Уважаемые сэры, тут родственница попросила помочь с составлением иска (сам понять не могу из аттачей в теме, что писать - админ. позов, позовну заяву?), ситуация (схема в комплекте):
16.09.11 около 17:00 мадам ехала по ул. Щорса со стороны аэропорта к площади Независимости, после проезда перекрестка с ул. Спартаковской на хвосте материализовались гайцы с матюгальником, остановили на пл. Независимости, предъявили бытовую видеокамеру с записью вменяемого нарушения (проезд на запрещающий сигнал светофора). Видео не видел, со слов родственницы, видео снималось со стороны Спартаковской, т.е. сбоку, светофор, на который она должна была смотреть при проезде перекрестка, на видео виден не был. Номеров машины в момент "нарушения" также не было видно, т.к. снято сбоку. Хотя, гайцы вроде как снимали видео до момент остановки машины, т.е. есть высокая вероятность, что привязка видео к конкретной машине есть. В ходе долгого разговора (пытались давить на психику, увидев женщину, вроде как ненавязчиво намекали на "что делать будем?") при полном несогласии с нарушением потребовали полис ОСАГО, пока родственница его искала в бардачке, успели написать в протокол, что полис отсутствует, потом дописали, что был предъявлен. Естественно, по поводу сертификации камеры гайцы ничего сказать не смогли, зато написали, что к протоколу прилагается видеодоказательство на CD (ага, на Blu-ray, блин).
Т.к. пострадавшая от произвола ездит в лучших традициях "тише едешь" и не пользуется даже пунктом о проезде на мигающий зелёный/желтый, я на 99% уверен, что дело попахивает разводом, тем более, что мадам не была подкована юридически (форум не читает

) и гайцы это явно унюхали, из-за чего решили, что протокол оспорен не будет.
В комментах нарушителя родственница должна была написать, что с предъявленным нарушением не согласна и двигалась на разрешающий сигнал светофора. Копия, как обычно, никакая, сейчас пытаюсь выяснить точный текст коммента.
Копии постановы и протокола прилагаю. Если кому не лень помочь в борьбе с голубыми отрядами - скажите, плиз, какой документ нужно составить (позов? позовну заяву?) и куда его подавать (как я понимаю, в канцелярию суда по месту жительства и сидеть ждать повестки в суд?). Заранее благодарю за любую помощь.
П.С. Насколько я помню, на том перекрестке вроде была какая-то лажа с фазами светофора, что делало возможным снятие видео "с нарушением", т.к. ранее писали, что там частенько пасутся гайцы, как и в другом конце Щорса на повороте, имеет ли такое дело место сейчас?
Социальные закладки