Тема: Осознанные сновидения АП ВТО

Ответить в теме
Страница 128 из 145 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,541 по 2,560 из 2899
  1. Вверх #2541
    Частый гость Аватар для G-G
    Цитата Сообщение от GSN73 Посмотреть сообщение
    Я в теме, просто , мне кажется, вы занимаетесь несколько не тем, чем нужно, поэтому и хотел услышать краткий ответ, первый пришедший в голову
    http://aing.ru/?page_id=8
    Пишите письма!

2. Вверх #2542
    Новичок Аватар для GSN73
    Вы не правы, каждый преследует какие-то цели, это не физиологическая потребность, например, я этим занимался для тренировки внимания, чтобы использовать для манипулирования восприятием, или как ХС называют точкой сборки, что правда не соответствует действительности
    Пуля приводит к потрясающим изменениям в голове, даже попадая в задницу

3. Вверх #2543
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    я этим занимался для тренировки внимания, чтобы использовать для манипулирования восприятием, или как ХС называют точкой сборки, что правда не соответствует действительности
    можно подробнее, пожалуйста?
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

4. Вверх #2544
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    Девочки и мальчики, какие у вас ощущения во время ОС: испытываете легкость и свободу (делай что хочешь) или наоборот скованность, словно находишься в закрытой комнате собственного сна? И есть ли взаимосвязь между яркостью сна в плане цветовой насыщенности и его осознанностью? Я заметила такое - мне начинают снится обычные сны повышенной яркости, иногда яркость зашкаливает все разумные пределы, даже глаза режет, а вскоре приходят ОС.
    Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок

5. Вверх #2545
    Новичок Аватар для GSN73
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    можно подробнее, пожалуйста?
    Когда я полностью овладел техникой тотального контроля над сном, то сразу же потерял к этому интерес. ОС, КОС и т.д. всего лишь сны, не более. Для человека они полезны лишь тем, что служат тренажером для тренировки внимания, после определенного уровня нужда в нем отпадает. Как только увидишь картину сна целиком, то полностью видишь его механизмы и нити , которые его создает, и в этот момент все вокруг замирает и переходит под твой полный контроль. Ничего интересного далее уже не будет, уверяю вас. А вот полученная способность управлять вниманием, а через него манипулировать восприятием поможет уже в другом деле). а вообще если есть вопросы, то задавайте в личку

6. Вверх #2546
    Посетитель Аватар для imbolk
    GSN73-у. Когда полностью овладете техникой тотального контроля над Реалом, то сразу же потеряте к этому интерес. Для человека он полезен лишь тем, что служит тренажером для тренировки внимания, после определенного уровня нужда в нем отпадает . Как только увидишь картину Реала целиком, то полностью видишь его механизмы и нити , которые его создают, и в этот момент все вокруг замирает и переходит под твой полный контроль . Ничего интересного далее уже не будет, уверяю вас. А вот полученная способность управлять вниманием, а через него манипулировать восприятием поможет уже в другом деле...

7. Вверх #2547
    О полностью познающие!
    Падаю перед вами ниц!
    Я поражен вашими супер-способностями познать что-то полностью,
    хотя бы морковку или канцелярскую скрепку.
    Нет, о чём это я? Какая чушь! Вы же полностью познали сон и реал!
    Боги, а что вы вообще делаете в этом жалком форуме среди нас смертных?

8. Вверх #2548
    lexar ты не понял Я оппоненту именно на это и намекал...

9. Вверх #2549
    Mystic soul
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    О полностью познающие!
    Падаю перед вами ниц!
    Я поражен вашими супер-способностями познать что-то полностью,
    хотя бы морковку или канцелярскую скрепку.
    Нет, о чём это я? Какая чушь! Вы же полностью познали сон и реал!
    Боги, а что вы вообще делаете в этом жалком форуме среди нас смертных?
    вот-вот.. читала товарища и приходили те же мысли в голову.. полностью знающий сон.. а великие говорили "чем больше я узнаю, тем больше понимаю что ничего не знаю"
    но что те великие перед нашим сновидцем... Гуру! КК нервно курит в сторонке и плачет...

10. Вверх #2550
    Новичок Аватар для GSN73
    Цитата Сообщение от imbolk Посмотреть сообщение
    GSN73-у. Когда полностью овладете техникой тотального контроля над Реалом, то сразу же потеряте к этому интерес. Для человека он полезен лишь тем, что служит тренажером для тренировки внимания, после определенного уровня нужда в нем отпадает . Как только увидишь картину Реала целиком, то полностью видишь его механизмы и нити , которые его создают, и в этот момент все вокруг замирает и переходит под твой полный контроль . Ничего интересного далее уже не будет, уверяю вас. А вот полученная способность управлять вниманием, а через него манипулировать восприятием поможет уже в другом деле...
    Насмешили))) Есть маленький нюанс : сон - это порождение вашего разума (контролировать разум несложно), а реалу абсолютно наплевать на ваш разум, чтобы вы себе там не напридумывали))))
    Последний раз редактировалось GSN73; 09.04.2012 в 08:12.

