Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 1283 из 1478 ПерваяПервая ... 283 783 1183 1233 1273 1281 1282 1283 1284 1285 1293 1333 1383 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,641 по 25,660 из 29558
  1. Вверх #25641
    User banned
    Ловят и тех кто с круга, и тех кто на круг.

2. Вверх #25642
    User banned
    Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    Вот в этом твоём убеждении и кроется та самая опасность.
    .....
    А ты говоришь 180 км. это безопасно.
    ПДД написаны кровью тех, кто пренебрегал, этими самыми правилами.
    я не говорил, шо 180 ночью безопасно. а дело было ночью или просто темно, раз речь идет о свете фар. 180 может быть бесопасно при определенных условиях. день, хорошая видимость, мало машин, ограждения и т.д.

3. Вверх #25643
    User banned
    Цитата Сообщение от Alex_St Посмотреть сообщение
    Я относил на раскидайловскую. Сдавал в канцелярию, сказали, что в течение трех дней штраф из базы изымут. Но штраф не исчез и через неделю. Пришлось ехать второй раз к ним, ругаться со всеми - и только тогда при мне в кабинете Админпрактики (кажется, 103) его удалили. А если б не приехал - то вообще не факт что удалили бы. Решение суда лежало у начальника того самого инспектора, что меня оштрафовал. Ругался и с ним тоже ).
    В общем - контроль, и только контроль.
    Следует заметить, что в админпрактику дозвониться было невозможно. Телефоны не работали. Причем там мне сказали, что даже если бы и работали - они все равно трубку не берут.
    сдавал ксерокопию? и откуда узнал, шо штраф из базы не удалили?

4. Вверх #25644
    User banned
    Всё правильно, уже обсуждали. На каком основании, гайцы будут штраф из базы удалять???
    Для того, что бы не ездить второй раз, и ругаться, надо было писать ЗАЯВЛЕНИЕ на имя кузнецова, с требованием удалить штраф из базы.
    Ну а дольше то что, попил пива и успокоился.
    А кто наказывать гайца будет, за противоправные действия, или тебя каждый раз, этот гаец будет останавливать, и ты каждый раз будешь обращаться в суд?????????
    а как полное имя кузнецова и должность, чтобы заяву тоже по 5 раз не переписывать?

5. Вверх #25645
    Посетитель Аватар для Viacheslavius
    Вы не из Адиссабеба? - Нет, я Беба из Одессы!
    Вопрос по п.12.10 ПДД
    В ходе общения с инспектором, который настаивал на п.12.9.б, выяснил, что в п.12.10 написано "...дорожные знаки ограничения движения 3.29 и 3.31..." из этого следует, что для п.12.10 должны стоять оба знака одновременно. А т.к. знака 3.31 я вообще в глаза не видел на дорогах, превышения скорости в зоне действия знаков 3.29 попадают под п.12.9.б.
    Правда как по мне - глупо ставить оба знака одновременно, но в ПДД стоит "и", а не "или". Как вообще реагировать на знаки 3.29, ведь часто они стоят в адекватных местах (возле школ например) а п.12.10 их аннулирует.

6. Вверх #25646
    Обаятельный злодей
    Очень много точек, сбивает...
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

7. Вверх #25647
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Уважаемые сэры, тут родственница попросила помочь с составлением иска...
    Рекомендую заглянуть вот В ЭТУ ТЕМУ и задавать вопросы в ней, если таковые останутся после прочтения данной темы.
    Так же можете после прочтения темы выкинуть свой вариант иска, а мы поправим.
    На всё про всё у Вас 10 дней с момента составления протокола и постановления.
    Юрий Олегович Каникаев

8. Вверх #25648
    User banned
    Цитата Сообщение от Толстяк Посмотреть сообщение
    а как полное имя кузнецова и должность, чтобы заяву тоже по 5 раз не переписывать?
    Начальнику ГАИ г. Одессы
    65110 м. Одесса, ул. Раскидайловская, 67а
    Кузнецову В.В.
    ................

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Кузнецов.jpg
Просмотров: 45
Размер:	41.0 Кб
ID:	3125289
    Последний раз редактировалось gajzam_net; 21.09.2011 в 07:50.

