Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1280 из 1434 ПерваяПервая ... 280 780 1180 1230 1270 1278 1279 1280 1281 1282 1290 1330 1380 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,581 по 25,600 из 28680
  1. Вверх #25581
    Хозяйка Медной Горы
    Дорогие форумчане, у многих за все время нашего общения собрались очень достойные коллекции! Прошу, не стесняйтесь создавать свои именные альбомы и выкладывать свои образцы в нашем клубе. Возможно, так со временем создастся виртуальная галерея форумных коллекций)) Лично я получаю море удовольствия, когда рассматриваю все эти альбомы
    http://vk.com/albums-55782169

2. Вверх #25582
    Хозяйка Медной Горы
    Каждый из нас когда то был новичком в мире минералов, и каждый из нас в начале своего пути(а иногда и не только в начале) был обманут, введен в заблуждение или откровенно надут(сознательно или по незнанию) торговцами минералов. Друзья, в этот альбом вы можете складывать фото подделок, на которые вы попадали. Пусть будет наглядное пособие для новичков. Имена продавцов называйте по желанию, обличать мы не заставляем, но, возможно, ваше фото и пояснение убережет кого-то от ошибки.
    http://vk.com/album-55782169_179914596

3. Вверх #25583
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Фотография. Мы. Камни. Камни, мы и фотография.

«Поскольку светочувствительным веществом в фотоплёнке являются галогениды серебра, то в процессе проявления они могут превращаться только в серебро, давая чёрно-белое изображение. В процессе проявки черно-белое изображение превращается в белое серебро и осаждается на плёнке. Далее в фиксаже растворяются светочувствительные вещества (галогениды серебра), не пошедшие на построение изображения (это — непроэкспонированные или мало проэкспонированные участки)».
    Более интересно о химизме чёрно-белой плёночной фотографии рассказано здесь:
    http://www.fotoplenka.name/negative_film/31-bazovaya-himiya-cherno-belogo-proyavleniya-obrabotki-negativnoy-ch-b-plenki.html
    А вот чего я сюда полез? Из-за массы вопросов и предрассудков, которые возникают при размещении фотографий камней из своих коллекций и своих личных «парсун» на различных форумах.
    Мне стало непонятно одно явление: на старых фотографиях, полученных с плёнок, иногда можно встретить наложенные изображения полевых структур, не видимых простому глазу при фотографировании. Немного самых известных можно посмотреть здесь:
    http://bigpicture.ru/?p=307592 .
    Мне мои знакомые приносили подобные фотографии, да и сам получал снимки, на которых было видно какие-то полевые структуры вокруг камней или людей. Это всё почему-то было на плёночных фотографиях. А вот на «цифре» они стали исчезать. Или не появляться.
    С моей (обывательской) точки зрения, серебро – природный материал, в процессе перехода из соли в металл фиксирует в своей структуре более тонкие частоты дополнительно к воспринимаемому нами свету. Мне кажется, такова природа серебра, как природного материала.
    В цифровых аппаратах изображение фиксируется матрицей и далее сохраняется в памяти аппарата. А вот момент фиксации – матрица рассчитана заранее на приём и обработку волн определённой длины, видимого (воспринимаемого нами) спектра. Конечно, можно изменить исходные параметры, ведь есть прицелы ночного видения, тепловизоры и пр. Но можно ли задать параметры того, что мы сами до сих пор не в силах «увидеть» или померить? Похоже, что нет.
    А дальше интереснее – по старым фотографиям легче видели экстрасенсы, по ним проще передавалась о полевых структурах. По ним можно было и гадости делать, и лечить-помогать. А по цифровым уже сложнее. Я для работы с цифровой фотографией должен получить фантом и «вселить» его в изображение. По-другому пока не получается.
    И для меня вывод прост – не надо бояться помещать свои фотографии и фотографии своих любимых камней в соц.сетях. Вреда от этого не будет. А если что-то и происходит, то это на 99% результат не чужого вмешательства. А наших страхов-блоков. Но это моё мнение. А что думаете вы?
    КОНСУЛЬТАНТ

4. Вверх #25584
    Киноэксперт
    Спасибо за пост! Насчет фото в интернете.Я свои размещаю.Но ...По некоторым фотографиям знакомых я вижу,что с ними произойдет,плохое или хорошее.Не знаю,как объяснить,но вижу что то помимо фото, человек или плачет или радуется или грустит .И именно по фото,когда вижу воочию,то не могу это увидеть.
    Так что если в моем фото что то увидят,то не страшно! Если что то увидят)))
    Мне кажется сильнее портрет ,чем фото.Человеческий глаз видит в сотни раз больше,поэтому картины с натуры бывают живые.
    У меня есть книга о гепардах,так вот они разрешают себя фотографировать,но рисовать нет.И в книге о львах тоже самое.

