Тема: Жако

Ответить в теме
Страница 128 из 161 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,541 по 2,560 из 3208
  1. Вверх #2541
    Живёт на форуме
    [/QUOTE] Наташа, готовьтесь к тому, что попугай выучит "иностранные языки"- будет "разговаривать" с сороками, чирикать с воробьями, и даже рыкать на соседских котов... но гулять полезно попугаю.[/QUOTE]

да она УЖЕ все знает - у нас рядом гнездо сорок, плюс они таскают кости у собак, я подкармливаю птичек, соотв. они столуются и ссорятся прям под окнами, мяукать Рикки научилась еще пару месяцев назад, теперь филигранно оттачивает это мастерство, меняя интонации. Кошки в ступоре. Короче, все, что эта курица когда-либо слышала (а район у нас шумный), она уже давно воспроизвела. Ща у нас на повестке дня мультики - там тоже дофига звуков, которые нам теперь приходится слушать по вечерам.

Каждый вечер спрашиваю - Рикки, как дела? Иногда отвечает - хорошо!- иногда что-то там воркотнет и все... В общем, девушка настроения.

Неделю не гуляли - было холодно и ветрено, плюс дожди, а сегодня-завтра уже пойдем снова

2. Вверх #2542
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    Ой, извините что вмешиваюсь, но как я вам завидую белой завистью! Все мечтаю о таком замечательном друге, но пока решились только на овчарку..
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

3. Вверх #2543
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Марина" Посмотреть сообщение
    Ой, извините что вмешиваюсь, но как я вам завидую белой завистью! Все мечтаю о таком замечательном друге, но пока решились только на овчарку..
    C овчаркой сложнее- на мой взгляд. Надо много гулять и заниматься физически, т. е. бегать , ходить и т.д., в то время как попугай требует интеллектуального внимания. Ну и разница в количестве потребляемой пищи....

4. Вверх #2544
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    C овчаркой сложнее- на мой взгляд. Надо много гулять и заниматься физически, т. е. бегать , ходить и т.д., в то время как попугай требует интеллектуального внимания. Ну и разница в количестве потребляемой пищи....
    Согласна. Вот думаю мужа выпросить на Новый год очередной подарок . Знать бы как они уживутся, собака и попугай, по видео в инете вроде не плохо.

5. Вверх #2545
    Постоялец форума
    Марина" - да прекрасно они уживаются, овчарки и котов в доме нормально воспринимают, и прочую живность. У меня (правда, лет 10 назад) овчарка вообще разгуливала с волнистиком на голове, этакая зелёная шляпка между ушами.. А тот нахал еще и долбить клювиком не забывал, порядки наводил.
    Но понятное дело, что овчаренку нужно пояснить пару раз, что жако - член семьи. А уже дальше кто кого будет "строить" - увидите сами
    Овчарка требует физической нагрузки, обучения (дрессировке) и адекватного обращения, (некоторые лают в отсутствие хозяев и (или) по ночам, требуют прогулок в дождь, мороз, болото и прочую непогоду), а жако и сам кого нужно построит и обучит на свой лад, это птицы еще с тем характером! И если вы читали тему, то уже поняли, что жако нужно брать маленьким и понимать, что эта птица - не на один десяток лет, тяжело переносит смену хозяев. Нужно уделить тщательное внимание выбору птенца, обратить внимание на то, как птенец реагирует на владельцев, доверчивая или же "зашунанная", кусючая. (По своему опыту скажу: первая птица CAD-овская, докармливалась мужчиной до 6-ти м-в, поэтому и потом признавала мужа и сына, я же была "девочкой для битья", вторая птица докармливалась женщиной, та с птенцов пылинки сдувала. Как итог - мой жако обожает и меня, и мужа с сыном, необычайно ласков, доверчив, ручной, не кусючий)
    Птица может попасться разная: как и не взлюбить кого-то из членов семьи (чревато регулярными покусами), так и быть добрейшим созданием; может делать кучу шкоды в доме(на секунду отвернулась - кнопки на клавиатуре выдрал), а может и играться своими игрушками. Предугадать характер птицы невозможно. Но вот что с ними не бывает скучно - это стопудово. Птица не выносит пустой квартиры, требует дневного внимания и общения, т.к. спит по 10-12 часов в сутки (ночной сон), да и днём есть периоды покоя, основной шум - утренний, после подъёма и до обеда.
    Поэтому просто "как подарок" жако - не самый лучший вариант, это должно быть взвешенное, продуманное приобретение.

