У перед 1 мая сел голос, а 3-го уже температура 37.8,затем сутки 38. А горло как будно ножами порезали. Вот и скачет 37.5-38. (((((
|
У перед 1 мая сел голос, а 3-го уже температура 37.8,затем сутки 38. А горло как будно ножами порезали. Вот и скачет 37.5-38. (((((
Вот уже 2 день 38. Ночью спать не возможно, сна нет, хотя всегда быстро засыпаю. Т.к кормлю малого, ждать уже времени нет, - врач принял решение дать легкий антибиотик. Через 2 часа вся жуткая боль в горле ушла,температура стала нормальной, ночью спала так что добудиться не могли)))посмотрим,что дальше будет! что за хрень такая, что при 38 нужно антибиотик пить?!
Переболели с малым . Вначале сын заболел, через 5 дней -я. Одинаково по течению болячки.
4!!! дня почти несбиваемая температура до 39, 5. Нурофен действовал очень долго и неохотно, и сбивал до~ 38. Анальгин в ампулах "брал" быстрее и сбивал до~ 37,2.
У сына на 5й день "вылезла" ангина и кашель. Врача вызывали.
У меня жуткая "ломка " и головная боль (и спазмы, и ноющая), кашель.
Пили и противовирусные и антибиотики (после 4го дня темпы). При чём, противовирусные я начала пить сразу, как заболел малый и до *опы. (Хотя четыре безсонные ночи, видимо, тоже организм подкосили нехило )
После болезни у меня просто ужасная слабость, до головокружения. Чуть ли не по стеночке хожу.
У сына такой слабости, как у меня не было, но спал по утрам до 12 - разбудить нельзя было.
Анализы не сдавали, но судя по состоянию, предположила бы, что это был ГРИПП или какой-то злостный ОРВИ.
Всем здоровья!!!!
Раз уж начали пить антибиотик,то пейте по количеству приемов как положено. И не менее 5дней,даже если легче станет на2_3день. Схема приема каждого антибиотика специально рассчитана. Если не пьете по схеме через равные промежутки времени или не допили 5дней, рискуете появлением антибиотико-устойчивых форм микроорганизмов. долго объяснять,но смысл в том,что в следующие разы этот антибиотик Вам уже не поможет. Так,что ,если уже приняли решение пропить антибиотик,то пейте как положено не менее 5дней. И пробиотик(полезные бактерии,для микрофлоры кишечника) после антибиотика не забудьте пропить. Симбитер,лактиале например.
Кстати есть уже "антибиотики" цефалоспорины -цефодокс, например. Которые практически не влияют на флору кишечника. Действующее в-во в форме про-лекарства,которое начинает действовать только после всасывания. Они не дают дисбиозов. И если пьете что-то из этого,то пробиотик можно и не брать
Сегодня были в поликлинике, так я просто не ожидала увидеть столько больных деток. И почти у всех такой стремный лающий кашель, даже груднички были с такой ерундой. Как бы май уже, а детки все болеют. Когда у моей начинается лающий кашель, меня аж типать начинает, вечный риск, что может начаться стеноз.
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
И мы заболели сын вчера иногда подкашливал, сегодня с утра кашель, сопли не сильные, потом днём начала тем-ра рости до 38.2 была(( . У нас на танцах девочка заболела с тем-ра 39, и нашего подружках со старшим братом с такими же симптомами((
Еще сейчас бродит вирус, начинающийся с конъюнктивита, а потом присоединяется еще что-то, спустя дня три-четыре. У моего ребенка закис один глаз-бактериальный конъюнктивит, офтальмолог назначил лечение, взяли бакпосев. Кроме воспаленного глаза, ни насморка, ни кашля, ни температуры не было.Спустя три дня жалобы на ухо, итог буллезный отит. Этот вид отита еще называют гриппозным отитом, он как осложнение вирусной инфекции.
У знакомого ребенка сначала глаза воспалились (вирусный конъюнктивит), потом через дня четыре ларинготрахеит.
Всем здоровья![]()
Мы тоже всей семьей переболели. Началось с температуры,потом сопли,потом коньюктевит. Детей пронесло и меня,а родителей зацепило по полной. У папы пневмония,у мамы риносинусит+коньюктевит. Давно так не болели,прям все.
26.11.2013..20-50..мой Сладкий Женька!!!!
24.02.2015..11-15 моя Конфетка!
вот и до меня дошел вирус или что-проснулся горло болит,голова трещит,тело ломит,к вечеру еще морозить начало.И откуда все это идет?
Очень похоже на аденовирусную инфекцию, очень страшная вещь. Ломота, температура, бронхит и коньюктивит все в одном наборе. После этой гадости я не могла долгое время на улицу выйти, развилась светобоязнь, в общем неприятная штука.
Кстати, коньюктивит у дочки я лечила месяцами после этого, он все возвращался, так иммунитет посадил этот вирус.
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Кстати злобный вирус, который сейчас еще ходит хорошо сбивается Нимесилом по нашему опыту. Анальгин (что странно) немного понижал на пару часов и все, хотя обычно отлично справляется. Наш малый (5 лет) нормально переносит это лекарство (половину пакетика), взрослые вообще как правило отлично переносят. Но говорят с мелкими нужно аккуратно.
/dev/php
Мелким нимесулид вообще не нужен. Понятно, что от одноразового-двухразового приема вреда не будет, ноесли есть альтернативные препараты, почему бы не дать их? Парацетамол хуже сбивает, ибупрофен тоже слабее по сравнению с нимесилом, но сбивать температуру любой ценой - для чего?
Социальные закладки