Про пленочные фото как раз недавно читала,что цифровые фото искуственные,а вот пленочные,более чувствительные и портреты лучше делать на пленке.
    В общем считаю,что фото мое цифровое фото,это макет,а вот написанные портреты я не показываю
    Последний раз редактировалось Sandeli; 14.09.2013 в 08:00.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

5. Вверх #25585
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Кое-что нашла на пляжах Крыма, недалеко от Евпатории, особо не искала, там, где сидела на песочке, сами в руки и попросились камушки!
    Изображения

6. Вверх #25586
    Частый гость Аватар для Мириам Гай
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Фотография. Мы. Камни. Камни, мы и фотография.

«Поскольку светочувствительным веществом в фотоплёнке являются галогениды серебра, то в процессе проявления они могут превращаться только в серебро, давая чёрно-белое изображение. В процессе проявки черно-белое изображение превращается в белое серебро и осаждается на плёнке. Далее в фиксаже растворяются светочувствительные вещества (галогениды серебра), не пошедшие на построение изображения (это — непроэкспонированные или мало проэкспонированные участки)».
    Более интересно о химизме чёрно-белой плёночной фотографии рассказано здесь:
    http://www.fotoplenka.name/negative_film/31-bazovaya-himiya-cherno-belogo-proyavleniya-obrabotki-negativnoy-ch-b-plenki.html
    А вот чего я сюда полез? Из-за массы вопросов и предрассудков, которые возникают при размещении фотографий камней из своих коллекций и своих личных «парсун» на различных форумах.
    Мне стало непонятно одно явление: на старых фотографиях, полученных с плёнок, иногда можно встретить наложенные изображения полевых структур, не видимых простому глазу при фотографировании. Немного самых известных можно посмотреть здесь:
    http://bigpicture.ru/?p=307592 .
    Мне мои знакомые приносили подобные фотографии, да и сам получал снимки, на которых было видно какие-то полевые структуры вокруг камней или людей. Это всё почему-то было на плёночных фотографиях. А вот на «цифре» они стали исчезать. Или не появляться.
    С моей (обывательской) точки зрения, серебро – природный материал, в процессе перехода из соли в металл фиксирует в своей структуре более тонкие частоты дополнительно к воспринимаемому нами свету. Мне кажется, такова природа серебра, как природного материала.
    В цифровых аппаратах изображение фиксируется матрицей и далее сохраняется в памяти аппарата. А вот момент фиксации – матрица рассчитана заранее на приём и обработку волн определённой длины, видимого (воспринимаемого нами) спектра. Конечно, можно изменить исходные параметры, ведь есть прицелы ночного видения, тепловизоры и пр. Но можно ли задать параметры того, что мы сами до сих пор не в силах «увидеть» или померить? Похоже, что нет.
    А дальше интереснее – по старым фотографиям легче видели экстрасенсы, по ним проще передавалась о полевых структурах. По ним можно было и гадости делать, и лечить-помогать. А по цифровым уже сложнее. Я для работы с цифровой фотографией должен получить фантом и «вселить» его в изображение. По-другому пока не получается.
    И для меня вывод прост – не надо бояться помещать свои фотографии и фотографии своих любимых камней в соц.сетях. Вреда от этого не будет. А если что-то и происходит, то это на 99% результат не чужого вмешательства. А наших страхов-блоков. Но это моё мнение. А что думаете вы?
    очень интересное наблюдение! металлы (и серебро, в частности) являются отличными проводниками - энергии/энергетики в т.ч. вот откуда идут рекомендации ОПРАВЛЯТЬ минерал/камень в тот или иной металл/сплав для наилучшего проявления его свойств.

кстати, интересный факт нашла: серебро "Обладает самой высокой теплопроводностью. При комнатной температуре имеет самую высокую электропроводность среди всех известных металлов"
    а также:

В Древнем Египте серебро ценилось дороже золота, а в скандинавских странах оно считалось самым чудотворным из всех веществ. В Ассирии и Вавилоне серебро почиталось как священный металл и отождествлялось с Луной. В астрологии Луна считается самой «чувствительной» из всех планет. Серебро, находясь под покровительством Луны, тоже обладает особой сверхчувствительностью. Это единственный из всех металлов, который «чувствует» энергетику человека.
    Давайте вспомним, что серебро со временем тускнеет, покрывается налётом сульфида, реагируя с содержащимися в воздухе следами сероводорода. Однако на человеческом теле оно долгое время может оставаться блестящим и чистым. Встаёт закономерный вопрос: отчего так происходит? Но объяснить это явление достаточно просто. Серебро очищается человеческой энергетикой. Эта неразрывная связь Человек—Луна—Серебро настолько сближает нас с необычным металлом, что начинает наблюдаться особый энергообмен.
    Давайте вспомним также, что если снять серебро с тела, оно опять начинает тускнеть и чернеть, так как естественный процесс реакции с сероводородом начинает протекать без вмешательства человеческой энергетики. Но для того чтобы серебряные украшения очищались энергией человека, она должна быть сильной и мощной. Такой энергетикой обладают люди здоровые, крепкие (и физически и морально), с целостной плотной эфирной оболочкой.

