|
Просто обычные болячки это одно, может и можно перетерпеть, а может и нет, у каждого свое, но когда после очередной болячки случается побочка неврит лицевого нерва (паралич одной стороны лица), которое нужно лечить немедленно иначе есть все шансы таким и остаться, то горел тот сад синим пламенем! Но это лично наше, никого не стращаю.
У хороших мам грязные духовки, липкие полы и счастливые дети!
Я просто мою ( бабушка мне выбирает ее в пивные стаканы там где-то 250 грм получается она все целая ягода) потом выбираю в тарелку с дырками чтоб вода стекла и она слегка просохла, засыпаю в пакет и кладу на ровное место в морозилке через какое-то время залажу в морозилку (2-3 часа от морозилки зависит) и слегка перетрушиваю ее чтоб она не слиплась (ягода должна уже подмерзнуть но не замерзнуть). И она выглядит как только что с грядки.
Ну а если она уже сок пустила то тоже засыпаю в пакет и морожу, только потом откалываю ее ножом.
Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....
Короче, каждая мама видит в саду то, что хочет видеть ))) захочет какашку увидеть - увидит её даже там где её и нет, а не захочет - то даже какашку назовет милым отходом организма )))) извините за такие слова ))))
Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.
В частном платили в обязательном порядке взнос 1500, второй ребенок освобожден был от взноса.
В гос. саду платили по 1500 с каждого, но заведующая спросила можем ли, т.е. не принуждала, по возможности.
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
есть у нас по соседству 171-й садик, в младшую группу там 3 места свободных, на данный момент
если тот который с ремонтом, то это 195-й мы в него ходим. Благотворительность 1000 грн. была в прошлом году. В этом 1200 грн.
Но у нас есть детки в группе кто вообще не платил или 200-400 грн.
у нас в яслях 26 по списку, но ходило не больше 15-ти. Сейчас будет 32 по списку.
можно просто пройти комиссию ВВК и пойти в сад без прививок.
нет
да в Суворовский и чем быстрее тем лучше.
ух ты мы даже здоровые считаемся за год 5 раз ОРВИ болели
Тут еще зависит, как лечить эти ОРЗ.
Из недавнего. Моя малая заболела - Т 38, кашель. Сбивала после 38.2-38.5. Т.к.кашель, ,поехали послушали -хрипов нет. Вылечилась (теплое питье, один сироп для очистки совести). Отдыхаем на базе отдыха, но еще с кашлем. Встречаем мамочку с такой же дочкой и с кашлем. Обсуждаем лечение. Она подчеркивает, что наблюдается у хорошего платного педиатра, но что-то он начал ее напрягать с антибиотиками при любом кашле даже без Т. Я ей посоветовала ОАК сдавать перед приемом, но то такое, я не претендую, каждый сам знает, как лечить своего ребенка. Но педиатр классный. Хороший. Дорогой. Но АБ назначает сходу, чтобы не пневмония вдруг. А, еще, услышав, как кашляет моя девочка, мамочка очень засомневалась, что она вычухается без лекарств, на теплом питье. Даже пожалела, что не увидит чудесного исцеления, которое, кстати, и произошло.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Ну теоретически можно, конечно, но вот нам 3 года и болели один раз - после посещения поликлиники (раз в году проходим врачей) и только что энтеритом после купания в море. Это все (ТТТ) Даже соплей не бывает.
В развивашки и на прочие занятия, в гости, а так же в магазин ходим постоянно. ))) Все же не соглашусь - в шрр и в кружки редко кто поведет больного ребенка - раз водят, есть кому с ним сидеть. А вот работающая мама иногда отправляет недолечившегося или заболевающего, потому что у нее завал на работе, например.
Ну и не согласна, что постоянные болезни вырабатывают или закаливают иммунитет, скорее они его убивают, особенно после некоторых лекарств.
Но насчет садика подумываем - общения уже не хватает, все друзья в садиках. Но пока не нашли такого, чтобы сразу всем понравился.
еще и как водят) у нас в шрр стабильно один был с соплями...и как я не просила и как не ругалпсь с директрисой в конце концов мы ушли и все
так и висит три оплаченных занятия.....
а что касается иммунитета. ...болезни не могут его убивать. ...лекарства могут....поэтому здраво надо подходить к лечению
вот я себя никак не лечу при орз....пью малину ем апельсины...нос никогда не капала вообще и все прозодит так же как и у тех кто капает и пшикает извините во все дырки
так и дети
Боже мой! Не выдержала душа поэта)-вставлю свой пятак): а вам ваши знакомые хоть что-то рассказывают? Просто исчадье ада эти садики), причем все, впору антисадиковский майдан организовывать: мало того,что морозят на горшках, лупят,психологичски подавляют, не учат детей ничему и прочее,так еще и взятки непомерные с родителей-извергов требуют. Помнится,тут еще как-то писали,что детям трусы на голову одевали воспитатели и еще много интересных фактов)
та не говори, застращали)))) и за взносы, если он благотворительный и у меня доход семьи 3600 в месяц, и на руках будет путевка, буду платить взнос сколько смогу) как и с родами, начиталась беременная, мужу говорила дома рожать прийдется, столько денег ведь нет у нас (в шутку конечно, но момент финансовый меня ой как пугал), в итоге отлично родила, никто кроме сестрички денег с меня не требовал, врачу отдала сколько было и она точно так же как и ко всем ко мне подходила и спрашивала и о здоровье и обо всем остально, при том что у меня даже швов не было, так что все относительно в этом мире
15.05.2012 сын Глеб) теперь я в два раза счастливей стала ;))
И я про садики напишу)))
Мы в сад не ходим и в этом году наверное не пойдем, хотя наша очередь подошла еще в прошлом году. мы ходим 2-3- раза в неделю на полудневку с 9 до 13. Ребенок ходит с большим удовольствием, они там и лепят и рисуют и песочная терапия там есть, и музыка, утренники ставят деткам. Мы пошли в феврале и на 8 марта уже со стишком выступали. Вообщем я довольна на все 100%. у меня свободное время, у ребенка общение в коллективе. Остальные два дня по утрам у нас гимнастика, вот с сентября еще в бассейн будем ходить.
На работу выходить пока не хочу, поэтому нам такой график подходит. А вот на следующий год планируем пойти в сад, как раз перед школой 2 года походим. Будет возможность пойдем в частный под домом, если с финансами будет сложно, то в гос (планирую оформить этой осенью и год платить за место)
Социальные закладки