Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 1284 из 2018 ПерваяПервая ... 284 784 1184 1234 1274 1282 1283 1284 1285 1286 1294 1334 1384 1784 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,661 по 25,680 из 40343
  1. Вверх #25661
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Бронхиальную астму тоже легко с ВСД спутать.
    Лично у меня обострение было один раз этой зимой, спазм дичайший где-то внизу горла, со свистами, вдох выдох очень затруднен и т.п. Все это с головкружениями болями и скачущим давлением. После чего я отлежал в кардиологии, потом от гастроентеролога (с подозрением на БА) получил направление на спирографию, но так и не пошел, так как спазм прошел. Но знаю людей у которых это годами периодически обостряется и они так и не могут толком понять что это.
    я делала спирографию..все норм..нету БА..но врач объяснила что такое аллергическая БА и что у меня очень легкая 0 степень спровоцированная аллергией..ну и пробы у меня аллергические плохие..на многое высокие титры...я подозревала что когда то выстрелит рано или поздно
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

2. Вверх #25662
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от mclarenna Посмотреть сообщение
    я делала спирографию..все норм..нету БА..но врач объяснила что такое аллергическая БА и что у меня очень легкая 0 степень спровоцированная аллергией..ну и пробы у меня аллергические плохие..на многое высокие титры...я подозревала что когда то выстрелит рано или поздно
    В астме два фактора - спазм бронхов (это может быть нервное) и воспаление слизистой и вот там хрен разберешься что первично что вторично и что дает больший вклад. Тем более если она не очень выражена. У родственника у ребенка началось в 2 года. Аллергик с детства? Или врожденные проблемы с нервной системой? ХЗ, он не знает, хотя объездил с малым всю страну, никто толком не может сказать, ребенок, по ночам особенно, задыхается. Я бы не списывал все однозначно на аллергию так как многие дистоники жалуются на спазмы кашель, кашель, першения и т.п.

3. Вверх #25663
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    я себя тоже на астму обследовала,когда было обострение хронического тонзиллита,были приступы удушья,правда проблемы с вдохом больше,заложенность и спазмы в области носоглотки
    из обследований делала рентген легких,спирографию,общий анализ крови....осмотр пульмонолога
    при астме всегда в ОАК повышены неслабо так эозинофилы и лейкоциты...слизистая бронхов всегда воспалена,а во время приступа идет спазм,потому выдохнуть сложно,и слышны свистящие хрипы на вдохе,свистит не в носу,а в груди..еще присутствует хронический кашель
    аллергический бронхит проявляется сильным кашлем,но без спазмов и удушья с посинением лица...эозинофилы тоже могут быть повышены,но не так сильно как при классической БА

4. Вверх #25664
    эозонофилы повышены не только при астме,при аллергии они тоже всегда повышены..но они не совсем информативны..
    у меня конечно это все нет и уже давно....кашля никогда не было..свисты были исключительно по ночам и в одном месте в летнее время на даче,оказалось что у меня высокие титры на плесень которая живет в сыром дереве...все это эпизодически..поэтому и лепят нулевую степень в стадии ремиссии...ну и препараты я уже пару месяцев пью..капельницы,ингаляции...к пульмонологу пока не пойду..хватит с меня лоров и аллерголога...посмотрим..я просто не ожидала что спирография отрицательная и расслабилась..а вчера выписывалась и забирала выписку и понеслась..

5. Вверх #25665
    люди или еще лучше Алексей(как медик)а что можно попить успокоительного в тандеме с моими лекарствами?я как то не знаю как сочетаются успокоительные с антигистамиными и т.п...я пью алерзин,сингуляр и назонекс в нос..как то с травками муравками уже боюсь играться((а у врача вчера не спросила..и не хочу идти пока что...может глицином покормить себя?как плацебо)))

6. Вверх #25666
    Посетитель Аватар для Alex-Krug
    микстура кваттера же ))

7. Вверх #25667
    Цитата Сообщение от Alex-Krug Посмотреть сообщение
    микстура кваттера же ))
    ой,да?я согласная))а ее еще готовят в аптеке Гаевского?мне как раз рядом сбегать купить))спасибо док!)

