Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1281 из 2153 ПерваяПервая ... 281 781 1181 1231 1271 1279 1280 1281 1282 1283 1291 1331 1381 1781 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,601 по 25,620 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #25601
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Скажи спасибо, что на среднем ряду не пририсовали стрелочку ещё и налево )
    С такой стрелочкой хоть какой-то смысл появился бы в новом знаке

3. Вверх #25602
    Не покидает форум
    Чет подзабыл
    по стрелке в дополнительной секции можно поворачивать только с крайнего ряда, или с нескольких, если есть соотвествующий знак направления движения по полосам(с поворотом с нескольких рядов)

4. Вверх #25603
    Посетитель Аватар для 4toss
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Чет подзабыл
    по стрелке в дополнительной секции можно поворачивать только с крайнего ряда, или с нескольких, если есть соотвествующий знак направления движения по полосам(с поворотом с нескольких рядов)
    со всех, с которых разрешен поворот (с крайнего при картонке). При основном красном ещё и всем уступаешь.

5. Вверх #25604
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от 4toss Посмотреть сообщение
    со всех, с которых разрешен поворот (с крайнего при картонке).
    И то правда. Иначе как поворачивать с остальных рядов, если не по стрелке в допсекции

6. Вверх #25605
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Самый простой способ бороться с безобразиями - возглавить их.
    От жеж старый извратитель, и тут перекрутил.

Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    palanbor, были знаки, чего не повесить? )
    Не мешают же никому.
    Я вот то же думаю.
    Если прикупить знаки, продумать как мине удобно, развесить (строго по ГОСТу, что Ви!), то кто может сказать нет? И почему нет?

7. Вверх #25606
    13 md house Аватар для Don Juan
    Здравствуйте, скажите пожалуйста, круг который находится на люстдорфской дороге кто имеет преимущество, и как ехать когда едешь с фонтана по львовской если уходить на люсдорфскую дальше? В сторону вильямса.Я три раза там ездила, и каждый раз очень сильно нервничаю. Пропускаю всех с круга, останавливаюсь пропускаю с люсдорфской дороге, но как там двигаться по полосам? Куда перестраиваться чтобы не нарушать и не мешать?

И второй вопрос, когда едешь по краснова, к толбухина, и надо уходить на Комарова, какую полосу движения занимать. Выперлась на крайнюю левую полосу, но оказалось что она поворотная, пришлось очень просить меня пропустить....(((

И еще, когда едешь по Королева/Вильямся. Там круг, все кто едут по Королева в обе стороны являются главными? А круг их пропускает? И можно ли на кругу стоять в правой полосе чтобы уйти по королева в сторону деревянко? или по правилам я должна уйти на поворот на Вильямса к Таврии?

Простите что столько вопросов. Сейчас надо часто ездить по тем местам. И ужасно боюсь(((

8. Вверх #25607
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, скажите пожалуйста, круг который находится на люстдорфской дороге кто имеет преимущество, и как ехать когда едешь с фонтана по львовской если уходить на люсдорфскую дальше? В сторону вильямса.Я три раза там ездила, и каждый раз очень сильно нервничаю. Пропускаю всех с круга, останавливаюсь пропускаю с люсдорфской дороге,
    Все правильно, ЛД - главная.
    но как там двигаться по полосам?
    нет там никаких полос. Чем шире берете, тем легче съехать с круга.
    Куда перестраиваться чтобы не нарушать и не мешать?
    никуда - заезжайте на круг на внешний радиус, с него и сходите с круга.
    И второй вопрос, когда едешь по краснова, к толбухина, и надо уходить на Комарова, какую полосу движения занимать. Выперлась на крайнюю левую полосу, но оказалось что она поворотная, пришлось очень просить меня пропустить....(((
    любую, кроме крайней левой
    И еще, когда едешь по Королева/Вильямся. Там круг, все кто едут по Королева в обе стороны являются главными? А круг их пропускает? И можно ли на кругу стоять в правой полосе чтобы уйти по королева в сторону деревянко? или по правилам я должна уйти на поворот на Вильямса к Таврии?
    если Королева главная, то зачем на ней стоять ? Надо ехать ))
    Простите что столько вопросов. Сейчас надо часто ездить по тем местам. И ужасно боюсь(((
    а вот это напрасно, страх - не помощник. Ну и ПДД подучить не мешало бы, а то как-то в тексте реально много намеков, что Вы их тоже боитесь

