Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 1282 из 1315 ПерваяПервая ... 282 782 1182 1232 1272 1280 1281 1282 1283 1284 1292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,621 по 25,640 из 26285
  1. Вверх #25621
    Мама года
    Цитата Сообщение от Centaurus Посмотреть сообщение
    А если не хватает из одной груди - докармливать смесью?она же требует.
    Уменьшить промежутки между кормлением. Увеличить лактацию. Питаться разнообразно. Пить достаточное количество теплого питья.

2. Вверх #25622
    Новичок Аватар для Centaurus
    Я пробую все методы, пока эффекта 0...

3. Вверх #25623
    Посетитель Аватар для Kati**
    Цитата Сообщение от Белый Пеликан Посмотреть сообщение
    Добрый день, детям на грудном вскармливании до момента ввода прикорма, вода не нужна, так как молоко состоит из воды на 87%. Если ребёнок хочет пить, он прикладывается чаще.
    Спасибо. А то некоторые врачи говорят обязательно воду давать с рождения, другие-как хотите...

4. Вверх #25624
    Посетитель Аватар для Белый Пеликан
    [QUOTE=Kati**;68465044]Спасибо. А то некоторые врачи говорят обязательно воду давать с рождения, другие-как хотите...[/QUOTE

Эх.."люблю врачей"
    [MOD]

5. Вверх #25625
    Постоялец форума Аватар для Шиндыручек
    Цитата Сообщение от Kati** Посмотреть сообщение
    Спасибо. А то некоторые врачи говорят обязательно воду давать с рождения, другие-как хотите...
    нам на курсах помню говорили, что "переднее" молочко это как раз водичка, а "заднее" котлетки по этому важно давать одну грудь в одно кормление, как советуют выше, чтобы ребенок добирался до этих самых котлеток - более жирного молочка

6. Вверх #25626
    Цитата Сообщение от Шиндыручек Посмотреть сообщение
    нам на курсах помню говорили, что "переднее" молочко это как раз водичка, а "заднее" котлетки по этому важно давать одну грудь в одно кормление, как советуют выше, чтобы ребенок добирался до этих самых котлеток - более жирного молочка
    Уже такое мнение считается ошибочным, понятия переднего и заднего молока уже не существует. Ребёнок в течении дня получает одинаковое количество жиров из грудного молока, если прикладывается по требованию , а не раз в 3-4 часа
    [MOD]

7. Вверх #25627
    Посетитель Аватар для pochemu bi i net
    Уже такое мнение считается ошибочным, понятия переднего и заднего молока уже не существует. Ребёнок в течении дня получает одинаковое количество жиров из грудного молока, если прикладывается по требованию , а не раз в 3-4 часа
    Можно, пожалуйста, подробнее, что означает "уже не существует"?
    Кто, когда и по какой причине его отменил?
    В связи с отменой возникает вопрос о том, почему тогда необходимо давать именно одну грудь в одно кормление?
    Спасибо заранее за ответ)

8. Вверх #25628
    Постоялец форума Аватар для Шиндыручек
    я с таким "ошибочным" мнением выкормила двоих детей) и нескольким подругам, которые тоже недавно стали мамами эти советы помогали....А тут оказывается спустя пару лет совсем другой взгляд на это

9. Вверх #25629
    Посетитель Аватар для MoonRiver

По умолчанию Грудное вскармливание

Как я поняла, что это ошибочное мнение, если перерыв между кормлениями большой - 3-4 часа. Тогда молочко расслаивается на переднее и заднее. А если кормить часто по требованию, такого не происходит. Поправьте, если что) я еще не родила, только собираю информацию)

10. Вверх #25630
    Цитата Сообщение от MoonRiver Посмотреть сообщение
    Как я поняла, что это ошибочное мнение, если перерыв между кормлениями большой - 3-4 часа. Тогда молочко расслаивается на переднее и заднее. А если кормить часто по требованию, такого не происходит. Поправьте, если что) я еще не родила, только собираю информацию)
    Да, именно об этом и идёт речь. Жирность молока растет постепенно на протяжении всего кормления. Более того, общее количество жира, которое содержится в молочной железе, будет одним и тем же: этот молочный жир распределяется на общий объем молока, сколько бы его сейчас в груди не было. Например, ребенок может съесть 150 мл молока, если его сейчас много в груди, или 70 мл молока, если его относительно немного, и в обоих случаях он вместе с молоком получит около 5 г молочного жира. Это означает, что если молока у мамы в груди в принципе немного, то даже первая порция молока может быть более жирной, чем последние порции молока у той мамы, у которой молока в груди очень много (Variation in Fat, Lactose, and Protein Composition in Breast Milk over 24 Hours; Sadaf Khan et al 2012).
    [MOD]