11. Вверх #2551
    Цитата Сообщение от Sunday Посмотреть сообщение
    Девочки и мальчики, какие у вас ощущения во время ОС: испытываете легкость и свободу (делай что хочешь) или наоборот скованность, словно находишься в закрытой комнате собственного сна? И есть ли взаимосвязь между яркостью сна в плане цветовой насыщенности и его осознанностью? Я заметила такое - мне начинают снится обычные сны повышенной яркости, иногда яркость зашкаливает все разумные пределы, даже глаза режет, а вскоре приходят ОС.
    Я уже писала свои наблюдения по этому поводу. И на счет цветов, они слишком яркие, как бы концентрированные, вкусовые ощущения такие-то концентрированные или искаженные, читать текст никакой невозможно т.к. он постоянно меняется, он искаженный сразу или постоянно меняется.
    А на счет скованности - нет ощущения сжатости, а есть ощущение, что тебе дали какую-то игровую комнату за пределы которой ты выйти не можешь, т.е. ты можешь перейти из состояния осознающего с состояние наблюдателя , т.е. потерять контроль в сне. Или если делаешь слишком большое усилие дабы реализовать свои желания/фантазии во сне - ты теряешь сам сон ,т.е. просыпаешься, а нырнуть снова с этот же сон не всегджа является возможным.

12. Вверх #2552
    Насмешили))) Есть маленький нюанс : сон - это порождение вашего разума (контролировать разум несложно), а реалу абсолютно наплевать на ваш разум, чтобы вы себе там не напридумывали))))
    С Вашего позволения хочу задавать вопросы и вести диалог тут. а не в личке, что бы беседа была была видна всем практикующим ОС.
    С точки зрения практического применения или тактического использования состояния в ОС - я лично вижу основной практикой и максимально полезным делом именно сохранение осознанности и самоконтроля. Это действиетльно помогает в жизни быть более бдительным и готовым ко всему, помогает замечать детали и обращать внимание на вещи ральные/не реальные.
    На счет изучения языка или практики управления истрибителем - это более чем сомнительно, т.к. часть информации мало того что отсеивается в момент пробуждения, часть информации не настоящая и не реальная (тот же перевод и смысл слов к примеру изячая английский и я конечно то же самое утверждаю и о возждении авто или управлении самолетом).
    Однако сон - это всегда в первую очередь сон, это связь не просто с бессознательным или воображение разума - это именно СОН!!!!!
    Сны несут некотурую другую смысловую нагрузку, я об этом уже писала раньше. Информацию во сне необходимо счиытвать именно, как со сна, с точки зрениия толкования сонников, вот именно так у Вас появляется возможность изменить реальность.
    Могу написать несколько примеров из личного опыта.

13. Вверх #2553
    Новичок Аватар для GSN73
    Тренировать внимание во сне легче , чем наяву. Потому что , как правильно вы заметили в снах сильнее проявление "бессознательного", а вернее подсознательного. Подсознание, на мой взгляд, это наша внутренняя прошивка, которая содержит набор команд непосредственно для управления телом и сознанием. Сознание - это уже надстройка, в формировании которой активное участие принимал наш социум, формируя шаблоны восприятия и мироописание. В сознательном состоянии трудно научиться действовать из-под бессознательного, которое и может управлять сознательным. Потому в снах это делать проще, а потом уже полученное перевести на явь
    Последний раз редактировалось GSN73; 09.04.2012 в 09:12.

14. Вверх #2554
    Mystic soul
    теоретик что ли... "Тренировать внимание во сне легче , чем наяву" - практика показывает другое

15. Вверх #2555
    Просто человек не совсем в теме Осознанных Сновидений и пытается рассуждать на тему Бессознательного, пытаясь как то привязать его к Вниманию в Осознанных Сновидениях, хотя это безосновательно и Богомерзко...

16. Вверх #2556
    Цитата Сообщение от imbolk Посмотреть сообщение
    Просто человек не совсем в теме Осознанных Сновидений и пытается рассуждать на тему Бессознательного, пытаясь как то привязать его к Вниманию в Осознанных Сновидениях, хотя это безосновательно и Богомерзко...
    Ну, а Вы тут Бога увязали с ОСами))) Кто же тогда лучше?

