Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 1284 из 4034 ПерваяПервая ... 284 784 1184 1234 1274 1282 1283 1284 1285 1286 1294 1334 1384 1784 2284 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,661 по 25,680 из 80674
  1. Вверх #25661
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Вот хожу смотрю на голубику и цену и так мне самой ее попробовать хочется, но все цена кусается.
    А малину я у бабушки покупаю, малина суперская и цена просто сказочная. Бабушка под заказ выбирает свежайшую и ты приезжаешь и забираешь.
    я малину беру по 30..а голубику начинала с 80..потом 99.. 109...119..125 и сегодня 130((((

2. Вверх #25662
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    я малину беру по 30..а голубику начинала с 80..потом 99.. 109...119..125 и сегодня 130((((
    я малину брала по 25 взяла 9 кг.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

3. Вверх #25663
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    я малину брала по 25 взяла 9 кг.
    а как ее морозить, чтоб она была не как каша(( не хочу ее с сахаром..а если просто помыть и чуток совсем сахара, она будет целая?

4. Вверх #25664
    Постоялец форума Аватар для Baltskaja
    Просто обычные болячки это одно, может и можно перетерпеть, а может и нет, у каждого свое, но когда после очередной болячки случается побочка неврит лицевого нерва (паралич одной стороны лица), которое нужно лечить немедленно иначе есть все шансы таким и остаться, то горел тот сад синим пламенем! Но это лично наше, никого не стращаю.
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    и болячки есть разные))

ну да ладно эту тему...каждая мама решит что ей делать с ее чадом)))

Малые любят голубику+малина или к ним еще черника с ежевикой...Голубика уже отходит, что на нее цена зверская?
    У хороших мам грязные духовки, липкие полы и счастливые дети!

5. Вверх #25665
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Я просто мою ( бабушка мне выбирает ее в пивные стаканы там где-то 250 грм получается она все целая ягода) потом выбираю в тарелку с дырками чтоб вода стекла и она слегка просохла, засыпаю в пакет и кладу на ровное место в морозилке через какое-то время залажу в морозилку (2-3 часа от морозилки зависит) и слегка перетрушиваю ее чтоб она не слиплась (ягода должна уже подмерзнуть но не замерзнуть). И она выглядит как только что с грядки.
    Ну а если она уже сок пустила то тоже засыпаю в пакет и морожу, только потом откалываю ее ножом.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

6. Вверх #25666
    Живёт на форуме Аватар для margowa
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Цепляется везде, но в саду чаще и сильнее))))))
    Для примера, когда у подруги были перерывы в саду,водили на частные занятия,ребенок не болел вообще.Как только повели в сад-в тот же день заболел. Через две недели повели-та же история
    не соглашусь вообще!
    водила малого в шрр с сентября по нг.....за это время были два раща в больнице и каждые две недели с соплями и обструкцией....поэтому это не зависит сад или шрр....заражаются и болеют одинаково

7. Вверх #25667
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    Короче, каждая мама видит в саду то, что хочет видеть ))) захочет какашку увидеть - увидит её даже там где её и нет, а не захочет - то даже какашку назовет милым отходом организма )))) извините за такие слова ))))
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

8. Вверх #25668
    Цитата Сообщение от berri85 Посмотреть сообщение
    Я думаю, сколько ребенку надо переболеть, столько и захватит, не больше, не меньше. Будем больше оберегать сейчас, больше будет в школе болеть.Это мое ИМХИ.
    А вообще каждая мама решает сама, и говорить, как бы было не попробовав. тоже не правильно.))
    я аот точно цифры не помню, но Комаровский как то скащал каждый ребенок для выработки иммунитета должен болеть около ~ 10 раз в год

9. Вверх #25669
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от margowa Посмотреть сообщение
    я аот точно цифры не помню, но Комаровский как то скащал каждый ребенок для выработки иммунитета должен болеть около ~ 10 раз в год
    ну вроде не "должен" болеть, а то что если болеет до 10-12 раз в год ОРЗ без осложнений - то это норма для ВОЗ.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

10. Вверх #25670
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от margowa Посмотреть сообщение
    Он еще говорил, что норма - около 12 ОРЗ-ОРВИ за год.
    П.С.Вот видите, даже ВОЗ с ним согласна))
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

11. Вверх #25671
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    В частном платили в обязательном порядке взнос 1500, второй ребенок освобожден был от взноса.
    В гос. саду платили по 1500 с каждого, но заведующая спросила можем ли, т.е. не принуждала, по возможности.
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

12. Вверх #25672
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Что-то там везде пишут, что кол-во свободных мест 0
    есть у нас по соседству 171-й садик, в младшую группу там 3 места свободных, на данный момент

Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    в частных сейчас меньше 4 тыс в месяц не приходить)
    Вот гос. садик возле Аэропорта, садик возле Дома Мебели, садик возле 53 лицея, Садик в районе 10 квартала, в трех из них была лично я, остальные соседские дети ходят)
    если тот который с ремонтом, то это 195-й мы в него ходим. Благотворительность 1000 грн. была в прошлом году. В этом 1200 грн.
    Но у нас есть детки в группе кто вообще не платил или 200-400 грн.

