Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 1284 из 1530 ПерваяПервая ... 284 784 1184 1234 1274 1282 1283 1284 1285 1286 1294 1334 1384 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,661 по 25,680 из 30592
  1. Вверх #25661
    Частый гость Аватар для техник
    Какой такой герой?
    В другой жизДни может, но не здесь.

2. Вверх #25662
    User banned
    Цитата Сообщение от Алик П Посмотреть сообщение
    А как же его тогда интернационалисты згнобылы?

P.S. Раз уж начал откровенно отвечать на вопросы,ответь на мой. Третий раз спрашиваю. Почему у тебя Одесса с маленькой буквы?

Дык, у него ж не "Одесса", а "odesa"... так шо усе правильно...

3. Вверх #25663
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    [/B]

Дык, у него ж не "Одесса", а "odesa"... так шо усе правильно...
    Насколько я знаю и по английски, и на мове, имена собственные пишутся с большой буквы. Тут что то другое. Какой то подтекст.Интересно какой?....
    Боже,храни Одессу!

4. Вверх #25664
    User banned
    Цитата Сообщение от scorpus Посмотреть сообщение
    Всплеск неадекватности фанатов вроде прошёл.
    Ну да...всё только начинается..
    Откуда ни возьмись- появились полузабытые образы..Истинко вылезло из небытия..А пана петлюру так приплющило,что он от расстройства на вражью мову перешел..

Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    Для донецкого русо-быдла Шухевич и Бандера не герой, у них в героях Ленин, Свердлов, Киров, Володарский, Дзержинский и проч. подонки имена которых и сегодня носят улицы и посёлки донецкой обл.! А как там про другой сброд ,молчим и восхваляем?
    ишь как корячит болезного..
    Так что ждем продолжения маппет-шоу..

Цитата Сообщение от Алик П Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю и по английски, и на мове, имена собственные пишутся с большой буквы. Тут что то другое. Какой то подтекст.Интересно какой?....
    Всё пропало,шеф!Всё пропало!!!(с)

5. Вверх #25665
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Істинко Посмотреть сообщение
    А мене в шахті покалічіло,
    многое обьясняет...ведь говорили же тебе: ходи в каске !

6. Вверх #25666
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Про страх смерти- тема до сих пор не раскрыта.Гогуновские голословные утверждения не в счет.Так что документик какой-нибудь в студию...
    И всё-таки,боб,ты нарвался..Помнится,был разговор про деятельность СБ ОУН и ты что-то впрягал нащщет расследования оными упырями сотрудничества с Советами с дальнейшим уничтожением документиков того расследования..
    Знаешь, ты опять облажался..Документы-то есть..только для вашего свидомого брата- очень они неудобные.
    Лужу,я полгяжу, ты себе уже приготовил, так что лови документик номер раз- и занимай привычное тебе положение.

И попробуй обосновать свои и гогуновские фантазии...
    Спасибо-посмешил...
    Пользуясь твоим "стилем" вести беседу отвечу так:
    Вот эту "туфту" сфотографированную на табуретке в туалете общежития, представлять в качестве "документа" может только не совсем адекватный в психическом отношении и сильно пьющий индивид(в простонародье "лох"). Мне помнится ты тут захлебывался от восторга, найдя опечатку в фамилии Пономаренко, пока я не нашел и выложил тебе скан оригинального документа, где этой опечатки не было. Так же у меня еще свежи в памяти, твои бездарные и безграмотно-дремучие попытки, объявить "фальшивками" архивные документы с грифом "совершенно секретно" на том основании, что они якобы неверно пронумерованы.Пришлось тебе объяснить на пальцах,порядок нумерации и учета рассекреченных документов в архивах.
    А теперь ты хочешь заставить меня поверить в ТО, что ты тут запостил.

Ну а теперь по теме. Я не стану уподобляться тебе и приму на веру продемонстрированный выше документ.
    Вне всякого сомнения, подобные случаи могли происходить на самом деле.
    В 1944-45 годах, а также зимой-весной 1946-го(блокада), УПА и оуновское подполье понесли очень значительные потери, в результате беспрецедентных по своим масштабам, чекистско-войсковых операций проведенных Советами на территории ЗУ Это была самая настоящая война на уничтожение и поэтому обеими противоборствующими сторонами использовались все возможные меры, вплоть до уничтожения мирного населения и родственников воюющих. Справедливости ради,необходимо отметить, что уже к 1947 году советское руководство начало предпринимать довольно решительные меры по пресечению подобных действий со стороны войск и служб НКВД(МВД) и МГБ.Это хорошо видно по партийным документам и докладам МВД и органов прокуратуры датированным 1946-47 годами. Такие же меры предпринимала и ОУН,что видно по инструктивным материалам руководителям СБ в которых указывалось, что "невільно карати на смерть членів родин" или “Не проводить широкого террора против масс. Уничтожать злодеев поодиночке”
    Из инструкции ОУН 1945 г. ГАРФ. Ф.Р-9478. Оп. 1. Д. 292. Л. 29

