Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1282 из 1694 ПерваяПервая ... 282 782 1182 1232 1272 1280 1281 1282 1283 1284 1292 1332 1382 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,621 по 25,640 из 33873
  1. Вверх #25621
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Вам необходимо в таком случае обратиться в водоканал с правоустанавливающими документами и договор перезаключат с вами (если вы собственник)
    я дико извиняюсь, но зачем? Договор заключён уже с собственником.
    Т.е. я правильно поняла? Платить за воду должен прописанный человек, на которого оформлены льготы, даже если он не собственник квартиры и на него не оформлен договор с Инфоксводоканалом.

---------- Сообщение добавлено 26.09.2014 в 12:11 ----------

Цитата Сообщение от Nikonovec Посмотреть сообщение
    1) Платить оплата должна производится, только по зарегистрированым пользователям с учетом льгот.
    2) Ту воду которая насчитывалась по старым тарифам - вы должны оплатить по старым.
    Подскажите, а как производится перерасчёт тарифа, если человек не платил за воду с марта месяца? При том, что показания счётчика никто не приходил и не снимал.

2. Вверх #25622
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    Т.е. я правильно поняла? Платить за воду должен прописанный человек, на которого оформлены льготы, даже если он не собственник квартиры и на него не оформлен договор с Инфоксводоканалом.[COLOR="Silver"]
    Вы же ранее написали, что вас смущает тот факт, что договор заключен на владельца квартиры, коим бабушка НЕ является. Или фактически договор заключен не с собственником или я не понимаю смысла вашего сообщения ранее, что тогда могло смущать, если договор заключен с реальным собственником?! Платить может хоть сосед Василий, но долги будут взыскивать с того, с кем заключен договор или с собственника.
    Последний раз редактировалось Nik_Son; 26.09.2014 в 11:25.

3. Вверх #25623
    Посетитель Аватар для Nikonovec
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    Т.е. я правильно поняла? Платить за воду должен прописанный человек, на которого оформлены льготы, даже если он не собственник квартиры и на него не оформлен договор с Инфоксводоканалом.

---------- Сообщение добавлено 26.09.2014 в 12:11 ----------

Подскажите, а как производится перерасчёт тарифа, если человек не платил за воду с марта месяца? При том, что показания счётчика никто не приходил и не снимал.
    Все что должно оплачено быть по старому тариф - платится по старому, все, что по новому - по новому соответственно. потом все сводится в единую суму.
    Проблема заключается в том, что вы не снимали показания с счетчика. По идее, вся вода должна поделится по месяцам в равной мере.

4. Вверх #25624
    Не покидает форум Аватар для harmony
    здравствуйте,господа юристы!
    вопрос. есть строительная компания, заключен договор инвестирования, в договоре в пункте по оплате-фиксирование курса доллара,а именно "курс доллара по курсу межбанка за прошлый день". компания для себя решила устанавливать его по сайту http://finance.liga.net/rates/mb/ по курсу продажи(а не покупки). насколько это правомерно? можно ли оспорить и добиться перерасчета? (есть и другие сайты,где курс-ниже,чем на указанном)
    спасибо!

5. Вверх #25625
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    Цитата Сообщение от harmony Посмотреть сообщение
    вопрос. есть строительная компания, заключен договор инвестирования, в договоре в пункте по оплате-фиксирование курса доллара,а именно "курс доллара по курсу межбанка за прошлый день". компания для себя решила устанавливать его по сайту http://finance.liga.net/rates/mb/ по курсу продажи(а не покупки). насколько это правомерно? можно ли оспорить и добиться перерасчета? (есть и другие сайты,где курс-ниже,чем на указанном)
    спасибо!
    Если в договоре, оговорен курс межбанка, то приведенный сайт вполне объективен.В связи с тем, что у нас в стране торговля происходит исключительно за гривны, а им, согласно договора за ваши гривны покупать доллары, то думаю, что их требование вполне справедливо.В связи с тем, что у нас не очень стабильная ситуация на ваоютном рынке, можно выбрать момент, когда доллар опустится в цене, экономия будет неплохая.Имхо.
    Мое дело предложить, твое дело-положить.