8. Вверх #25668
    люди или еще лучше Алексей(как медик)а что можно попить успокоительного в тандеме с моими лекарствами?я как то не знаю как сочетаются успокоительные с антигистамиными и т.п...я пью алерзин,сингуляр и назонекс в нос..как то с травками муравками уже боюсь играться((а у врача вчера не спросила..и не хочу идти пока что...может глицином покормить себя?как плацебо)))
    мебикар вроде тоже совместим,правда может быть сонливость от тандема алерзин+мебикар.
    я пью тигофаст от аллергии,он совместим со всем

9. Вверх #25669
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    а подсажите что принимать если давление низкое 106 на 65, а пульс высоковат. Накупила пустырник-боярышник-валериану, но вот думаю стоит такой коктель при низком давлении пить? может что то одно? или в небольних дозах курсом можно пропить?
    Верочка, 14.10.12

10. Вверх #25670
    Живёт на форуме
    Можно просто валериану варить на пару. Только чтобы крепкая была, до горечи. И по столовой ложке утром и вечером. Кстати, сейчас какой то глицин продают, на нем написано что он не лекарство, а добавка и даже внутри инструкции нет.

А что касается успокоительных главное не подсесть на фенобарбиталы и транквилизаторы. К ним привыкаешь жесть как быстро, плохое настроение транк, погода испортилась транк, заболело-затошнило транк, бессоница - транк. И реально становиться как 100 грамм или сигаретка. Ладно зависимость, так медицина вообще замалчивает токсичность многих препаратов, почки или печень за лет 5-10 точно отвалятся. А кроме того они не лечат, а расшатывают ЦНС. Я с регулярного приема спрыгнул, но эпизодически все же бывает когда никогда.

11. Вверх #25671
    Цитата Сообщение от ge_ra Посмотреть сообщение
    а подсажите что принимать если давление низкое 106 на 65, а пульс высоковат. Накупила пустырник-боярышник-валериану, но вот думаю стоит такой коктель при низком давлении пить? может что то одно? или в небольних дозах курсом можно пропить?
    мне кардиолог назначала АТФ-лонг 20 под язык ,при частом пульсе...можно пропить курсом 20 дней

12. Вверх #25672
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Можно просто валериану варить на пару. Только чтобы крепкая была, до горечи. И по столовой ложке утром и вечером. Кстати, сейчас какой то глицин продают, на нем написано что он не лекарство, а добавка и даже внутри инструкции нет.

А что касается успокоительных главное не подсесть на фенобарбиталы и транквилизаторы. К ним привыкаешь жесть как быстро, плохое настроение транк, погода испортилась транк, заболело-затошнило транк, бессоница - транк. И реально становиться как 100 грамм или сигаретка. Ладно зависимость, так медицина вообще замалчивает токсичность многих препаратов, почки или печень за лет 5-10 точно отвалятся. А кроме того они не лечат, а расшатывают ЦНС. Я с регулярного приема спрыгнул, но эпизодически все же бывает когда никогда.
    та не...я лучше валерьяночкой или кватером побалуюсь...я как то вообще растерялась спросить у врача что можно от нервов с моим коктейлем..кстати каюсь,в больнице в первую ночь отгрызла кусок гидазепама 0,2(не ржать)чисто чтобы морально было спокойнее и уснуть..не помогло..так и не уснула..но для меня больница это очень большой стресс..хоть и 3 кварталах от дома)))

13. Вверх #25673
    та не...я лучше валерьяночкой или кватером побалуюсь...я как то вообще растерялась спросить у врача что можно от нервов с моим коктейлем..кстати каюсь,в больнице в первую ночь отгрызла кусок гидазепама 0,2(не ржать)чисто чтобы морально было спокойнее и уснуть..не помогло..так и не уснула..но для меня больница это очень большой стресс..хоть и 3 кварталах от дома)))
    надо было второй кусок гидазепама сгрызть))))
    а мне помогают эти несчастные 10 мг уснуть)

14. Вверх #25674
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    надо было второй кусок гидазепама сгрызть))))
    а мне помогают эти несчастные 10 мг уснуть)
    там даже четвертинки не было))и сроки годности ему наверное все вышли..он пылится у меня в кошельке лет 5 точно)))
    а вообще меня гидик наоборот бодрит и приводит в тонус

15. Вверх #25675
    Постоялец форума Аватар для Margo-Rita
    а тебе задитен (кетотифен) на три месяца не прописывали?
    я когда закашливалась (3года назад) от астматического бронхита и вообще перестала спать из-за приступов и плюс добавилась тахикардия - побочка от аскорил+инспирон , дошла до вентолина с пульмикортом которые и помогли. правда в прошлом году началась хроническая крапивница , вот она меня и привела к неврозам. если честно, это гораздо хуже чем приступы кашля с задыханиями, потому что коварнее в сто раз. когда стоишь утром и варишь кашку а тут у тебя губа как шарик начинает надуваться, то очень не по себе становится(
    обязательно лечись. оно само не проходит. потом может выстрелить в другой форме( сейчас у меня суставы воспаляются. и тоже отправляют к аллергологу.
    ищи хорошего иммунолога. и даже если будешь чувствовать себя лучше всех на свете , все равно надо будет проходить курсы лечения раз в полгода. мне так врач сказал.

