Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1285 из 3883 ПерваяПервая ... 285 785 1185 1235 1275 1283 1284 1285 1286 1287 1295 1335 1385 1785 2285 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,681 по 25,700 из 77651
  1. Вверх #25681
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Интересная логика...Следуя ей мы должны отказаться от профилактики заболеваний - если суждено не заболеть и так не заболеем, а суждено - так хоть тресни, не нужно учить и воспитывать детей - а зачем? Если им дано быть человечными и разумными - как-нибудь сами...поумнеют. Язык не живая материя, для того, чтоб он не зачах "в таких условиях" его необходимо поддерживать...
    Конечно, нынешние условия никуда не годятся и необходимо пересматривать политику государства в языковом вопросе. Но Вы предлагаете просто махнуть рукой, что в общем-то естественно - он ВАС не интересует.

За Луцк можно не волноваться Я не сильно ошибаюсь думая, что в Одессе украинскому просто перестанут уделять внимание?
    Нет Анеля,Вы не сильно ошибаетесь.Именно этого и добиваются радетели госстатуса для русского.
    Последний раз редактировалось bobbob; 02.01.2010 в 12:11.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

2. Вверх #25682
    User banned
    Надуманный вопрос о том, существует ли у нас языковая проблема, кажется смешным, после просмотра любого фильма в кинотеатре, где все всё понмимают, смеются и плачут, получают максимальные эмоции при просмотре фильма.
    Смотрел недавно "Аватар!", так после фильма, слышал от многих, что даже не заметили, что фильм был на украинском языке.
    А говорить о "языковой проблеме" как минимум смешно после этого.
    У меня была в Китае языковая проблема, там английский мало кто знает, приходилось жестами общаться, вот это называется языковой проблемой.
    А у нас, где 90% прессы продается на русском языке об этом говорить вообще смешно.

3. Вверх #25683
    Посетитель Аватар для Пролетарий
    Цитата Сообщение от Добро Посмотреть сообщение
    Надуманный вопрос о том, существует ли у нас языковая проблема, кажется смешным, после просмотра любого фильма в кинотеатре, где все всё понмимают, смеются и плачут, получают максимальные эмоции при просмотре фильма.
    Смотрел недавно "Аватар!", так после фильма, слышал от многих, что даже не заметили, что фильм был на украинском языке.
    А говорить о "языковой проблеме" как минимум смешно после этого.
    У меня была в Китае языковая проблема, там английский мало кто знает, приходилось жестами общаться, вот это называется языковой проблемой.
    А у нас, где 90% прессы продается на русском языке об этом говорить вообще смешно.
    Смешно когда родной язык заменяют русско-польским диалектом и называет это ридной мовой. Смешно, когда русские, в дань кратковременной моде и промывке мозгов начинают считать себя великой нацией украинской. Смешно когда польское унизительное название местности Окраина превращается в название государства при изменении одной буквы. Смешно когда план Даллеса работает. Смешно когда в следствии всего этого наступает разруха. Смешно когда внуки красноармейцев плюя на могилы своих дедов начинают поклоняться бандеровским упырям.

4. Вверх #25684
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Пролетарий Посмотреть сообщение
    Смешно когда план Даллеса работает. Смешно когда в следствии всего этого наступает разруха. Смешно когда внуки красноармейцев плюя на могилы своих дедов начинают поклоняться бандеровским упырям.
    Это уже не смешно
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

5. Вверх #25685
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Пролетарий Посмотреть сообщение
    Смешно когда родной язык заменяют русско-польским диалектом и называет это ридной мовой. Смешно, когда русские, в дань кратковременной моде и промывке мозгов начинают считать себя великой нацией украинской. Смешно когда польское унизительное название местности Окраина превращается в название государства при изменении одной буквы. Смешно когда план Даллеса работает. Смешно когда в следствии всего этого наступает разруха. Смешно когда внуки красноармейцев плюя на могилы своих дедов начинают поклоняться бандеровским упырям.
    Смешно.Осталось только встать и "Боже царя храни" запеть...
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

6. Вверх #25686
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Смешно.Осталось только встать и "Боже царя храни" запеть...
    а это здесь при чем?
    ну, хотя если у тебя возникают подобные желания, не сдерживайся, встань и спой.