9. Вверх #25649
    Постоялец форума
    Всё правильно, уже обсуждали. На каком основании, гайцы будут штраф из базы удалять???
    Для того, что бы не ездить второй раз, и ругаться, надо было писать ЗАЯВЛЕНИЕ на имя кузнецова, с требованием удалить штраф из базы.
    Ну а дольше то что, попил пива и успокоился.
    А кто наказывать гайца будет, за противоправные действия, или тебя каждый раз, этот гаец будет останавливать, и ты каждый раз будешь обращаться в суд?????????
    По заявлению - учтем
    По наказанию - по факту отмены штрафа - автоматически должно проводиться служебное расследование и в любом случае по головке не погладят. Правда, не факт, что расследование проводится реально, но на бумажках - обязано.
    Можно было, конечно, накатать заяву, но в то время было совсем не до того, не было ни времени, ни желания.
    Насчет "каждый раз" - да, буду. Если сам не нарушил. Правда, почему-то, хоть меня и останавливают изредка, но протоколы составлять не хотят... Видимо, аргумент о том, что в суде я уже был - их пугает... Правда, и нарушений было - лишь придирки - типа скорость 88 при знаке 50 без дорожных работ, или пешика не пропустил, когда он только с противоположной стороны на дорогу вышел...

10. Вверх #25650
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от YuristOdessa

Рекомендую заглянуть вот В ЭТУ ТЕМУ и задавать вопросы в ней
    Давно я сюда не вчитывался) Спасибо, сейчас разберёмся.
    Glory to Arstotzka!

11. Вверх #25651
    Постоялец форума
    сдавал ксерокопию? и откуда узнал, шо штраф из базы не удалили?
    Суд дал мне две копии решения. Одна для меня, вторая для гайцов. Вторую и отнес им. Кстати, в решении явно указано - отменить постановление о штрафе. Поэтому должны сделать и без заявления. По-крайней мере я не писал. Но ругался ).

12. Вверх #25652
    User banned
    Суд дал мне две копии решения. Одна для меня, вторая для гайцов. Вторую и отнес им. Кстати, в решении явно указано - отменить постановление о штрафе. Поэтому должны сделать и без заявления. По-крайней мере я не писал. Но ругался ).
    Нет!!!
    Написать заяву обязан.
    "Мало ли кто принёс эту бумажку" - вот так объясняют, не снятие штрафа из базы.

13. Вверх #25653
    Постоялец форума Аватар для maxxik
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Уважаемые сэры, тут родственница попросила помочь с составлением иска (сам понять не могу из аттачей в теме, что писать - админ. позов, позовну заяву?), ситуация (схема в комплекте):
    16.09.11 около 17:00 мадам ехала по ул. Щорса со стороны аэропорта к площади Независимости, после проезда перекрестка с ул. Спартаковской на хвосте материализовались гайцы с матюгальником, остановили на пл. Независимости, предъявили бытовую видеокамеру с записью вменяемого нарушения (проезд на запрещающий сигнал светофора). Видео не видел, со слов родственницы, видео снималось со стороны Спартаковской, т.е. сбоку, светофор, на который она должна была смотреть при проезде перекрестка, на видео виден не был. Номеров машины в момент "нарушения" также не было видно, т.к. снято сбоку. Хотя, гайцы вроде как снимали видео до момент остановки машины, т.е. есть высокая вероятность, что привязка видео к конкретной машине есть. В ходе долгого разговора (пытались давить на психику, увидев женщину, вроде как ненавязчиво намекали на "что делать будем?") при полном несогласии с нарушением потребовали полис ОСАГО, пока родственница его искала в бардачке, успели написать в протокол, что полис отсутствует, потом дописали, что был предъявлен. Естественно, по поводу сертификации камеры гайцы ничего сказать не смогли, зато написали, что к протоколу прилагается видеодоказательство на CD (ага, на Blu-ray, блин).

Т.к. пострадавшая от произвола ездит в лучших традициях "тише едешь" и не пользуется даже пунктом о проезде на мигающий зелёный/желтый, я на 99% уверен, что дело попахивает разводом, тем более, что мадам не была подкована юридически (форум не читает ) и гайцы это явно унюхали, из-за чего решили, что протокол оспорен не будет.

В комментах нарушителя родственница должна была написать, что с предъявленным нарушением не согласна и двигалась на разрешающий сигнал светофора. Копия, как обычно, никакая, сейчас пытаюсь выяснить точный текст коммента.

