Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 1284 из 1519 ПерваяПервая ... 284 784 1184 1234 1274 1282 1283 1284 1285 1286 1294 1334 1384 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,661 по 25,680 из 30377
  1. Вверх #25661
    User banned
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    от комунистической заразы в головах, и эта зараза вполне оценивается по поступкам, а поступки просты, обычный быдлизм и человеконенависничество, больше ничего.
    Да и кровушки она пролила безсмысленной, наверное больше всех.
    Да неужели?
    Эта бригада (подобных которой было в Белоруссии много) «состояла из трех немецких рот (кроме немцев — австрийские, словацкие, латышские, мадьярские фашисты, французы из вишийского 638 полка), из «роты Барчке» (Август Барчке — фольксдойч, начальник кличевской районной полиции) и «роты Мельниченко» (Иван Мельниченко — бандеровец)…».

Как видим, вся Европа – в гости к нам, как и примкнувшие к ней.

Что это за рота Мельниченко? «Ядро — «галицийцы», а еще два взвода из военнопленных — «восточники». «Западники» тверже, идейнее, послушнее, но темные… многие и расписаться не умеют…» Им предстоит убить и сжечь жителей деревни Борки. Деревня состоит из семи посёлков. Всего более 1800 жителей.
    «Фото 13 - КАТАЖИНОВКА, уезд Луцк, воеводство Луцкое. 7/8 мая 1943. На фото трое детей: двое сыновей Петра Мекала и Анели из Гвяздовских - Януш (3 года) с поломанными конечностями и Марек (2 года), заколотый штыками, а в середине лежит дочка Станислава Стефаняка и Марии из Боярчуков - Стася (5 лет) с разрезанным и открытым животиком и внутренностями наружу, а также поломанными конечностями. Преступления совершены «героями» ОУН-УПА. Фотограф неизвестен. Фотокопия с оригинала А-6816 опубликована благодаря архиву». Это жертвы Волынской резни. Тогда Волынский краевой провод ОУН (б) принял решение об изгнании с Волыни местных поляков.
    На обложке книги «венок из детей», прикрученных колючей проволокой к дереву…
    В Интернете по поводу этой фотографии (но не по поводу всех других) встречается расхожее утверждение: «ОУН-УПА не имеет отношения к этому злодеянию, фото 1923 года, его сделали следователи, на нем изображены не польские дети, а цыганские; сумасшедшая мать их убила. Косые линии на фотографии, которые считают колючей проволокой, в действительности являются просто дефектом негатива, либо сгибами на оригинальной фотографии (либо-либо, но точно не проволока, да и где бы сумасшедшая цыганка её взяла). Фото впервые опубликовано в 1928 году в судебно-медицинском ежегоднике (иногда пишут в учебнике по психиатрии)».

При этом нет почему-то официального разъяснения, как нет и фото самого ежегодника (или учебника). Как бы то ни было, защитники деятельности ОУН-УПА, оправдывающие Волынскую резню, ободрены такой версией происхождения фото.

2. Вверх #25662
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    это да быдлизм и человеконенависничество упырей это единственное их занятия...а коммуняки еще строили школы и заводы...а упыри наверное из чувства гуманизма мочили училок

http://svatovo.lg.ua/people/upa/garkav.html

http://svatovo.lg.ua/people/upa/gruzdo.html
    Прошло два дня. Поздним вечером снова явились бандеровцы.
    — Ну что, надумала?
    — Нам не о чем разговаривать, — ответила Клава.
    — Отдай литературу.
    — А я ее сдала в органы.
    Один из бандитов сорвал со стены портрет Ильича и хотел разбить его.
    — Отдай! — рванулась к нему девушка.
    Удар тяжелого кулака свалил ее на пол. Когда она очнулась, бандитов в комнате не было.
    Это просто лучший отрывок : Rzhu_nimagu:
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

3. Вверх #25663
    Цитата Сообщение от Пинсах Нахумович Посмотреть сообщение
    Да неужели?
    Кстати вот тоже жертва УПА, нет никаких доказательств утверждающих обратное.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: нло.jpg
Просмотров: 12
Размер:	69.3 Кб
ID:	6302637

А про мифическую бригаду (которых было в Белорусии много) состоящую из словаков, латышей, венгров, французов это сильно.
    Автор наверное просто не знал, что была еще в составе Вермахта испанская "Синяя дивизия", 23 СС "Нидерланд", корпус СС "Данмарк", болгарская пртивотанковая бригада СС и т.п.

