|
Надуманный вопрос о том, существует ли у нас языковая проблема, кажется смешным, после просмотра любого фильма в кинотеатре, где все всё понмимают, смеются и плачут, получают максимальные эмоции при просмотре фильма.
Смотрел недавно "Аватар!", так после фильма, слышал от многих, что даже не заметили, что фильм был на украинском языке.
А говорить о "языковой проблеме" как минимум смешно после этого.
У меня была в Китае языковая проблема, там английский мало кто знает, приходилось жестами общаться, вот это называется языковой проблемой.
А у нас, где 90% прессы продается на русском языке об этом говорить вообще смешно.
Смешно когда родной язык заменяют русско-польским диалектом и называет это ридной мовой. Смешно, когда русские, в дань кратковременной моде и промывке мозгов начинают считать себя великой нацией украинской. Смешно когда польское унизительное название местности Окраина превращается в название государства при изменении одной буквы. Смешно когда план Даллеса работает. Смешно когда в следствии всего этого наступает разруха. Смешно когда внуки красноармейцев плюя на могилы своих дедов начинают поклоняться бандеровским упырям.
а еще можно смотреть Чарли Чаплина
проблема не в кинотеатрах. проблема в отсутствии выбора, что нарушает права половины населения страны. мне запрещают использовать родной русский язык для образования своих детей, для просмотра тв, для прослушивания радио, для общения с государством. и не мне одному это запрещают делать. таких как я миллионы. это идет в разрез с демократическими принципами и нормами, декларируемыми нашим государством.
Последний раз редактировалось Relayer; 02.01.2010 в 15:03.
А там и диалогов толковых, уж не особо)))Смотрел недавно "Аватар!", так после фильма, слышал от многих, что даже не заметили, что фильм был на украинском языке.
От таких спецэффектов, ещё и в 3Д, я тоже укр. особо не замечал, но когда "полковник" начал говорить "Йды до татка, зара вин тебе покаже", смеялся(((((((
Я хочу смотреть фильмы на русском! Поэтому и в кино не ходил, с момента начала трансляции на мове. На Аватара пошёл только из-за спецэффектов.
Я не хочу чтоб дети болели, я хочу чтобы они выросли человечными и разумными. Но я не буду заставлять мою соседку ходить с моими детьми в поликлинику и воспитывать их. Это моя задача. Вы правы, украинский язык меня не интересует. Так почему я должна его поддерживать? Пусть его развивают те, кому это надо. А я махну рукой и посмотрю, что получится. А если в Одессе укр. язв равных условиях с русским не будут уделять внимание, значит он того заслуживает.
Почему на плечи русскоязычного населения перекладываются проблемы тех, кому дорог украинский? Неужели сами не справятся?
Пы.Сы. Несколько лет назад по долгу службы была в Луцке. Первые несколько часов одесситы честно пытались говорить по-украински, а принимающая сторона - по-русски. Потом насмеявшись, предложили перейти каждый на родной язык чтобы не напрягаться. Отлично общались несколько дней. ИМХО - это единственный нормальный подход к языковому вопросу.
Какие проблемы? Те, кому дорог украинский, его знают. Так же, как и многие те, кому он НЕ дорог. Речь разве об этом? Исключительно о том, что вина за украинизацию перекладывается на ни в чем не повинный язык.
Пример с соседкой некорректен. По Вашей логике Вы и сами поликлинику не должны посещать. Сами же сказали - если дано , то так и будет. К чему дергаться?
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
В Одессе ему будут уделять внимание ровно в той же мере, что и всегда уделяли. И этого совершенно достаточно... Некоторые товарищи, считающие украинский язык родным, как не знали его, так и знать не будут, прочие будут на нем говорить, как сейчас говорят. А большинство будет говорить по-русски, не используя украинский вовсе, если не считать поездок в украинскоязычные регионы. Как я, например... И все будут вполне счастливы.За Луцк можно не волноваться Я не сильно ошибаюсь думая, что в Одессе украинскому просто перестанут уделять внимание?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки