Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 1284 из 1794 ПерваяПервая ... 284 784 1184 1234 1274 1282 1283 1284 1285 1286 1294 1334 1384 1784 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,661 по 25,680 из 35875
  1. Вверх #25661
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Пчёла Посмотреть сообщение
    Давай не будем про то как у нас. Жаль что у вас не так. По мне это нормально когда каждый занимается своим делом и за это готовы платить. Под окно у нас лепят часто, потому как на трассе проданной зарабатывают или низкой ценой берут, куда альп не вписывается
    Печально, когда за так пуп рвут, от безысходности и при этом ещё говорят спасибо барину, естественно не забыв сказать, что остальные жулики.

Это видео я снимал Такой кондей ставится мной за 20 минут эти хлопцы потратили час, при этом рискуя и делая не так аккуратно. Так спрашивается какая печаль за альпа если клиент за это платит допом и кондёрщики ничего не теряют. Ещё раз повторюсь везде свои особенности. Уж лучше как у нас.
    Так и я ток обеими за коли монтажникам и альпу готов клиент платить))).
    Ну ты ещё скажи что клиентам твоим играло особую роль поставят ему монтажники без альпа за час, аль заплатя альпу за 20 мин)), ну давай таки не юлить и называть вещи своими именами то что у вас клиента ставят изначально перед фактом грузя изначально на альпа, а уж коли ну никак не сказало ставят за тот час( бо не в жизнь не поверю что клиенту говорится можно с альпом можно без , от на 40 мин быстрее будет Но на 60-70 вроде у тя услуга дороже выйдет), и чо клиент на радостях дабы сыкономить те сорок минут отвечает " Да... давайте с альпом")
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

2. Вверх #25662
    Посетитель Аватар для Пчёла
    )) Клиенту по фиг,в основном за сколько по времени поставят. Не по фиг многим кондёрщикам. Сами не хотят сбоку корячить, да и время своё экономят, потому как быстрее нужно на другой адрес ехать. Так как цена не критичная 50$ и услуга альпа в городе принята, да и на хорошем уровне, то пока что всё сходится.

Могут под окно сами поставить, могут с альпом но рядом с окном, но дороже. У клиента есть выбор. Я не пойму как этого понять не можете в Одессе.

Бывает, под окно, стоит так же или чуть дешевле чем с альпом, но рядом с окном.
    Просто у нас к примеру выбор больше. Потому как без альпа могут многие, но всегда есть возможность нанять толкового альпа, который стабилен. А вот в Одессе такого нет (((
    Последний раз редактировалось Пчёла; 07.02.2014 в 14:56.
    Зафлужу любую тему! Быстро, качественно, недорого...

3. Вверх #25663
    )) Клиенту по фиг,в основном за сколько по времени поставят. Не по фиг многим кондёрщикам. Сами не хотят сбоку корячить, да и время своё экономят, потому как быстрее нужно на другой адрес ехать. Так как цена не критичная 50$ bи услуга альпа в городе принята, да и на хорошем уровне, то пока что всё сходится
    Тя послушать так у вас прям Африка)) либо недостаток кондиционерщиков)
    Да и ставят у вас с преобладанием повыше сбоку от жадности), бо стандарт у вас от 3-5включено естесно без сдачи потрать 1,5, у нас же единицы такой жадностью страдают дабы рисковать навернуться за лишнюю десятку от и ставят предпочтя под окно.
    да почему понять не можем)), леко поминаю), ток альп у нас крайне редкая услуга ( у меня больше 2-3х раз нужды в сезон не выходило, так как в большинсве случаев все решается вышкой и дешевле, и быстрее, и надежней), естесно если бы стоимость вышки была % на 30 выше, то и возможно альп как у вас пользовался бы спросом.
    Да и опять же глядя на картинки с вашего города сходу напрашивается мысль что люди на обслуживание по большей части забивают а ранво и монтажеры готовы урвать лишний метр магистрали понимая что в последствии ничо с обьекта не поднимут.
    Да и не говори за всю Одессу))), толкового альпа найти не такая уж и проблема)), проблема дать таковому обьем работы), от потому и не популярно у нас это бо обьем не дашь равно сьоня он с тобой, завтра с третьим и.т.д равно коли гембель с наружкой иди да кланяйся альпу= а кому такой геморой нужен))
    Последний раз редактировалось Soxo; 07.02.2014 в 15:05.

4. Вверх #25664
    Так у нас с альпом, зачастую быстрее и дешевле. Говорю же условия чуть разные, поэтому так. А не потому как у нас дураки и жулики сплошняком.

Сбоку в основном, не от жадности кондёрщиков ставят. Они лучше трассу допом продадут, если есть такая возможность, чем её будут экономить на потом, тем более нет проблем купить медь по низкой цене.

Причина не в экономии трассы , а в том что принято по городу ставить аккуратно сбоку. Т.е. это в основном просьба клиента.

Не знаю как в Одессе... В Воронеже бытовые кондеи, очень редко обслуживаются. И совершенно по фиг под окно он, либо рядом.
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Т
    Да и не говори за всю Одессу))), толкового альпа найти не такая уж и проблема)), проблема дать таковому обьем работы), от потому и не популярно у нас это бо обьем не дашь равно сьоня он с тобой, завтра с третьим и.т.д равно коли гембель с наружкой иди да кланяйся альпу= а кому такой геморой нужен))

Вот то то и оно. Вполне возможно альп будет толковым. Но он таки не кормится только с кондеев, соответственно не даёт такого сервиса. У нас те кондёрщики, которые дают зарабатывать постоянно и в хорошем объеме уже друзья ))) И они не кланяются, потому как знают что ценные клиенты.
    Вообщем везде свои маленькие различия

Почитайте, какие у нас проблемы бывают. Под окно низя)))

При моих попытках объяснить, что большинство кондёрщиков не выполнят это требование, назвали криворуким и забанили.

http://instep36.ru/forum/discussion/23/ustanovka-kondicionerov/p4

http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=972523&page=16

Построили панельные дома, обложили кирпичом. Родили такое ТЗ

Последний раз редактировалось Пчёла; 07.02.2014 в 16:10.

5. Вверх #25665
    ) От штробу там не пойму)), не пойму почему под окном низя ( избежать той же штробы в том варианте).
    Мне от интересно а на сэндвич полени у тя есть пара фоток? просто интересно мо ж ты там тоже як то по хитросделаному делаешь))

6. Вверх #25666
    Под окно нельзя потому как без альпа и автовышки не выйдет. Кронштейн дожег быть прикреплен к плите перекрытия. Без штробы можно с коробом. А оно надо такое клиенту? Безударный способ сверления не удивил, как впрочем и шуруп на 330 мм ?
    Последний раз редактировалось Пчёла; 07.02.2014 в 21:05.

7. Вверх #25667
    Под нельзя потому как без альпа и автовышки не выйдет. Кронштейн дожег быть прикреплен к плите перекрытия. Без штробы
    можно с коробом. А оно надо такое клиенту? Безударный способ сверления не удивил, как впрочем и шуруп на 330 мм ?
    ))Знаешь чо тя так любят везде банить))? То что ты на десятках форумах приходишь не вести диалог, а усех поучать, при этом свысока типа ты единственный альп да инструментарий единственный на планете и ток у тебя)), так я те скажу ты заблуждаешься, и у нас альпы есть не хуже и инструменарий хороший имеют ( хоть и единицы что впрочем и у вас наверняка так же) оно и логично спрос рождает предложения и сформировавшая цена работы, естесно чем выше спрос и чем слаще цена тем и инструментарий лучше разумно повышая скорость работы и облегчая труд. Да и свою надобность явно переоцениваешь так как стоимость той же автовышки у вас 25-35 у.е\ч что с глововой при правильной постановке работы хватает на 2-3 блока на одном обьекте( и смысл платить тебе 180-200+ за те три блока с обьекта коли в большинсве случаев можно бюджет клиента срезать в 4-5 раз заменив услуги альпа на услуги автовышки). А от варианты про сенгвич панели ты так и не привел, не уж то такие не попадаются? просто интерестно было как крепился да лапы крепил со сльемом панели да вырезкой под лапу аль в тупую прорезью на всю лапу = нарушаю эстетику

8. Вверх #25668
    На фига ты эту простынь накатал? Забей на меня. Пусть и у вас альпы суперские. Точнее так и думай))). Я тебе ТЗ показал, а ты даже не вник. Так за чего же тогда речь вести? Хрены какая то... Я просто показал, как у нас, а ты объясняешь какой я мудак и какие москали лохи. К примеру сегодня работал на 14 этаже, какая на фиг вышка? Где выгоднее вышку никто альпа не будет приглашать это очевидно.

Подредактирую )) Вчера с айфона писал.

Я нигде не говорю, что единственный. У нас в Воронеже таких со мной четверо. Различаемся по мелочам и характерам. Говорится про уникальный опыт, по сравнению с другими городами. Никто пока так и не смог показать, что либо хоть процентов на 70 приближенное к нам. Так сложилось просто. В природе и не такое бывает )))

Что бы говорить, про то что есть альпы не хуже, нужно понимать про что говорится )) Не хуже за счёт чего?

Я задавал этот вопрос уже. Никто так и не смог логично объяснить, как это альпы могут быть с нашим опытом по кондеям. Опыт работы на кондёрах. За счёт каких вводных?
    Последний раз редактировалось Пчёла; 08.02.2014 в 08:52.

9. Вверх #25669
    На фига ты эту просты накатал? Забей на меня. Пусть и у вас альпы суперские. Точнее так и думай))). Я тебе ТЗ показал, а ты даже не вник. Так за чего же тогда речь вести?
    таки ТЗ не видел) в опере у меня часть картинок не кажет( вошел другим браузером увидел) , ну прок такого монтажа когда под окном приличная площадка с фоток видна Это типа предписание для всего дома аль кто ТЗ давал?
    Да и харе смешить)) я те уж говорил у вас вышка тянет не дороже нашей, а в этом варианте даж самая мелкая с головой ( хотя гляжу у тя ставки падают, той весной помню твои услуги с твоих слов Тошку стоило 70 ка а тут монтажка стала 50ху)), ну за полтяху то куда не шло), хотя в любом случае коли два+ блока и клиенты не твои то приглашать тя смысла даж при этом бабле не вижу.
    Последний раз редактировалось Soxo; 07.02.2014 в 22:02.

10. Вверх #25670
    Посетитель Аватар для Infernius
    Под окно нельзя потому как без альпа и автовышки не выйдет. Кронштейн дожег быть прикреплен к плите перекрытия. Без штробы можно с коробом. А оно надо такое клиенту? Безударный способ сверления не удивил, как впрочем и шуруп на 330 мм ?
    А если под окно и кронштейны на шпильки сквозь весь этот бутерброд ? И в облицовочном кирпиче вырезать отверстие болгаркой ? Дешёго и сердито )

11. Вверх #25671
    таки ТЗ не видел) в опере у меня часть картинок не кажет( вошел другим браузером увидел) , ну прок такого монтажа когда под окном приличная площадка с фоток видна Это типа предписание для всего дома аль кто ТЗ давал?
    Когда я втягиваюсь в разговор и мне предлагают пройтись по ссылке, то я иду туда и читаю, что бы потом уже ответить.

Так вот - это предписание, для монтажа блоков на домах в охраняемом с закрытой территории микрорайоне. Таких домов там много.

А вот теперь ответь, много у кого имеется в Одессе ручная алмазная резка и шурупы постоянно возимые с собой длинной 330 мм?

Это целый микрорайон, 1000 квартир. Естественно жильцы обращаются к разным кондёрщикам. Приезжая в микрорайон, они попадают на такое выполнение. А территория то закрытая, забор, шлагбаум и пр. Им не дают делать по стандартной схеме.

И мало того. Должен быть заранее выписан пропуск. А у меня к примеру работа с колёс, не успеваю я, так шлю другого альпа и зарание пропуск фиг выпишешь.

По этому монтажу, мне предъявили, что управдом сказал вешать на плиту перекрытия потолка квартиры, а я повесил на плиту коридора.