А то бы наверняка написал
    Эта бригада (подобных которой было в Белоруссии много) «состояла из трех немецких рот (кроме немцев — австрийские, словацкие, латышские, мадьярские фашисты, французы из вишийского 638 полка), из «роты Барчке» (Август Барчке — фольксдойч, начальник кличевской районной полиции) и «роты Мельниченко» (Иван Мельниченко — бандеровец) плюс в убийствах мирных граждан принимали участие испанцы, датчане, голандцы и с особой жестокостью растреливали из противотанковых ружей мирных жителей болгарские предатели »

4. Вверх #25664
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    .....
    Вам батенька если яйки дверками прижать, так вы сами, добровольно и чистосердечно раскажите как по вечерам грудных младенцев поедаете.

5. Вверх #25665
    User banned
    Вам батенька если яйки дверками прижать, так вы сами, добровольно и чистосердечно раскажите как по вечерам грудных младенцев поедаете.
    Протокол
    судебного заседания

1945 года, августа, 6 дня.

Военный Трибунал войск НКВД Киевской области гор. Киев в помещении ВТ в закрытом судебном заседании в составе:

Председательствующего
    Ст. л-та юст. Баранковой

и членов:
    1. Ещенко,
    2. Колесник

при секретаре Сламчинской

б/участия обвинения и защиты

рассмотрел дело по обвинению Стельмашук Юрия Александровича в пр. по ст. 54-1 "а" и 54-11 УК УССР.

Судебное заседание отрыто в 10 часов 00 минут.

Председательствующий объявляет о подлежащем к слушанию деле.

Секретарь доложил, что в судебное заседание подсудимый Стельмашук доставлен под конвоем, свидетели в судебное заседание не вызывались.

Председатель удостоверяется в самоличности подсудимого, который на заданные ему вопросы показывает:

"Я, Стельмашук Юрий Александрович, 1920 г., уроженец и житель с. Коршев, Синкевичевского р-на Волынской обл., из крестьян-середняков, б/п, украинец, образование среднее, окончил 10 классов, холост, имею отца, мать, сестру - они в 1941 г. репрессированы Советской власьтю, ранее не судим, под стражей с 9 июня 1945 г., с обвинительным заключением ознакомлен 4 августа 1945 г.(часть текста трудна к прочтению).... подсудимого не имеет ли он отвода составу суда - отвода составу суда не заявляю.

Пред-щий разъясняет процессуальные права и спрашивает подсудимого, не желает ли он ходатайствовать до начала судебного следствия по делу.

Пред-щий оглашает обвинительное заключение и определение 123, разъясняет сущность обвинения, спрашивает подсудимого, понимает ли он в чем его обвиняют, признает ли он себя виновным и желает ли дать показания.

Подсудимый Стельмашук:

"Обвинение мне понятно, виновным себя признаю, за исключением того, что моим отрядом унчтожено не 15 тыс., а 5 тыс. поляков, 15 тыс. поляков было уничтожено по всей Волыни, желаю дать суду показания."

...........................................
    Я во многом не соглашался с политикой "ОУН", так например я был против уничтожения поляков, но я был за издание "Самостоятельной Украины" и был уверен в том, что "Самостоятельная Украина" будет создана. Я всегда был против Советской власти и она мне всегда казалась чем-то страшным. Сейчас я тоже не имел возможности видеть многое, но из бесед с Советскими людьми я убедился в том, что глубоко ошибался, но так как возвращения мне не было, то я решил идти до конца. При задержании хотели застрелить, но я просил, чтобы мне оставили жизнь с тем, чтобы я помог органам Советской власти расправиться с бандеровцами. Я осознал, что мы принесем людям только зло и что даже люди - западные украинцы, где зародилось "оуновское" движение недовольны нами.

