Тема: Отопление выключили (включили)

Ответить в теме
Страница 1285 из 1749 ПерваяПервая ... 285 785 1185 1235 1275 1283 1284 1285 1286 1287 1295 1335 1385 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,681 по 25,700 из 34970
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для oos

По умолчанию Отопление выключили (включили)

ХОлодно, блин

запрет на общение в теме Бугеря Игорь
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.

2. Вверх #25681
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от Бугеря Игорь Посмотреть сообщение
    реально применить распределители на каждый радиатор и осуществить поквартирный учёт в домах с вертикальной разводкой.
    Для этого есть законная база и квалификация. компенсация 70% для осмд
    Я сейчас напишу так:
    Реально настроить так отопление, в домах с вертикальной разводкой, что ТГО мне будет даже доплачивать и это будет законно.
    И это будет весь пост.
    Я знаю про ваши советы, только ни кто этим еще не воспользовался потому, что это только слова.
    Знаешь как я лично, без переделки системы всего дома, могу выйти из колхоза и платить только по своему, личному счетчику, так как это в новостроях - Ушел из дома прикрутил на минимум, пришел домой сделал из спальни сауну и плачу только за то что потребил, а не за то, что обогрел во дворе собачьи будки.

3. Вверх #25682
    Постоялец форума Аватар для Nicolaevich
    реально применить распределители на каждый радиатор и осуществить поквартирный учёт в домах с вертикальной разводкой.
    Для этого есть законная база и квалификация. компенсация 70% для осмд
    надо отдать должное креативности решений по уравниванию температуры на этажах, а также другим техническим надстройкам над оборудованием Теплосети. Вопрос в том, что все устали от постоянного "скинемся на счетчик", потом насосы, потом авторегулирование. Не сомневаюсь, что система и в подвале, и теперь уже в квартире, будет построена по последнему слову техники. Но все это базируется исключительно на том, что теплосеть заведомо перегревает теплоноситель. Как только в КП ТГО примут решение экономить, эти надстройки окажутся бесполезными.

4. Вверх #25683
    User banned
    Цитата Сообщение от Nicolaevich Посмотреть сообщение
    надо отдать должное креативности решений по уравниванию температуры на этажах, а также другим техническим надстройкам над оборудованием Теплосети. Вопрос в том, что все устали от постоянного "скинемся на счетчик", потом насосы, потом авторегулирование. Не сомневаюсь, что система и в подвале, и теперь уже в квартире, будет построена по последнему слову техники. Но все это базируется исключительно на том, что теплосеть заведомо перегревает теплоноситель. Как только в КП ТГО примут решение экономить, эти надстройки окажутся бесполезными.
    вы не задумывались, что в новых домах всё что вы перечисли зачастую есть?
    в этих домах живут более счастливые люди которые не киваю на теплосеть

5. Вверх #25684
    не сомневаюсь, что в более новых домах живут более счастливые люди ))) вопрос о старых домах, что новее они не станут ))
    возьмите Острова, один ввод, можно установить один индивидуальный теплосчетчик и простой регулировочный кран, больше/меньше. Вот и все дела, какой там смысл в надстройках? Они там просто не нужны, как и в других домах с горизонтальной разводкой.

6. Вверх #25685
    По ходу, теплосеть разделила население города на "счастливых" и мягко говоря "не очень". "Счастливые" не только живут красивее, но и платят за это гораздо меньше.
    Вам это ничего не напоминает?

7. Вверх #25686
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Nicolaevich Посмотреть сообщение
    ага, в доме, где уже более 50% квартир отключено от центрального отопления, при этом нужно составить проект индивидуального отопления и чуть ли не отапливать коридор. Или есть новое постановление, где я могу бесплатно отказаться от центрального отопления, с минимальными затратами? ссылку в студию
    Бесплатно? Почему бесплатно? У вас есть идея, которую вы хотите реализовать? Реализуйте в пределах вашего семейного бюджета.
    Или оставьте её до лучших времён.
    Это как было с газовыми счётчиками. Все желающие не платить по умопомрачительной норме ставили газовые счётчики за свой счёт. А потом приехал Одессгаз и поставил всем остальным бесплатно, и силком.