11. Вверх #25631
    Цитата Сообщение от pochemu bi i net Посмотреть сообщение
    Можно, пожалуйста, подробнее, что означает "уже не существует"?
    Кто, когда и по какой причине его отменил?
    В связи с отменой возникает вопрос о том, почему тогда необходимо давать именно одну грудь в одно кормление?
    Спасибо заранее за ответ)
    Относительно смены груди. Все случаи разные . Если у мамы мало молока и ей необходимо увеличить лактацию, то рекомендуется давать ребёнку и левую грудь и правую за одно кормление . Это повышает выработку молока в молочной железе, так как работает система " спрос-предложение", тем самым уменьшая количество докорма смесью для ребёнка. Постепенно можно перейти на одно кормление -одна грудь .
    Если у мамы достаточное количество молока, то менять грудь не нужно, ребёнок полностью насыщается количеством молока одной груди и счастлив. А если он не доволен и хочет ещё молока, копить молоко в другой груди не целесообразно .важно в следующее кормление дать ту грудь , к которой он прикладывался в последнюю очередь
    [MOD]

12. Вверх #25632
    Относительно моей фразы про переднее и заднее молоко . Это разделение условное. Состав молока меняется постепенно в процессе кормления. В действительности женская грудь производит одно и то же молоко - с высокой степенью содержания жиров, то есть то, которое мы называем задним. Когда в груди образовалось молоко, жировые капли в нем слипаются друг с другом и налипают на стенки альвеол, где, собственно, и производится молоко. Между кормлениями молоко накапливается в груди и постепенно перемещается из альвеол в сторону соска, оставляя все больше и больше жиров налипшими на стенки молочных протоков. То есть чем больше проходит времени между кормлениями, тем меньше содержание жира в том молоке, которое малыш получит в начале сосания.
    [MOD]

13. Вверх #25633
    Не покидает форум Аватар для Lubimaya
    Относительно смены груди. Все случаи разные . Если у мамы мало молока и ей необходимо увеличить лактацию, то рекомендуется давать ребёнку и левую грудь и правую за одно кормление . Это повышает выработку молока в молочной железе, так как работает система " спрос-предложение", тем самым уменьшая количество докорма смесью для ребёнка. Постепенно можно перейти на одно кормление -одна грудь .
    Если у мамы достаточное количество молока, то менять грудь не нужно, ребёнок полностью насыщается количеством молока одной груди и счастлив. А если он не доволен и хочет ещё молока, копить молоко в другой груди не целесообразно .важно в следующее кормление дать ту грудь , к которой он прикладывался в последнюю очередь
    Очень грамотно и доступно!
    Действительно, мамочки не бойтесь кормить деток сразу двумя (левой и правой грудью) в одно кормление. Или если перерыв после кормления небольшой, например кушал малыш правую грудь и уснул, то докормите его той же грудью через время. Выработаете себе хорошую лактацию, и спокойно перейдёте на одно кормление - одна грудь. И если ребёнок просит часто, прикладывайте и пусть висит (мое мнение), и ребёнку хорошо и вам прибудет больше молочка.
    П.с. Я помимо того что докармливала смесью, так как были проблемы с сосками, мне казалось не наедается, потом всё зажило и малыш висел на груди днём и ночью, я ещё сцеживалась каждые 2,5 часа, это был кошмар, бессонные ночи и усталость. Уже думала завязывать с гв. Но не сдавалась и продолжала бороться. Мы в 3,5 месяца полностью ушли от смеси. И после бутылки ребёнок не отказался от груди как многие думают, кушает грудь уже 9 мес. Прикорм начали только в 7, так как набирает очень хорошо (главное маме хорошо питаться, и ребёнок будет получать все необходимое). Мы в 8 мес. весили 10.300 кг. До сих пор кроме груди и овощей ничего нового не вводили.
    Последний раз редактировалось Lubimaya; 30.10.2017 в 07:42.
    Любовь - морковь ;)

14. Вверх #25634
    Частый гость Аватар для dydlik
    Девочки, есть у кого-то контакты в 1 роддоме кто помогает с началом кормления.
    Девочка родила в 4 утра, сейчас 13 - ребенок еще не ел, ей не сказали, родных не пускают, а трубку коза малая не берет. Хочется попробывать изнутри кого-то к ней прислать...