6. Вверх #2546
    Живёт на форуме
    Согласна. Вот думаю мужа выпросить на Новый год очередной подарок . Знать бы как они уживутся, собака и попугай, по видео в инете вроде не плохо.
    от собаки меньше мусора, шума и пыли. У нас две собаки, два кота и вот - два попугая... Нам с жако повезло - птица достаточно тихая, спокойная, когда никого нет дома, она несколько минут всех зовет, а потом просто затихает и дремает или сидит, нахохлившись. Поэтому практически всегда оставляем ее на свободном выгуле, кошки на нее не реагируют - во-первых она достаточно крупная как для добычи, а как клюв откроет и распушится - так вообще коты теряют интерес... У нее с защитой своих интересов все очень хорошо обстоит. Да и мебель не трогает - хватает своих игрушек. Но внимания и заботы, когда мы дома, требует на 100500%. Т.е. побыть дома с мужем в тишине и покое - уже ТОЧНО не получится. У Вас будет вечный ребенок, говорливый, срущий когда и куда ему удобно, наш диван уже смирился, при этом один из Вас будет выбран в качестве любимого партнера, второй - на вторых ролях. Будет и ревность, и нервозность. Муж уезжает в командировку - моя Рикки целый день как с цепи сорвавшаяся - летает, кричит, шумит, возмущается... Почухать шейку мне не дает - только мужу и сыну. Я - это корми, убирай, учи, следи за здоровьем... Утром полчаса уходит на нее, подготовку и фасовку еды на день, плюс поговорить, ей до всего есть дело, все интересно... Ну и очень советую, как еще недавний чайник, СНАЧАЛА перечитать все форумы, подготовиться морально и закупить разнообразный корм, не надо надеяться на большую упаковку из магазина - в ней много семечек и птица будет его хорошо кушать, а потом печень будете всю жизнь лечить. Птице этот стресс на пользу не пойдет. Если Вы домоседы - это птица для Вас. Если любите ездить, быть вне дома - она будет очень страдать...

Собаки, если заходят в дом, особо на нее не реагируют, если бы жили вместе, думаю, что проблем бы не было - они внизу, она - наверху, фактически нет пересечения.

7. Вверх #2547
    Постоялец форума Аватар для Snow White
    Как хорошо, что есть такая тема! Спасибо, что делитесь своим опытом. Дочка который год уговаривает, но я, понимая серьезность такого шага, все отнекивалась. Как понимаю, не напрасно. Я пока не готова
    З.Ы. Читать ваши описания - одно удовольствие!

8. Вверх #2548
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    от собаки меньше мусора, шума и пыли. У нас две собаки, два кота и вот - два попугая... Нам с жако повезло - птица достаточно тихая, спокойная, когда никого нет дома, она несколько минут всех зовет, а потом просто затихает и дремает или сидит, нахохлившись. Поэтому практически всегда оставляем ее на свободном выгуле, кошки на нее не реагируют - во-первых она достаточно крупная как для добычи, а как клюв откроет и распушится - так вообще коты теряют интерес... У нее с защитой своих интересов все очень хорошо обстоит. Да и мебель не трогает - хватает своих игрушек. Но внимания и заботы, когда мы дома, требует на 100500%. Т.е. побыть дома с мужем в тишине и покое - уже ТОЧНО не получится. У Вас будет вечный ребенок, говорливый, срущий когда и куда ему удобно, наш диван уже смирился, при этом один из Вас будет выбран в качестве любимого партнера, второй - на вторых ролях. Будет и ревность, и нервозность. Муж уезжает в командировку - моя Рикки целый день как с цепи сорвавшаяся - летает, кричит, шумит, возмущается... Почухать шейку мне не дает - только мужу и сыну. Я - это корми, убирай, учи, следи за здоровьем... Утром полчаса уходит на нее, подготовку и фасовку еды на день, плюс поговорить, ей до всего есть дело, все интересно... Ну и очень советую, как еще недавний чайник, СНАЧАЛА перечитать все форумы, подготовиться морально и закупить разнообразный корм, не надо надеяться на большую упаковку из магазина - в ней много семечек и птица будет его хорошо кушать, а потом печень будете всю жизнь лечить. Птице этот стресс на пользу не пойдет. Если Вы домоседы - это птица для Вас. Если любите ездить, быть вне дома - она будет очень страдать...