я кстати, наоборот при неврозе выпивала таблетку алерзина, чтобы успокоиться) иногда без этого уснуть не могла, мне казалось что лицо раздувается и я постоянно его трогала)
    - ты меня угостил?
    - нет, ты купил.

16. Вверх #25676
    User banned
    Жарко , душно влажно. Как держитесь?

17. Вверх #25677
    Частый гость Аватар для equation
    Цитата Сообщение от evelina 40 Посмотреть сообщение
    Жарко , душно влажно. Как держитесь?
    https://www.youtube.com/watch?v=RHVNUzO-RcQ
    Очень актуально)
    Неважно, как медленно ты продвигаешься, главное, что ты не останавливаешься

18. Вверх #25678
    Цитата Сообщение от Margo-Rita Посмотреть сообщение
    а тебе задитен (кетотифен) на три месяца не прописывали?
    я когда закашливалась (3года назад) от астматического бронхита и вообще перестала спать из-за приступов и плюс добавилась тахикардия - побочка от аскорил+инспирон , дошла до вентолина с пульмикортом которые и помогли. правда в прошлом году началась хроническая крапивница , вот она меня и привела к неврозам. если честно, это гораздо хуже чем приступы кашля с задыханиями, потому что коварнее в сто раз. когда стоишь утром и варишь кашку а тут у тебя губа как шарик начинает надуваться, то очень не по себе становится(
    обязательно лечись. оно само не проходит. потом может выстрелить в другой форме( сейчас у меня суставы воспаляются. и тоже отправляют к аллергологу.
    ищи хорошего иммунолога. и даже если будешь чувствовать себя лучше всех на свете , все равно надо будет проходить курсы лечения раз в полгода. мне так врач сказал.

я кстати, наоборот при неврозе выпивала таблетку алерзина, чтобы успокоиться) иногда без этого уснуть не могла, мне казалось что лицо раздувается и я постоянно его трогала)
    кетотифен пила месяц ,лор выписывала..но он гонит во первых вес плюс мне аллерголог отменила его ..я пью 3 месяца сингуляр..он профилактика БА..имунка у меня в порядке,многое посдавала..я лежала у заведующей ,она аллерголог-иммунолог..у меня это скорее все спровоцировала аллергия...осенью буду наверное сыворотки эти пробовать..на пару лет обещают должно хватить..раз в пол года это как по мне мега часто..аллергики максимум раз в год прокапываются а то и реже...я очень надеюсь что все устаканится..имунитет,Зож,диета...и главное не нервничать )

19. Вверх #25679
    Постоялец форума Аватар для Margo-Rita
    кетотифен пила месяц ,лор выписывала..но он гонит во первых вес плюс мне аллерголог отменила его ..я пью 3 месяца сингуляр..он профилактика БА..имунка у меня в порядке,многое посдавала..я лежала у заведующей ,она аллерголог-иммунолог..у меня это скорее все спровоцировала аллергия...осенью буду наверное сыворотки эти пробовать..на пару лет обещают должно хватить..раз в пол года это как по мне мега часто..аллергики максимум раз в год прокапываются а то и реже...я очень надеюсь что все устаканится..имунитет,Зож,диета...и главное не нервничать )
    я не капаюсь пока) просто уколами и таблетками лечусь.
    аллергия это и есть иммунная реакция. уже если есть, значит иммунитету что-то не нравится. возможно есть хроническое заболевание. у большинства (узист говорит у всех) поджелудочная не в норме или зернистая , или воспаление и тп.
    вот и правильно - диета главное) не нервничать сложнее)
    и сорбенты пить неделями . и меньше мяса больше овощей и зелени поддержать нашу группу поддержки в кишечнике)
    и спорт не забывать
    заодно и вегетатику наладишь
    - ты меня угостил?
    - нет, ты купил.

20. Вверх #25680
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Открыто.
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

Ответить в теме
Страница 1284 из 2018 ПерваяПервая ... 284 784 1184 1234 1274 1282 1283 1284 1285 1286 1294 1334 1384 1784 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права