|
При финальном коэффициенте пересчета большем 1 с учетом всех коррекций и OBD в том числе работа происходит в реальном времени, т.е. замеряется время впрыска бензина умножается на коэффициент и получается время впрыска газа (безнозофорсунка открылась, открылась с некоторой задержкой газофорсунка, бензофорсунка закрылась а газофорсунка продолжает впрыск до времени полученном при пересчете) в ситуации когда коэффициент пересчета с учетом всех коррекций будет меньше 1 бензиновая форсунка остается еще открытой когда газовую уже нужно закрывать для поддержания правильного состава смеси тут газомозг и использует карту впрысков бензина в нужном режиме для определения времени на которое нужно открыть газовую форсунку)
понятно)
то есть газомозг все время следит - "множитель"*"коэффициент давления газа"*"коэффициент температуры газа"*"коэффициент температуры редуктора" больше или меньше 1
спасибо)
ЗЫ.. кстати бензокарта не такая подробная как газовая, некоторые режимы я смог накатать только в горах, в Альпах.. к примеру скоростной спуск при очень коротком впрыске и больших оборотах
как в таком случае происходит пересчет? то есть в случае недостаточной бензокарты и коэффициенте меньше 1?
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 15.01.2017 в 11:34.
Приблизительно так) Всех тонкостей расчета я тоже не знаю...
Думаю подробность бензокарты не окажет существенного влияния на точность расчета, если нужная точка отсутствует то берется усредненное значение по соседним, главное чтоб какая-то карта была. Стаг например показывает на карте коэффициента справа синим области где необходима собрать карту, если синего цвета нет то данных ему достаточно.
При коэффициенте меньше 1 все настолько приблизительно, что точность и подробность бензокарты не имеют такого значения как ее наличие)
Я периодически сбрасываю бензокарту и несколько км проезжаю на бензине чтобы освежить и каждый раз карта отличается) Она зависит от многих факторов (бензин, температура на улице, влажность, атмосферное давление, износ двигателя и т.д.) замена воздушного фильтра, свечей меняет карту... Поэтому если вдруг карты разошлись не спешите править коэффициент, возможно дело не в нем)
ОБД автоадаптация не всегда корректно работает к сожалению, у меня например можно месяц ездить и все отлично, а в один прекрасный день ее заносит до предела в -25% или +25% и все, так и не выявил что ей приснилось в эти моменты)
На другой машине в то же время с идентичными настройками 1.5 года все отлично) Да и расход с ней не всегда хороший (даже при тонкой настройке карты целевой коррекции ОБД) Ну и в открытой петле она особо не поможет... Мой выбор на текущий момент пока жесткая карта без автоадаптаций, хотя и для беззаботного пользования такая схема хуже, сюрпризов с ней меньше)
У меня никуда не заносит, долговременная топливная всегда в нуле, а в режиме открытой петли у меня газомозг читает по ОБД лямбду, её, родимую и кушает )
не пробовал заблокировать зону аддитивной коррекции?
у меня раньше тоже глюки случались
но теперь всю зону ХХ и малых нагрузок заблокировал, коэффициент - ручками и норм!)
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 15.01.2017 в 18:33.
Блокировал ХХ и малые нагрузки на низких оборотах, только так и получалось заставить ее хоть какое-то время работать, без блокировки сразу уплывало, правда я в 0 долговременную не пытался вывести т.к. на бензине она у меня не 0 а где-то 6-9 может поэтому и глюки, на другой машине кстати бензиновая долговременная около 0 и там работает без сбоев.
У меня как-бы тоже но как-то не адекватно, возможно задержка по ОБД сильно большая, на осцилограмме это выглядит как лямбда в богато коррекция в минус а форсунки отключены (в режиме cut off) уже пару циклов... и имеем на карте коррекции -20% на 0.2 мап и 3500 оборотов![]()
а прямое подключение лямбды есть?