Собаки, если заходят в дом, особо на нее не реагируют, если бы жили вместе, думаю, что проблем бы не было - они внизу, она - наверху, фактически нет пересечения.
    Ого спасибо!!! Кормешка проблема? У меня моя псина уже полтора года мне нервотрепку с едой устраивает, и птица тоже.....Ужас Муж у меня дома 4 через 4. В, основном, получится я и дети, ну и собака. Расстроило конечно "срущий когда и куда ему удобно" - от этого отучить не получится?

9. Вверх #2549
    Живёт на форуме
    Ого спасибо!!! Кормешка проблема? У меня моя псина уже полтора года мне нервотрепку с едой устраивает, и птица тоже.....Ужас Муж у меня дома 4 через 4. В, основном, получится я и дети, ну и собака. Расстроило конечно "срущий когда и куда ему удобно" - от этого отучить не получится?
    В одной из имеющихся у меня книг есть подробное описание, как приучать птицу "какать" в определенном месте. Моя приятельница по этой методе выдрессировала своего жакошу, но он у нее из питомника. А у меня мало того, что из дикой природы, так еще, когда книгу я купила, попугай уже был подросший. Словом, я не пыталась. Единственное что- у нас кухня -столовая без дверей и в ней находится наш Кеша ,и рядом -гостинная- тоже без дверей. Вот на вольном выгуле я приучила птицу не залетать в гостинную. Потому что до этого очень любил залетать в гостинную и непременно на занавески, а потом я их просто выкидывала- от когтей и клюва они в тряпки превращались...

10. Вверх #2550
    Постоялец форума
    Мой на поверхности стола/стула/дивана не сренькает, всегда отворачивается на пол. Если сидит на плече - всегда слетит на присаду для туалета. И у него есть места, где он "тусуется" (любит играть, отдыхать), там по большей части и мусорит. В каждой комнате есть свой рулон бумажного полотенца (по типу туалетной бумаги, 16-18 грн. за 2 больших рулона, берём в Таврии), очень удобно свежее сразу же подтереть (чтобы не отмачивать и не оттирать).
    И у жако очень заметно, когда они собирается облегчиться, они занимают весьма характерную позу: начинают моститься, прижимать хвост и трусить им влево-вправо. Да и происходит это у взрослой птицы раз в 40-45 минут, весьма можно приловчиться к моменту, пересадить в соответствующее место, поощрить, похвалить по результату. Если они "зависают" на дневном отдыхе, то под ними чисто, пока не проснутся и не проявят активность. Короче, понаблюдав, можно приловчиться к своей птице.
    Ну и по "мусорности" они тоже неодинаковые. Мой ВСЁ, что попадает в клюв, вытряхивает, мотает головой, пока не "просохнет" (по его разумению). Даже кукурузу, сухофрукт (курага) вытряхиваем. Понятно, что при таком мотании головой сок от вишни-черешни везде. Но ест он фрукты только на кухне и мне вытереть плитку не сложно. В комнате в клетке сухой корм и вода. И в корме ковыряется, как курица. Выгребает, выворачивает, высыпает. Зато птица ласковая, контактная.

11. Вверх #2551
    Живёт на форуме
    Кормежка в принципе не проблема, но как с детьми - если таскаться за птицей и уговаривать съесть еще чуток за маму-папу, все будет летать фееричным фейерверком по комнате. Я ставлю кормушку в клетку, корм всегда замачиваю, меняю раз в 2 часа, туда с утра подрезаю огурчик, редиску, зерна граната, кукурузы (пока есть свежая), перчик, и т.д., фрукты идут всегда отдельно, коза видит, что освежили - сама летит, заходит и ест. Она вообще, когда дома одна, может после еды часами сидеть в открытой клетке и дремать. Если даю кукурузу или что-то еще погрызть - тогда да, все летит и разлетается в диаметре метра - что-то съедает, но 70% еды летит вокруг.

Насчет туалета - да, понимает, пытается всегда отклячить попу и попасть на пол, но бывает по-разному, хотя, безусловно, стараемся ловить моменты (хотя муж и сын не заморачиваются, так что получается как получается).

12. Вверх #2552
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    В одной из имеющихся у меня книг есть подробное описание, как приучать птицу "какать" в определенном месте. Моя приятельница по этой методе выдрессировала своего жакошу, но он у нее из питомника. А у меня мало того, что из дикой природы, так еще, когда книгу я купила, попугай уже был подросший. Словом, я не пыталась. Единственное что- у нас кухня -столовая без дверей и в ней находится наш Кеша ,и рядом -гостинная- тоже без дверей. Вот на вольном выгуле я приучила птицу не залетать в гостинную. Потому что до этого очень любил залетать в гостинную и непременно на занавески, а потом я их просто выкидывала- от когтей и клюва они в тряпки превращались...
    А можно методу приучения? хоть попробуем

13. Вверх #2553
    Живёт на форуме
    Хорошо, Наташа, посмотрю книжку, сфоткаю описание и отправлю.

