Подскажите есть ли европейская вакцина для вакцинации акдс в 9 лет? Где купить?
|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Подскажите есть ли европейская вакцина для вакцинации акдс в 9 лет? Где купить?
Именно) Я еще и с попкорном (или с семечками)
А огнетушители при большем пожаре тоже на одну минуту пламя сбивает)) (Сама видела)
Противодифтерийные сыворотки и есть в моем понимании (могу и ошибаться) -огнетушители, которые висят в каждом здании (сыворотки распределены по больницам).
Как было и как будет...
"З 2014 року в Україні відсутні сироватки та імуноглобуліни через відсутність реєстрації. Тільки навесні 2017 року зареєстровано два протирабічні імуноглобуліни ізраїльського та українського виробництва, більше ніякі специфічні імуноглобуліни виробники на реєстрацію не подавали.
Міністерство охорони здоров’я не може бути ініціатором реєстрації, а місцева влада не може закуповувати незареєстровані препарати, тому гуманітарні вантажі – єдиний шлях забезпечити громадян України сироватками чи імуноглобулінами в разі необхідності. ***(почему так я не знаю)***
До цього дня усі гуманітарні вантажі розподілялися адресно на пацієнта суто для лікування, але вантаж з Індії буде розподілений в регіони згідно потреб, в тому числі і для посттравматичної профілактики правцю. Принагідно нагадуємо, що щеплення – єдиний шлях вберегтися від правцю та дифтерії. Дорослі також мають робити щеплення, ревакцинацію рекомендовано проводити кожні 10 років, вакцини (АДП та АДП-М) є безоплатними і в наявності в кожній поліклініці.
На 2018 рік ми заклали в бюджет 40,2 млн гривень для закупівлі сироваток та імуноглобулінів для лікування. Препарати будуть придбані через міжнародні організації і відповідним чином зареєстровані, наразі йде планування закупівель."(с)
http://moz.gov.ua/article/news/v-ukrainu-dostavili-ponad-130%C2%A0tisjach-doz-specifichnih-sirovatok
На сколько хватит этих денег ?
Не одна ж проблема в стране и на другое не менее важное нужны деньги... А деньги -это бюджет. Выше количества денег в кошельке не прыгнешь.
А волать, почему так мало сывороток и почему больше не закупают тут можно сколько угодно)
И да, государство никакое и в правительстве, и в МОЗ все какашки))
Да и врачи все...ну вы в курсе)
Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать
Возможно и на генетическом уровне, но вот вопрос проявилось ли бы это если бы не сделали прививку. Потому что прививка это неестественный ход событий, а болезнь естественный. Вы представляете что чувствуют родители, которых запугали например корью, и они их страха что ребенок может умереть от кори сделали прививку и получили ребенка инвалида. Да он может и не заболел бы и не было бы у него даже осложнений от этой болезни. Да, есть вероятность смерти от кори примерно 1 к 500. А вероятность развития аутизма после прививки никто не считает. Аутизм вообще никто не считает! Попробуйте найти хоть какую-то статистику заболеваемости аутизмом! Разные авторы приводят разные цифры, но вот чтобы были какие-то статистические данные по стране и динамика распространения - так вот нет никаких данных! Как говорит мистер Комаровский - после не значит вследствии. Только почему то никто не задумывается, что вот типа детские инфекционные болезни стали исчезать после введения вакцинации. Но после же не значит вследствии! А по поводу скринингов это все ерунда - они же показывают вероятность рождения дауна, типа вероятность 50/50, проще пальцем в небо. У меня тоже был повышенный риск вместо возрастного 1:200 показал 1:100. И я подумала, ну вот что мне с этим делать, вот зачем я вообще этот анализ сдавала? Я ребенка своего не убила бы в любом случае, какой бы там риск не пророчили. Поэтому сложила на полочку анализы и даже врачу не показывала, чтобы не пугал. Слава Богу, родился малыш здоровым. А вот Бледанс заставила себя уважать - потому что какого ребенка Бог послал с тем и живет и ни про какие аборты не думала. И вообще бред это искать даунов, по статистике даун один из 700-800, а умственно отсталых один из 100 и никакими скринингами этого не увидеть. Кому то легче будет если это будет умственно отсталый вместо дауна?
