ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
|
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
Я сейчас напишу так:
Реально настроить так отопление, в домах с вертикальной разводкой, что ТГО мне будет даже доплачивать и это будет законно.
И это будет весь пост.
Я знаю про ваши советы, только ни кто этим еще не воспользовался потому, что это только слова.
Знаешь как я лично, без переделки системы всего дома, могу выйти из колхоза и платить только по своему, личному счетчику, так как это в новостроях - Ушел из дома прикрутил на минимум, пришел домой сделал из спальни сауну и плачу только за то что потребил, а не за то, что обогрел во дворе собачьи будки.![]()
надо отдать должное креативности решений по уравниванию температуры на этажах, а также другим техническим надстройкам над оборудованием Теплосети. Вопрос в том, что все устали от постоянного "скинемся на счетчик", потом насосы, потом авторегулирование. Не сомневаюсь, что система и в подвале, и теперь уже в квартире, будет построена по последнему слову техники. Но все это базируется исключительно на том, что теплосеть заведомо перегревает теплоноситель. Как только в КП ТГО примут решение экономить, эти надстройки окажутся бесполезными.
не сомневаюсь, что в более новых домах живут более счастливые люди ))) вопрос о старых домах, что новее они не станут ))
возьмите Острова, один ввод, можно установить один индивидуальный теплосчетчик и простой регулировочный кран, больше/меньше. Вот и все дела, какой там смысл в надстройках? Они там просто не нужны, как и в других домах с горизонтальной разводкой.
Бесплатно? Почему бесплатно? У вас есть идея, которую вы хотите реализовать? Реализуйте в пределах вашего семейного бюджета.
Или оставьте её до лучших времён.
Это как было с газовыми счётчиками. Все желающие не платить по умопомрачительной норме ставили газовые счётчики за свой счёт. А потом приехал Одессгаз и поставил всем остальным бесплатно, и силком.
У меня есть идея, как реализовать в пределах моей квартиры. Причем она уже даже реализована. Осталось совсем мелочь, получить разрешение отрезаться от общей системы. Вот только, если лет 15 назад это можно было решить в пределах 5т. уе. То сейчас единственный реальный законный способ не платить ТГО - продать квартиру.
Или у вас есть другая информация? Поделитесь.
Мы отрезались от тэц три года назад(может 4), делали это через человека из тэц, стоило тогда эта услуга 600 у е.
Необходимо было дождаться конца отопительного периода и погасить все долги, если есть, перед тэц.
В нашем доме отключены от тец 6 или 8 квартир, при том, что только в нашей парадной 3 квартиры из 12.
Одна из них отключилась 2 года назад, так что... В Одессе все делают, наличие технической возможности и цена вопроса.
Сейчас у нас стоит котёл Vaillant ecoTECpure и сумма за газ, по сравнению со счетами тго просто символическая, в квартире 22 градуса.
Правда при ремонте пришлось заново делать проэкт на газ, трубы, радиаторы и все что с этим связано, закольцевать общедомовую систему отопления, это приличная сумма получается.
Квартира, о которой я писала выше(2 года), отапливается кондиционером, они не переделывали систему под газ, как у них с теплом не знаю.
Последний раз редактировалось rujuk; 24.12.2020 в 13:34.
Всегда улыбайся!)
Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)
Тут противоречие.
"Решить за 5уе" и тогда не являлось "законным способом".
Отказаться от самой схемы ЦО можно только если строить города с нуля, как китайцы делают.
На ЦО, кроме личных квартир, ещё сидят детсады, школы, организации и учреждения, всё коммунальное хозяйство.
Хочется жить автономно - быть свободным от общества, нужно строить личное жилище в лесу или в горах.
А пока, за взятки решаются личные шкурные интересы, мы идём к хаосу.![]()
Смотрите, все законно, у нас на руках есть решение комиссии исполкома, на основании этого документа нам делали проэкт на газ и у нас в ТГО официально закрыт лицевой счёт и НЕ идут ежемесячные начисления.
Получается что все узаконено и вопросов к нам нет ни у одной из вышеперечисленных организаций.
Отрезались не просто так, в квартире реально было холодно, темпа 16 градусов и счета под 3000 грн.
Всегда улыбайся!)
Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)
Вот у нас такой же умный был- заклейте окна пленкой,оденьтесь и будет тепло при тарифе не ниже 20 грн.сегодня мне теплосеть на фб кинули фото моей квитанции за ноябрь-14,41 грн за метр при кипяточных батареях и темпе 23-24 у всего дома на 216 квартир. Без всяких насосов и модернизации теплопункта от Бугери
Последний раз редактировалось Алена М; 24.12.2020 в 14:00.
..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...
Социальные закладки