Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 1283 из 2529 ПерваяПервая ... 283 783 1183 1233 1273 1281 1282 1283 1284 1285 1293 1333 1383 1783 2283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,641 по 25,660 из 50562
  1. Вверх #25641
    Не покидает форум
    Подскажите есть ли европейская вакцина для вакцинации акдс в 9 лет? Где купить?

2. Вверх #25642
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от T_Elena Посмотреть сообщение
    Смысл есть радоваться... и почему потом родители не хотят делать прививки в ПК детям?
    Это уже второй вопрос

3. Вверх #25643
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    А почему так? В поликлинике есть манипуляционный кабинет, где колят уколы, тот же антибиотик. Нигде на дверях не написано, что с больным ребенком в поликлинику вход воспрещен. Так что тут возмущаться бессмысленно
    это наверное отдельный кабинет? или в том же что и прививки делают?

4. Вверх #25644
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    Отдельный. Но у нас они рядом
    В нашей поликлинике

5. Вверх #25645
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Отдельный. Но у нас они рядом
    В нашей поликлинике
    это ведь логично)))))и там и там уколы ставят...те производят манипуляции...а какие то другой вопрос)))
    (((((((счастье рядом)))))))

6. Вверх #25646
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    это ведь логично)))))и там и там уколы ставят...те производят манипуляции...а какие то другой вопрос)))
    Меня система в поликлинике всегда "радовала". Но тут мы ничего не можем сделать. Где-то по этой причине мы туда не ходим. Только когда бамажку какую-то взять. Раз в год примерно

7. Вверх #25647
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Что это за объяснение? Индия подарила гум. помощь, среди которой противодифтерийной сыворотки 900 доз, как и сказал Комаровский, которой в случае чего хватит на 2 дня. Т.е всё норм - ровно сидим на попе и ждем.
    Именно) Я еще и с попкорном (или с семечками)
    А огнетушители при большем пожаре тоже на одну минуту пламя сбивает)) (Сама видела)
    Противодифтерийные сыворотки и есть в моем понимании (могу и ошибаться) -огнетушители, которые висят в каждом здании (сыворотки распределены по больницам).
    Как было и как будет...
    "З 2014 року в Україні відсутні сироватки та імуноглобуліни через відсутність реєстрації. Тільки навесні 2017 року зареєстровано два протирабічні імуноглобуліни ізраїльського та українського виробництва, більше ніякі специфічні імуноглобуліни виробники на реєстрацію не подавали.

Міністерство охорони здоров’я не може бути ініціатором реєстрації, а місцева влада не може закуповувати незареєстровані препарати, тому гуманітарні вантажі – єдиний шлях забезпечити громадян України сироватками чи імуноглобулінами в разі необхідності. ***(почему так я не знаю)***

До цього дня усі гуманітарні вантажі розподілялися адресно на пацієнта суто для лікування, але вантаж з Індії буде розподілений в регіони згідно потреб, в тому числі і для посттравматичної профілактики правцю. Принагідно нагадуємо, що щеплення – єдиний шлях вберегтися від правцю та дифтерії. Дорослі також мають робити щеплення, ревакцинацію рекомендовано проводити кожні 10 років, вакцини (АДП та АДП-М) є безоплатними і в наявності в кожній поліклініці.

На 2018 рік ми заклали в бюджет 40,2 млн гривень для закупівлі сироваток та імуноглобулінів для лікування. Препарати будуть придбані через міжнародні організації і відповідним чином зареєстровані, наразі йде планування закупівель."(с)
    http://moz.gov.ua/article/news/v-ukrainu-dostavili-ponad-130%C2%A0tisjach-doz-specifichnih-sirovatok
    На сколько хватит этих денег ?
    Не одна ж проблема в стране и на другое не менее важное нужны деньги... А деньги -это бюджет. Выше количества денег в кошельке не прыгнешь.
    А волать, почему так мало сывороток и почему больше не закупают тут можно сколько угодно)
    И да, государство никакое и в правительстве, и в МОЗ все какашки))
    Да и врачи все...ну вы в курсе)
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