8. Вверх #25687
    Цитата Сообщение от Михаил Мишанин Посмотреть сообщение
    Бесплатно? Почему бесплатно? У вас есть идея, которую вы хотите реализовать? Реализуйте в пределах вашего семейного бюджета.
    Или оставьте её до лучших времён.
    Это как было с газовыми счётчиками. Все желающие не платить по умопомрачительной норме ставили газовые счётчики за свой счёт. А потом приехал Одессгаз и поставил всем остальным бесплатно, и силком.
    У меня есть идея, как реализовать в пределах моей квартиры. Причем она уже даже реализована. Осталось совсем мелочь, получить разрешение отрезаться от общей системы. Вот только, если лет 15 назад это можно было решить в пределах 5т. уе. То сейчас единственный реальный законный способ не платить ТГО - продать квартиру.
    Или у вас есть другая информация? Поделитесь.

9. Вверх #25688
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение
    У меня есть идея, как реализовать в пределах моей квартиры. Причем она уже даже реализована. Осталось совсем мелочь, получить разрешение отрезаться от общей системы. Вот только, если лет 15 назад это можно было решить в пределах 5т. уе. То сейчас единственный реальный законный способ не платить ТГО - продать квартиру.
    Когда я 1-го декабря сдавал по телефону отчёт, так мне сказали, что сейчас на любом этаже можно поставить личный котёл. Звоните на Варненскую. Абонотдел вряд-ли что-то поможет.

10. Вверх #25689
    Не покидает форум Аватар для samym
    Очень интересно, как у вас получается менять температуру на верхних этажах?
    А вы не думали, что именно верхние этажи агрессивно выбрасывают тепло?
    И если не дать такую возможность,
    Заварить окна наглухо?

то это и позволит кроме как выровнять температуру радиаторов по дому и снизить платёжки на 30%
    Снижение платёжек на 30% как-то гарантируется при установке счётчиков, насосов, ИТП и пр. модернизации?..
    За обещанием жениться следует брачный контракт?

11. Вверх #25690
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Мы отрезались от тэц три года назад(может 4), делали это через человека из тэц, стоило тогда эта услуга 600 у е.
    Необходимо было дождаться конца отопительного периода и погасить все долги, если есть, перед тэц.

В нашем доме отключены от тец 6 или 8 квартир, при том, что только в нашей парадной 3 квартиры из 12.
    Одна из них отключилась 2 года назад, так что... В Одессе все делают, наличие технической возможности и цена вопроса.

Сейчас у нас стоит котёл Vaillant ecoTECpure и сумма за газ, по сравнению со счетами тго просто символическая, в квартире 22 градуса.
    Правда при ремонте пришлось заново делать проэкт на газ, трубы, радиаторы и все что с этим связано, закольцевать общедомовую систему отопления, это приличная сумма получается.
    Квартира, о которой я писала выше(2 года), отапливается кондиционером, они не переделывали систему под газ, как у них с теплом не знаю.
    Последний раз редактировалось rujuk; 24.12.2020 в 13:34.
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

12. Вверх #25691
    Тут противоречие.
    "Решить за 5уе" и тогда не являлось "законным способом".
    Отказаться от самой схемы ЦО можно только если строить города с нуля, как китайцы делают.
    На ЦО, кроме личных квартир, ещё сидят детсады, школы, организации и учреждения, всё коммунальное хозяйство.
    Хочется жить автономно - быть свободным от общества , нужно строить личное жилище в лесу или в горах.
    А пока, за взятки решаются личные шкурные интересы, мы идём к хаосу.

