Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 1283 из 1929 ПерваяПервая ... 283 783 1183 1233 1273 1281 1282 1283 1284 1285 1293 1333 1383 1783 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,641 по 25,660 из 38566
  1. Вверх #25641
    User banned
    Цитата Сообщение от San4es Посмотреть сообщение
    Бензокарта нужна в случае если время впрыска газа будет меньше времени впрыска бензина, если коэффициенты при любых условиях выше 1 то работать без нее будет отлично. Но может быть заброс давления например и в этот момент может понадобиться бензокарта для расчета газового впрыска меньшего чем бензовпрыск.
    не совсем понятно, чем пересчет при "положительном" коэффициенте отличается от "отрицательного")
    тем более, что в газомозг уже зашита постоянная коррекция множителя в зависимости от давления газа)

2. Вверх #25642
    Не покидает форум Аватар для romadone

По умолчанию ГАЗ в авто (газовые установки)

Цитата Сообщение от razboinik Посмотреть сообщение
    Что за машина такая?
    На всех машинах такая скорость. Стиль езды активный
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

3. Вверх #25643
    Посетитель
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    не совсем понятно, чем пересчет при "положительном" коэффициенте отличается от "отрицательного")
    тем более, что в газомозг уже зашита постоянная коррекция множителя в зависимости от давления газа)
    При финальном коэффициенте пересчета большем 1 с учетом всех коррекций и OBD в том числе работа происходит в реальном времени, т.е. замеряется время впрыска бензина умножается на коэффициент и получается время впрыска газа (безнозофорсунка открылась, открылась с некоторой задержкой газофорсунка, бензофорсунка закрылась а газофорсунка продолжает впрыск до времени полученном при пересчете) в ситуации когда коэффициент пересчета с учетом всех коррекций будет меньше 1 бензиновая форсунка остается еще открытой когда газовую уже нужно закрывать для поддержания правильного состава смеси тут газомозг и использует карту впрысков бензина в нужном режиме для определения времени на которое нужно открыть газовую форсунку)

4. Вверх #25644
    User banned
    При финальном коэффициенте пересчета большем 1 с учетом всех коррекций и OBD в том числе работа происходит в реальном времени, т.е. замеряется время впрыска бензина умножается на коэффициент и получается время впрыска газа (безнозофорсунка открылась, открылась с некоторой задержкой газофорсунка, бензофорсунка закрылась а газофорсунка продолжает впрыск до времени полученном при пересчете) в ситуации когда коэффициент пересчета с учетом всех коррекций будет меньше 1 бензиновая форсунка остается еще открытой когда газовую уже нужно закрывать для поддержания правильного состава смеси тут газомозг и использует карту впрысков бензина в нужном режиме для определения времени на которое нужно открыть газовую форсунку)
    понятно)
    то есть газомозг все время следит - "множитель"*"коэффициент давления газа"*"коэффициент температуры газа"*"коэффициент температуры редуктора" больше или меньше 1

спасибо)

ЗЫ.. кстати бензокарта не такая подробная как газовая, некоторые режимы я смог накатать только в горах, в Альпах.. к примеру скоростной спуск при очень коротком впрыске и больших оборотах

как в таком случае происходит пересчет? то есть в случае недостаточной бензокарты и коэффициенте меньше 1?
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 15.01.2017 в 11:34.

5. Вверх #25645
    Посетитель
    понятно)
    то есть газомозг все время следит - "множитель"*"коэффициент давления газа"*"коэффициент температуры газа"*"коэффициент температуры редуктора" больше или меньше 1

спасибо)

ЗЫ.. кстати бензокарта не такая подробная как газовая, некоторые режимы я смог накатать только в горах, в Альпах.. к примеру скоростной спуск при очень коротком впрыске и больших оборотах

как в таком случае происходит пересчет? то есть в случае недостаточной бензокарты и коэффициенте меньше 1?
    Приблизительно так) Всех тонкостей расчета я тоже не знаю...