8. Вверх #25648
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от русалка 25 Посмотреть сообщение
    при чем здесь одно к другому? мне тоже прочили из-за возраста больного ребенка, все скрининги были ужасными, пришлось делать амниоцентез, чтобы расставить все точки над і, причем у Бледанс в это же время родился больной ребенок, врачи говорили: ну вы же не хотите такого, делайте аборт, вот при чем здесь прививка? нарушение на генетическом уровне - основная причина аутизма, так что не надо лепить все в кучу...
    Возможно и на генетическом уровне, но вот вопрос проявилось ли бы это если бы не сделали прививку. Потому что прививка это неестественный ход событий, а болезнь естественный. Вы представляете что чувствуют родители, которых запугали например корью, и они их страха что ребенок может умереть от кори сделали прививку и получили ребенка инвалида. Да он может и не заболел бы и не было бы у него даже осложнений от этой болезни. Да, есть вероятность смерти от кори примерно 1 к 500. А вероятность развития аутизма после прививки никто не считает. Аутизм вообще никто не считает! Попробуйте найти хоть какую-то статистику заболеваемости аутизмом! Разные авторы приводят разные цифры, но вот чтобы были какие-то статистические данные по стране и динамика распространения - так вот нет никаких данных! Как говорит мистер Комаровский - после не значит вследствии. Только почему то никто не задумывается, что вот типа детские инфекционные болезни стали исчезать после введения вакцинации. Но после же не значит вследствии! А по поводу скринингов это все ерунда - они же показывают вероятность рождения дауна, типа вероятность 50/50, проще пальцем в небо. У меня тоже был повышенный риск вместо возрастного 1:200 показал 1:100. И я подумала, ну вот что мне с этим делать, вот зачем я вообще этот анализ сдавала? Я ребенка своего не убила бы в любом случае, какой бы там риск не пророчили. Поэтому сложила на полочку анализы и даже врачу не показывала, чтобы не пугал. Слава Богу, родился малыш здоровым. А вот Бледанс заставила себя уважать - потому что какого ребенка Бог послал с тем и живет и ни про какие аборты не думала. И вообще бред это искать даунов, по статистике даун один из 700-800, а умственно отсталых один из 100 и никакими скринингами этого не увидеть. Кому то легче будет если это будет умственно отсталый вместо дауна?
    Последний раз редактировалось Alena Sundukova; 24.01.2018 в 14:15.

9. Вверх #25649
    Постоялец форума Аватар для T_Elena
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    Это тот же кабинет где и прививки ставят, во всяком случае в нашей поликлинике
    смейся чаще, люби больше - проживешь дольше

10. Вверх #25650
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    кстати, так фото флакончика интосановского Приорикса так и не выставили?
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

11. Вверх #25651
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от English Bulldog Посмотреть сообщение
    задам еще вопрос

все теоретики посетили со своими детьми инфекционку? чтобы получить заболевание и пожизненный иммуннитет?
    или же думаете, пойдет на спад.. а там будет что будет..
    Посещать инфекционку чтобы заболеть корью это провальная затея. Потому что можно к кори и коклюш и краснуху и ещё чего хочешь впридачу получить .

12. Вверх #25652
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Irinna Посмотреть сообщение
    да не, фтизиатр мне в отцы годится. Просто на имитации борьбы с корью можно получить результат - рано или поздно она сама уйдет, и можно сказать вот как хорошо врачи одолели, прививки и тд , а с туберкулезом, так не получится, тут много вкладывать, в кармане не очень осядет, а за результат спросят, где ж уменьшение туберкулеза, а если не вкладывать, а красть, то результат не будет, туберкулез - вне сезона, сам не закончится
    .
    Да, имитация борьбы с болезнями у медицины хорошо получается. В 90х между прочим когда была эпидемия дифтерии была ещё и эпидемия сифилиса. И тоже знаете на спад пошла по прошествии какого то времени. Жалко только что медики не смогли отрапортовать что с сифилисом они тоже прививками справились.

13. Вверх #25653
    Цитата Сообщение от Alena Sundukova Посмотреть сообщение
    Да, имитация борьбы с болезнями у медицины хорошо получается. В 90х между прочим когда была эпидемия дифтерии была ещё и эпидемия сифилиса. И тоже знаете на спад пошла по прошествии какого то времени. Жалко только что медики не смогли отрапортовать что с сифилисом они тоже прививками справились.
    Сифилис воздушно-капельным не передается

14. Вверх #25654
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Цикличность дифтерии 20-25 лет. Последний раз дифтерия были в 90-х годах.
    А какая у нее может быть цикличность если дифтерийная палочка живёт всегда рядом с нами и постоянно циркулирует в обществе?

15. Вверх #25655
    Живёт на форуме Аватар для *Ирина*
    я что то недопонимаю, АКДС 1-я, 2-я и 3-я между собой по составу чем то отличаются? Я имею ввиду если взять например Пентаксим?
    Если нет, то нам 3-й Пентаксим не дают, потому что она нужнее в качестве 1-й АКДС грудничкам? Ранее медсестра говорила, 3-й нету, а 2-я есть. Вот и возник вопрос.

16. Вверх #25656
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Богомолец советует готовиться к серьезной вспышке дифтерии

24.01.18 14:25 308 12 Богомолец советует готовиться к серьезной вспышке дифтерии
    Украинцы должны быть готовы к серьезной вспышке дифтерии. Об этом журналистам "Фразы" сообщили в пресс-службе народного депутата Украины, Главы комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения Ольги Богомолец.