у меня нет, а в настройках было выставлено - "да"
я долго не мог понять почему такие жуткие глюки))
ЗЫ. а вообще, не понятно, если есть прямое подключение, и ОБД - откуда газомозг читает?
хм.. вполне возможно)на бензине она у меня не 0 а где-то 6-9 может поэтому и глюки
ОБД автоадаптация пытается вывести долговременную в "0", но бензомозгу мозгу нужно 6
автоадаптация ставит минус 6, бензомозгу мало, он поднимает на 6, автоадаптация опять минусит - в результате - чек!))
да, тут или отключать ОБД, или искать подсос![]()
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 16.01.2017 в 07:09.
Справедливости ради, в отличии от Санойла, на местной заправке не обманули с доливом. Под Немировом дозаправился на Авантюд по 11.30, скорее из-за необходимости, а не желания сэкономить. Так вот, по крайней мере расход "от полного до полного" по трассе составил 10,1 на сотню при 120 на круизе. Точно так же, как и на Сокаровском по дорогу туда. А вот Саноил мало того что дороже, так еще и крепко нае*** обманывает - лично у меня на их газе меньше 15 (но в городе) не бывал, в то время как средний по городу 13-13,5л на сотню. На объективность не претендую, просто делюсь личным опытом
Последний раз редактировалось Здесь был Я; 16.01.2017 в 21:08.
Моя собака - мое сердцебиение у моих ног...
Хм сегодня пришел казус в мой блок гбо, я же уже месяц не смотрел как он там на автоадаптации живет, думаю сегодня вечером проверю, но не успел,гбо мои мысли читало, еду домой и тут здравствуй чек, подключаю ноут, ошибка слишком бедная смесь, по автоадаптации у меня LTFT было раньше в пределах 4-8 когда как, а сейчас LTFT банк1 показывает -2.35, LTFT банк2 показывает 0. И че вдруг бедная смесь то если, одна половина на нуле, а другая -2.35 разве это бедная смесь? Я думал такие ошибки только при проходе порога +-25.
Да двигатель был прогрет, и перезаводка ошибку не убрала, написано ошибка сильно важная чтобы ее убирать... Можно попробовать перенести в список убираемых.
А что там на прогреве выставлять, если газомозг сам делает коррекции, автоадаптация включена. Ездил я все морозы никаких ошибок не было, сегодня относительно тепло.
Последний раз редактировалось vanja; 16.01.2017 в 20:44.
Нету, лямбду видит только через ОБД, в настройках она выкл.
Думаю если лямбда подключена напрямую газомозг использует его, ОБД кроме того что имеет огромную задержку так еще и частота обновления данных низкая...
ОБД автоадаптация пытается вывести долговременную в те величины, которые указаны в карте целевой коррекции ОБД, по умолчанию там 0, но я настраивал свою карту
Подсоса думаю нет т.к. на холостых мап 0.35 да и работает стабильно, бедная на бензине скорее от засоренных форсунок или уставшего бензонасоса с регулятором давления)
Попробуйте посмотреть меняется ли LTFT на разных оборотах, на разных блоках управления алгоритм LTFT отличается... Если быстро меняется более чем на 1-2% значит смесь бедная в каком-то определенном режиме. Еще посмотреть надо на карты, если они сильно расходятся возможно автоадаптацию занесло не туда)
---------- Сообщение добавлено 17.01.2017 в 00:07 ----------
0.22-0.25 это отлично, чем меньше тем лучше) 0.35 это уже на грани, но еще допустимо) чем меньше мап на ХХ тем в лучшем состоянии двигатель, при отсутствии подсосов конечно![]()
и при покупке дороже и зимой могут быть прикольчики, практически везде стоит турбина, а эта штука у многих автопроизводителей слабое место ..
да есть смысл, вопрос когда отобьётся ... как только опять качнется типа бенз 20, а газ 8, то темпы окупаемости скаканут более прилично ...
Социальные закладки