Последний раз редактировалось Alena Sundukova; 24.01.2018 в 14:15.
кстати, так фото флакончика интосановского Приорикса так и не выставили?
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Да, имитация борьбы с болезнями у медицины хорошо получается. В 90х между прочим когда была эпидемия дифтерии была ещё и эпидемия сифилиса. И тоже знаете на спад пошла по прошествии какого то времени. Жалко только что медики не смогли отрапортовать что с сифилисом они тоже прививками справились.
я что то недопонимаю, АКДС 1-я, 2-я и 3-я между собой по составу чем то отличаются? Я имею ввиду если взять например Пентаксим?
Если нет, то нам 3-й Пентаксим не дают, потому что она нужнее в качестве 1-й АКДС грудничкам? Ранее медсестра говорила, 3-й нету, а 2-я есть. Вот и возник вопрос.
Богомолец советует готовиться к серьезной вспышке дифтерии
24.01.18 14:25 308 12 Богомолец советует готовиться к серьезной вспышке дифтерии
Украинцы должны быть готовы к серьезной вспышке дифтерии. Об этом журналистам "Фразы" сообщили в пресс-службе народного депутата Украины, Главы комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения Ольги Богомолец.
По мнению Богомолец вспышка дифтерии может быть гораздо масштабнее и страшнее той, которую Украина уже пережила в 90-х годах, когда дифтерией заболели около 20 000 человек, из которых 696 умерли.
Богомолец отмечает, что уровень вакцинации среди украинцев сегодня самый низкий в Европе и один из самых низких за всю историю нашей страны. От дифтерии вакцинированы лишь около 47,5% детей и намного меньше взрослых, и такая картина недовакцинации наблюдается уже в течение нескольких лет.
Недостаточная в последние годы просветительская работа со стороны Минздрава и МОН и постоянные перебои с поставки вакцин и сывороток привели к тому, что коллективный иммунитет к дифтерии снизился до критического уровня.
«Я неоднократно предупреждала чиновников, их бездействие приведет к трагическим последствиям. К сожалению, мои прогнозы по кори оправдались. И очень не хотелось бы, чтобы так же произошло и с дифтерией», - отметила Богомолец.
«Рассчитывать, что завтра сыворотка против дифтерии появится в Украине и вас смогут спасти - не стоит. Опыт последних двух лет показывает, что государственные закупки медикаментов практически парализованы, а Минздрав не способен справиться с проблемой. Поэтому единственная возможность обезопасить себя от крайне опасной болезни - это сделать вакцинацию себе и своим близким и повторять ее каждые 10 лет. Так вы не только защитите самих себя, но и сможете предотвратить распространение болезни в масштабах целой страны», - отметила Богомолец.
Так, а что молчать? Он ведь про это давно говорит, но услышали сейчас, как началась вспышка кори, о которой Комаровский тоже предупреждал.
Тут я тоже согласен с Комаровским, он отвечал на такой вопрос. Не закупают, так как государству пофиг вакцинация или на спасение жизней, поэтому часто и вакцин нету или сывороток.Давайте государство лучше ответит какого черта они не закупают противостолбнячную и противодифтерийную сыворотку,если они так уверены в эпидемии?потому что если она будет,то привитым которые тоже болеют и умирают,тоже нужна будет она в немалых количествах.Но об этом всем история конечно же умалчивает.Это нерентабельный вопрос.
Это снова вопрос вероятности )
Как я поняла, третью нужно делать полио в каплях. Мы тоже делали первые два пентаксима, а третью, покупали сами, инфанрикс. Я хотела и третью пентаксим сделать, так как малыш хорошо перенес ее, звонила в Одрекс и там консультант по вакцинации обьяснил, что пентаксим не подходит.
«Fais се que doit, advienne que pourra»
Причем основная причина почему такое не будет, так как это никому не нужно. Вы много видели пикетов по поводу медицины? Я помню только один раз диабетики вышли, когда были проблемы с инсулином и вроде все, по вакцинации, сывороткам никто никогда ничего не требовал от властей, поэтому они спокойно могут на это забить
Это снова вопрос вероятности )
Социальные закладки