По мнению Богомолец вспышка дифтерии может быть гораздо масштабнее и страшнее той, которую Украина уже пережила в 90-х годах, когда дифтерией заболели около 20 000 человек, из которых 696 умерли.

Богомолец отмечает, что уровень вакцинации среди украинцев сегодня самый низкий в Европе и один из самых низких за всю историю нашей страны. От дифтерии вакцинированы лишь около 47,5% детей и намного меньше взрослых, и такая картина недовакцинации наблюдается уже в течение нескольких лет.

Недостаточная в последние годы просветительская работа со стороны Минздрава и МОН и постоянные перебои с поставки вакцин и сывороток привели к тому, что коллективный иммунитет к дифтерии снизился до критического уровня.

«Я неоднократно предупреждала чиновников, их бездействие приведет к трагическим последствиям. К сожалению, мои прогнозы по кори оправдались. И очень не хотелось бы, чтобы так же произошло и с дифтерией», - отметила Богомолец.

«Рассчитывать, что завтра сыворотка против дифтерии появится в Украине и вас смогут спасти - не стоит. Опыт последних двух лет показывает, что государственные закупки медикаментов практически парализованы, а Минздрав не способен справиться с проблемой. Поэтому единственная возможность обезопасить себя от крайне опасной болезни - это сделать вакцинацию себе и своим близким и повторять ее каждые 10 лет. Так вы не только защитите самих себя, но и сможете предотвратить распространение болезни в масштабах целой страны», - отметила Богомолец.

17. Вверх #25657
    Частый гость Аватар для dydlik
    Цитата Сообщение от Монна Посмотреть сообщение
    привитые тоже болеют корью) если бы можно было уколоть с рождения, давно бы кололи, но видимо не всё так просто......
    Опять же с корью надо делать реквакцинацию взрослым. Признавайтесь кто сознательно сделал?)
    да просто и в календаре нет ревакцинации КПК каждые 10 лет, только дифтерия и столбняк. Это тольо сейчас придумали

18. Вверх #25658
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от ЭргоМама Посмотреть сообщение
    Я не говорила что он сказал что-то неправильно)))он просто играется вместе со сми в игру:посей панику.Он сказал:умрет много людей,будет дифтерия..и после этого сми прорвало:скоро эпидемия,мамы уже трусятся с акдс,вакцин нормальных нет,кроме индийского .авна,они бегут покупать что-то в аптеках,уже паника на корабле....
    Так, а что молчать? Он ведь про это давно говорит, но услышали сейчас, как началась вспышка кори, о которой Комаровский тоже предупреждал.

Давайте государство лучше ответит какого черта они не закупают противостолбнячную и противодифтерийную сыворотку,если они так уверены в эпидемии?потому что если она будет,то привитым которые тоже болеют и умирают,тоже нужна будет она в немалых количествах.Но об этом всем история конечно же умалчивает.Это нерентабельный вопрос.
    Тут я тоже согласен с Комаровским, он отвечал на такой вопрос. Не закупают, так как государству пофиг вакцинация или на спасение жизней, поэтому часто и вакцин нету или сывороток.
    Это снова вопрос вероятности )

19. Вверх #25659
    Посетитель Аватар для Pole4ka
    Цитата Сообщение от *Ирина* Посмотреть сообщение
    я что то недопонимаю, АКДС 1-я, 2-я и 3-я между собой по составу чем то отличаются? Я имею ввиду если взять например Пентаксим?
    Если нет, то нам 3-й Пентаксим не дают, потому что она нужнее в качестве 1-й АКДС грудничкам? Ранее медсестра говорила, 3-й нету, а 2-я есть. Вот и возник вопрос.
    Как я поняла, третью нужно делать полио в каплях. Мы тоже делали первые два пентаксима, а третью, покупали сами, инфанрикс. Я хотела и третью пентаксим сделать, так как малыш хорошо перенес ее, звонила в Одрекс и там консультант по вакцинации обьяснил, что пентаксим не подходит.
    «Fais се que doit, advienne que pourra»

20. Вверх #25660
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    это фантастика....такого не было,нет и не будет,а особенно сейчас,когда вокруг разруха и анархия.
    Причем основная причина почему такое не будет, так как это никому не нужно. Вы много видели пикетов по поводу медицины? Я помню только один раз диабетики вышли, когда были проблемы с инсулином и вроде все, по вакцинации, сывороткам никто никогда ничего не требовал от властей, поэтому они спокойно могут на это забить
    Это снова вопрос вероятности )

Ответить в теме
Страница 1283 из 2529 ПерваяПервая ... 283 783 1183 1233 1273 1281 1282 1283 1284 1285 1293 1333 1383 1783 2283 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права