Пред-щий спрашивает подсудимого, чем он имеет дополнить судебное следствие по делу.

Подсудимый Стельмашук: В дополнение я могу сказать, что при моей помощи был задержан Клим Савура, что я написал обращение к "УПА", где призывал сложить оружие. Много раз участвовал в облавах на бандеровцев.

Пред-щий объвляет судебное следствие по делу законченным и предоставляет последнее слово подсудимому.

Подсудимый Стельмащук:

"Просить я не имею права, дело мое ясное. Я сделал много непростительных преступлений. Прошу только учесть, что я родился и воспитался в обстановке, которая прививала ненависть к Советскому Союзу. Я работал в "ОУН" сознательно, я считал, что только "Самостоятельная Украина" принесет украинцам счастье.

Так же сознательно я говорю, что вся наша затея с созданием "Самостоятельной Украины" - бредня, но в этом не моя вина. Я никогда не боялся смерти, но когда меня хотели застрелить на поле боя, я просил оставить мне жизнь и только лишь для того, чтобы помочь своему народу выпутаться из этой тьмы, куда я и такие как я его завели. Люди не виноваты, им говорили - они делали. Я сам имел возможность застрелиться еще до того, как меня задержали, но я этого тоже не сделал, потому, что я знал, что чем скорее захватят руководителей "ОУН", тем раньше прекратятся муки народа.

В 12 час. 40 мин. суд удаляется на совещание для вынесения приговора.

В ІЗ час. 40 мин. пред-щий оглашает приговор и разъясняет его подсудимому.

В 13 час. 50 мин. судебное заседание по делу закрыто.

Пред-щий
    Секретарь
    А теперь,малтшык,попрыгай и придумай очередную историю,как судья Баранкова и секретарь Сламчинская несгибаемо-неразгибаемому борцу за нэзалэжность передвижным походным сейфом яйца давили..

6. Вверх #25666
    User banned
    Кстати вот тоже жертва УПА, нет никаких доказательств утверждающих обратное.

Зомби от УПА с ОУН переубеждать не собираюсь. Но и восхвалять прихвостней фашистов не дам.
    Тем более служили они не только фашикам, но и продвинутым демократам.

Ах, не назвали автора.
    Алесь Адамович в своей знаменитой художественно-документальной книге «Каратели» пишет о карательной «штурмбригаде», которой командовал штурмбанфюрер СС Оскар Дирлевангер. Эта бригада (подобных которой было в Белоруссии много)http://odnarodyna.com.ua/content/deti-zhertvy-voyny
    В подготовленной СБУ для Верховной Рады Украины справке о деятельности ОУН и УПА № 113 указывается: «В архивных материалах есть данные о том, что английская и американская разведки стремились перестроить националистическое подполье, сориентировав все низовые звенья на сбор разведывательных данных о военный – политическом потенциале СССР.

Так, арестованный в 1948 г. один из эмиссаров Центрального Провода ОУН, агент американской разведки, на следствии показал: «С американской разведкой я сотрудничал с согласия Центрального Провода ОУН с конца 1946 г. Основное задание, данное мне американской разведкой и Центральным Проводом ОУН, сводилось к перестройке всей работы ОУН на Украине, к коренному изменению и дальнейшему продолжению ее в контакте с американскими разведорганами в их интересах. В этих целях я должен был передать установки Шухевичу о необходимости создания новых центров и пунктов проведения широкой разведывательной и подрывной работы внутри Советского Союза, организации переправ и легализации засылаемых из-за кордона эмисаров и агентов американской разведки, для чего необходимо приступить к приобретению документов, паспортов, разных справок и т.д. В моей подготовке для этой миссии приняли активное участие, кроме представителя американской разведки майора Маккольма, также Степан Бандера, Ярослав Стецько и референт пропаганды Центрального Провода Антонович» (ГДА СБУ, Арх. спр. № 372, т. 42, арк. 334-335. Документ віддрукований російською мовою).