7. Вверх #25687
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Добро Посмотреть сообщение
    а еще можно смотреть Чарли Чаплина
    проблема не в кинотеатрах. проблема в отсутствии выбора, что нарушает права половины населения страны. мне запрещают использовать родной русский язык для образования своих детей, для просмотра тв, для прослушивания радио, для общения с государством. и не мне одному это запрещают делать. таких как я миллионы. это идет в разрез с демократическими принципами и нормами, декларируемыми нашим государством.
    Последний раз редактировалось Relayer; 02.01.2010 в 15:03.

8. Вверх #25688
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Там был Сергей Осташко.
    А это Александр. Судя о возрасту, это может быть разве что сын.
    А судя по содержанию статей и постов - однофамилец
    Утонете, папа!(с) Хождение за два-три моря
    гастарбайтер з пiд Мэлитополя - наш помирювач!

9. Вверх #25689
    User banned
    А там и диалогов толковых, уж не особо)))
    От таких спецэффектов, ещё и в 3Д, я тоже укр. особо не замечал, но когда "полковник" начал говорить "Йды до татка, зара вин тебе покаже", смеялся(((((((
    Я хочу смотреть фильмы на русском! Поэтому и в кино не ходил, с момента начала трансляции на мове. На Аватара пошёл только из-за спецэффектов.

10. Вверх #25690
    Не покидает форум
    Интересная логика...Следуя ей мы должны отказаться от профилактики заболеваний - если суждено не заболеть и так не заболеем, а суждено - так хоть тресни, не нужно учить и воспитывать детей - а зачем? Если им дано быть человечными и разумными - как-нибудь сами...поумнеют. Язык не живая материя, для того, чтоб он не зачах "в таких условиях" его необходимо поддерживать...
    Конечно, нынешние условия никуда не годятся и необходимо пересматривать политику государства в языковом вопросе. Но Вы предлагаете просто махнуть рукой, что в общем-то естественно - он ВАС не интересует.

За Луцк можно не волноваться Я не сильно ошибаюсь думая, что в Одессе украинскому просто перестанут уделять внимание?
    Я не хочу чтоб дети болели, я хочу чтобы они выросли человечными и разумными. Но я не буду заставлять мою соседку ходить с моими детьми в поликлинику и воспитывать их. Это моя задача. Вы правы, украинский язык меня не интересует. Так почему я должна его поддерживать? Пусть его развивают те, кому это надо. А я махну рукой и посмотрю, что получится. А если в Одессе укр. язв равных условиях с русским не будут уделять внимание, значит он того заслуживает.
    Почему на плечи русскоязычного населения перекладываются проблемы тех, кому дорог украинский? Неужели сами не справятся?

Пы.Сы. Несколько лет назад по долгу службы была в Луцке. Первые несколько часов одесситы честно пытались говорить по-украински, а принимающая сторона - по-русски. Потом насмеявшись, предложили перейти каждый на родной язык чтобы не напрягаться. Отлично общались несколько дней. ИМХО - это единственный нормальный подход к языковому вопросу.

11. Вверх #25691
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Почему на плечи русскоязычного населения перекладываются проблемы тех, кому дорог украинский? Неужели сами не справятся?
    Какие проблемы? Те, кому дорог украинский, его знают. Так же, как и многие те, кому он НЕ дорог. Речь разве об этом? Исключительно о том, что вина за украинизацию перекладывается на ни в чем не повинный язык.

Пример с соседкой некорректен. По Вашей логике Вы и сами поликлинику не должны посещать. Сами же сказали - если дано , то так и будет. К чему дергаться?
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

12. Вверх #25692
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Я не хочу чтоб дети болели, я хочу чтобы они выросли человечными и разумными. Но я не буду заставлять мою соседку ходить с моими детьми в поликлинику и воспитывать их. Это моя задача. Вы правы, украинский язык меня не интересует. Так почему я должна его поддерживать? Пусть его развивают те, кому это надо. А я махну рукой и посмотрю, что получится. А если в Одессе укр. язв равных условиях с русским не будут уделять внимание, значит он того заслуживает.