Так же было обвинение в нарушении запрета на штробу. Хотя она не затрагивает арматуру и служит для отвода конденсата от козырька

Да и харе смешить)) я те уж говорил у вас вышка тянет не дороже нашей, а в этом варианте даж самая мелкая с головой ( хотя гляжу у тя ставки падают, той весной помню твои услуги с твоих слов Тошку стоило 70 ка а тут монтажка стала 50ху)), ну за полтяху то куда не шло), хотя в любом случае коли два+ блока и клиенты не твои то приглашать тя смысла даж при этом бабле не вижу.
    У тебя большая ошибка в том что ты пытаешься судить с своей колокольне, о нашей правде. Цены у нас стандартные уже года как 4. Естественно монтажи различаются по цене. Но у нас никогда не было, что бы мы снижали цены в сезон на альп услуги. Просто такое не требуется. Смысла нет приглашать тебе, потому как я в Одессу не поеду, а за наших тебе не ведомо. Поверь у нас не дураки и лохи. Есть спрос -есть предложение. Каждый сам выбирает как работать. И я кормлюсь только с установки наружек. Можешь сколь угодно волоса у себя дёргать, но это не имеет ко мне никакого отношения.

Цитата Сообщение от Infernius Посмотреть сообщение
    А если под окно и кронштейны на шпильки сквозь весь этот бутерброд ? И в облицовочном кирпиче вырезать отверстие болгаркой ? Дешёго и сердито )

Болгаркой можно отверстия сделать, если использовать такую коронку. Cтоит она 50$. Но её не совсем хватает по глубине. К тому же шпильки не подходят, если уже ремонт завершен. Понятно дело если подготовится, то можно смонтировать. Но много кто без примерок на монтаж едет, с стандартным инструментом и расходкой. Вот о чём речь.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: коронка.jpg
Просмотров: 8
Размер:	63.6 Кб
ID:	7651088

Хотя легче применить специальное сверло стоимостью 20$. Но оно мало у кого имеется, потому как никто не загоняется

Хоть как то разбавилась эта тема )))

Тут в основном, про жадность, цены денпиг и пр.
    Одно и тоже на протяжении многих страниц. На харьковском форуме в основном по техническим загонам работы кондеев. Везде свои маленькие различия.
    Последний раз редактировалось Пчёла; 10.02.2014 в 08:57.

12. Вверх #25672
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Пчёла, здесь тема о выборе кондиционера, а не об особенностях монтажных работ или решении технических вопросов.

13. Вверх #25673
    Ну )) Это так , про то как бывает. Вполне возможно и в Одессе будут такие прецеденты по странным ТЗ на закрытых территориях.

Когда не чего сказать, по делу - нужно обязательно рассказать, какой опонент в споре чепушила, какие все дураки, а кто то один весь такой в белом ))

Как пример. Выбрал кто нить из жильцов кондиционер, по массе технических особенностей самой техники. Приехали монтировать, а тут ОППА!! управдом, друг человека ))) И опять всё заново.
    Последний раз редактировалось Пчёла; 08.02.2014 в 09:09.

14. Вверх #25674
    Да бывает всякое... Разные требования по размещению блоков, выводу фреоновых коммуникаций, дренажей и т.д. Но здесь, в теме, это никому не интересно.
    P.S. Я как-то создал тему для специалистов, и она пользовалась популярностью, но она на форуме прожила пару дней.

15. Вверх #25675
    Ну... За всех то не стоит говорить. Потому как все разные. По моему тёрки между продавцами, с рассказами о особенностях формированиии цены,тоже мало интересно, а кому то самое то.

Кто то посмотрел, как оно бывает прочёл, да и хорошо. Кто то просто по верхам глянул и перешел в другую тему. А кто то ответил не читая, просто что бы поговорить.

Вот у тебя к примеу есть объект с определённым ТЗ. Естественно ты знаешь, сможешь ему соответсвовать, либо нет. Но таки ты так же можешь понять, сможет ли масса ваших таксистов сходу сделать это или они спасуют.
    Последний раз редактировалось Пчёла; 08.02.2014 в 09:16.

16. Вверх #25676
    Пчёла, здесь, на форуме, "таксисты" и "подснежники" сидят в засаде и в обсуждении каких-либо вопросов не участвуют. Они тупо в личку дают цены. И пока здесь идёт обсуждение нюансов работы той или иной техники и возможности установки, они уже устанавливают кондиционер.

17. Вверх #25677
    От в этом все форумы одинаковы.

Клиенты не понимают различия между покупкой вентилятора и кондея, поэтому история продавца, его репутация не имеет значения. Только цена. Ну и фиг с ними всеми

Но как интересно когда, эти "таксисты" и "подснежники" всё же пытается открыть истину всем.