7. Вверх #25667
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    А теперь,малтшык,попрыгай и придумай очередную историю,как судья Баранкова и секретарь Сламчинская несгибаемо-неразгибаемому борцу за нэзалэжность передвижным походным сейфом яйца давили..
    Ну что ты таварищ Попик в самом деле, как можно было уважаемого судью в таком заподозрить, для сего сущетсвуют оперативные работники.
    Ну там мошонку защемить, или "водолазика" сделать, ну или проводки от полевого телефона к гениталиям прикрутить...

8. Вверх #25668
    Зомби от УПА с ОУН переубеждать не собираюсь. Но и восхвалять прихвостней фашистов не дам.
    Тем более служили они не только фашикам, но и продвинутым демократам.

Ах, не назвали автора.
    Художественно-документальная книга.......мда

Что такое бригада "Дирлевангер" (позже 36- я гренадерская Дивизия СС) и из кого она состояла общеизвестно.

Фантазии о наличии в бригаде французов, словаков, латышей и бандеровцев положите рядом с "28-героями панфиловцами".

28 героев-панфиловцев — душещипательная история о том, как 28 советских граждан под командованием политрука Клочкова остановили грудью на скаку и расколошматили гранатами о борт почти все танки Гёпнера у разъезда Дубосеково. Герои все как один погибли смертью храбрых, однако вскоре один мертвец отметился службой полицаем, другой прибыл в действующую армию только на следующий год после боя, а ещё четверо получили лично в руки звезду Героя.

9. Вверх #25669
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Что сравнивать и с чем? Наличие залежей угля или наличие количества рабочих рук, или нефтяных скважин или любимое количество выплавленого чугуна на количество населения?
    Лучше товарищ Попик к примеру сравните как нам экономический потенциал например Японии образца 1946 года и экономический потеницал СССР образца 1946 года, а затем вернитесь в нашу цветущую действительность и посмотрите кто в жопе, а кто где.
    А ты сравни экономические показатели УССР и Украины......зальёшься слезами.........
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

10. Вверх #25670
    User banned
    Художественно-документальная книга.......мда

Что такое бригада "Дирлевангер" (позже 36- я гренадерская Дивизия СС) и из кого она состояла общеизвестно.

.
    Документальная в глаз не помещается?

(Ниже на двух фото украинские полицейские):

Согласно немецким документам, с лета 1942 года по август 1943 года бригада Дирлевангера ликвидировала 15 тыс. «бандитов с оружием в руках», собственные потери части за этот период составили 92 человека убитыми, 218 ранеными и 8 пропавшими без вести. За это же время бригада уничтожила 123 населённых пункта на территории Минской, Могилёвской, Витебской областей, а также расстреляла и сожгла заживо около 20 тыс. мирных жителей.

Вначале месяца я написал маленькую заметочку "Как лгут свидомые украинские "историки"". Заметочка была чисто рабочая: читаю брошюрочку известного свидомого историка Володымира Косыка я обнаружил потрясающее - оказывается, Косык с достойной лучшего применения настойчивостью отрицает, что 118-й украинский полицейский батальон участвовал в уничтожении Хатыни. Цитирую:

"Батальоны 115-й и 118-й были созданы немцами в Киеве в мае 1942 г., пополнены в ноябре 1942 г., были в Белоруссии с июля 1943 г. А трагедия сожженного белорусского села Хатынь произошла 22 марта 1943 г. Почему же эту трагедию приписывают украинцам 118 батальона?"

Это утверждение Косык повторяет несколько раз и в конце концов пишет о "фальшивых "хатынских" преступлениях 118-го батальона".