Соседка малому 2,5 годика взнос 1500 грн + кроватку покупают.
    Я хочу в сад где не большие группы, максимум 20 человек, но где такой найти, а частные как правило без своих площадок детских, или просто дом переделывают под сад.
    у нас в яслях 26 по списку, но ходило не больше 15-ти. Сейчас будет 32 по списку.

Становись хоть раком хоть боком, кричи не кричи, если ничего не делать именно делать ( взносы, ремонт, какая то польза чтоб была) ничего не добится.
    Скажут где ваше направление в сад? нет.
    Вы в очередь встали? нет.
    Справки ваши где? нет. Ну и все)
    не я с прививками на Вы, Тим аллергик, поэтому моя нервная система не готова) Мне проще дать денег.
    можно просто пройти комиссию ВВК и пойти в сад без прививок.

А в очередь в 2 садика можно стать? )))
    нет

А для подтверждения заявки куда нужно идти? Суворовский р-н у меня.
    да в Суворовский и чем быстрее тем лучше.

Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Он еще говорил, что норма - около 12 ОРЗ-ОРВИ за год.
    П.С.Вот видите, даже ВОЗ с ним согласна))
    ух ты мы даже здоровые считаемся за год 5 раз ОРВИ болели

13. Вверх #25673
    Постоялец форума Аватар для krasotulka
    Потому что они не варятся с тобой каждый день в этом, пришел сезон они уехали. Да и когда они дома, я так понимаю помощи не густо.
    У меня свекровь раньше приходила знаешь как:Пришла, попила чай, поговорила со мной на кухне, а я в это время по квартире за ребенком бегаю. Потом поиграла с ней 15 мин. И ДОСВИДОС. Мне такое аж ни как не подходило, и я об этом сказала, хотите побыть с ребенком забирайте к себе на пару часов.Или идите гулять, едьте на море, идите в Колорито, куда хотите. Дома со мной мне сидеть не надо. Так получается приходят ко мне.
    Прям как про мою свекровь))))))) Надо и себе такое "зарядить" ей. Главное чтоб она в обморок не упала,а то она любитель)))))))))))))0

14. Вверх #25674
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Тут еще зависит, как лечить эти ОРЗ.
    Из недавнего. Моя малая заболела - Т 38, кашель. Сбивала после 38.2-38.5. Т.к.кашель, ,поехали послушали -хрипов нет. Вылечилась (теплое питье, один сироп для очистки совести). Отдыхаем на базе отдыха, но еще с кашлем. Встречаем мамочку с такой же дочкой и с кашлем. Обсуждаем лечение. Она подчеркивает, что наблюдается у хорошего платного педиатра, но что-то он начал ее напрягать с антибиотиками при любом кашле даже без Т. Я ей посоветовала ОАК сдавать перед приемом, но то такое, я не претендую, каждый сам знает, как лечить своего ребенка. Но педиатр классный. Хороший. Дорогой. Но АБ назначает сходу, чтобы не пневмония вдруг. А, еще, услышав, как кашляет моя девочка, мамочка очень засомневалась, что она вычухается без лекарств, на теплом питье. Даже пожалела, что не увидит чудесного исцеления, которое, кстати, и произошло.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

15. Вверх #25675
    Это не от сада зависит, а от воспитания в семье. И от наследственности.
    В саду еще те оторвы балованные попадаются.....Девочка знакомая воспитатель,так говорит,сейчас очень жестокие дети. Просит пойти разбудит соседку, а та...ногой по лицу ее будит....
    Боже ну где вы такой жестокости начитались?) ногой по лицу....на горшке на сквозняке))))))

16. Вверх #25676
    Постоялец форума Аватар для Мила:)
    Вы думаете в развивашке нельзя подцепить бяку ,
    или гуляя на улице с ребенком, или элементарно зайдя в магазин за продуктами?)))
    Ну теоретически можно, конечно, но вот нам 3 года и болели один раз - после посещения поликлиники (раз в году проходим врачей) и только что энтеритом после купания в море. Это все (ТТТ) Даже соплей не бывает.
    В развивашки и на прочие занятия, в гости, а так же в магазин ходим постоянно. ))) Все же не соглашусь - в шрр и в кружки редко кто поведет больного ребенка - раз водят, есть кому с ним сидеть. А вот работающая мама иногда отправляет недолечившегося или заболевающего, потому что у нее завал на работе, например.
    Ну и не согласна, что постоянные болезни вырабатывают или закаливают иммунитет, скорее они его убивают, особенно после некоторых лекарств.