Думаю подробность бензокарты не окажет существенного влияния на точность расчета, если нужная точка отсутствует то берется усредненное значение по соседним, главное чтоб какая-то карта была. Стаг например показывает на карте коэффициента справа синим области где необходима собрать карту, если синего цвета нет то данных ему достаточно.
    При коэффициенте меньше 1 все настолько приблизительно, что точность и подробность бензокарты не имеют такого значения как ее наличие)

Я периодически сбрасываю бензокарту и несколько км проезжаю на бензине чтобы освежить и каждый раз карта отличается) Она зависит от многих факторов (бензин, температура на улице, влажность, атмосферное давление, износ двигателя и т.д.) замена воздушного фильтра, свечей меняет карту... Поэтому если вдруг карты разошлись не спешите править коэффициент, возможно дело не в нем)

6. Вверх #25646
    User banned
    Приблизительно так) Всех тонкостей расчета я тоже не знаю...

Думаю подробность бензокарты не окажет существенного влияния на точность расчета, если нужная точка отсутствует то берется усредненное значение по соседним, главное чтоб какая-то карта была. Стаг например показывает на карте коэффициента справа синим области где необходима собрать карту, если синего цвета нет то данных ему достаточно.
    При коэффициенте меньше 1 все настолько приблизительно, что точность и подробность бензокарты не имеют такого значения как ее наличие)

Я периодически сбрасываю бензокарту и несколько км проезжаю на бензине чтобы освежить и каждый раз карта отличается) Она зависит от многих факторов (бензин, температура на улице, влажность, атмосферное давление, износ двигателя и т.д.) замена воздушного фильтра, свечей меняет карту... Поэтому если вдруг карты разошлись не спешите править коэффициент, возможно дело не в нем)
    ну я коэффициенты не правил уже 2 года)
    нафига, когда на это есть ОБД автоадаптация?))

и даже наоборот, когда кривые разбегаются по причинам описанным тобой выше, переключаюсь на бензин и жду когда бензокарта совпадет с газовой))

ну так, чиста по приколу)

7. Вверх #25647
    Посетитель
    ну я коэффициенты не правил уже 2 года)
    нафига, когда на это есть ОБД автоадаптация?))

и даже наоборот, когда кривые разбегаются по причинам описанным тобой выше, переключаюсь на бензин и жду когда бензокарта совпадет с газовой))

ну так, чиста по приколу)
    ОБД автоадаптация не всегда корректно работает к сожалению, у меня например можно месяц ездить и все отлично, а в один прекрасный день ее заносит до предела в -25% или +25% и все, так и не выявил что ей приснилось в эти моменты)
    На другой машине в то же время с идентичными настройками 1.5 года все отлично) Да и расход с ней не всегда хороший (даже при тонкой настройке карты целевой коррекции ОБД) Ну и в открытой петле она особо не поможет... Мой выбор на текущий момент пока жесткая карта без автоадаптаций, хотя и для беззаботного пользования такая схема хуже, сюрпризов с ней меньше)

8. Вверх #25648
    User banned
    У меня никуда не заносит, долговременная топливная всегда в нуле, а в режиме открытой петли у меня газомозг читает по ОБД лямбду, её, родимую и кушает )
    .. в один прекрасный день ее заносит до предела в -25% или +25% ..
    не пробовал заблокировать зону аддитивной коррекции?
    у меня раньше тоже глюки случались
    но теперь всю зону ХХ и малых нагрузок заблокировал, коэффициент - ручками и норм!)
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 15.01.2017 в 18:33.

9. Вверх #25649
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Здесь был Я Посмотреть сообщение
    Всем доброй ночи! Только приехал с Винницы. Удивлён ценами на газ. Для понимания цена за литр на сетях из того что запомнилось:
    Сокар 12.29
    Шелл 11.99
    БРСМ 11.79
    ОККО 12.59
    Укрнафта 11.60
    Местный Авантюд (или как-то так) и ряд заправок типа нашего на-Е-газа 11.30
    АНП 11.15
    У нас на Санойле тоже 11,60

10. Вверх #25650
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    В Виннице всегда был дешевле газ, непонятно почему))
    А цены Шелл, Брсм, и Окко у нас сейчас такие же.
    Только массажист получает деньги за то, за что остальные получают по морде