Поскольку Национальный архив Республики Беларусь при поддержке нашего фонда еще в начале 2009 года выпустил фундаментальный сборник документов "Хатынь: трагедия и память", я счел, что вранье Косыка будет всем понятно и ограничился тем, что поместил в заметочке копию опубликованного в сборнике донесения командира 118-го полицейского батальона майора Кернера, из которого наглядно было видно, что 118-й батальон в марте 1943 г., вопреки утверждениям Косыка, находился в Белоруссии и, более того, в районе деревни Хатынь.

Однако я недооценил способности сетевых свидомитов; они по-прежнему утверждают, что Косык прав и даже обвиняют меня во лжи. Ну что ж, разберем проблему максимально подробно.

Характеристика источниковой базы

Начну с того, что мое знакомство с историей 118-го украинского полицейского батальона вовсе не исчерпывается документами, опубликованными в сборнике "Хатынь. Трагедия и память". Написание книге по 118-му батальону - в моих рабочих планах (пусть и отдаленных), а потому в моем распоряжении имеется целый ряд неопубликованных документов белорусских архивов по упомянутому коллаборационистскому формированию. Документы эти трех видов:

1) немецкие документы (СС и полиции);

2) документы советских партизан (разведдонесения и боевые отчеты);

3) протоколы послевоенных допросов военнослужащих 118-го батальона.

В совокупности эти документы позволяют максимально объективно осветить историю 118-го украинского полицейского батальона. Опираясь на эти документы, ответим на следующие два вопроса:

1) действительно ли 118-й батальон появился в Белоруссии только в июле 1943 г., как это утверждает Косык?

2) действительно ли 118-й батальон не участвовал в уничтожении Хатыни, как это утверждает Косык?

Разумеется, все данные, которые я приведу ниже - избыточны; опубликованные в сборнике "Хатынь: трагедия и память" документы и без этого позволяют ответить на оба вопроса. Ну да много - не мало.

Когда в Белоруссии появился 118-й батальон?

Для того, чтобы понять, когда 118-й батальон появился в Белоруссии, обратимся к немецким документам. Из уже приводившегося мной донесения командира 118-го батальона майора Кернера, мы знаем, что в конце марта 1943 г. 118-й батальон находился в районе Логойска - Плещениц. Этот документ - не единственный. Самый ранний из известных мне немецких документов, в которых упоминается о присутствии 118-го батальона в Белоруссии датирован 7 января 1943 г. Это донесения начальника СС и полиции Борисовского округа (НАРБ. Ф. 391. Оп. 2. Д. 15. Л. 17 - 18, оригинал на немецком языке; Ф. 1440. Оп. 3. Д. 964. Л. 62 - 63, перевод на русский):

6.1.1943 года силами 20 жандармов, 40 полицейскими и 115 служащими 118-го батальона была предпринята карательная экспедиция в дер. Чинелевичи... Потери бандитов не установлены. Потерь с нашей стороны нет.

Спустя две недели начальник поста жандармерии в Плещеницах Шнайдер упоминает 118-й батальон в своем донесении (НАРБ. Ф. 391. Оп. 2. Д. 15. Л. 86, оригинал на немецком языке; Ф. 1440. Оп. 3. Д. 1025. Л. 204 - 205, перевод на русский):

19.1.1943 года по распоряжению СС и полиции Борисовского округа силами 15 жандармов, 20 полицейских и 45 солдат 118-го украинского батальона была проведена акция против бандитов в дер. Селище и Мокрадь.

Упоминается 118-й батальон и в февральских донесениях начальника поста жандармерии в Плещеницах - например, 1 февраля 1943 г. Шнайдер пишет (НАРБ. Ф. 391. Оп. 2. Д. 15. Л. 38, оригинал на немецком языке; Ф. 1440. Оп. 3. Д. 1025. Л. 184 - 185, перевод на русский):

О ранении [командира отделения из полицейской команды Бегомля] Шорова было сообщено в полицию в Плещеницы, откуда немедленно на подкрепление выехал лейтенант жандармерии Гюрстель с 60 полицейскими и солдатами 118-го украинского батальона. С прибытием подкрепления было организовано преследование бандитов.

