|
[QUOTE=Kati**;68465044]Спасибо. А то некоторые врачи говорят обязательно воду давать с рождения, другие-как хотите...[/QUOTE
Эх.."люблю врачей"
[MOD]
Как я поняла, что это ошибочное мнение, если перерыв между кормлениями большой - 3-4 часа. Тогда молочко расслаивается на переднее и заднее. А если кормить часто по требованию, такого не происходит. Поправьте, если что) я еще не родила, только собираю информацию)
Да, именно об этом и идёт речь. Жирность молока растет постепенно на протяжении всего кормления. Более того, общее количество жира, которое содержится в молочной железе, будет одним и тем же: этот молочный жир распределяется на общий объем молока, сколько бы его сейчас в груди не было. Например, ребенок может съесть 150 мл молока, если его сейчас много в груди, или 70 мл молока, если его относительно немного, и в обоих случаях он вместе с молоком получит около 5 г молочного жира. Это означает, что если молока у мамы в груди в принципе немного, то даже первая порция молока может быть более жирной, чем последние порции молока у той мамы, у которой молока в груди очень много (Variation in Fat, Lactose, and Protein Composition in Breast Milk over 24 Hours; Sadaf Khan et al 2012).
[MOD]
Относительно смены груди. Все случаи разные . Если у мамы мало молока и ей необходимо увеличить лактацию, то рекомендуется давать ребёнку и левую грудь и правую за одно кормление . Это повышает выработку молока в молочной железе, так как работает система " спрос-предложение", тем самым уменьшая количество докорма смесью для ребёнка. Постепенно можно перейти на одно кормление -одна грудь .
Если у мамы достаточное количество молока, то менять грудь не нужно, ребёнок полностью насыщается количеством молока одной груди и счастлив. А если он не доволен и хочет ещё молока, копить молоко в другой груди не целесообразно .важно в следующее кормление дать ту грудь , к которой он прикладывался в последнюю очередь
[MOD]
Относительно моей фразы про переднее и заднее молоко . Это разделение условное. Состав молока меняется постепенно в процессе кормления. В действительности женская грудь производит одно и то же молоко - с высокой степенью содержания жиров, то есть то, которое мы называем задним. Когда в груди образовалось молоко, жировые капли в нем слипаются друг с другом и налипают на стенки альвеол, где, собственно, и производится молоко. Между кормлениями молоко накапливается в груди и постепенно перемещается из альвеол в сторону соска, оставляя все больше и больше жиров налипшими на стенки молочных протоков. То есть чем больше проходит времени между кормлениями, тем меньше содержание жира в том молоке, которое малыш получит в начале сосания.
[MOD]
Очень грамотно и доступно!
Действительно, мамочки не бойтесь кормить деток сразу двумя (левой и правой грудью) в одно кормление. Или если перерыв после кормления небольшой, например кушал малыш правую грудь и уснул, то докормите его той же грудью через время. Выработаете себе хорошую лактацию, и спокойно перейдёте на одно кормление - одна грудь. И если ребёнок просит часто, прикладывайте и пусть висит (мое мнение), и ребёнку хорошо и вам прибудет больше молочка.
П.с. Я помимо того что докармливала смесью, так как были проблемы с сосками, мне казалось не наедается, потом всё зажило и малыш висел на груди днём и ночью, я ещё сцеживалась каждые 2,5 часа, это был кошмар, бессонные ночи и усталость. Уже думала завязывать с гв. Но не сдавалась и продолжала бороться. Мы в 3,5 месяца полностью ушли от смеси. И после бутылки ребёнок не отказался от груди как многие думают, кушает грудь уже 9 мес. Прикорм начали только в 7, так как набирает очень хорошо (главное маме хорошо питаться, и ребёнок будет получать все необходимое). Мы в 8 мес. весили 10.300 кг. До сих пор кроме груди и овощей ничего нового не вводили.
Последний раз редактировалось Lubimaya; 30.10.2017 в 07:42.
Любовь - морковь ;)
Девочки, есть у кого-то контакты в 1 роддоме кто помогает с началом кормления.
Девочка родила в 4 утра, сейчас 13 - ребенок еще не ел, ей не сказали, родных не пускают, а трубку коза малая не берет. Хочется попробывать изнутри кого-то к ней прислать...
Добрый день. Ситуация неоднозначная. Сейчас ребёнок сразу находится с мамой в палате. Узнайте, по какой причине ребёнок не с мамой. Бывают разные ситуации . Я могу приехать в роддом , но предварительно пообщавшись с мамой . Мой номер 0677014995. А в целом , пусть говорит с врачом, который принимал роды.
Последний раз редактировалось Белый Пеликан; 30.10.2017 в 13:55.
[MOD]
Допаивайте ребёнка водой! У меня подруга с 4-х месячным ребёнком делала УЗИ головы (НСГ), так вот они на ГВ и у ребёнка тотальное обезвоживание, слиплись правое и левое полушарие из-за нехватки воды. Организм ребёнка молоко воспринимаем как еду, и неважно что в нем 87% воды! В будущем это повышает риск заболевания сахарным диабетом.
Последний раз редактировалось Kati_80; 03.11.2017 в 11:51.
Я тоже ЗА! то, чтобы по крайней мере хоть иногда предлагать ребёнку водичку. Потому что тоже слушала мнения разных людей и специалистов и не давала своему воду, думала молоко грудное и как еда и как вода, но спустя 5 месяцев от Рождения, когда в самый пик жары и духоты (летом) мой бедный малыш так присосался к бутылке с водичкой и жадно пил, я поняла чтобы исключить обезвоживание нужно поить обыкновенной водой.
Например сейчас когда прохладно, он и пить не всегда хочет. А бывает в комнате жарко, сухой воздух, то предложу ему и он пьёт с удовольствием.
Любовь - морковь ;)
Я тоже с месяца давала водичку.Не представляю, как в жару ребенок бы не пил воду?! Мой с удовольствием между кормлениями пил водичку
Снова здравствуйте!благодаря совету кормить из 2х грудей за одно кормление - наладилась лактация!спасибо за совет!но опять появилась проблема - 2 дня терзали колики и ребенок перешел на режим одна грудь в одно кормление, потом засыпает либо капризничает.Как результат - в одной груди под соском образовалось маленькое уплотнение, во 2й - печёт в районе где ранее 2 раза было нагрубание.Прикладываю из подмышки к обеим грудям, сцедилась после предыдущего кормления.Что делать дальше, дискомфорт в обеих грудях не прошел(....
Социальные закладки