С бюджетными ремонтами можно еще идти к Привозу на Эстонскую
|
С бюджетными ремонтами можно еще идти к Привозу на Эстонскую
У меня глупый вопрос.
Механик сказал мне помыть велосипед для ТО: "попросите дворника шлангом, помыть чтобы цепь была совершенно чистая и тогда я ее смажу".
Но у меня не теплые отношения с дворником и у него нет шланга да и мне просто не хотелось бы просить. Этот вариант отпадает без обсуждения.
Решила сделать сие мокрое дело в ближайшей автомойке, а она в 2 остановках от механика. Судя по 2гису - это 1 км пути.
Нанять такси проблематично, т.к. его нужно погрузить куда-то, он должен поместиться и т.д. - т.е. шансы практически нулевые.
Вопрос. Не угроблю ли я велосипед, если буду его вести с "сухой", не смазанной цепью 1 км?
Помыть тряпочкой мне как-то не удалось.
Спасибо за ответы по существу.![]()
blackd, ничего с ней не случиться, заодно и высохнет. В крайнем случае, если уж так переживаешь, можно не ехать, а просто катить вел пешком.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
blackd
а что там такого ужасного с цепью?
Можно взять простую зубную щетку и прекрасно отмыть вручную.
Или если есть немного побольше щеточка
Не думаю, что у вас там комья грязи висят
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
blackd, вообще смазывать нужно каждые километров 100 - каждый раз будешь такие маневры предпринимать?
Машинка для мойки стоит 70 грн вроде итальянская, а на СТО вполне со шланга во втулки могут воды напузырить (мало кто рискует на автомойке велик мыть даже после болот и глины). Тогда механик уже нормально подзаработает
Смазка стоит тоже мизер, хватает ее на несколько лет, да и цепь не надо мыть перед каждой смазкой.
З.Ы. Что за механик с такими советами, кстати?
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Я свою цепь у бати на работе из компрессора чищу. У меня там насадка с бочком для жидкости. Налил, под напором все вычистил, высохло и смазал =)
Если цепь грязная такая, что механик не хочет браться - наверняка надо и звезды почистить. Любую тряпочку сворачиваешь в жгут и впередМожно использовать "бумажную" веревку, обрывки.
Хоть и лениво, но иногда это делаю![]()
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Да ,вот ещё ,примета есть,можно конечно относиться как к предрассудкам,но сегодня на себе испытал,повторять опыт как-то не хочется:считается,что перед выездом вел не моют,тока опосля.Почистил и цепь и звёзды,а потом покатил-результат 60мм дюбель(бетонный гвоздь)в заднее колесо,ощущение было,что покрышка в куски...результат - прокол камеры навылет,две дырки и это на идеальной новой бетонке.
Последний раз редактировалось joho; 24.06.2009 в 21:15.
Читайте внимательней,я писал о чистке-мытье непосредственно перед выездом!
Свою старую "Десну",лет 20 назад всегда содержал в чистоте и своевременно смазывал все узлы,тогда проще было,вел то совейский и дорожный,а на зиму для хранения на балконе консервировал,покрывая тонким слоем смазки.Вот тока про уход за цепью тогда не знали подсказать было некому
.
Последний раз редактировалось joho; 24.06.2009 в 21:30.
Вопрос корифеям по амортизац.вилке:простая эластомерка,вел откатал с нуля один месяц,где и как не знаю,бывший хозяин утверждает,что ничего особенного-шоссе и лёгкий грунт,однако с первого раза какие-то непонятные постукивания иногда возникают при езде по грунту.При простом силовом нажатии сверху вниз(стоя на месте) вроде нормально.Опыта мало ,а когда к механику попаду не знаю,может кто подскажет,сам гуглил,ничего пока не нарыл.
На некоторых простых вилках постукивание не баг, а фича.
Читал об этом на велокиеве. Народ ругал вилки Дарт за постукивания. Сам я откатал на Дарт один сезон безо всяких посторонних звуков.
фигасе... это из категории "строители шутят" (замуровали в бетонку гвоздь)?!
я не корифей, канеш...
У меня такое тоже было... потом куда-то исчезло... (или перестал замечать, или вилка засралась так, что люфты пропали... не знаю... велик с апреля только).
Как шутили сегодня ребята в ДС, многие проблемы со скрипами и стуками лечатся плеером в уши )))
Социальные закладки