Упоминается 118-й батальон и в ежемесячных оперативных сводках СС и полиции Борисовского округа. Вот сводка за февраль 1943 г. (НАРБ. Ф. 391. Оп. 2. Д. 15. Л. 49 - 54, оригинал на немецком языке; Ф. 1440. Оп. 3. Д. 964. Л. 67 - 70, перевод на русский):

Бандитская обстановка в отчетном месяце продолжала обостряться... На сами Плещеницы со времени прибытия туда 118-го украинского полицейского батальона бандиты нападений не предпринимали.

Из оперативной сводки за март 1943 г. (НАРБ. Ф. 391. Оп. 2. Д. 15. Л. 43 - 48, оригинал на немецком языке; Ф. 1440. Оп. 3. Д. 964. Л. 77 - 84, перевод на русский):

Взаимодействие со 118-м украинским батальоном, службой ВНОС, а также зондерфюрерами хорошее.

Из оперативной сводки за апрель 1943 г. (НАРБ. Ф. 391. Оп. 2. Д. 15. Л. 63 - 68, оригинал на немецком языке; Ф. 1440. Оп. 3. Д. 964. Л. 85 - 90, перевод на русский):

5.4.1943 года силами 20 жандармов, 80 полицейских и 100 украинскими солдатами из 118-го украинского батальона была проведена акция против дер. Мал. Нестанавичи. 7 подозрительных лиц при попытке к бегству расстреляно.

Ну и еще один документ, на сей раз из штаба Высшего начальника СС и полиции России "Центр" и Белоруссии под названием "Обзор сил по состоянию на 1 мая 1943 г." (НАРБ. Ф. 1440. Оп. 3. Д. 917. Л. 254 - 260, перевод на русский):

На территории командующего СС и полицией Белоруссии... 118-й полицейский батальон, место дислокации - Плещеницы, подчиненность - командующему полицией безопасности в Белоруссии.

Это, кстати, далеко не все немецкие документы, в которых точно локализуется расположение в районе Плещениц 118-го украинского полицейского батальона в январе - июне 1943 года. Делаем вывод: вопреки настойчивому вранью В. Косыка, 118-й украинский полицейский батальон появился в Белоруссии и, конкретно, в Плещеницах не позднее начала января 1943 года и никуда из этого района не передислоцировался.

Действительно ли 118-й батальон участвовал в уничтожении Хатыни?

Теперь перейдем ко второму вопросу: действительно ли 118-й украинский полицейский батальон участвовал в уничтожении Хатыни? Собственно, динственный аргумент Косыка в пользу того, что нет, не участвовал - утверждение о том, что 118-го батальона вообще не было в Белоруссии. Однако, как мы видим из приведенных выше документов, этот аргумент полностью ложен и на самом деле в марте 1943 г. 118-й батальон:

1) дислоцировался в Плещеницах неподалеку от Хатыни;

2) активно участвовал в карательных операциях.

Об участии 118-го батальона в уничтожении Хатыни свидетельствуют опубликованные в сборнике "Хатынь. Трагедия и память", немецкие документы. Вот, например, сопроводительная записка к письму гебитскомиссара Борисова, которую начальник жандармерии Борисовского уезда посылает командиру 118-го батальона ("Хатынь", стр. 21):

Направляю вам для сведения и ответа по существу запроса, так как упомянутая акция была проведена вами.

То есть начальник жандармерии, которому подчиняется 118-й батальон, прекрасно знает: Хатынь - это дело дело рук 118-го батальона.

Отчет Кернера я приводить второй раз не буду, отмечу только, что фраза "для преследования ускользнувшего противника были направлены более крупные силы, в том числе части батальона СС Дирлевангера", вовсе не означает, что подразделения 118-го батальона не входили в состав этих "более крупных сил"; напротив, об этом есть целый ряд послевоенных показаний военнослужащих батальона, которые в нашем сборнике опубликованы.