Серебро обладает не только тестирующими свойствами (реагирует на состояние человека). Соприкасаясь с энергетикой человека, оно очищает её. То есть человек тоже особым образом реагирует на этот металл. Ещё в древности считалось, что серебро способно изгонять всё «нечистое», «бесовское», негативное и освещать всё, чего касается. В оккультных и изотерических науках считается, что серебро обладает сильными магическими свойствами, способностью поглощать негативную энергетику, излечивать болезни, очищать и просветлять дух.
    на форуме исключительно в будни...

7. Вверх #25587
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    Кое-что нашла на пляжах Крыма, недалеко от Евпатории, особо не искала, там, где сидела на песочке, сами в руки и попросились камушки!
    Ого, ничего себе специально не искала, оказывается, не все еще растащили отдыхающие на сувениры.

8. Вверх #25588

Хороший отдых!
    КОНСУЛЬТАНТ

9. Вверх #25589
    Цитата Сообщение от OlegOvidius Посмотреть сообщение
    Ого, ничего себе специально не искала, оказывается, не все еще растащили отдыхающие на сувениры.
    Салфеточка на самом деле масенькая, 20 на 10 см, а то вы все наверное подумали, что это полотенце на пол-стола и кусищи с кулак размером! А так камушки и правда чудные, яркие и разноцветные, на втором фото есть и лунники и агаты и кварцы , кроме сердоликов! И все это не за один поход на пляж, а за несколько дней, но есть еще мисочка, тех сердоликов, что попроще, здесь корявенькие и много прозрачных,а там более округлые и не такие прозрачные. Ездили на разные места и везде разная галька на пляже, где-то только черная, где-то только белая, такие цветные мало, где попадаются, хотя все эти места недалеко друг от друга, весь диапазон- это пляжи между Саками и Евпаторией! А в Сакском озере очень много кремня на берегу, взяла несколько шт. Все вспроминаю фото Марины с Казахстанскими камушками, вот , где лопатой грести их можно!
    На одной экскурсии, идем мы по лесной тропе, вдруг у меня под ногами мелькнуло розовым цветом, пропустив людей, я поковыряла и вытащила необычный кусок камня размером с небольшое яблоко! Камушек с корочкой родохрозита! Ого , думаю, чем они тут тропы мостят! Жалела, что надо было бежать догонять наших, не все успела забрать! Сокрушалась всю дорогу назад, а дома отмыла получше, оказалось это просто кусок кладки с такой старинной пупырчатой розовой отделкой- очень расстроилась!
    А вот года два назад, наоборот был мне приятный сюрприз в пещере Чатырдага! Были мы там с Бастет на экскурсии, конечно хотелось найти там камушек на память, разумеется отламывать мы ничего не собирались, но с пола хотели поднять, а полы там вылизанные и взять нечего и вокруг камеры и экскурсоводы зорко смотрят, надо было украдкой это сделать. И вот о том зале, где стоит хозяин пещеры , я у него попросила камушек на память и сразу под ногами увидела приличный кусочек и взяла его незаметно. Дома отмыла и оказался он не просто камнем, а сталактитом! Вот его фото!
    Изображения
    Последний раз редактировалось Atakama; 14.09.2013 в 07:49.

10. Вверх #25590
    Посетитель
    Все вспроминаю фото Марины с Казахстанскими камушками, вот , где лопатой грести их можно!
    Не, лучше грести лопатой на Черном море в хорошую погоду. А в средеазиатских пустынях то ужасно жарко, то ужасно холодно. Там хорошо грести разве что бульдозером с герметичной кабиной, с климат-контролем

11. Вверх #25591
    Частый гость Аватар для Jasma
    =И вот о том зале, где стоит хозяин пещеры , я у него попросила камушек на память и сразу под ногами увидела приличный кусочек и взяла его незаметно. Дома отмыла и оказался он не просто камнем, а сталактитом! Вот его фото!=

Какой гарненький сталактитик!Лапунчик такой,надо же!
    Главное достоинство человека -это ДОБРОТА

