их хлам выбрасывать с доплат за уборку)))))))) Хотя наверно и то и другое нереально))))))

12. Вверх #25692
    Не покидает форум
    для этого необходим акт об измерениях внутри кв с закрытыми окнами о превышении дбц. тогда возможен более предметный разговор. но пока никому днем стройку что то не удавалось остановить

13. Вверх #25693
    Царица гидротехники
    для этого необходим акт об измерениях внутри кв с закрытыми окнами о превышении дбц. тогда возможен более предметный разговор. но пока никому днем стройку что то не удавалось остановить
    мне удавалось угомонить даже музыкальных сектантов в подвале нашего офисного здания)))
    их аргумент был, что они поют после пяти, якобы по окончании рабочего дня.
    предложила им закрывать окна и включать кондей, если жарко.

со стройкой все тоже реально. недавно одного заказчика остановили соседи: накатали заяву в ГАСК, стояли все работяги, пока не договорились.
    Come As You Are

14. Вверх #25694
    Не покидает форум
    так а до чего договорились? стройку же не свернут

15. Вверх #25695
    Царица гидротехники
    так а до чего договорились? стройку же не свернут
    В данном случае не интересовалась интимными подробностями.
    Смотря насколько документы на строительство в порядке. Иногда отделываются штрафами за забруднення, шум и пр. Могут ограничить время работы техники. Соседей ублажают плюшками в виде счетчиков, дорог, площадок.

16. Вверх #25696
    Постоялец форума Аватар для Натулечка
    Опять не закрыли двери парадной. Ночью в темноте наткнулась на ноги бомжа, утром он насс*л. Отпетых неадекватов в парадной нет, вроде все более-менее нормальные. Но!
    Одну спрашиваю, почему не вкручивают на лестничной площадке лампочку. Ответ - я живу одна, как я могу вкрутить лампочку? Вот, почему-то, я самостоятельно могу стать на табуретку и вкрутить лампочку на своей лестничной площадке, почему у нее не получается - секрет. Неужели одинокой женщине спокойнее, когда у дверей темнота? Вторую одинокую спрашиваю, почему не закрывает двери. Ответ - меня Бог бережет. Занавес.

17. Вверх #25697
    Царица гидротехники
    Цитата Сообщение от Натулечка Посмотреть сообщение
    Опять не закрыли двери парадной. Ночью в темноте наткнулась на ноги бомжа, утром он насс*л. Отпетых неадекватов в парадной нет, вроде все более-менее нормальные. Но!
    Одну спрашиваю, почему не вкручивают на лестничной площадке лампочку. Ответ - я живу одна, как я могу вкрутить лампочку? Вот, почему-то, я самостоятельно могу стать на табуретку и вкрутить лампочку на своей лестничной площадке, почему у нее не получается - секрет. Неужели одинокой женщине спокойнее, когда у дверей темнота? Вторую одинокую спрашиваю, почему не закрывает двери. Ответ - меня Бог бережет. Занавес.
    Дом жэковский?
    Двери можно поставить с доводчиком, мы собирали деньги, делала фирма. В жэк все квитанции отдали, компенсировали за счет квартплаты.
    Come As You Are

18. Вверх #25698
    Частый гость
    а у вас домофон установлен, или кодовый замок?

19. Вверх #25699
    Посетитель
    Вторую одинокую спрашиваю, почему не закрывает двери. Ответ - меня Бог бережет. Занавес.
    передайте соседке что двери закрывать все таки нужно! а то вдруг Бог только ее бережет! а вообще тяжелый случай конечно

20. Вверх #25700
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Джонни Кейдж Посмотреть сообщение
    передайте соседке что двери закрывать все таки нужно! а то вдруг Бог только ее бережет! а вообще тяжелый случай конечно
    .... а все остальные её не касаются. Так и живём, господа......
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

Ответить в теме
Страница 1285 из 1711 ПерваяПервая ... 285 785 1185 1235 1275 1283 1284 1285 1286 1287 1295 1335 1385 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права