Так что - подразделения 118-го украинского полицейского батальона в уничтожении Хатыни участвовали, имеющаяся документальная база об этом свидетельствует вполне наглядно.

Выводы

А выводы, собственно, просты: не верьте свидомым украинским "историкам" вроде В. Косыка.

Врут.

Причем примитивно.
    Последний раз редактировалось Пинсах Нахумович; 30.05.2013 в 20:35.

11. Вверх #25671
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    А ты сравни экономические показатели УССР и Украины......зальёшься слезами.........
    Ну дык слёзы тоже хлынут и от сравнения РФ и РСФСР... и тоже обильно. Но при чём тут ОУН-УПА ??? Это к бывшим первому секретарю КПУ и парторгу "южмаша" вопросы, да ещё вороватому банкиру -пчеловоду в купе с дважды несудимым бандерлогом...
    Уж поверьте - каждого из них УПА повесила бы на первой встреченной осине... Нет ?
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

12. Вверх #25672
    User banned
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Ну дык слёзы тоже хлынут и от сравнения РФ и РСФСР... и тоже обильно. Но при чём тут ОУН-УПА ??? Это к бывшим первому секретарю КПУ и парторгу "южмаша" вопросы, да ещё вороватому банкиру -пчеловоду в купе с дважды несудимым бандерлогом...
    Уж поверьте - каждого из них УПА повесила бы на первой встреченной осине... Нет ?
    Нет...

13. Вверх #25673
    Документальная в глаз не помещается?

(Ниже на двух фото украинские полицейские):

А какое отношение сей дряхлый боянище имеет к ОУН=УПА ???
    Смешивать мух и винегрет давняя забава вралей из школы Геббельса...
    Да немцам служило огромное число граждан СССР... И имелась русская бригада СС и Украинская тоже и в полиции на территориях оккупированных нацистами полиция была не импортная, а своя, местная... Что НОВОГО вы открыл ? Что доказать хотел ?
    И (дубль) = Какое ЭТО имеет отношениеи к ОУН=УПА?
    Нет ответа...

14. Вверх #25674
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Нет...
    Женское "нет", это обычно "ДА"... ))

15. Вверх #25675
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Это просто лучший отрывок : Rzhu_nimagu:
    Я не понял - к ней заходили бандеровцы или тимуровцы?
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

16. Вверх #25676
    User banned
    Женское "нет", это обычно "ДА"... ))

Схоластика пошла....

17. Вверх #25677
    User banned

Откуда такая убежденность?
    Человек(а он знает о чем пишет) другого мнения.

Приятно бывает узнать, что твои соотечественники, в какой бы закуток мира не загнала их судьба-мачеха, прилагают большие усилия, чтобы сохранить свое национальное лицо, народные традиции на чужбине. Отрывая от себя крохи, они пытаются внести свою лепту на сооружение украинских школ, детских домов, рабочих и народных домов и т.д.

Этим и пользуются всевозможные националистические вожди и вождята, самозваные премьеры, проводники, гетьманычи и им подобные, которые, играя на национальных чувствах трудового украинства, в течение десятилетий устанавливают, собирают и накладывают на украинцев, которые живут за пределами родной земли, множество всевозможных «ссуд» и так называемых «национальных налогов».

Дорогие соотечественники, вы уже не раз имели возможность убедиться, - как часто и по каким обманчиво-коварным шагам шла ваша легковерная жертвенность.

Нередко трезвые голоса в разные годы били тревогу, указывая на всех «одиноко уполномоченных», которые обманом собирали все те «освободительные фонды», «национальные налоги» и др.

Что ж, может лишним будет заново копаться в свалке прошлого?

О, нет! ..

Наверное, опять пустуют бездонные карманы всевозможных вождей, проводников и лидеров, потому что они опять-таки, как видно из газетных сообщений, не стесняются затевать грабительские акции по сбору денег...

