|
тот же вопрос стоит . и жалко его и не хочется меток . а вопрос все острее становится, так как Борику уже 8 месяцев. случать точно не планируем .
пы.сы.
подскажите . где есть рентген на Черемухах ?
Количество разума на планете - величина постоянная. А население растёт...
А что они обязательно метить будут?? Я думала только если свести,после этого такие неприятности бывают. Сводить тоже не планирую ,скажу честно "коки" мне не жалко,муж больше за них переживает)))) Вопрос как лучше именно для здоровья собаки? Опытные заводчики ждем ваши отзывы!)
Наш пока ведет себя очень прилично улица/лоток.
Привет всем любителяи йориков! У нас такая проблема, кто подскажет правильно ли мы все делаем или как быть. Четыре недели назад соба стала чесаться по бокам лапой и что-то подгрузать под хвостом. расчесывалась до царапин аж. Осмотр собаки показал, что наверное атаковали блохи. Обработала средством (увы не помню называния: синяя коробочка с тойтерьером нарисованным, за 150 с лишним грн). Обработка сильно ситуацию не спасла и пошли к вету. Там осмотр показал, что надо чаще чистить железы (мы чистили их аж в апреле, а уже начало августа), и так они забились, что там свищ. Прочистили и 7 дней ставили уколы Байоклав. Собаку попустило, чесаться перестали, жизнь наладилась. Вчера соба снова стала что-то вычесывать и выгрызать у себя что-то под хвостом, там где его основание. Опять краснота. Пошли к дерматологу, там получили диагноз "Аллергия на укус блохи" и назначили снова обработать собу Адвантиксом уже (и при том, что месяц полный еще не прошел с прошлой обработки). Я возразила, что на собаке так прям блох не видно не вооруженным глазом и они по ней не прыгают как кони, но дерматолог говорит, что это уличная блоха запрыгнула, укусила и дальше поскакала, а у нашей сразу аллергия началась. Как-то так. И еще у собаки на фоне этого появилась тема лежать в кошачьем туалете, на песке. С чем это связано я уж точно ума не приложу. Выскажитесь, господа-Йорководы!![]()
У меня,конечно,далеко не Мозер,но очень прилично ухи и попус стригла.Не могу найти чтоб сфоткать.Найду-выложу.
Ему очень идет.У меня Шеханище 2,5 года прожил и не жаловались на метки.Много гулять и не показывать течных сук и большой %,что все будет ок.
Набери меня,есть корм
Очень красивая моська.
Мнекажеться,что вполне возможно,что это два разных события,просто совпало.Адвантикс мне лично ,не нравиться,он него толку даже на неделю не хватило.а по поводу аллергии-это как комар Вас укусит-комара уже нет,а место ,где укусил может еще неделю чесаться
Таково мое мнение, и я его разделяю.
У нас таже проблема со стаффиней. Ветврач нам рекомендовал Rolf Club Спрей , обработка 1 раз в месяц и каждые 5-7 дней сбрызгивать. Блоха на глазах умирает за 3-5 секунды. Не успевает укусить. И не надо обрабатывать дома пол т местяки. Блоха попадает на собаку и умирает. Отличный препарат. Мы сейчас на нём. Но это одна из причин аллергии.Не факт , что и ещё на что то может быть.
и место укуса можно смазать любой мазью с входящим препаратом бетаметазон. Входящий в состав препарата бетаметазона валерат оказывает противовоспалительное, противоаллергическое, антиэкссудативное и противозудное действие.
Последний раз редактировалось tita73; 03.09.2015 в 11:05.
В том то и дело, что на самой собаке я блох не вижу. Она коротко стрижена, разглядеть легко.
Почему спрашиваю, что когда следующим средством можно, потому что эти провоблошинные средства они токсичные и дают нагрузку на печень собаки. Если перестараться, то она ж будет рвать и т.п.
Социальные закладки