14. Вверх #2554
    Живёт на форуме
    Подскажите, где сделать генетич анализ? Надо для выезда. Таки едем.

15. Вверх #2555
    Живёт на форуме
    Сегодня Иннокентий украл со стола кусок малосольного огурца. спикировал сверху, ухватил кусок с тарелки и с ним вернулся назад, на кухонный шкаф. Пока я искала себе табурет, чтоб отобрать добычу, и карабкалась, он его съел. Весь день я переживала, чтоб с ним чего не случилось, никуда из дому не уехала, чтоб , не дай Бог что- к врачу. В итоге малосольный огурец на Кешино здоровье не повлиял, а на мое- таки да.... переволновалась сильно.

16. Вверх #2556
    Живёт на форуме
    Наша курочка таки курочка. Доказано экспертизой. Но эти выдранные с пузика три пера мне еще долго вспоминали

17. Вверх #2557
    Постоялец форума
    Гор4ица - как я вас понимаю! Мой в моё отсутствие вдруг заметил помидоры на подоконнике (пока муж сидел рядов и читал книгу, ничего вокруг не замечая) и погрыз несколько штук. Я так переживала, ведь в литературе написано, что "все паслёновые" (а значит и помидоры) жако давать нельзя. Но вроде бы обошлось, уже пару дней прошло.
    Nata Ellis - о, вы уже с "пачпортом", знаете кто вы! Поздравляем! Если не секрет, где делали экспертизу (ну, и сколько дней + стоимость).

18. Вверх #2558
    Живёт на форуме
    Мы делали в клинике БАЛЬД, Киев. У них удобная доставка поездом и 250 грн анализ. Делали 4 дня. Результат пришел на мыло.

19. Вверх #2559
    Постоялец форума
    Nata Ellis - спасибо за инфу!
    А у нас прибавление - маленький ёжик. Шел по дороге, шатался. Муж сориентировался, притормозил сам, махнул встречному (спасибо им, что тоже остановились) и подобрал малютку. С одной стороны дороги стройка, с другой - забор. Откуда его принесло - даже непонятно... Короче, он был такой отощавший, первые дня три лишь ел и спал. Обработала фронтлайном, мало ли что. Маленький совсем, утром сегодня взвесила натощак - 125-128г, уже с зубками. Помещается в ладошке. Взяли вчера живности (насекомых) ему на староконке - лопает вовсю. Морковку ест, огурчик, кабачок и куриное филе ел. Ест очень мало, 1-2 раза в сутки в размере 1 ч.ложка

20. Вверх #2560
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Токра Посмотреть сообщение
    Nata Ellis - спасибо за инфу!
    А у нас прибавление - маленький ёжик. Шел по дороге, шатался. Муж сориентировался, притормозил сам, махнул встречному (спасибо им, что тоже остановились) и подобрал малютку. С одной стороны дороги стройка, с другой - забор. Откуда его принесло - даже непонятно... Короче, он был такой отощавший, первые дня три лишь ел и спал. Обработала фронтлайном, мало ли что. Маленький совсем, утром сегодня взвесила натощак - 125-128г, уже с зубками. Помещается в ладошке. Взяли вчера живности (насекомых) ему на староконке - лопает вовсю. Морковку ест, огурчик, кабачок и куриное филе ел. Ест очень мало, 1-2 раза в сутки в размере 1 ч.ложка
    Ежик- это классно! Когда я была маленькой, и на каникулы ездила к бабушке в деревню, у меня все лето был ежик.Я его нашла крошечным, и начала кормить. Помню, что любил пить молоко из блюдца. Держала его в доме в ящичке, но, как только подрос, стал по ночам выбираться из ящика и топать по всему дому. Причем, шаги у него тяжелые, словно человек ходит. Перед моим отъездом в Одессу мы ежика выпустили в сад, но каждый день приходил к плошке за кусочком сырого мяса. Потом у нас пару лет в саду целая ежиная семья жила, но все были дикие, кроме "нашего" ежа. А потом куда-то ушли ежики... А еще ежикам можно давать собачий или кошачий корм, который в консервах, как его там называют - мокрый или как?
    Последний раз редактировалось Гор4ица; 26.07.2015 в 13:01.

Ответить в теме
Страница 128 из 161 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права