Вот и я бью в набат. Очнитесь, дорогие соотечественники, члены и сторонники ОУН и ЗП УГВР!

Ни гроша больше этим политическим проходимцам, рыцарям организованного обмана!

В действительности же Василий Кук в своем выступлении по радио и в прессе утверждал, а также и я подтверждаю, что на Украине уже давно нет никакого националистического подполья. А президиум ЗП УГВР, провод ОУН, АБН и другие умельцы выуживают деньги из кошельков своих соотечественников; выманивают десятки, а то и сотни тысяч долларов. И все это под лживыми лозунгами о усилении «краевой борьбы», которая существовала только в воображении этих политических проходимцев. Куда же делись все эти астрономические суммы?

Конечно, туда, куда делись все астрономические пожертвования членов и сторонников ОУН, которые сумели Бандера, Стецько, Лебедь, Ленкавський и другие выдурить с того времени, когда перегрызлись с Мельником и его ПУН.

В каждом случае на Украину на усиление «краевой борьбы», если и были направлены, то только жалкие медяки этих сокровищ, политых потом украинских эмигрантов-тружеников.

Я это утверждаю с наибольшей решительностью.

На такое мое утверждение кто-то может возразить: Бандера, а там еще и Лебедь, по своим ЗП посылали же связных и вооруженные группы на Украину, а это разве не надо было выдавать колоссальные суммы денег!

Угодное замечание. Только вот каждая высылка в Украину связных или вооруженных групп, организуемых Бандерой или Лебедем, не только не уменьшала суммы, обманом полученные с лепт эмиграционной общественности, а, наоборот, приносила чистые и немалые выгоды. Потому как чуть ли не каждую отправку людей на Украину щедро финансировали враждебные нашей Родине иностранные разведки.

Таким образом, даже с точки зрения той морали, которая предписывает «бороться против всего советского», приведенные поступки Бандеры, Лебедя, Стецько, Ленкавського и других, направленные на сознательное, постоянное ограбление членов и сторонников ОУН и ЗП УГВР ради собственной выгоды этих вожаков, является преступлением и достойны наказания.

Куда больше, ибо это их первое преступление против своих сторонников породило0 второе, еще большее, которое пожизненным позором ложится на ОУН, УПА, которое отпечатал позорное клеймо шпионов и диверсантов на всех тех, которые дали поймать себя на крючок облыжных призывов о необходимости борьбы за восстановление так называемого УССД и ушли с оружием на Украину.

Впрочем, предоставим некоторые факты:

Весной 1948 года меня назначили референтом краевой связи, следовательно членом Провода 34 ОУН, а вместе с тем еще и проводником особого, тайного штаба для подготовки и проведения акции, зарегистрированной в особых списках Бандеры под зашифрованным названием «Богун».

18. Вверх #25678
    А Россия тут причём?
    Сначала смотри на название темки, а потом уже отвечай)

19. Вверх #25679
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    А Россия тут причём?
    Сначала смотри на название темки, а потом уже отвечай)
    А вы все ненавистники истории Украины, неотьемлемой частью которой является ОУН-УПА , по сути своей кремлёвские подпевалы и естественно НЕ украинцы по национальности... Стало быть русские...
    Вот при чём...
    Сначала думай потом отвечай)

20. Вверх #25680
    А вы все ненавистники истории Украины, неотьемлемой частью которой является ОУН-УПА , по сути своей кремлёвские подпевалы и естественно НЕ украинцы по национальности... Стало быть русские...
    Вот при чём...
    Сначала думай потом отвечай)
    Ты влез, пытаясь что то невнятно ответить на мой пост.
    Либо отвечай внятно - либо ... ну ты вкурсе.........

Ответить в теме
Страница 1284 из 1519 ПерваяПервая ... 284 784 1184 1234 1274 1282 1283 1284 1285 1286 1294 1334 1384 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права