9. Вверх #25608
    Частый гость Аватар для Рулька
    Здравствуйте, скажите пожалуйста, круг который находится на люстдорфской дороге кто имеет преимущество, и как ехать когда едешь с фонтана по львовской если уходить на люсдорфскую дальше? В сторону вильямса.Я три раза там ездила, и каждый раз очень сильно нервничаю. Пропускаю всех с круга, останавливаюсь пропускаю с люсдорфской дороге, но как там двигаться по полосам? Куда перестраиваться чтобы не нарушать и не мешать?
    Щаз меня закидают тапками))), но я вам по-женски) обЫсню.
    Когда то своего инструктора довела до нервного тика)), пока не "добили" нужные мне круги. Сохранилась картинка, может вам поможет разобраться.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: лд.jpg
Просмотров: 29
Размер:	85.0 Кб
ID:	9597995
    Со Львовской до круга вы на ГД. Перед кругом всем уступаете. Заезжаете на круг, временно вы на ГД. Доехав до трамвайных путей, уступаете справа Люст.дор. Проехали справа ЛД. Теперь до следующего куска Люстдорфской (которая к Вильямса) вы на главной.
    По полосам не знаю или правильно.Но чаще захожу в среднюю. Где то в районе зеленой точки(на картинке) перестраиваюсь в крайний правый, из него выхожу с круга на ЛД. Не всегда получается выйти на ЛД с крайнего правого, нарушаю), выхожу со среднего.
    ПыСы. Таки да, на кругу ЛД полос нет, как написал palanbor. Но условно,себе, делю на 3 штуки).

еще раз ПыСы ).
    И можно ли на кругу стоять в правой полосе чтобы уйти по королева в сторону деревянко? или по правилам я должна уйти на поворот на Вильямса к Таврии?
    если Королева главная, то зачем на ней стоять ? Надо ехать ))
    Наверное маршрут с Вильямса(Сильпо) на Королева(Деревянко), поэтому и стоит)). Там в правом стоять и держать курс на Деревянко надо очень осторожно. Пушо часто с левого выруливают на Вильямса (Таврия), и можно случайно "встретиться". Кто правее тот и прав,но зачем лишние проблемы. Или же,если вы справа, включить на нек.время левый поворотник, намекнуть всем вокруг), шо вам по кругу дальше(не факт, что поможет).
    Последний раз редактировалось Рулька; 24.03.2015 в 00:45.

10. Вверх #25609
    Цитата Сообщение от Рулька Посмотреть сообщение
    Где то в районе зеленой точки(на картинке) перестраиваюсь в крайний правый
    не удивлюсь, если СМЭП над этой мемориальной точкой когда нибудь возьмет и таки подвесит яркую зеленую лямпу на проводах-растяжках
    Наверное маршрут с Вильямса(Сильпо) на Королева(Деревянко), поэтому и стоит)). Там в правом стоять и держать курс на Деревянко надо очень осторожно.
    А, наконец-то понял вводную...Дошло, так сказать... И сразу вопрос - а зачем для этого маршрута выбирать такую невыгодную траекторию ?

11. Вверх #25610
    А, наконец-то понял вводную...Дошло, так сказать... И сразу вопрос - а зачем для этого маршрута выбирать такую невыгодную траекторию ?
    Ну можно только догадываться... Наверное боится ехать по малому радиусу. Это наверное нормально для совсем новичков. Первое время тоже круги тока по крайнему правому ездила.

12. Вверх #25611
    Ну можно только догадываться... Наверное боится ехать по малому радиусу. Это наверное нормально для совсем новичков. Первое время тоже круги тока по крайнему правому ездила.
    Как раз по внутреннему и не страшно по кругу гонять. А вот съезжать - таки да... ))

13. Вверх #25612
    13 md house Аватар для Don Juan

а вот это напрасно, страх - не помощник. Ну и ПДД подучить не мешало бы, а то как-то в тексте реально много намеков, что Вы их тоже боитесь
    По поводу правил, по моему для этого тема и существует. Правила учу, и повторяю каждый день. На многих развязках или дорогах нет разметки, нет знаков. О каких правилах идет речь???

ПС. спасибо за столь информативный ответ на все мои вопросы.

14. Вверх #25613
    Постоялец форума Аватар для odesskiy
    На многих развязках или дорогах нет разметки, нет знаков. О каких правилах идет речь???

прелесть ПДД в том, что если ничего нет - это тоже о чем-то говорит
    даже если вы посреди поля встретите кого-то - у вас действует помеха справа )))) (кстати именно об этом часто забывают на парковках супермаркетов... думают что если нарисован широкий проезд, то он имеет преимущество на узким...)