11. Вверх #25651
    Посетитель
    не пробовал заблокировать зону аддитивной коррекции?
    Блокировал ХХ и малые нагрузки на низких оборотах, только так и получалось заставить ее хоть какое-то время работать, без блокировки сразу уплывало, правда я в 0 долговременную не пытался вывести т.к. на бензине она у меня не 0 а где-то 6-9 может поэтому и глюки, на другой машине кстати бензиновая долговременная около 0 и там работает без сбоев.
    в режиме открытой петли у меня газомозг читает по ОБД лямбду, её, родимую и кушает )
    У меня как-бы тоже но как-то не адекватно, возможно задержка по ОБД сильно большая, на осцилограмме это выглядит как лямбда в богато коррекция в минус а форсунки отключены (в режиме cut off) уже пару циклов... и имеем на карте коррекции -20% на 0.2 мап и 3500 оборотов

12. Вверх #25652
    User banned
    Блокировал ХХ и малые нагрузки на низких оборотах, только так и получалось заставить ее хоть какое-то время работать, без блокировки сразу уплывало, правда я в 0 долговременную не пытался вывести т.к. на бензине она у меня не 0 а где-то 6-9 может поэтому и глюки, на другой машине кстати бензиновая долговременная около 0 и там работает без сбоев.

У меня как-бы тоже но как-то не адекватно, возможно задержка по ОБД сильно большая, на осцилограмме это выглядит как лямбда в богато коррекция в минус а форсунки отключены (в режиме cut off) уже пару циклов... и имеем на карте коррекции -20% на 0.2 мап и 3500 оборотов
    а прямое подключение лямбды есть?
    у меня нет, а в настройках было выставлено - "да"
    я долго не мог понять почему такие жуткие глюки))

ЗЫ. а вообще, не понятно, если есть прямое подключение, и ОБД - откуда газомозг читает?

на бензине она у меня не 0 а где-то 6-9 может поэтому и глюки
    хм.. вполне возможно)
    ОБД автоадаптация пытается вывести долговременную в "0", но бензомозгу мозгу нужно 6
    автоадаптация ставит минус 6, бензомозгу мало, он поднимает на 6, автоадаптация опять минусит - в результате - чек!))

да, тут или отключать ОБД, или искать подсос
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 16.01.2017 в 07:09.

13. Вверх #25653
    Постоялец форума Аватар для Здесь был Я
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    Справедливости ради, в отличии от Санойла, на местной заправке не обманули с доливом. Под Немировом дозаправился на Авантюд по 11.30, скорее из-за необходимости, а не желания сэкономить. Так вот, по крайней мере расход "от полного до полного" по трассе составил 10,1 на сотню при 120 на круизе. Точно так же, как и на Сокаровском по дорогу туда. А вот Саноил мало того что дороже, так еще и крепко нае*** обманывает - лично у меня на их газе меньше 15 (но в городе) не бывал, в то время как средний по городу 13-13,5л на сотню. На объективность не претендую, просто делюсь личным опытом
    Последний раз редактировалось Здесь был Я; 16.01.2017 в 21:08.
    Моя собака - мое сердцебиение у моих ног...

14. Вверх #25654
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Хм сегодня пришел казус в мой блок гбо, я же уже месяц не смотрел как он там на автоадаптации живет, думаю сегодня вечером проверю, но не успел,гбо мои мысли читало, еду домой и тут здравствуй чек, подключаю ноут, ошибка слишком бедная смесь, по автоадаптации у меня LTFT было раньше в пределах 4-8 когда как, а сейчас LTFT банк1 показывает -2.35, LTFT банк2 показывает 0. И че вдруг бедная смесь то если, одна половина на нуле, а другая -2.35 разве это бедная смесь? Я думал такие ошибки только при проходе порога +-25.

