Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1284 из 1691 ПерваяПервая ... 284 784 1184 1234 1274 1282 1283 1284 1285 1286 1294 1334 1384 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,661 по 25,680 из 33811
  1. Вверх #25661
    Частый гость
    Здравствуйте, есть ПОСТАНОВА КМУ від 17 жовтня 2013 р. N 868 "Про затвердження Порядку державної реєстрації прав на нерухоме майно та їх обтяжень".
    В п 50. сказано
    "У разі коли завершення будівництвом об'єкта містобудування та державна реєстрація прав на такий об'єкт за особами, які брали участь в інвестуванні (фінансуванні) об'єкта будівництва, здійснюється після 1 січня 2013 р., особа, що залучала кошти фізичних та юридичних осіб (замовник будівництва), після прийняття такого об'єкта в експлуатацію подає:
    ...
    затверджений такою особою перелік фізичних та юридичних осіб, кошти яких залучалися на інвестування (фінансування) об'єкта будівництва."
    Разве эта норма не нарушает закон о защите персональных данных? Ведь список инвесторов - это персональная база данных, и значит, строительная фирма должна зарегистрироваться как распорядитель базы персональных данных, а также получить от КАЖДОГО инвестора письменное разрешение на использование его персональных данных.
    И регистрационная служба должна сделать это же, ведь они этот список хранят в деле.
    А если это все не сделано, то это нарушение закона о защите персональных данных?

2. Вверх #25662
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от Marla Singer Посмотреть сообщение
    Это конечно не имеет значение, но мне не тяжело дать ответ. Я там не жила, там мама проживала, да и возраст был не тот у меня .А мама у меня очень мягкий и не скандальный человек, всегда промолчит. Для меня просто последней каплей стало то что сейчас соседка настаивает на том чтобы я вход в свою квартиру сделала с другой стороны, так как ей видели мешаем когда мы идем к себе домой. Во общем очень не приятная женщина.
    Прежде, чем в идти в суд - попробуйте ещё МЧСникам пожаловаться - вот это всё в тамбуре смело можно назвать "захаращування евакуаційних шляхів"
    Последний раз редактировалось wazlaw; 02.10.2014 в 19:51.
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

3. Вверх #25663
    Посетитель Аватар для Marla Singer
    Цитата Сообщение от nemakler123 Посмотреть сообщение
    а почему вам, не выбросить ВАШи вещи из тамбура на помойку? бригада грузчиков вынесет это все за час....
    Как я могу взять и выкинуть чужие вещи, мне то не сложно, но какая гарантия что соседка не напишет на меня заявление, что в ее хламе было много денег. Мне не нужны лишние проблемы. Не плохо было бы чтобы участковый пришел в роли свидетеля и при нем все это вынести, вот только я сомневаюсь что он согласиться.

---------- Сообщение добавлено 03.10.2014 в 01:29 ----------

Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    Прежде, чем в идти в суд - попробуйте ещё МЧСникам пожаловаться - вот это всё в тамбуре смело можно назвать "захаращування евакуаційних шляхів"
    Спасибо, схожу) Я сегодня уже в ЖЭКе была, обещали подойти посмотреть ) А ГАСК посоветовал мне еще санэпидемстанцию навестить и там еще заявление оставить.

4. Вверх #25664
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    Как я могу взять и выкинуть чужие вещи, мне то не сложно, но какая гарантия что соседка не напишет на меня заявление, что в ее хламе было много денег. Мне не нужны лишние проблемы. Не плохо было бы чтобы участковый пришел в роли свидетеля и при нем все это вынести, вот только я сомневаюсь что он согласиться.[COLOR="Silver"]
    все, что находится в вашем тамбуре-это или ваши вещи, или ее.Вот мне кажется, что это ваши вещи, и вы специально выставили их в тамбур, чтобы иметь возможность беспокоить ув.организации...Соседка, конечно, может говорить и за деньги, и за драгоценности, кто ж ей мешает говорить, то....Но если вы предпочитаете суд-значит суд.Отпишитесь когда будут результаты....
    Мое дело предложить, твое дело-положить.

5. Вверх #25665
    User banned
    ...шаланды в море, шикарный Привоз...легенда-город...любимый до слёз...
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение

Разумеется, что до суда нужно не только к МЧСникам сходить...)) Но решить по существу Ваш вопрос может только суд, все остальные инстанции дадут Вам акты/отписки, в лучшем случае штрафы соседке понавыписывают, и вот с этой всей кипой бумаг Вам таки придётся идти в суд...
    Последний раз редактировалось mademoizelle; 03.10.2014 в 15:08.

