Сообщение от
Любця
Девочки- пузики! Всем привет. Отчитываюсь о прошедших событиях!
Наш мальчик, Егорка, родился 22,04,2014 в 18:05 в 7 РД, вес - 3 600 г. рост- 53 см.
А теперь рассказываю, как все было ...
В пятницу 18.04 я была на УЗИ и у Гини, о чем тут и отписывалась. Вес поставили 3 200, однократное обвитие вокруг шейки, но не тугое. Гиня сказала прийти во вторник 22.04 на КТГ и к ней в 13 00.
За пару дней до этого у меня ночью страшно ломила спина, о чем я тут тоже вам писала, а живот не болел вообще. Я ставила свечи для раскрытия шейки матки. Во вторник 22.04 я с чистой совестью пошла на КТГ, сидя в очереди ( девочка передо мной долго там застряла), я почувствовала, что очень сильные выделения потекли. Пошла в туалет - а на прокладке густая кашица розовая. Поменяла прокладку - вернулась в очередь. Через 5 минут - опять выделения, но уже какие то жидкие. Тут подошла моя очередь на КТГ- все в норме, но низких эпизодов больше чем высоких. Потом я сразу к Гине, рассказала ей про выделения, она посмотрела КТГ и говорит, что нужно ехать в РД делать тест на подтекание вод. На кресле меня смотреть не стала, чтобы лишний раз туда не лазить. И еще сказала, что если это воды, то домой меня не отпустят, и чтобы я взяла с собой необходимые вещи. Это все происходило с 12 30 до 13 30. Я еще на маршрутке поехала домой, собрала вещи, которые с собой в родзал. Схваток у меня еще не было.
Вдвоем с мужем и с торбой мы потопали в РД ( у нас до него 5 мин ходьбы). Пришли, оформились. Было где –то около 14 00 -14 30. Нас посмотрел дежурный врач – открытие 4 пальца, в мазке вод не обнаружено. Вот в этот момент начали у меня появляться схватки, по 30 сек через 4-5 мин, но еще терпимые. Сделали клизму, схватки усилились. Около 16 00 меня подняли в родзал и подключили к КТГ, так я уже с этой кровати и не вставала, аж до самого момента Х. Сватки усиливались, потом начались потуги, но тужиться не разрешали, т.к. открытие было около 7 пальцев. Врач у меня была Семенец Т.Б., акушерка Карина, санитарка – Раиса Михайловна. При раскрытии 9 пальцев, потуги стали уже почти невыносимыми, и я несмотря на запрет акушерки все равно начала тужиться ( хотя и знала, что нельзя, чтобы разрывов не было), тогда перевели на рахмановку . Это было около 17 50. За 3-4 потуги родила мальчика в 18 00. Он был с двойным обвитием вокруг шеи, поэтому мне все время говорили тужиться быстрее и сильнее, чтобы не навредить малышу. Тужилась как могла, очень сильно и иногда в лицо, поэтому после родов все лицо и плечи – в точечку красную (капилляры полопали). Минут через 10 малыша положили мне на грудь, он там что то поискал но не долго, сосок не взял. Потом забрали взвесить и измерить, одеть. Меня в это время перевели уже на кровать, малыша одетого тоже дали. Сказали, что можно , чтобы муж пришел. Я ему позвонила- он прибежал с торбами и деньгами . Его пустили в родзал, он сидел со мной, фоткали малыша, звонили родственникам, любовались сыном. В 20 05 меня перевели в послеродовое отделение, ( до этого спрашивали, в какую палату я хочу, я сказала что в платную с туалетом и душем, можно в 2-х местную. Врач пошла узнавать, пришла и сказала, что есть такая за 200 грн\сутки, я согласилась). Врача, акушерку и санитарку муж отблагодарил сразу в родзале, суммы не баснословные, но они остались довольны. Особенно санитарка, сказала, что это даже много. Но мы сказали, что нормально. Так она мне в родзал еще и покушать принесла сразу и омлетика, и чайку, и супчика рыбного. И вообще заботилась обо мне как о родной дочери. Ну вот как то так.
Вчера мы выписались, дома пытаемся наладить ГВ, т.к. в РД давала после груди докорм со шприца. Вот ждем прибытия молочка.
Пы сы. Разрывов нет, есть две наружные ссадинки, одну из них зашили рассасывающимися нитками, другую даже не шили...
Социальные закладки