Копии постановы и протокола прилагаю. Если кому не лень помочь в борьбе с голубыми отрядами - скажите, плиз, какой документ нужно составить (позов? позовну заяву?) и куда его подавать (как я понимаю, в канцелярию суда по месту жительства и сидеть ждать повестки в суд?). Заранее благодарю за любую помощь.

П.С. Насколько я помню, на том перекрестке вроде была какая-то лажа с фазами светофора, что делало возможным снятие видео "с нарушением", т.к. ранее писали, что там частенько пасутся гайцы, как и в другом конце Щорса на повороте, имеет ли такое дело место сейчас?
    Рекомендую в обязательном порядке к админ иску найти и приложить копию страховки, т.к. она и в постанове и протоколе упоминается, т.е. если она была у водителя, то уже постанова и протокол незаконны, а действия гайца неправомерны.

14. Вверх #25654
    User banned
    Начальнику ГАИ г. Одессы
    65110 м. Одесса, ул. Раскидайловская, 67а
    Кузнецову В.В.
    ................

Вложение 3125289
    спасибо. а заяву с требованием провести аттестацию глупого гайца лучше отдельно накатать от заявы, шобы убрали штраф или можно одним документом?

15. Вверх #25655
    User banned
    По наказанию - по факту отмены штрафа - автоматически должно проводиться служебное расследование и в любом случае по головке не погладят. Правда, не факт, что расследование проводится реально, но на бумажках - обязано.
    во первых, откуда уверенность, что автоматически должно, и в любом случае не погладят. во-вторых, реально и на бумажке - таки две большие разницы

16. Вверх #25656
    User banned
    спасибо. а заяву с требованием провести аттестацию глупого гайца лучше отдельно накатать от заявы, шобы убрали штраф или можно одним документом?
    Только отдельно.
    И с просьбой отписаться на ваш адрес, исключительно за личной подписью.

17. Вверх #25657
    User banned
    По заявлению - учтем
    Ну ты даёшь. Их по суду та не наказывают. Более того, заявителю прокуратурами угрожают.
    Каждый день дают план на бабки, понимая, что дают устное не законное распоряжение, по этому, в случае наезда на гайца, со стороны "злых" водителей, покрывают их.
    А кто тогда работать (бабки в кабинет носить) будет, если всех наказывать будут????

18. Вверх #25658
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    В продолжение моего поста, наваял позовну заяву по озвученному вопросу, чтобы не загаживать тему за составление исков, выкладываю её здесь с просьбой специалистам посмотреть и дать свои комментарии по правильности составления (в профильную тему лучше выложу окончательный результат).

Комменты "нарушителя" в протоколе: "з пред'явленням порушення не згідна,не пред'явлено доказів порушення та немає документа на камеру", протокол подписала.

Как выяснило следствие, менты находились на Спартаковской перед Щорса (видимо, стояли на светофоре) с включенной камерой, снимали вроде бы весь процесс "преследования" вплоть до остановки, но на момент снятия предполагаемого нарушения был виден только светофор для Спартаковской и машина в профиль. Короче говоря, предъявленная на месте запись никак не доказывала их правоту. К сожалению, регистратора в машине не было

Прилагаю:
    1. Исковое заявление.
    2. Копии постановы и протокола.
    3. Схему места происшествия.
    4. Скрины из яндекс-панорам, чтобы понимать конфигурацию перекрестка; соответственно, вид со Спартаковской и со Щорса.

Апдейт: исправил номер статьи приказа 111 касательно сертифицированных средств съёмки.
    Изображения
    Вложения
    Последний раз редактировалось Mystique; 21.09.2011 в 12:48.
    Glory to Arstotzka!

19. Вверх #25659
    Посетитель
    законодатели наши любимые не спят)
    http://avtoport.ua/auto_news/gai_budet_sadergivat_avto_sa_nepravilnuju_stojanku

20. Вверх #25660
    Постоялец форума Аватар для none
    Цитата Сообщение от Celica2000 Посмотреть сообщение
    законодатели наши любимые не спят)
    http://avtoport.ua/auto_news/gai_budet_sadergivat_avto_sa_nepravilnuju_stojanku
    И это правильно! Так как у нас народ паркуется - это с ума сойти можно.

Закрытая тема
Страница 1283 из 1478 ПерваяПервая ... 283 783 1183 1233 1273 1281 1282 1283 1284 1285 1293 1333 1383 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права