Для того,чтобы понять масштабы происходившего на Западной Украине хочу привести выдержку из работы американского историка Джеффри Бурдса:
    За первые 17 месяцев повторной оккупации Западной
    Украины советскими войсками (с февраля 1944 по июнь 1945
    включительно) доклады НКВД с грифом “совершенно секретно”
    показывают, что советские части провели 15 733 военных и
    милицейских операций против украинских националистов.
    Количественные результаты этих операций поражают
    воображение: 91615 “бандитов” (т.е. украинских повстанцев-
    националистов) было убито, 96446 захвачено живыми, 41858
    сдалось в плен.
    За первый год после установления советской
    власти на Западной Украине в ходе жестоких военных операций
    было депортировано 10139 украинских семей (26093 человек).
    Десяткам тысяч еще предстояло быть депортированными в
    течение следующих нескольких лет.
    В информационном донесении под грифом
    “совершенно секретно”, адресованном Хрущеву и датированном
    28 мая 1946 г., Министр Внутренних Дел Украины Т.А.Строкач
    подводил первые итоги. Националистическому подполью на
    Западной Украине был нанесен сокрушительный удар: за 28
    месяцев, с февраля 1944 г. по 25 мая 1946 г., партийными и
    советскими органами и внутренними войсками МВД было
    проведено 87571 военных и милицейских операций и устроено
    засад, в результате убито 110825 “националистических
    бандитов” и других преступников, арестовано 250676 человек

Хотя эти показатели намного меньше тех оценок, которые
    традиционно приводились украинскими эмигрантами на Западе,
    они тем не менее подтверждают грандиозный размах той бойни,
    которая сопутствовала установлению советского режима в
    Галиции после Второй мировой войны.
    Последний раз редактировалось bobbob; 13.01.2011 в 09:13.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

7. Вверх #25667
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    многое обьясняет...ведь говорили же тебе: ходи в каске !
    Ну Вы же другим рекомендации даёте, а сами же их не выполняли!
    И это очевидно...

8. Вверх #25668
    User banned
    Истерикой и фееричным сливом боббоба удовлетворен в полном объеме.
    Я тебе- про двух безвинно убиенных женщин,а ты мне-про размах операций.Молодец.Заслуженный гогуноид.Образцовый биласовец.Беркут.
    Кстати,еще раз продемонстрировал ты свою дремучесть в рассматриваемом вопросе.Что и ожидалось.
    и на тебе еще.на закуску.
      Показать скрытый текст
    текст

Ты так и не понял,болезный,о чем именно идет речь и откуда эти документы? Гогун о сём факте стыдливо умолчал?
    Иди уже пасись,исследователь..

9. Вверх #25669
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Фельд, где ты берешь эти агитки? Честно, уже надоело читать, одно и то же))) Сам то как думаешь, только честно, можно им доверять?