12. Вверх #25592
    Ключ в никуда?
    - Странно. Знак пришел без вопроса. Сам. Из «никуда». – Мастер смотрел в пространство перед собой и не мог сразу понять, что произошло. За плечом привычно… Нет, сегодня вместо Ангела за плечом была слабая чёрная дымка. Ангел успевал и следить за подопечным, и делать свои дела
    - А ты, Мастер, не думай! Сам пришёл, сам и объяснится – хохотнуло марево Ангела.
    - Вот, есть! Ключ… Ключ, Дима… Дима? – Мастер вспомнил, что недавно его приятель получил бластомеланит и теперь ищет подходы к этому камню. Правда, приятель жил за несколько сотен километров, но сегодня, как и раньше, преградой для общения это не служило.
    - Интересно. Что-то новое – Ключ к камню. Ладно, сделаю, разберёмся. Учится никогда не поздно – подумал Мастер.
    - Особенно, тебе – добавило Марево
    Ключ был готов через неделю, ещё два дня и он, миновав полстраны, лежал в кармане нового хозяина. Искать замочную скважину Диме не пришлось. Ключ в руках, камень перед глазами. А дальше – то ли пришли прошлые сны, то ли возникла новая явь, но сразу стали на свои места отрывки разрозненных знаний, искомая система, несмотря на белые пятна, предстала во всей своей красе! А белые пятна – пустяк, сразу стал понятен метод получения новых Знаний, заполнения белых пятен.
    Осталось одно – Время. Успеть узнать самому и передать другим. Значит, искать ещё один Ключ.
    - Ищи, ищи – подумал Мастер – Ключи стаями не ходят.
    Хотя только первый ключ достиг адресата, Мастеру явился второй.
    - Ключ. Морион. Думай, Мастер! – фамильярно представилось крутящееся изображение.
    - Чего тут думать, трясти надо – вспомнил Мастер армейские будни и взялся за горелку.
    - Ну и тряси, если думать лень. Банан упадёт – успел съехидничать Ангел перед очередным исчезновением. Но проволока в руках Мастера уже превращалась в новый Ключ.
    КОНСУЛЬТАНТ

13. Вверх #25593
    Посетитель
    А в Сакском озере очень много кремня на берегу, взяла несколько шт.
    А какие эти кремни сакские ?

14. Вверх #25594
    А какие эти кремни сакские ?
    Вот такие!
    Кремни это? А то я в кремнях не очень разбираюсь!
    Изображения

15. Вверх #25595
    Посетитель
    Да, хорошие кремни, видно, что с глубиной, частично прозрачные.

16. Вверх #25596
    Если на свет их смотреть, немного просвечивают, особенно по краям! Там их много очень, но не стала набирать, не на машине была, неохота было тяжести таскать лишние , да и зачем мне много кремней, вот , если бы с отверстием как у вас попадаются!

17. Вверх #25597
    Посетитель
    У нас очень редко попадаются с отверстиями, да и что в них за надобность. Лучше, чтобы куски были крупные и хорошей формы, ну чтобы если поставишь его, допустим, на полку или еще куда, чтобы на расстоянии было видно, а не вблизи рассматривать, и чтобы форма его при этом интересно выглядела.

18. Вверх #25598
    На полочке у меня стоит подмосковный рисунчатый кремень с кварцевой щеточкой, крупненький 11 на 9 см, Дионисий пару лет назад нас тут всех одарил, спасибо ему!
    Изображения
    Последний раз редактировалось Atakama; 14.09.2013 в 14:05.

19. Вверх #25599
    Хозяйка Медной Горы
    У нас очень редко попадаются с отверстиями, да и что в них за надобность. Лучше, чтобы куски были крупные и хорошей формы, ну чтобы если поставишь его, допустим, на полку или еще куда, чтобы на расстоянии было видно, а не вблизи рассматривать, и чтобы форма его при этом интересно выглядела.
    Редко говорите?)) Во время прохождения фестиваля Зеленый остров я нашла отличный кремень с дырой просто внимательно посмотрев на дорожки, второй с дырой нашел Сан Саныч, а Парасолька легко нашла целых три. И это мы особо не искали даже

20. Вверх #25600
    Частый гость Аватар для chinli
    Отличный кремень и найденые камешки красавцы! Московские кремни очень красивые, разнообразные, разноцветные, а я люблю все, не могу мимо пройти, всегда поднимаю, вот малая часть

Вложение 6843654

вот еще, это все разные, два из них тоже с дырочками:

Вложение 6843716 Вложение 6843721 Вложение 6843763 Вложение 6843770

Вложение 6843781

Ответить в теме
Страница 1280 из 1434 ПерваяПервая ... 280 780 1180 1230 1270 1278 1279 1280 1281 1282 1290 1330 1380 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права