15. Вверх #25655
    User banned
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Хм сегодня пришел казус в мой блок гбо, я же уже месяц не смотрел как он там на автоадаптации живет, думаю сегодня вечером проверю, но не успел,гбо мои мысли читало, еду домой и тут здравствуй чек, подключаю ноут, ошибка слишком бедная смесь, по автоадаптации у меня LTFT было раньше в пределах 4-8 когда как, а сейчас LTFT банк1 показывает -2.35, LTFT банк2 показывает 0. И че вдруг бедная смесь то если, одна половина на нуле, а другая -2.35 разве это бедная смесь? Я думал такие ошибки только при проходе порога +-25.
    Резко ушла кратковременная коррекция, мозг не адаптировался. После перезаводки все придет в норму. Или если на холодную, то примерно такая же картина. Коррекции на прогреве выставлены не верно.

16. Вверх #25656
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Да двигатель был прогрет, и перезаводка ошибку не убрала, написано ошибка сильно важная чтобы ее убирать... Можно попробовать перенести в список убираемых.

А что там на прогреве выставлять, если газомозг сам делает коррекции, автоадаптация включена. Ездил я все морозы никаких ошибок не было, сегодня относительно тепло.
    Последний раз редактировалось vanja; 16.01.2017 в 20:44.

17. Вверх #25657
    Посетитель
    а прямое подключение лямбды есть?
    Нету, лямбду видит только через ОБД, в настройках она выкл.

Думаю если лямбда подключена напрямую газомозг использует его, ОБД кроме того что имеет огромную задержку так еще и частота обновления данных низкая...

ОБД автоадаптация пытается вывести долговременную в те величины, которые указаны в карте целевой коррекции ОБД, по умолчанию там 0, но я настраивал свою карту
    Подсоса думаю нет т.к. на холостых мап 0.35 да и работает стабильно, бедная на бензине скорее от засоренных форсунок или уставшего бензонасоса с регулятором давления)

18. Вверх #25658
    User banned
    Нету, лямбду видит только через ОБД, в настройках она выкл.

Думаю если лямбда подключена напрямую газомозг использует его, ОБД кроме того что имеет огромную задержку так еще и частота обновления данных низкая...

ОБД автоадаптация пытается вывести долговременную в те величины, которые указаны в карте целевой коррекции ОБД, по умолчанию там 0, но я настраивал свою карту
    Подсоса думаю нет т.к. на холостых мап 0.35 да и работает стабильно, бедная на бензине скорее от засоренных форсунок или уставшего бензонасоса с регулятором давления)
    это много, или мало?
    у меня на ХХ мап 0,22-0,25

19. Вверх #25659
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    LTFT банк1 показывает -2.35, LTFT банк2 показывает 0. И че вдруг бедная смесь то если, одна половина на нуле, а другая -2.35 разве это бедная смесь?
    Попробуйте посмотреть меняется ли LTFT на разных оборотах, на разных блоках управления алгоритм LTFT отличается... Если быстро меняется более чем на 1-2% значит смесь бедная в каком-то определенном режиме. Еще посмотреть надо на карты, если они сильно расходятся возможно автоадаптацию занесло не туда)

---------- Сообщение добавлено 17.01.2017 в 00:07 ----------

это много, или мало?
    у меня на ХХ мап 0,22-0,25
    0.22-0.25 это отлично, чем меньше тем лучше) 0.35 это уже на грани, но еще допустимо) чем меньше мап на ХХ тем в лучшем состоянии двигатель, при отсутствии подсосов конечно

20. Вверх #25660
    Новичок Аватар для ToXa_911
    Цитата Сообщение от oleg_post Посмотреть сообщение
    Ну дизель почти всегда рулит вот только зимой хреново и тарахтит как трактор но в плане экономии он и в лушее для газа время не проигывал
    и при покупке дороже и зимой могут быть прикольчики, практически везде стоит турбина, а эта штука у многих автопроизводителей слабое место ..
    Цитата Сообщение от oleg_post Посмотреть сообщение
    Сейчас смысла нет газ то за 13 перевалил а расход на газе больше бензина процентов на 30
    да есть смысл, вопрос когда отобьётся ... как только опять качнется типа бенз 20, а газ 8, то темпы окупаемости скаканут более прилично ...

Ответить в теме
Страница 1283 из 1929 ПерваяПервая ... 283 783 1183 1233 1273 1281 1282 1283 1284 1285 1293 1333 1383 1783 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права