|
не поймите неправильно, в гугле есть все. главное вопрос правильно сформулировать
https://www.aqa.ru/forum/saydeks-kak-istochnik-ugleroda-205640-page1
- Доза Cidex® 2.5%, достаточная для снабжения углеродом густо засаженного аквариума: до 3-5мл на 100л в день.
- Порог токсичности для беспозвоночных и рыб довольно низкий (>5мг/л) или >20 мл Сайдекса на 100 л. Этим порогом ограничивается его применение в аквариумах с животными.
- Глутаровый альдегид даже в концентрации ~10мг/л (или 40 мл Сайдекса на 100 л) никоим образом не является токсичным для колонии бактерий, напротив, для нее это хорошая подкормка.
Спасибо за ответы. Я в интернете читал про разные методики внесения сайдекса. Хотел услышать из опыта сколько человек его вносит у себя.
Это примерные дозировки для профилактики и подкормки растений.
Профилактика:
Добавлять по 15-20 мл / 100 л воды еженедельно после чистки и замены.
Для подкормки растений дополнительным источником углерода и рядом других полезных веществ и соединений, которые образуются в процессе распада Сайдекс в аквариуме:
Вносить по 1-5 мл на 100 л аквариумной воды ежедневно.
Добрый день, недели две назад запустила в акву дискусов. Рыба постоянно сидит в кустах и очень пуглива. Мне кажется почти не ест. Мотыль замороженный хватает и выплевывает, не может проглотить? Другой крупной рыбы в акве нет, пару гуппий плавает и анциструсы. Это для них нормальное поведение?
Все люди приносят счастье. Одни своим присутствием, другие – отсутствием.
а ток воды там снизу - вверх ?
вообще, бороды просто так не бывает и залечить - задача нереальная. надо убирать причины.
фильтр слабый на 200 литров, и, как следствие критически низкий уровень биологической фильтрации и в воде высокий уровень не переработанной органики.
Обычно, основной ресурс биофильтра - это грунт. но он у Вас крупный и ничего там всерьез и в большом количестве жить не будет. Второй ресурс - фильтр, но он слабый и там только чуть стандартных колец, это тоже несерьезно. На мочалках может что-то жить, но наверняка моете и этого тоже мало.
Для бактерий нужна большая площадь и наличие кислорода. Аммоний / Аммиак можно снижать химией, которой полно. Но дешевле всего проверить так - выкинуть половину губок и после керамики заложить цеолита, не меньше 200 грамм, а лучше полкило. Он стоит 8 грн за кг на Ароване ;-)
за месяц сможете понять - помогает или нет. каждые три месяца надо менять. На цеолите много площади для бактерий и они там охотно селятся. Плюс вода станет чище и немного мягче, что надо учитывать.
ну и фильтр должен быть на 10х объемов воды..
Последний раз редактировалось AlexOdessa; 05.08.2016 в 13:21.
спасибо,то не пятно,то листик от растения)
Вопрос на засыпкуГуппи сбросила мальков с пуза, теперь плавает себе такая плоская, как доска. Вернее даже не плоская, а впалая. Уже недели 2-3 ничего не меняется- пузо, как было впалое, так и осталось. И собсно вопрос - она теперь инвалид и такой останется? Или вернется в норму?
Добрый вечер! Анубиас покрылся тёмно-коричневым налётом, купили для очистки средство "Альгошок" с перекисью...Не произойдёт ли очистка аквариума от рыбок в том числе или не повлияет ли перекись на окраску рыб?
relax and be deviant
Темно-коричневый налет-недостаток света. Досветите банку и они сами уйдут за неделю. Перекись для диатомовых?... а стоит-ли? (и я чесно говоря не слышал чтобы их глушили перекисью)
На окраску рыб перекись не повлияет (мелирования не будет) ).
Здравствуйте, помогите пожалуйста советом. У меня почему-то не растут растения совсем в аквариуме , у нас на 50 литров, даже обычный роголистник уже почти весь погиб, цвет растений не яркий, хотя у нас стоит фильтр, воду гоняет большую часть времени, подмены делаем каждую неделю,уже купила удобрения,но не помогает. Мне кажется,что света не хватает, у нас 1 на крышке лампочка и все. Живут гурами,креветки и пару гуппи
Если таки в свете дело, подскажите,как добавить и какой свет. Спасибо
вода отстояная водопроводная , свет - лампа эконом 13Вт, холодный свет под пластиковой крышкой аквариума, грунт - средняя галька. Есть пару больших камней ракушечника, камни с Днестровского лимана вываренные. Фильтр работает всю ночь + днем по несколько часов, примерно 12 часов в сутки. Температура воды сейчас достаточно высокая - 30 -32 градуса, из-за жары на улице.
Меня терзают сомнения по поводу камней этих больших, может это из-за них? Т.к. аквариум был запущен после НГ и изначально камней не было, растения разрастались достаточно хорошо, сейчас все хуже и хуже становится. Сейчас растения зеленые и сочные только у поверхности воды , где светит лампочка,а уже внизу совсем печалька.
Социальные закладки