6. Вверх #25626
    Постоялец форума Аватар для desik
    Цитата Сообщение от nemakler123 Посмотреть сообщение
    Если в договоре, оговорен курс межбанка, то приведенный сайт вполне объективен.В связи с тем, что у нас в стране торговля происходит исключительно за гривны, а им, согласно договора за ваши гривны покупать доллары, то думаю, что их требование вполне справедливо.В связи с тем, что у нас не очень стабильная ситуация на ваоютном рынке, можно выбрать момент, когда доллар опустится в цене, экономия будет неплохая.Имхо.
    я не понял, зачем строительной компании покупать доллары, если она строительная компания, а не брокерская, она же строит и еще хотелось бы знать мнение ЮРИСТА , как должен трактоваться пункт о межбанке
    Хорошо, все будет Хорошо

7. Вверх #25627
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    спасибо!
    А какой именно из курсов, у меня получилось 8 значений, какое выбрать ?
    адвокат

8. Вверх #25628
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    а вот это-вопрос)

9. Вверх #25629
    интересующихся данным вопросом-много человек.
    есть курсы межбанка и на др.сайтах, с другими цифрами,например http://minfin.com.ua/currency/mb/
    в договоре четко не прописано-межбанк по курсу покупки или курсу продажи - можно ли оспорить такой пункт? конечно же курс покупки меньше
    Последний раз редактировалось harmony; 26.09.2014 в 20:08.

10. Вверх #25630
    Посетитель
    Цитата Сообщение от desik Посмотреть сообщение
    я не понял, зачем строительной компании покупать доллары, если она строительная компания, а не брокерская, она же строит и еще хотелось бы знать мнение ЮРИСТА , как должен трактоваться пункт о межбанке
    как вариант: Под свой проект строительная компания получила из-за границы кредит в валюте под определенный процент, обменяли валюту на гривну, начали строить котлован, и деньги, получаемые от инвесторов, переводят в валюту , чтобы рассчитаться по кредиту ну и проценты сверху заплатить.

11. Вверх #25631
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от РА_17 Посмотреть сообщение
    как вариант: Под свой проект строительная компания получила из-за границы кредит в валюте под определенный процент, обменяли валюту на гривну, начали строить котлован, и деньги, получаемые от инвесторов, переводят в валюту , чтобы рассчитаться по кредиту ну и проценты сверху заплатить.
    Никто нашим (местным) строителям ничего не даст, они не могут собрать необходимый пакет документов для кредита из-за границы в 99 % случаев
    адвокат

12. Вверх #25632
    Посетитель
    Чужие кредиты не дадут конечно, а вот сами себе , хоть изза границы -пожалуйста

13. Вверх #25633
    Постоялец форума Аватар для desik
    Цитата Сообщение от РА_17 Посмотреть сообщение
    Чужие кредиты не дадут конечно, а вот сами себе , хоть изза границы -пожалуйста
    Нас в данном случае не волнуют чужие кредиты, а волнует то чтобы юристы нам расстолковали по какому курсу мы должны платить, если у нас в договоре написано по курсу МЕЖБАНКА и все точка А есть межбанк по мин фину продажа и покупка, средневзвешаный и есть по коммерч сайту межбанк покупка , ппродажа и средневзвешанный, вот 6 показателей и все межбанк и все разные и по какому из нам считать , вот в чем вопрос?
    Последний раз редактировалось desik; 27.09.2014 в 11:57.
    Хорошо, все будет Хорошо

14. Вверх #25634
    Посетитель Аватар для CLS_Elite
    Нет. Тут стороны попросту воспользовались свободой договора.
    Платежи, в пределах Украины осуществляются в гривне и договор предполагает расчёт именно в гривне.
    Другой вопрос - недоверие к гривне.
    Сегодня она 12, завтра 15, послезавтра 13.
    Подобные скачки могут привести к серьёзным проблемам бизнеса.
    Доллары, даже строительной компании действительно ни к чему, однако нужно учесть, что цены на строительные материалы очень зависят от валюты.
    Строительная компания страхует свои риски по изменению стоимости материалов, перекладывая их на покупателя (инвестора).
    Курсу НБУ (как это делали раньше) уже ни кто не верит, т.к. они могут не отражать реальной ситуации (в последнее время это всё чаще).