15. Вверх #25614
    На многих развязках или дорогах нет разметки, нет знаков. О каких правилах идет речь???
    Цитата Сообщение от odesskiy Посмотреть сообщение
    прелесть ПДД в том, что если ничего нет - это тоже о чем-то говорит
    Девушка наверное имеет ввиду, скорее разметку и возможно знаки движения по полосам. Бо Очень сложно новичкам сориентироваться куды приткнуться.)
    Don Juan если нет разметки, а дорога не пойми куды и шо, то старайтесь "вцепиться") сзади кому то в хвост, что б за ним правильно пойти. Не факт, что спереди профи, но чаще всего срабатывает. По началу так и делала).

16. Вверх #25615
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Don Juan если нет разметки, а дорога не пойми куды и шо, то старайтесь "вцепиться") сзади кому то в хвост, что б за ним правильно пойти. Не факт, что спереди профи, но чаще всего срабатывает. По началу так и делала).
    неправильный совет.
    Не факт, что тот, кто впереди, все делает правильно.
    Опять же, он может нарушить, учитывая дорожную ситуацию - и ему это сойдет, а для того, кто сзади, может закончиться печально
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

17. Вверх #25616
    По поводу правил, по моему для этого тема и существует.
    ну что Вам ответить на это... ? Мне кажется для того, чтобы в теме вести предметный разговор, то нужно спрашивать про точечные конкретные ситуации. Ведь универсального правила как проехать круг 7ЛД не существует. Лично я захожу на круг (с вашего направления) из правой полосы Долгой в самый на самый внешний радиус круга (вплотную к треугольнику возле ПП) - если не зевать, то разрыв во встречном потоке позволяет заскочить на круг быстрее тех, кто стоит левее меня, пропуская поток с 6ЛД. Это въезд. Но ездить по кругу 7ЛД на внешнем радиусе опасно - можно получить в левую бочину от съезжающих с круга с внутренних радиусов (хоть это и нарушение, но ТАК съезжает процентов 70 водителей). Поэтому дальнейшие траектории зависят от Вашей сноровки, выдержки и внимательности. Как-то так...
    Правила учу, и повторяю каждый день.
    не надо их учить, намного проще понять логику того гада, который правила придумал. Поймете - дело в шляпе !
    На многих развязках или дорогах нет разметки
    Вы что, с Луны ? Или из Японии вчера ?
    , нет знаков.
    а знаки и не должны быть там где они не нужны
    О каких правилах идет речь???
    ПДД Украины ))

ЗЫ хороший совет по кругам - никогда на кругу не перестраивайтесь в полосу левее, это опасный маневр. При этом такой маневр косвенно говорит еще и о проблемах с логикой у водителя, его выполняющего ))
    Последний раз редактировалось palanbor; 27.03.2015 в 16:55.

18. Вверх #25617
    Постоялец форума Аватар для rokoy
    Девушка наверное имеет ввиду, скорее разметку и возможно знаки движения по полосам. Бо Очень сложно новичкам сориентироваться куды приткнуться.)
    фигня все это.. если не знаков "направление движения по полосам" держитесь правого ряда и съезжайте с круга в тот съезд который вам нужен (это по поводу рядности).. по поводу приоритета проезда смотрите на знаи на каждом конкретном кругу..
    если есть знаки "направление движения по полосам", старайтесь занять заранее соответственный ряд для нужного направления движения.. короче круг без знаков "откуда куда ехать" вообще никого не должен вводить в ступор.. как-то так..

19. Вверх #25618
    проход круга влет

20. Вверх #25619
    Постоялец форума Аватар для odesskiy
    проход круга влет
    а подвеску не жалко? ради зарисоваться скакать как сайгак по рельсам...

21. Вверх #25620
    Цитата Сообщение от odesskiy Посмотреть сообщение
    а подвеску не жалко?
    это регистратор гремит
    ради зарисоваться скакать как сайгак по рельсам...
    поясни, плиз, слово "зарисоваться" каким боком к видео относится ? Думаешь если я без регистратора буду ехать - стану тупить ? АшЫбаЕССи ))

ЗЫ просто тоскливо от того, как народ заходит на этот круг, не имея в голове хотя бы приблизительного плана действий. Как грицца - без руля и ветрил... Тьфу на них - и движение задерживают, и рискуют почем зря (белый Коррандо vs темный седанчик)

а вот древняя Вольва - маладца! Правда дымяру от него я потом долго выветривал ))

Ответить в теме
Страница 1281 из 2153 ПерваяПервая ... 281 781 1181 1231 1271 1279 1280 1281 1282 1283 1291 1331 1381 1781 ... ПоследняяПоследняя