15. Вверх #25635
    Цитата Сообщение от dydlik Посмотреть сообщение
    Девочки, есть у кого-то контакты в 1 роддоме кто помогает с началом кормления.
    Девочка родила в 4 утра, сейчас 13 - ребенок еще не ел, ей не сказали, родных не пускают, а трубку коза малая не берет. Хочется попробывать изнутри кого-то к ней прислать...
    Добрый день. Ситуация неоднозначная. Сейчас ребёнок сразу находится с мамой в палате. Узнайте, по какой причине ребёнок не с мамой. Бывают разные ситуации . Я могу приехать в роддом , но предварительно пообщавшись с мамой . Мой номер 0677014995. А в целом , пусть говорит с врачом, который принимал роды.
    Последний раз редактировалось Белый Пеликан; 30.10.2017 в 13:55.
    [MOD]

16. Вверх #25636
    Частый гость Аватар для dydlik
    Добрый день. Ситуация неоднозначная. Сейчас ребёнок сразу находится с мамой в палате. Узнайте, по какой причине ребёнок не с мамой. Бывают разные ситуации . Я могу приехать в роддом , но предварительно пообщавшись с мамой . Мой номер 0677014995. А в целом , пусть говорит с врачом, который принимал роды.
    Ребенок с мамой сразу.
    Просто мама сама ребенок)

17. Вверх #25637
    Новичок
    Допаивайте ребёнка водой! У меня подруга с 4-х месячным ребёнком делала УЗИ головы (НСГ), так вот они на ГВ и у ребёнка тотальное обезвоживание, слиплись правое и левое полушарие из-за нехватки воды. Организм ребёнка молоко воспринимаем как еду, и неважно что в нем 87% воды! В будущем это повышает риск заболевания сахарным диабетом.
    Последний раз редактировалось Kati_80; 03.11.2017 в 11:51.

18. Вверх #25638
    Не покидает форум Аватар для Lubimaya
    Цитата Сообщение от Kati_80 Посмотреть сообщение
    Допаивайте ребёнка водой! У меня подруга с 4-х месячным ребёнком делала УЗИ головы (НСГ), так вот они на ГВ и у ребёнка тотальное обезвоживание, слиплись правое и левое полушарие из-за нехватки воды. Организм ребёнка молоко воспринимаем как еду, и неважно что в нем 87% воды! В будущем это повышает риск заболевания сахарным диабетом.
    Я тоже ЗА! то, чтобы по крайней мере хоть иногда предлагать ребёнку водичку. Потому что тоже слушала мнения разных людей и специалистов и не давала своему воду, думала молоко грудное и как еда и как вода, но спустя 5 месяцев от Рождения, когда в самый пик жары и духоты (летом) мой бедный малыш так присосался к бутылке с водичкой и жадно пил, я поняла чтобы исключить обезвоживание нужно поить обыкновенной водой.
    Например сейчас когда прохладно, он и пить не всегда хочет. А бывает в комнате жарко, сухой воздух, то предложу ему и он пьёт с удовольствием.
    Любовь - морковь ;)

19. Вверх #25639
    Постоялец форума Аватар для butterflay
    Я тоже с месяца давала водичку.Не представляю, как в жару ребенок бы не пил воду?! Мой с удовольствием между кормлениями пил водичку

20. Вверх #25640
    Новичок Аватар для Centaurus
    Снова здравствуйте!благодаря совету кормить из 2х грудей за одно кормление - наладилась лактация!спасибо за совет!но опять появилась проблема - 2 дня терзали колики и ребенок перешел на режим одна грудь в одно кормление, потом засыпает либо капризничает.Как результат - в одной груди под соском образовалось маленькое уплотнение, во 2й - печёт в районе где ранее 2 раза было нагрубание.Прикладываю из подмышки к обеим грудям, сцедилась после предыдущего кормления.Что делать дальше, дискомфорт в обеих грудях не прошел(....

Ответить в теме
Страница 1282 из 1315 ПерваяПервая ... 282 782 1182 1232 1272 1280 1281 1282 1283 1284 1292 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права