Mystique - в принципе нормально, ток когда её тормозили со свтомузыкой, она должна была остановится там, где её и тормозили, а не ехать туда, где можно)
можешь так же в додотки добавить копию того самого решения высшего суда по видеокамерам
|
Mystique - в принципе нормально, ток когда её тормозили со свтомузыкой, она должна была остановится там, где её и тормозили, а не ехать туда, где можно)
можешь так же в додотки добавить копию того самого решения высшего суда по видеокамерам
Mystique, возможно не увидели мой предыдущий пост, поэтому повторюсь:
в обязательном порядке к админ иску найти и приложить копию страховки, т.к. она и в постанове и протоколе упоминается, т.е. если она была у водителя, то уже постанова и протокол незаконны, а действия гайца неправомерны.
Как выяснилось в ходе допроса пострадавшей от произвола упырей в погонах, из светомузыки точно была свето-, а вот насчёт музыки и матюгальника непонятно - за закрытыми окнами не было слышно. Т.к. догнали при въезде на площадь, она вообще решила, что это не по её душу, а просто опертранспорт несётся и, от греха подальше, решила остановиться у обочины в ближайшем возможном месте, после чего выяснилось, что они гнались ещё и за ней. Насколько я знаю, у ЦРВ не такая хорошая звукоизоляция, чтобы не слышать сирену, да и мадам дефектами слуха не страдает)
Решение суда поищу.
Спасибо, прочитал, добавил в додатки на всякий случай, только по тексту не упоминал этот вопрос, т.к. не по существу. Мб, стоит таки упомянуть? Гаец в протоколе сделал убогую приписку, что страховка была предъявлена, но как-то неубедительно.
Glory to Arstotzka!
По поводу Вашего иска:
Я например пишу адміністративний позов...
Вот Вам решение ВАСУ по бытовым камерам и еще вот отсюда можно взять аргументы против бытовых видеокамер.
Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!
Этим в Одессе никого не удивишь) Мне самому интересно было б взглянуть на видео, чтобы понять, где там гайцы сбоку увидели проезд на красный. Либо это вообще полнейший разводняк и взятие на понт (что вряд ли - разводимый-то может и в суд пойти), либо там есть какой-то косяк в работе светофора, из-за которого зелёный Спартаковской загорается раньше, чем красный на Щорса, но, думаю, это уже заметили б практическим путём. Разве что ещё остаётся пешеходный светофор для Щорса, его они могли заснять, но он тоже вполне может работать не синхронно с автомобильным. Надо будет туда наведаться, короче)
Glory to Arstotzka!
А в чем то собственно нарушение?
"ДСТУ 23457-86 ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ОРГАНИЗАЦИИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ. ГОСТ 23457-86 "ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ОРГАНИЗАЦИИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ. ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ" (утв. постановлением Госстандарта СССР от 24 июня 1986 г. №1685 с изменениями от 22 июня 2000 г.) Дата введения 1 января 1987 г." :
4.27. Транспортные светофоры должны размешаться в соответствии со следующими вариантами, предпочтительность использования которых для различных типов и исполнений светофоров указана в табл.5:
а - перед перекрестком справа от проезжей части;
б - перед перекрестком над проезжей частью;
в - перед перекрестком слева от проезжей части на разделительной полосе, направляющем островке, или островке безопасности;
г - перед перекрестком слева от дороги. Вариант может применяться на дорогах с односторонним движением транспортных средств. При двустороннем движении вариант допустим при числе полос встречного движения не более двух, при этом светофоры должны размещаться на консольных опорах;
д - на территории перекрестка слева на разделительной полосе, направляющем островке или островке безопасности пересекающей дороги;
е - на территории перекрестка справа на разделительной полосе, направляющем островке или островке безопасности пересекающей дороги;
з - за перекрестком слева от дороги;
В табл. 5 написано, что вариант установки светофора "в" - применяется для дублирующих светофоров.
Основным такой светофор может быть только в том случае, если он регулирует поворот налево.
Нарушение в том, что на этом перекрёстке основного светофора нет.
И если в левом ряду будет стоять фура, то впервые в жизни едущий через тот перекрёсток гость города осмотрит правую обочину, светофор там, естественно, не найдет, левый - не видно, за перекрёстком дублирующего - тоже нету, - и привет ромашки, здравствуй СТО.
Кстати, Mystique, к Вашему вопросу: если Ваша дама ехала в правом/среднем ряду, а слева ехало что-то крупное, то подъезжая к перекрёстку она видела зелёный, а на самом перекрёстке светофор ей закрыли и она не видела переключение на красный в момент подъезда к перекрестку, и поехала дальше. Это предположение подтверждают и факты: она не въехала в поток поворачивающих, но ГАИ оказалось на хвосте - значит она проехала тогда, когда у тех только-только включился зелёный.
Сегодня подали в суд моё ранее выложенное исковое по красному свету и бытовой видеокамере, но при принятии сказали, что могут завернуть, т.к. ответчиком указан выписавший протокол ИДПС. Якобы нужно было указывать главное управление МВД бла-бла-бла. Это правда или что-то выдумали? =\
Glory to Arstotzka!
Да, правильно. Ответчик - субъект властных полномочий, например горГАИ, в лице гайца-беспредельщика...
стесняшка "нихачю"
удалено
Судиться станет дороже
Первого ноября 2011 года вступает в силу Закон Украины от 08.07.2011 г. № 3674-VI “О судебном сборе”.
Судебный сбор взимается за подачу заявлений, жалоб в суд, а также за выдачу судами документов и включается в состав судебных расходов. Плательщиками сбора являются лица (в том числе и предприниматели), которые обращаются в суд.
В сравнении с госпошлиной ставки судебного сбора выше. Например, при подаче в ноябре-декабре 2011 года иска о расторжении брака придется уплатить 94,1 грн. (сейчас – 8,50 грн.). При подаче в указанный период иска имущественного характера в хозяйственный суд ставка сбора составит 2% цены иска, но не менее 1 411, 5 грн. и не более 56 460 грн. При подаче иска неимущественного характера в административный суд установлена ставка сбора 0,03 размера минимальной заработной платы.
При подаче апелляционной жалобы на решение суда сбор уплачивается в размере 50% ставки, подлежащей уплате при представлении иска, а при подаче кассационной жалобы – 70%.
Какой нах второй ответчик????
Постанову кто выписал??? Гаец.
Протокол кто выписал ???? Гаец.
Останавливал КТО???? ГАЕЦ.
Вы обжалуете действия, и на ваше мнение не законное решение гайца, по этому судья НЕ ИМЕЕТ ПРАВО требовать второго ответчика, ЕГО ТАМ НЕ БЫЛО.
Все суды что я выиграл, только в одном присутствовал юрист консульт от обл. ГАИ, и то сидела молча. И только после того как вышла из зала суда, только после этого открыла рот, и что то говорила гайцу.
Во все остальных, ответчик был только ГАЕЦ.
Страсти накаляются =\ В общем, при подаче иска, как я понял, мадам-истец вручную дописала ещё и гаёвню, т.к. иначе ей предрекали возможный отказ в принятии иска. В понедельник узнаю, на каком он этапе.
Glory to Arstotzka!
Еще мыслитель говорил, что надо в качестве ответчика указывать только мента, в противном случае, придет мент и будет якобы свидетелем и тогда суд выйдет точно не сторону того, кто заказывал суд.
Социальные закладки