А это - результат глупости юриста, который не удосужился чётко прописать данный пункт в договоре.
    Результат - обоснованный спор, который и судья, как мне кажется не сможет абсолютно законно решить.
    Покупка, продажа, на время открытия, закрытия, полудня, средневзвешенный...

---------- Сообщение добавлено 27.09.2014 в 12:57 ----------

Цитата Сообщение от desik Посмотреть сообщение
    Нас в данном случае не волнуют чужие кредиты, а волнует то чтобы юристы нам расстолковали по какому курсу мы должны платить, если у нас в договоре написано по курсу МЕЖБАНКА и все точка
    Я бы рекомендовал Вам составить хитренький запрос и попросить строительную компанию Вам разъяснить этот пункт. Интересно посмотреть на подобный ответ.

п.с. для составления правильного запроса, рекомендую обратится к профессиональному юристу, как и для анализа полученного ответа.

15. Вверх #25635
    А это - результат глупости
    юриста, который не
    удосужился чётко прописать
    данный пункт в договоре.
    нет.скорее всего договор заключался пару лет назад, а тогда межбанк так не прыгал.был курс 8.2 плюс минус и все...Сторонам по договору придется договариваться между собой.другого пути не вижу.

16. Вверх #25636
    юрист
    Цитата Сообщение от CLS_Elite Посмотреть сообщение
    А это - результат глупости юриста, который не удосужился чётко прописать данный пункт в договоре.
    Результат - обоснованный спор, который и судья, как мне кажется не сможет абсолютно законно решить.
    нет.скорее всего договор заключался пару лет назад, а тогда межбанк так не прыгал.был курс 8.2 плюс минус и все...Сторонам по договору придется договариваться между собой.другого пути не вижу.
    когда-то давно (в начале 90х) участвовал в хозяйственном споре, где цену поставки написали в у.е. поставка не оплачена, подали иск в гривне, умножив курс доллара США на количество этих у.е., указанных в договоре. написали в отзыве на иск, что иск признаем частично, поставку действительно не оплатили, но взыскать нужно не по курсу доллара США, а по курсу Зимбабвийского доллара (эквивалент 5 долларов США вместо 10 000 долларов), потому что мы предполагали что у.е. - Зимбавийский доллар. истец не смог предоставить надлежащих доказательств что на самом деле имели в виду под у.е. доллар США, утверждал что "все пишут у.е. имея в виду доллар США". судья отказал в иске, посчитав договор не заключенным, поскольку стороны не пришли к согласию по всем существенным условиям договора, и именно - стоимость поставки
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #25637
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    когда-то давно (в начале 90х) участвовал в хозяйственном споре, где цену поставки написали в у.е. поставка не оплачена, подали иск в гривне, умножив курс доллара США на количество этих у.е., указанных в договоре. написали в отзыве на иск, что иск признаем частично, поставку действительно не оплатили, но взыскать нужно не по курсу доллара США, а по курсу Зимбабвийского доллара (эквивалент 5 долларов США вместо 10 000 долларов), потому что мы предполагали что у.е. - Зимбавийский доллар. истец не смог предоставить надлежащих доказательств что на самом деле имели в виду под у.е. доллар США, утверждал что "все пишут у.е. имея в виду доллар США". судья отказал в иске, посчитав договор не заключенным, поскольку стороны не пришли к согласию по всем существенным условиям договора, и именно - стоимость поставки
    Верно Было такое дурноватое время с ценами в у.е.; в тот период важно было оговорить - что именно стороны понимают под у.е. А может вообще речь шла о борзых щенках? Или о спичках?