6. Вверх #25666
    Посетитель Аватар для Marla Singer
    все, что находится в вашем тамбуре-это или ваши вещи, или ее.Вот мне кажется, что это ваши вещи, и вы специально выставили их в тамбур, чтобы иметь возможность беспокоить ув.организации...Соседка, конечно, может говорить и за деньги, и за драгоценности, кто ж ей мешает говорить, то....Но если вы предпочитаете суд-значит суд.Отпишитесь когда будут результаты....
    Вот мне больше заняться нечем как устраивать такой цирк! О чем вы говорите ? Это смешно! Мне бы такое даже в голову не пришло, что можно вынести свои вещи и ездить в разные организации стоять в очередях по несколько часов, просто так. Мне кажется это нужно быть полным ид..ом!

7. Вверх #25667
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    Вот мне больше заняться нечем как устраивать такой цирк! О чем вы говорите ? Это смешно! Мне бы такое даже в голову не пришло, что можно вынести свои вещи и ездить в разные организации стоять в очередях по несколько часов, просто так. Мне кажется это нужно быть полным ид..ом!
    .....вам это и попытались донести...выкиньте это всё и забудьте.и пусть ОНА вызывает милицию или кого там....вот тогда и посмотрите...просто это скандал.крики,ругань и т.д....нууу-раз собрались "ругаться".а по-другому никак!!!!то набирайтесь сил и удачи вам!!!вы вроде и так уже "дотерпели до того",что вам СЕЛИ на голову......скоро вообще попросят выселится оттуда.....
    Счастлива по умолчанию))))

8. Вверх #25668
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Как я могу взять и выкинуть чужие вещи, мне то не сложно, но какая гарантия что соседка не напишет на меня заявление, что в ее хламе было много денег. Мне не нужны лишние проблемы. Не плохо было бы чтобы участковый пришел в роли свидетеля и при нем все это вынести, вот только я сомневаюсь что он согласиться.

---------- Сообщение добавлено 03.10.2014 в 01:29 ----------

Спасибо, схожу) Я сегодня уже в ЖЭКе была, обещали подойти посмотреть ) А ГАСК посоветовал мне еще санэпидемстанцию навестить и там еще заявление оставить.
    А что на шкафу написано, что он принадлежит не Вам, а Вашей соседке? Выбрасывайте все, как свой ненужный хлам. Но предварительно подойдите к участковому и попросите помочь. Если не согласится -предупредите, что будете действовать на свое усмотрение.А если Вы его слегка заинтересуете материально - поможет с дорогой душой! (Это проверено).
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

9. Вверх #25669
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    А что на шкафу написано, что он принадлежит не Вам, а Вашей соседке? Выбрасывайте все, как свой ненужный хлам. Но предварительно подойдите к участковому и попросите помочь. Если не согласится -предупредите, что будете действовать на свое усмотрение.А если Вы его слегка заинтересуете материально - поможет с дорогой душой! (Это проверено).
    полностью согласна!!!!-если этого не сделала ещё соседка до вас......а то вряд ли б она была такая "смелая"......суды-не один год и затрат явно не пару сотен грн....так что-может и правда дать "спасибо" участковому и вполне реально всё решить будет....он ещё и пригрозит ей..так что-действуйте!раз надоело терпеть....а нет-так увольте)))
    Счастлива по умолчанию))))

10. Вверх #25670
    Удачи, в очередях..Читайте мою подпись.

11. Вверх #25671
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Что вы за бред пишите - взять и выкинуть, еще посетить участкового, чтоб он присутствовал и подтвердил, что ничего в мебели ценного не было. Потом соседка подаст иск и будет требовать компенсации стоимости имущества. И доказать принадлежность ей этого имущества труда не составит. Свидетелями пойдут участковый, инспектор ГАСКа и т.д.
    Не та это ситуация, когда можно взять и выкинуть.

12. Вверх #25672
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Что вы за бред пишите - взять и выкинуть, еще посетить участкового, чтоб он присутствовал и подтвердил, что ничего в мебели ценного не было. Потом соседка подаст иск и будет требовать компенсации стоимости имущества. И доказать принадлежность ей этого имущества труда не составит. Свидетелями пойдут участковый, инспектор ГАСКа и т.д.
    а кто ответчик, то? я не писал, ни про участкового, ни про инспекторов...ни про жэк...к сожалению, в нашем городе очень много висяков по ст.185 УКУ...

13. Вверх #25673
    А причем тут 185? Состава не будет, а вот гражданский иск будет.

14. Вверх #25674
    Состава не будет, а вот гражданский иск будет.
    Повторю вопрос.Кто будет ответчиком по делу? Пришли ребята, вывезли все вещи, не убрали после себя, плюнули на дверь...

