| ||
Тема: Доллар, гудбай?
какие бы ни были предвыборные идеалы, всё равно все в итоге упираются в экономику.
в связи с тем, что наличный черный бакс офигенно подорожал на просторах неньки, я думаю что Арбузов уже взял под контроль то население, которое скупило 7млрд.
Votum separatum
Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм
Точно?
Реально только за июль купили на 860 лимонов больше чем продали
http://korrespondent.net/business/fi...iarda-dollarov
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Как это не меняется? К осени заработает первая нить Северного потока, а следом за ней, в2012м и вторая, а это 20 млрд.куб.метров газа(27,5 проектная мощность), а потом и 50-55 млрд.кубометров газа в год в обход ГТСУ.
Добавьте к этому прогнозируемому "форс-мажору" обвал на фондовых рынках, кризис в Греции, приближающийся обвал в Италии- третьей экономике ЕС, Испании, Португалии, и прикиньте хотя бы на этом примере, сколько валютной выручки лишится Украина (транзит+сокращение объемов потребления газа промышленностью стран ЕС на фоне возможного общего замедление темпов производства в еврозоне- одном из основных импортеров укр.экспорта (сорри за тавталогию), добавьте к этому высокую цену на импорт газа из РФ в конце года+увеличащиеся объёмы сезонного потребления ЖКХ, туманные перспективы сотрудничества с МВФ и недоступность других источников заимствований, и ажиотаж не покажется таким уж искусственным.
Всё, что вы написали правильно.Но по этим причинам никто ни в одной стране не закупает доллары в матрасы, чтобы потом думать что же с ними делать и куда вкладывать.Поэтому я думаю,что в ближайший год ничего особенного,кроме роста цен не будет.В худшем варианте доллар поднимут до 9грн.Но это мы уже проходили.
Спасибо за комментарий, но где вы увидели в моем предыдущем посте призыв "тариться долларом и паковать его в матрасы"?
Озвученный НБУ прогноз курса UAH/USD на уровне 8,20-8,30 к концу года. При этом бюджет 2012 верстается с заложенным 7,95. Диспропорции улавливаете?
А что касается вложений денег, то ни в одной стране мира (кроме Беларуси) власть не позволяет себе делать то, что она творит в нашей, поэтому, ТАМ- риск потерять инвестиции (вложения) намного ниже и регулируется рынком и законодательством, а не частными вказiвками типа "поднять до 9грн".
Эти "диспропорции" из той же оперы. Поинтересуйтесь как считают зарплату в ряде банков.Есть где считают в долларах, но по курсу 5,25 или что-то близко к этому.В этом вся и проблема нашей экономики - полная дезориентация.Это делается специально, чтобы не было достоверной информации о стремительном ухудшении дел во всех отраслях.
А если падение стремительное, то о каких инвестициях может идти речь?
Этими диспропорциями лихо воспользовались приближенные к Стельмаху комм.банки осенью 2008-го, получая рекапитализацию от ЦБ.
Поинтересовался у одного из замов представительства комм.банка, входящих в группу "крупные" по классификации НБУ. У них з.п. не считают "по курсу 5,25 или что-то близко к этому".Поинтересуйтесь как считают зарплату в ряде банков.Есть где считают в долларах, но по курсу 5,25 или что-то близко к этому.Вся инфо и статотчеты есть в свободном доступе на cоответствующих разделах порталов c доменом gov.ua. Да и закон "О доступе к публичной информации" еще никто не отменял. А тенденции, которые можно охарактеризовать как "стремящиеся к негативным", можно увидеть, сделав осмысленные выводы из предпосылок, на которые нельзя не обратить внимание, посетив эти ресурсы.В этом вся и проблема нашей экономики - полная дезориентация.Это делается специально, чтобы не было достоверной информации о стремительном ухудшении дел во всех отраслях
Ответ на этот вопрос вы сможете получить, задав его Н.Я.Азарову, Премьер-Министу Украины. Это он трындит и о росте инвестиций, и о многом другом.А если падение стремительное, то о каких инвестициях может идти речь?
Простите что вмешиваюсь не потеме! Я так понимаю доллар будит расти а зарплата уменьшаться ?
Мы скоро за кредит на машину будим зубами платить(((((
Социальные закладки