Я бы не был так категоричен - не глупость. Скорее - недальновидность. Ещё вопрос - "А был ли мальчик?".. (с) В смысле - не поскупился ли инициатор соглашения на юрисконсульте?..

Разумеется. Например, год назад, 30.09.13, межбанковский курс был 8.1835-8.188. В самом деле - разница небольшая. Теперь ситуация изменилась... Какой из курсов выбрать?.. Как в анекдоте про "- Сколько будет дважды два? - А мы покупаем или продаём"?

Я бы рекомендовал Вам составить хитренький запрос и попросить строительную компанию Вам разъяснить этот пункт. Интересно посмотреть на подобный ответ.
    Вполне естественно, кредитора устраивает больший курс, должника - меньший.

Вероятнее всего - если стороны таки желают консенсуса - следует избрать среднее арифметическое. Т.е. правильный ответ в задаче - таки 4

ЗЫ: можно попробовать поработать над формулировкой "фиксированного курса" - перечитать внимательно, как именно она описана в тексте договора. Т.к. в Украине цены/тарифы устанавливаются исключительно в нац.валюте.
    Последний раз редактировалось wazlaw; 28.09.2014 в 04:14.
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

18. Вверх #25638
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    Верно Было такое дурноватое время с ценами в у.е.; в тот период важно было оговорить - что именно стороны понимают под у.е. А может вообще речь шла о борзых щенках? Или о спичках?

Я бы не был так категоричен - не глупость. Скорее - недальновидность. Ещё вопрос - "А был ли мальчик?".. (с) В смысле - не поскупился ли инициатор соглашения на юрисконсульте?..

Разумеется. Например, год назад, 30.09.13, межбанковский курс был 8.1835-8.188. В самом деле - разница небольшая. Теперь ситуация изменилась... Какой из курсов выбрать?.. Как в анекдоте про "- Сколько будет дважды два? - А мы покупаем или продаём"?

Вполне естественно, кредитора устраивает больший курс, должника - меньший.

Вероятнее всего - если стороны таки желают консенсуса - следует избрать среднее арифметическое. Т.е. правильный ответ в задаче - таки 4

ЗЫ: можно попробовать поработать над формулировкой "фиксированного курса" - перечитать внимательно, как именно она описана в тексте договора. Т.к. в Украине цены/тарифы устанавливаются исключительно в нац.валюте.
    цитирую пункт договора:
    "По договоренности сторон сумма Договора фиксируется в эквиваленте к доллару США. Оплата осуществляется в гривнах согласно курсу Межбанка за прошлый день гривны к доллару США на день оплаты,умноженного на эквивалент суммы,которая подлежит оплате"
    всё. ни о курсе покупки-продажи,ни о сайте нет речи

19. Вверх #25639
    юрист
    цитирую пункт договора:
    "По договоренности сторон сумма Договора фиксируется в эквиваленте к доллару США. Оплата осуществляется в гривнах согласно курсу Межбанка за прошлый день гривны к доллару США на день оплаты,умноженного на эквивалент суммы,которая подлежит оплате"
    выбирайте минимальный курс и пусть они доказывают что должен быть другой
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #25640
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    цитирую пункт договора:
    Мда. Юриста тут не проходило

А что такое "сумма Договора"? Описание?

Хотя, с другой стороны -

Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    выбирайте минимальный курс и пусть они доказывают что должен быть другой
    - согласен.

Можно долго дискутировать об "эквиваленте денежного обязательства" - однако Вы жеж не стремитесь к признанию договора незаключённым? Вам важна лишь ясность в сумме к оплате, верно?
    Последний раз редактировалось wazlaw; 28.09.2014 в 19:53.
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

Ответить в теме
Страница 1282 из 1694 ПерваяПервая ... 282 782 1182 1232 1272 1280 1281 1282 1283 1284 1292 1332 1382 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права