|
вот буквально сегодня в студии новостей по Интеру ващал дядька какой то важный. Я все равно не поняла с этой абонплатной нифига. ровно как и ведущая. Короче все сводилось к тому что дальше мы сможем выбирать себе поставщика газа ровно как мобильного оператора. Недоумение вызывает то, что пока в каждой области это монополисты. Но дядечка не переставал уговаривать ведущую, что таким образом появится не один поставщик. Каждый сможет предоставить свои цены, а мы в свою очередь выбирать. Короче это полный бред! сначала абонплата- потом на рынке как грибы прямо поползут поставщики! Если интересно новости за сегодняшний вечере на их сайте должны быть. Я нифига не поняла.
А что тут ванговать? Тут же все есть:
Скільки українці будуть платити за утримання газових мереж
жесть (( те экономить газ низзяЯк зміниться середній чек для населення?
Для споживачів без лічильників, які використовують газ для приготування їжі, середній місячний чек за газ збільшиться в декілька разів.
Раніше такі абоненти платили 30 грн на місяць з людини (норматив споживання – 4,4 куб. м на місяць помножений на вартість 1 кубометру – 6,9 грн). Тепер вони будуть платити близько 26 грн з людини за газ та 60 – 130 грн за потужність в залежності від регіону. Тобто, середній чек зросте у 3-5 разів.
Для споживачів, які використовують газ для опалення приватних будинків, середній місячний чек буде вищим влітку, але меншим в опалювальний сезон. При споживанні до 1,6 тис. кубометрів газу в рік, середньорічна плата за газ збільшиться.
При споживанні в рік більше 1,6 тис кубометрів газу, середньорічна плата зменшиться. Головне, щоб потужність лічильника відповідала обсягам споживання.
А гройсманы кричат-экономьте ,утепляйтесь .....![]()
И так, считаем новый ежемесячный налог на воздух:
1)Плита без счетчика: есть гор.вода 26,4 грн. за газ + абонплата 78 грн.,сейчас за все вместе 33 грн
Нет гор.воды 42,6 грн. за газ+ абонпалата 78 грн.,сейчас все 48 грн.
2)Плита при условии установки счетчика G 1.6 и G2.5: абонплата 78 грн+ваш расход газа умноженный на ~ 6 грн за куб
Есть варианты, что при одной плите установлен счетчик G 4,тогда вам не повезло: абонплата 116 грн+ваш расход по 6 грн за куб.
3) Плита при общедомовом счетчике. Тут господа холопы труба...счетчик установлевается G 10 и как тут считать я так и не понял.Скорее всего 78 грн с каждого абонента + расход.
4) Плита и газовая колонка: 116 грн ежемесячная абоненская плата за трубу+ ваш расход по ~ 6 грн.
5) Плита,колонка,котел: 116 грн + ваш раход.
О как , в прошлом году нас пугали абонкой в 17 и 30грн.,а в этом году аппетиты выросли...
Выбрасываю нахрен газовую плиту... вода из бювета...керосинка...примус...
НЕНАВИЖУ!
-Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...
Вместо установки счетчика надо заказывать проект обвода газтрубы мимо квартиры!
вот интетересно, а если народ не будет платить за абонплату за газ? что дальше- отключат всему дому?
пы.сы. я ни к чему не призываю, лично у меня выхода нет- придется платить, в частном секторе газовщики работают исключительно быстро(((
Та будут платить! Здесь сколько не повесь, все заплатят! Так сказать, "чтоб спокойно спать".....(((
Социальные закладки