Но насчет садика подумываем - общения уже не хватает, все друзья в садиках. Но пока не нашли такого, чтобы сразу всем понравился.

17. Вверх #25677
    Цитата Сообщение от Мила:) Посмотреть сообщение
    Ну теоретически можно, конечно, но вот нам 3 года и болели один раз - после посещения поликлиники (раз в году проходим врачей) и только что энтеритом после купания в море. Это все (ТТТ) Даже соплей не бывает.
    В развивашки и на прочие занятия, в гости, а так же в магазин ходим постоянно. ))) Все же не соглашусь - в шрр и в кружки редко кто поведет больного ребенка - раз водят, есть кому с ним сидеть. А вот работающая мама иногда отправляет недолечившегося или заболевающего, потому что у нее завал на работе, например.
    Ну и не согласна, что постоянные болезни вырабатывают или закаливают иммунитет, скорее они его убивают, особенно после некоторых лекарств.

Но насчет садика подумываем - общения уже не хватает, все друзья в садиках. Но пока не нашли такого, чтобы сразу всем понравился.
    еще и как водят) у нас в шрр стабильно один был с соплями...и как я не просила и как не ругалпсь с директрисой в конце концов мы ушли и все
    так и висит три оплаченных занятия.....

а что касается иммунитета. ...болезни не могут его убивать. ...лекарства могут....поэтому здраво надо подходить к лечению
    вот я себя никак не лечу при орз....пью малину ем апельсины...нос никогда не капала вообще и все прозодит так же как и у тех кто капает и пшикает извините во все дырки
    так и дети

18. Вверх #25678
    Не покидает форум Аватар для mollyklim
    Это не от сада зависит, а от воспитания в семье. И от наследственности.
    В саду еще те оторвы балованные попадаются.....Девочка знакомая воспитатель,так говорит,сейчас очень жестокие дети. Просит пойти разбудит соседку, а та...ногой по лицу ее будит....
    Боже мой! Не выдержала душа поэта)-вставлю свой пятак): а вам ваши знакомые хоть что-то рассказывают? Просто исчадье ада эти садики), причем все, впору антисадиковский майдан организовывать: мало того,что морозят на горшках, лупят,психологичски подавляют, не учат детей ничему и прочее,так еще и взятки непомерные с родителей-извергов требуют. Помнится,тут еще как-то писали,что детям трусы на голову одевали воспитатели и еще много интересных фактов)

19. Вверх #25679
    Частый гость Аватар для anastasyag80
    Цитата Сообщение от mollyklim Посмотреть сообщение
    Боже мой! Не выдержала душа поэта)-вставлю свой пятак): а вам ваши знакомые хоть что-то рассказывают? Просто исчадье ада эти садики), причем все, впору антисадиковский майдан организовывать: мало того,что морозят на горшках, лупят,психологичски подавляют, не учат детей ничему и прочее,так еще и взятки непомерные с родителей-извергов требуют. Помнится,тут еще как-то писали,что детям трусы на голову одевали воспитатели и еще много интересных фактов)
    та не говори, застращали)))) и за взносы, если он благотворительный и у меня доход семьи 3600 в месяц, и на руках будет путевка, буду платить взнос сколько смогу) как и с родами, начиталась беременная, мужу говорила дома рожать прийдется, столько денег ведь нет у нас (в шутку конечно, но момент финансовый меня ой как пугал), в итоге отлично родила, никто кроме сестрички денег с меня не требовал, врачу отдала сколько было и она точно так же как и ко всем ко мне подходила и спрашивала и о здоровье и обо всем остально, при том что у меня даже швов не было, так что все относительно в этом мире
    15.05.2012 сын Глеб) теперь я в два раза счастливей стала ;))

20. Вверх #25680
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    И я про садики напишу)))
    Мы в сад не ходим и в этом году наверное не пойдем, хотя наша очередь подошла еще в прошлом году. мы ходим 2-3- раза в неделю на полудневку с 9 до 13. Ребенок ходит с большим удовольствием, они там и лепят и рисуют и песочная терапия там есть, и музыка, утренники ставят деткам. Мы пошли в феврале и на 8 марта уже со стишком выступали. Вообщем я довольна на все 100%. у меня свободное время, у ребенка общение в коллективе. Остальные два дня по утрам у нас гимнастика, вот с сентября еще в бассейн будем ходить.
    На работу выходить пока не хочу, поэтому нам такой график подходит. А вот на следующий год планируем пойти в сад, как раз перед школой 2 года походим. Будет возможность пойдем в частный под домом, если с финансами будет сложно, то в гос (планирую оформить этой осенью и год платить за место)

Закрытая тема
Страница 1284 из 4034 ПерваяПервая ... 284 784 1184 1234 1274 1282 1283 1284 1285 1286 1294 1334 1384 1784 2284 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права