Вообще я лично согласна с GSN73 в частности того, что необходимо сохранять осознанность всегда и везде, ведь именно сейчас Вы можете осознать, что Вы во сне))))
    А осознанность не бывает чрезмерной и как раз касательно того, что Богомерзко или Богоугодно осознанность здесь и сейчас - это обязательный элемент на пути саморазвития.

17. Вверх #2557
    Тренировать внимание во сне легче , чем наяву. Потому что , как правильно вы заметили в снах сильнее проявление "бессознательного", а вернее подсознательного. Подсознание, на мой взгляд, это наша внутренняя прошивка, которая содержит набор команд непосредственно для управления телом и сознанием. Сознание - это уже надстройка, в формировании которой активное участие принимал наш социум, формируя шаблоны восприятия и мироописание. В сознательном состоянии трудно научиться действовать из-под бессознательного, которое и может управлять сознательным. Потому в снах это делать проще, а потом уже полученное перевести на явь
    Вообще на практике очень рудно разделить, что и как откладывается в нашем сознании или на уровне подсознания, а так же как эти 2 параллельных механизма могут синхронно и одновременно участвовать в принятии "наших" решений))).
    Вообще любая систематическая монотонно повторяющаяся деятельность челвоека, будь-то тренировки любого смысла (боевые искусства, стрельба, экстрмальное вождение...) или наша бытовая систематическая деятельность, что дошла до уровня автоматизма уже часть не всегда сознательной части нашей жизни, а скорее уже на уровне подсознания.

18. Вверх #2558
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    теоретик что ли... "Тренировать внимание во сне легче , чем наяву" - практика показывает другое
    Я тоже внимание тренирую наяву.
    Сегодня, шел на работу и считал шаги по парам (под левую ногу).
    Просто внимание тренировал.
    Контрольный отрезок - 923 шага.

19. Вверх #2559
    User banned Аватар для Voland
    Насколько я знаю отличие подсознательного от бессознательного, так это в том, что первое представляет из себя вытесненный материал сознания, а второе как раз и является "прошивкой" заложенной на уровне социальных шаблонов(язык, культура и т.д.) и генов(видовые программы).

20. Вверх #2560
    Новичок Аватар для GSN73
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю отличие подсознательного от бессознательного, так это в том, что первое представляет из себя вытесненный материал сознания, а второе как раз и является "прошивкой" заложенной на уровне социальных шаблонов(язык, культура и т.д.) и генов(видовые программы).
    Бессознательное это то, что лежит за рамками сознания, т.е. находится в области подсознательного. Что касается тренировки внимания в реале и во сне, то безусловно тренировать надо везде. Просто во сне , как уже говорил, это лежит больше в области бессознательного. Итог всех тренировок ОС - это и есть перенос туда своего "дневного" сознания полностью, с памятью, установками и прочим, тогда и происходит тотальный контроль над всей картиной сна.
    Чем лучше тренировка внимания во сне, так это тем, что в ситуациях, выходящих за рамки рациональных объяснений и и т.д. человек путем контроля бессознательного способен себя контролировать и быстро адекватно действовать сообразно обстановки. Сознание - это всего лишь операционная система, внедренная нам воспитанием и установками социума. Оно заключено в жестких рамках восприятия, и все лишнее как правило либо отметает, либо дорабатывает себя. Т.е. при возникновении ситуации, выходящей за рамки шаблонов восприятия, человек может впасть в ступор, вплоть до паралича, его операционная система просто "зависает", в случае , если восприятие у человека гибкое, возможны и другие результаты в таких ситуациях, вплоть до проявления у человека сверх способностей, когда подсознание начинает вводить свои команды в сознание.
    Тут меня назвали теоретиком, это совсем не так. Я настоящий практик, задумываться над теорией стал относительно недавно. Все что я делал, широко применял в повседневной жизни, меня не раз выручало и в ситуациях , угрожающих непосредственно жизни.

Но все , что я говорю, это мое личное мнение, построенное на том, что на данный момент знаю и что умею, со временем возможно это станет частным случаем более общей картины миропонимания и мироощущения

Простой пример итога тренировки внимания во сне. После того, как вы сможете переносить в сон свое дневное сознание, вы получите контроль над ним наяву. Т.е. даже будучи пьяным в хлам, вы сможете жестко контролировать свое сознание и бессознательное и оставаться адекватным. Это конечно не очень хороший пример, но он показывает эффективность подобных тренировок, направленных на контроль бессознательного и сознательного посредством тренировки внимания в манипулировании восприятием
    И не путайте внимание с внимательностью
    Последний раз редактировалось GSN73; 10.04.2012 в 08:22.

Ответить в теме
Страница 128 из 145 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права