Пы.Сы. Несколько лет назад по долгу службы была в Луцке. Первые несколько часов одесситы честно пытались говорить по-украински, а принимающая сторона - по-русски. Потом насмеявшись, предложили перейти каждый на родной язык чтобы не напрягаться. Отлично общались несколько дней. ИМХО - это единственный нормальный подход к языковому вопросу.
    Чтоб самим, надо быть самостоятельными, а не выживать за счет других. Пока что их культура явно показывает, что всё, чему они обучены-это сесть на голову соседа, свесить ноги и горлопанить о щирой украине.

13. Вверх #25693
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Пока что их культура явно показывает, что всё, чему они обучены-это сесть на голову соседа, свесить ноги и горлопанить о щирой украине.
    ИХ культура может быть...Только никакого отношения к культуре украинской ЭТО не имеет.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

14. Вверх #25694
    Не покидает форум
    ИХ культура может быть...Только никакого отношения к культуре украинской ЭТО не имеет.
    а где она та культура истинно украинская? государство нынче несет в массы в принудительном порядке брутальный неонацпанк.
    опять же к вопросу культуры - наша дебильная школьная программа вбивает в головы детей культурные обычаи чуждые нашему региону. зачем?

15. Вверх #25695
    User banned
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    а где она та культура истинно украинская? государство нынче несет в массы в принудительном порядке брутальный неонацпанк.
    опять же к вопросу культуры - наша дебильная школьная программа вбивает в головы детей культурные обычаи чуждые нашему региону. зачем?
    Нашему госудурству делать нечего, вот они и занимаются украинизацией детей, которые сами на это плюют.

16. Вверх #25696
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
    Я хочу смотреть фильмы на русском! Поэтому и в кино не ходил, с момента начала трансляции на мове. На Аватара пошёл только из-за спецэффектов.
    Я вот тоже собираюсь. Ну что поделаешь, если дома 3Д не показывают.
    Потом Барух с Чмиль будут бегать с нашими билетами и говорить.. - вот смотрите насколько повысилась посещаемость с украинским языком дубляжа..
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #25697
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я вот тоже собираюсь. Ну что поделаешь, если дома 3Д не показывают.
    Потом Барух с Чмиль будут бегать с нашими билетами и говорить.. - вот смотрите насколько повысилась посещаемость с украинским языком дубляжа..
    Я, ни той не інший.
    Але, як людині, що любить кіно і ходить нанього нежалежно від мови дубляжа, повірте на слово - як мінімум менше глядачів не стало.
    Тут могла бути ваша реклама

18. Вверх #25698
    User banned
    Цитата Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
    Кстати, на украиноязычный фильм впервые пошёл. Хоть на украинском фильм, но всё равно оцениваю на 5++

19. Вверх #25699
    User banned Аватар для BWolF
    Вот почему:
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Анеля, а нынешняя ситуация такова, что русский и украинский сейчас - это, как два пловца.
    Только один сам плывет, а другого тянут к финишу на веревке..)
    И каким будет результат, как ты думаешь?)
    Причем мало того, что тащат на веревке, да еще и пытаются утопить пловца на соседней..((
    А не проще ли, прежде чем лезть в бассейн, сначала научиться плавать..
    И не топить соседа по дорожке, а учиться у него, как это он плавает без веревки и не тонет))
    Я как раз об этом и говорю... В интересах нашего гос-ва (а не соседнего) сначала научиться в данном случае не плавать, а на равных чувствовать себя в бассейне, а потом пускать к себе в бассейн))
    Некоторые считают, что остальные им обязаны всем за то, что им позволено жить на этой земле.
    И раз их не выгоняют, то о своём родном языке даже заикаться не должны...

20. Вверх #25700
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    В Одессе ему будут уделять внимание ровно в той же мере, что и всегда уделяли. И этого совершенно достаточно... Некоторые товарищи, считающие украинский язык родным, как не знали его, так и знать не будут, прочие будут на нем говорить, как сейчас говорят. А большинство будет говорить по-русски, не используя украинский вовсе, если не считать поездок в украинскоязычные регионы. Как я, например... И все будут вполне счастливы.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

Закрытая тема
Страница 1285 из 3883 ПерваяПервая ... 285 785 1185 1235 1275 1283 1284 1285 1286 1287 1295 1335 1385 1785 2285 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права