13. Вверх #25692
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Тут противоречие.
    Смотрите, все законно, у нас на руках есть решение комиссии исполкома, на основании этого документа нам делали проэкт на газ и у нас в ТГО официально закрыт лицевой счёт и НЕ идут ежемесячные начисления.
    Получается что все узаконено и вопросов к нам нет ни у одной из вышеперечисленных организаций.
    Отрезались не просто так, в квартире реально было холодно, темпа 16 градусов и счета под 3000 грн.
    Всегда улыбайся!)

14. Вверх #25693
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    В вашем доме уже есть насос?
    Нет насоса.нам без него отлично живется
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

15. Вверх #25694
    Цитата Сообщение от Михаил Мишанин Посмотреть сообщение
    Получается у всех в пределах допустимой нормы.
    если дать первым этажам 22 градуса - верхние этажи будут иметь 26 градусов, будут открывать форточки, и будут кричать что они вынужденны отапливать атмосферу и переплачивают.
    Так почему первые должны жить при +18????

16. Вверх #25695
    Цитата Сообщение от IvanPetrov Посмотреть сообщение
    полный видеоматериал по проверке госаудита
    https://www.youtube.com/watch?v=3nEaYbBZSig
    Это шутка такая?

17. Вверх #25696
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Это не выбор дома!)) А выбор крутильщика!
    Вот у нас такой же умный был- заклейте окна пленкой,оденьтесь и будет тепло при тарифе не ниже 20 грн.сегодня мне теплосеть на фб кинули фото моей квитанции за ноябрь-14,41 грн за метр при кипяточных батареях и темпе 23-24 у всего дома на 216 квартир. Без всяких насосов и модернизации теплопункта от Бугери
    Последний раз редактировалось Алена М; 24.12.2020 в 14:00.

18. Вверх #25697
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    Вот у нас такой же умный был- залейте окна пленкой,оденьтесь и будет тепло при тарифе не ниже 20 грн.сегодня мне теплосеть на фб кинули фото моей квитанции за ноябрь-14,41 грн за метр при киаяточных батареях и темпе 23-24 у всего дома на 216 квартир. Без всяких насосов и модернизации теплопункта от Бугери
    Лёд тронулся, поздравляю Вас)
    Какими словами писали им и как давно?
    Спасибо
    Всегда улыбайся!)

19. Вверх #25698
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Тут противоречие.
    Отказаться от самой схемы ЦО можно только если строить города с нуля, как китайцы делают.
    На ЦО, кроме личных квартир, ещё сидят детсады, школы, организации и учреждения, всё коммунальное хозяйство.
    Хочется жить автономно - быть свободным от общества , нужно строить личное жилище в лесу или в горах.
    Нам до китайцев далеко, коррупция у нас в ближайшей перспективе не исчезнет, но быть заложником ТГО, а теперь еще и крутильщика - это не значит быть в обществе, должна быть альтернатива, а не совок, по которому может кто-то и тоскует

20. Вверх #25699
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Лёд тронулся, поздравляю Вас)
    Какими словами писали им и как давно?
    Спасибо
    Написала так- доброе утро,подскажите тариф за ноябрь по адресу... Спасибо.чернз 10 минут они кинули фото моей квитанции
    Инфа от сегодня в часов 11 утра

21. Вверх #25700
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    Вот у нас такой же умный был- заклейте окна пленкой,оденьтесь и будет тепло при тарифе не ниже 20 грн.сегодня мне теплосеть на фб кинули фото моей квитанции за ноябрь-14,41 грн за метр при кипяточных батареях и темпе 23-24 у всего дома на 216 квартир. Без всяких насосов и модернизации теплопункта от Бугери
    Вам очень повезло, если теплосеть дома работает сбалансировано и равномерно.
    В основном, проблемы когда в одних квартирах холодно, а в других жарко.

Ответить в теме
Страница 1285 из 1749 ПерваяПервая ... 285 785 1185 1235 1275 1283 1284 1285 1286 1287 1295 1335 1385 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права