от собаки меньше мусора, шума и пыли

. У нас две собаки, два кота и вот - два попугая... Нам с жако повезло - птица достаточно тихая, спокойная, когда никого нет дома, она несколько минут всех зовет, а потом просто затихает и дремает или сидит, нахохлившись. Поэтому практически всегда оставляем ее на свободном выгуле, кошки на нее не реагируют - во-первых она достаточно крупная как для добычи, а как клюв откроет и распушится - так вообще коты теряют интерес... У нее с защитой своих интересов все очень хорошо обстоит

. Да и мебель не трогает - хватает своих игрушек. Но внимания и заботы, когда мы дома, требует на 100500%. Т.е. побыть дома с мужем в тишине и покое - уже ТОЧНО не получится. У Вас будет вечный ребенок, говорливый, срущий когда и куда ему удобно, наш диван уже смирился

, при этом один из Вас будет выбран в качестве любимого партнера, второй - на вторых ролях

. Будет и ревность, и нервозность. Муж уезжает в командировку - моя Рикки целый день как с цепи сорвавшаяся - летает, кричит, шумит, возмущается... Почухать шейку мне не дает - только мужу и сыну. Я - это корми, убирай, учи, следи за здоровьем... Утром полчаса уходит на нее, подготовку и фасовку еды на день, плюс поговорить, ей до всего есть дело, все интересно... Ну и очень советую, как еще недавний чайник, СНАЧАЛА перечитать все форумы, подготовиться морально и закупить разнообразный корм, не надо надеяться на большую упаковку из магазина - в ней много семечек и птица будет его хорошо кушать, а потом печень будете всю жизнь лечить. Птице этот стресс на пользу не пойдет. Если Вы домоседы - это птица для Вас. Если любите ездить, быть вне дома - она будет очень страдать...
Собаки, если заходят в дом, особо на нее не реагируют, если бы жили вместе, думаю, что проблем бы не было - они внизу, она - наверху, фактически нет пересечения.
Социальные закладки