18. Вверх #25678

Вот у тебя к примеу есть объект с определённым ТЗ. Естественно ты знаешь, сможешь ему соответсвовать, либо нет. Но таки ты так же можешь понять, сможет ли масса ваших таксистов сходу сделать это или они спасуют.
    Опущу то что тот вариант таки бы делал с вышки за счет что там кол во едениц ), мне от другое интерестно дома там осмд ? просто не могу понять ТЗ когда те говорят ставь на плите перекрытия вверху а не в низу( проще говоря купит один ящик за две сотни гремучий балдеть и он и сосед будет от такого монтажа, другой купит приличное и роли не играет бо тишина , логично уж коли такие ТЗ предписывали и марку одно якусь было предписать)). как то встречаю знакомых монатжников, тя подвезти ну давай прыгай, сажусь по дороге, едут на обьект мол задалбали клиенты. Второй этаж, место монтажа единсвенное как у тя на перекрытие, поставили уж не помню 12ю якусь копеечную, а соседи сверху жалобы строчат да ругаются мол по полу вибрация идет. Внутрь заходишь вроде ничо не слыхать, на кровать голову таки вибрирует)), общем и виброгасители лепили, и думали что в блоке не отбалансирован вентилятор меняли а толку ноль)), не знаю чем там кончилось у них ну таки им было не весело.

19. Вверх #25679
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Авторизированных монтажников не бывает.
    Бывают фирмы - они ответственность несут
    Интернет магазины несут отвественность только в одном случае - если это витрина серьезной компании.
    Несут ответственность за что? Только за монтаж или обеспечивают гарантию как на сам кондиционер, так и на его установку?

20. Вверх #25680
    Цитата Сообщение от дОшли Посмотреть сообщение
    Несут ответственность за что? Только за монтаж или обеспечивают гарантию как на сам кондиционер, так и на его установку?
    В случае если как он написал инет маг спец профильной фирмы а не " утюг, кондишка, пылесос- налетай народ"))- то по сути несут гарантию перед клиентом как за монтаж так и за кондишку, а равно при поломке сами диагностируют, демонтируют поломанный узел\блок, сами чинят аль везут на смену офу и.т.д
    Прощего говоря оф для таких по сути является поддержка запчастями , а усе сами сами. В этой теме не раз цитировал обычный стандарт договор сего процесса.

*.Обязанности Дилера:
    Обеспечить полное соблюдение Правил монтажа и эксплуатации Оборудования, а также выполнение требований и методических указаний Производителя.
    Предоставлять Клиентам гарантию на проданное Оборудование
    Оформлять для Клиентов гарантийные талоны на Оборудование, подтверждающие постановку на гарантийное обслуживание техники со дня её монтажа.
    . За свой счет проводить работы по проведению гарантийного ремонта (диагностику неисправностей, замену узлов и агрегатов и пр.).
    .За свой счет доставлять узлы и агрегаты Оборудования, вышедшие из строя, на склад Поставщика.
    За свой счет доставлять узлы и агрегаты Оборудования, полученные по гарантии со склада Поставщика.

*. Поставщик обязуется:
    Предоставить гарантию Дилеру на все продаваемое ему Оборудование
    Проводить экспертизу узлов и агрегатов вышедшего из строя Оборудования для выявления причин, повлекших его неисправность.
    Производить замену гарантийных узлов, а так же продажу.

Сколько не читал подобных договором, все они однотипны. И сто первый раз повторюсь- кондиционер эта не та техника, которую есть смысл сэкономить сотню гривен -купив отдельно и найдя Васю монтажника.
    Отсюда и логично что цена инет мага "утюг, пылесос.и.т.д" может быть 1-5% бо есть фиксиорование заработка без какой либо ответсвенности, а цена в узкопрофильном де та отвественость есть менее 15-20% попросту не рентабельна ( бо продав те кондишку с 3х летней примеру гарантией заработок в отличии от первых ещё не зафиксил а как с тем больным коли заболеет , тратишь время, и деньги на его лечение)
    Последний раз редактировалось Soxo; 08.02.2014 в 13:16.

Ответить в теме
Страница 1284 из 1794 ПерваяПервая ... 284 784 1184 1234 1274 1282 1283 1284 1285 1286 1294 1334 1384 1784 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права