я видела видео с камеры наблюдения. может ты о другом говоришь? но на том ничего такого не было, просто вода дошла далеко люди встали и все.... никого в море не унесло и никто не бежал...
мы все то же самое кроме стишков и пальчиковых.
у нас любимый это мячик. А еще лошадка, нам ее крестная подарила. Лева ее водит ну сам ходит, держась за нее. Катается на ней, но интерес быстро пропадает, водить интереснее
Это все интернет - зло. Зашла почитать что ре должен уметь и типа в 9 мес. ребенок должен тебе приносить все что ты говоришь. Ну там дай собачку и т.п. Я так не учила

Правда проверила, понимает ли вообще где что? Положила собачку, машинку и львенка. Попросила показать где собачка, Лева взял собачку, потом машинку тоже взял. Может совпадение, конечно. Но я рада такому совпадению)))
А так я тоже не особо обучаю(( Да и учитель из меня никакой, давно это проверенно. Мы утром и вечером идем гулять, топаем, за птичками бегаем, на качельках/горке катаемся, на колесах прыгаем, но чаще любим просто стоять и за горку держаться, или за детками бегать, или мячик пинать ножками, прямо футболист растет

По пути обнимаем деревья и срываем листики, бурно восторгаемся собаками.
Дома с мячиком/пианино/машинкой играем, кошка - это святое, ну вот лошадку катаем. Так чтобы я целенаправленно чему-то учила.... не могу сказать. Но вот задумалась, что надо бы. Я стараюсь всегда озвучивать цвета предметов, ну и их название. К примеру травка зеленая, машинка красная и т.п. Собачка говорит "гав-гав", киса "мяу" говорит, а мы кису зовем "кис-кис". Ну типа того. Пальчиковые вообще никак не идут, я не заставляю.
Социальные закладки