Сообщение от
Асклепия
Мухи отдельно, котлеты отдельно. Свекровь бывшая ни при чем, внучка ее, хочет видеть пусть видит. Вы свои проблемы с мужем решайте отдельно. Настрой себя на то, что когда ты с ним общаешься - это просто ДЕЛОВЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ. Мне помогла в свое время такая позиция. Иначе любое общение так и будет заканчиваться скандалами и угрозами, шантажем ребенком. В любом случае тебе действительно как-нибудь захочется ребенка куда-то вывезти.
Не сетуй, что он не видит ребенка. Поверь мне, это к лучшему. Ты знаешь, я просто представляю как бы было тяжело, если бы бывший регулярно нарисовывался (не из-за моих эмоций, мне дочку жалко, ей встречи эти радости особой не приносили - она его два раза видела за все время). Возможно они будут общаться, когда оба будут к этому готовы. Тогда наберись терпения и мудрости (возможно это нужно ребенку). А пока расслабься. Если рядом есть мужчина, который вас любит, тебя не должно выбивать из колеи поведение бывшего, у вас уже разные семьи и дороги.
Зачем поддаваться на эти провокации? Зачем выслушивать потоки грязи? Нужны деньги, он их сам не дает, подавай на алименты. Не давай ему возможности себя унизить и зародить в себе сомнение, что ты плохая мать. И не настаивай на общении, если сейчас ему не нужно, то и Бог с ним, ребенок вообще не знает, где папа, где не папа. Папа тот, кто воспитал, а не зачал.
А вообще, молодость, амбиции, желание показать кто с верху... Есть ребенок, есть второй муж - все внимание туда. )))
Социальные закладки