10. Вверх #25670
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Фельд, где ты берешь эти агитки? Честно, уже надоело читать, одно и то же))) Сам то как думаешь, только честно, можно им доверять?
    Это,мил человек,материалы архивных дел.Уголовных и оперативных.И факты,изложенные в протоколах допросов- подтверждены в ходе расследования.Так что про агитки- это ты к бобу и его присным.Про битвы 3 батальонов упы с неисчислимым немецким воинством и соотношением потерь 1:1000000000000000.
    А это- из материалов расследования той самой Дерманской трагедии.Про которую в среде бандерлогов,как я понимаю- говорить не принято...потому как на НКВД всё это списать невозможно- убийства происходили,главным образом, ДО освобождения территории от немцев..
    Статья 2005 года "Ой во поле крыныченька (автор П.Русин)" "В субботу, 24 августа 1991 года, по историческому календарю, провозглашена независимость Украины. Но тысячи людей крупного села Дядьковичи и его округи, что в Ровенском районе, в тот день собрались по иному поводу: они отдавали последнюю дань памяти жертвам, замученным почти полстолетия назад — начиная с осени 1943-го, вплоть до конца 1947 года. Останки их были подняты из глубокого — до 100 метров — колодца на хуторе Доброволька в бывшем подворье Ивана Куровского ... После освобождения Ровенщины предпринимались две попытки — в апреле и июне 1944 года — поднять останки людей из колодца на хуторе Доброволька, но оба раза не удалось сделать почти ничего. Во-первых, работы невозможны были из-за смрада, от которого люди задыхались даже в противогазах. Во-вторых, колодец был закидан гранатами и минами, которые могли в любую минуту взорваться. Кроме того, оуновцы забрасывали колодцы-“могилы” камнями, бревнами, землей. При второй попытке, правда, все же удалось поднять останки пяти жертв, простреленную пилотку, военную фуражку и клочки одежды. Константин Музычук из Новоселок узнал в них остатки пиджака сына. Инженер-капитан Фомин, который руководил работами, разрешил отцу взять эти лоскутки на память о замученном бандеровцами сыне. И только летом 1991 года воины-саперы вытащили из колодца Куровского останки 67 трупов. ... Таких колодцев, как колодец Куровского неподалеку от Ровно, на западноукраинских землях были сотни. В 1957 году журнал “Октябрь” рассказал о трагедии, произошедшей в селе Дермань Здолбуновского района. Всего в этом селе на протяжении 1944—1949 гг. националисты замучили почти 500 крестьян, учителей, врачей и членов их семей. Большинство из них никакой политикой не занимались — какой политикой могут заниматься старики или младенцы? Многих из них бросили в колодцы села и его окрестностей. В 1957 г. по ходатайству крестьян в одной из частей Дермани — Нагорянщине — из колодца вытащили 16 трупов. “По остаткам одежды, вставным зубам, женским украшениям и личным, хорошо известным родным и их соседям, вещам дерманцы узнавали своих односельчан. Ужасные это были “смотрины”, поскольку из колодца доставали черепа с воткнутыми в висок железными прутьями, с глубоко загнанными ржавыми зубьями бороны, разрубленные топором или с проломами, с удавками на шее, с закрученными на шее женскими косами. Вытаскивали кости рук и ног с проволочными закрутками — излюбленный способ издевательства бандеровцев над своими жертвами. По костям экспертиза установила, что были замучены дети до 10 лет”
    Так что и вас,гражданин,с приплыздом.Рекомендации те же- матчасть учить.По достоверным источникам,а не бандеромалявам.

11. Вверх #25671
    Ну во-первых это никоим образом не опровергает сказанного мною в предыдущем посте, где если ты заметил, я подтвердил возможность подобных событий.
    Во-вторых,эту басню про колодец в усадьбе Куровского уже затаскали до дыр, "борцы с фашистами" типа тебя.
    Ну и наконец в третьих "комендант подрайонной СБ - Слободюк" лицо вымышленное, то бишь реально не существовавшее.
    ЗЫ Твоя не любовь к Гогуну вполне объяснима, но это не является достаточным основанием,чтобы обвинять его в научной нечистоплотности. Пока что, кроме тебя, в его работах никто не сомневался, о великий и ужасный "развенчиватель фальсификаторов".
    Ждем очередных разоблачений.
    Последний раз редактировалось bobbob; 13.01.2011 в 09:58.

12. Вверх #25672
    А вот ответь мне Фельд, зачем было убивать столько людей в селе, когда у них там находился штаб? Зачем настраивать против себя людей, тем более таким способом? И самое интересное за что?
    Особенно удивляет

"На протяжении 1944-1948 года Службой Безпеки ОУН в с. Дермань было зверски уничтожено около 450 жителей. Из них лишь 28 были советскими военнослужащими, остальные – простые селяне, дети, старики, женщины."

Ответ потому, что бандиты не проходит.

А это вообще умиляет))

Но арестованный к тому времени Васыль Степанович так усердно каялся и громил в печати и по радио своих подельников, что обвинительные материалы чекисты решили положить под сукно...
    Последний раз редактировалось sergey007; 13.01.2011 в 10:05.

13. Вверх #25673
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Ну во-первых это никоим образом не опровергает сказанного мною в предыдущем посте, где если ты заметил, я подтвердил возможность подобных событий.
    Во-вторых,эту басню про колодец в усадьбе Куровского уже затаскали до дыр, "борцы с фашистами" типа тебя.
    Ну и наконец в третьих "комендант подрайонной СБ - Слободюк" лицо вымышленное, то бишь реально не существовавшее.
    ЗЫ Твоя не любовь к Гогуну вполне объяснима, но это не является достаточным основанием,чтобы обвинять его в научной нечистоплотности. Пока что, кроме тебя, в его работах не сомневался, о великий и ужасный "развенчиватель фальсификаторов".
    Ждем очередных разоблачений.
    как я понимаю, про "расследование" и его жертв- тебе сказать нечего? Ну а насчет несомненности и непокобелимости гогуновских писулек- спасибо.Повеселил.Осталось тебе удумать что-нибудь из серии "нет хэроя,окромя Степашки,и Гогун-пророк его на земле".
    Правда,с развенчанием первой части этого камлания- и вторая автоматически сваливается туда же.В анус.
    В общем,оставляю тебя наедине со страданиями по поводу изгнания Стяпашки ссаными тряпками из сонма героев.Лелей своего биласогогуна.И особо не расчёсывай.Медицина говорит- оно чревато.