15. Вверх #25675
    Повторю вопрос.Кто будет ответчиком по делу? Пришли ребята, вывезли все вещи, не убрали после себя, плюнули на дверь...
    Совладелица и будет. Не надо советовать по мотиву "по 185 много висяков". Могут и соседки вызвать милицию, когда они будут выносить кресла и шкаф. Может и потом хозяйка вызвать и все могут установить.

16. Вверх #25676
    Посетитель
    А причем тут 185? Состава не будет, а вот гражданский иск будет.
    или 125 УК )

17. Вверх #25677
    Совладелица и будет. Не надо советовать по мотиву "по 185 много висяков". Могут и соседки вызвать милицию, когда они будут выносить кресла и шкаф. Может и потом хозяйка вызвать и все могут установить.
    и что, судится по этой ерунде ближайшие пару лет? Понятно, вам как юристу это интересно..минимум 500$ плюс представительские, плюс мелкие расходы на гос пошлины.А в результате все равно ребята будут выносить, то...

18. Вверх #25678
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Теоретически соседка УЖЕ может подать в суд и написать в иске, что у нее из шкафа пропал миллион долларов и бриллиантовое колье, ведь соседи каждый день проходят мимо ее "майна", так что теперь? - научиться телепортироваться в свои покои? Уверяю Вас, что до выноса мебели дело не дойдет, если взяться за это дело активно. Соседка сама схватит в охапку свои шкафчики и затащит в свои покои. Такие люди, как правило, слов не понимают. А вот действенное противодействие хамству вводит их в ступор и они быстро "включают заднюю скорость".
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

19. Вверх #25679
    и что, судится по этой ерунде ближайшие пару лет? Понятно, вам как юристу это интересно..минимум 500$ плюс представительские, плюс мелкие расходы на гос пошлины.А в результате все равно ребята будут выносить, то...
    Я сталкивался с такими, которые судятся лишь бы судиться, а еще бегают по кабинетам МВД и прокуратуры с жалобами и требованиями возбудить дело, периодически заглядывая и в ОБЭП.
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Теоретически соседка УЖЕ может подать в суд и написать в иске, что у нее из шкафа пропал миллион долларов и бриллиантовое колье, ведь соседи каждый день проходят мимо ее "майна", так что теперь? - научиться телепортироваться в свои покои? Уверяю Вас, что до выноса мебели дело не дойдет, если взяться за это дело активно. Соседка сама схватит в охапку свои шкафчики и затащит в свои покои. Такие люди, как правило, слов не понимают. А вот действенное противодействие хамству вводит их в ступор и они быстро "включают заднюю скорость".
    Может, но по уголовке откажут, ибо доказательств нет, гражданский аналогично.
    По поводы других способов воздействия (помимо юридических) я на форуме писать не буду, т.к. разным людям нужны разные способы воздействия, одним достаточно довольно грубо ответить, другим по почкам ударить, а третьим надо изощренное что-то))))

20. Вверх #25680
    Посетитель
    Здравствуйте, у меня следующая проблема:
    Есть Договор купли-продажи имущественных прав на квартиру в строящемся доме. Оплата должна вноситься постепенно в течение 2-х лет определенными суммами. Оплату надо вносить в долларах либо в гривнах по курсу ниндзя. По получению оплаты мне выдают чек, что я внесла сумму в гривнах по курсу, независимо от того, в гривнах я внесла деньги или в долларах.
    В договоре по поводу оплаты написано следующее:
    Договорная цена, порядок и условия расчетов
    4.1 Общая стоимость имущественных прав, которые передаются Продавцом Покупателю по настоящему Договору составляет 27500 USD что в эквиваленте, на момент заключения настоящего Договора, составляет 332750,00грн. Данная сумма является окончательной и может быть изменена только в случаях, предусмотренных настоящим Договором или законодательством Украины.
    4.2 Покупатель осуществляет расчеты по настоящему Договору в следующем порядке и такие сроки: тут табличка и помесячная разбивка суммы в долларах, которую я должна оплачивать.
    Вопрос:
    1. Имею ли я право вносить деньги в кассу по банковскому курсу, который на данный момент составляет 13грн за доллар?
    2. Имеет ли право застройщик ставить курс ниндзя?
    3. Я хочу иметь возможность переводить доллары со своего счета на валютный счет застройщика. На мой вопрос к застройщику мне ответили, что я могу переводить только гривны по курсу на гривневый счет. Правомерно ли это?
    Заранее спасибо за ответ

Ответить в теме
Страница 1284 из 1691 ПерваяПервая ... 284 784 1184 1234 1274 1282 1283 1284 1285 1286 1294 1334 1384 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права