14. Вверх #25674
    User banned
    А вот ответь мне Фельд, зачем было убивать столько людей в селе, когда у них там находился штаб? Зачем настраивать против себя людей, тем более таким способом? И самое интересное за что?
    А ты Стяпашкины перлы почитай.И многое поймешь. "Наша власть должна быть страшной..."

15. Вверх #25675
    Про "расследование" я уже сказал-басня, которая даже элементарной логике не поддается и поверить в ЭТО может только совсем уж невменяемый.
    А про Гогуна ты мне так и не ответил. Так пытался ли кто нибудь(кроме тебя великого) вывести его "на чистую воду". Ась?
    ЗЫ Да кстати, последний приведенный мною материал ни какого отношения к так не любимому тобой Гогуну, не имеет . Это из работы Д.Бурдса, который в особой лояльности к УПА замечен не был.
    Последний раз редактировалось bobbob; 13.01.2011 в 10:33.

16. Вверх #25676
    User banned
    Председатели Тернопольского, Ивано-Франковского и Львовского областных советов Алексей КАЙДА, Александр СЫЧ и Олег ПАНЬКЕВИЧ выражают протест и возмущение решением о признании недействительным президентского указа о присвоении проводнику ОУН Степану Бандере звания Героя Украины.

Как сообщили корреспонденту УНИАН в пресс-службе областной организации ВО «Свобода», об этом идет речь в открытом заявлении председателей облсоветов.

Авторы заявления подчеркивают, что С.Бандера для миллионов украинцев останется украинским Героем. Поэтому они обещают, что под эгидой органов местного самоуправления и в дальнейшем будут проходить мероприятия по чествованию национальных Героев.

«Войну против Бандеры и террор против бандеровцев мы расцениваем как наступление на гражданские, конституционные и национальные права украинцев. В этом противостоянии мы будем с нашим народом", - подчеркивается в совместном заявлении председателей трех областных советов.

Также они предостерегают, что решение о лишении С.Бандеры звания Героя Украины может привести к революции в Украине. В частности, А.КАЙДА, О.СЫЧ и О.ПАНЬКЕВИЧ допускают, что вызвать массовые сопротивления населения могут пенсионная реформа, изменения в трудовом законодательстве или усиление репрессий против украинских патриотов.

«Однозначно, что революция произойдет под знаменем Бандеры», – убеждены председатели трех облсоветов.
    (УНИАН)

Ню ню.

17. Вверх #25677
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    .
    Да,чуть не забыл...Вымышленное,говоришь?
    Ну вот те еще один пендель.Насчет хэройского хэроизьма РЕАЛЬНО НЕ СУЩЕСТВОВАВШИХ хэроев...

Бандерложья мода- мифическим персонажам памятники ставить?
    Сливайся,боба,сливайся...пока не поздно.Хотя- уже поздно. Ты опять обделался.

18. Вверх #25678
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    А ты Стяпашкины перлы почитай.И многое поймешь. "Наша власть должна быть страшной..."
    И еще))

"Кроме мероприятий "ПК" официальным и агентурным путем установлено, что колхозники села весьма положительно отзываются по отношению организованного органами советской власти торжественного погребения останков трупов."

Все это говорит о четко спланированной акции КГБ. На мои вопросы ты так и не ответил.

19. Вверх #25679
    User banned
    А другт его Шухевич сразу после войны с телкой жировал в санатории Лермонтовском....вы думаете без ведома НКВД?

20. Вверх #25680
    User banned
    И еще))

"Кроме мероприятий "ПК" официальным и агентурным путем установлено, что колхозники села весьма положительно отзываются по отношению организованного органами советской власти торжественного погребения останков трупов."

Все это говорит о четко спланированной акции КГБ. На мои вопросы ты так и не ответил.
    Это ты про какую акцию? Что в 1991 году из колодца 67 коварно подброшенных кровавыми гэбистами трупов вытащили? Гляжу, тебя боббоб покусал...совсем что-то ты зарапортовался..

Ответить в теме
Страница 1284 из 1530 ПерваяПервая ... 284 784 1184 1234 1274 1282 1283 1284 1285 1286 1294 1334 1384 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права