|
Пишите письма!
Вы не правы, каждый преследует какие-то цели, это не физиологическая потребность, например, я этим занимался для тренировки внимания, чтобы использовать для манипулирования восприятием, или как ХС называют точкой сборки, что правда не соответствует действительности
Пуля приводит к потрясающим изменениям в голове, даже попадая в задницу
Девочки и мальчики, какие у вас ощущения во время ОС: испытываете легкость и свободу (делай что хочешь) или наоборот скованность, словно находишься в закрытой комнате собственного сна? И есть ли взаимосвязь между яркостью сна в плане цветовой насыщенности и его осознанностью? Я заметила такое - мне начинают снится обычные сны повышенной яркости, иногда яркость зашкаливает все разумные пределы, даже глаза режет, а вскоре приходят ОС.
Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок
Когда я полностью овладел техникой тотального контроля над сном, то сразу же потерял к этому интерес. ОС, КОС и т.д. всего лишь сны, не более. Для человека они полезны лишь тем, что служат тренажером для тренировки внимания, после определенного уровня нужда в нем отпадает. Как только увидишь картину сна целиком, то полностью видишь его механизмы и нити , которые его создает, и в этот момент все вокруг замирает и переходит под твой полный контроль. Ничего интересного далее уже не будет, уверяю вас. А вот полученная способность управлять вниманием, а через него манипулировать восприятием поможет уже в другом деле). а вообще если есть вопросы, то задавайте в личку
GSN73-у. Когда полностью овладете техникой тотального контроля над Реалом, то сразу же потеряте к этому интерес. Для человека он полезен лишь тем, что служит тренажером для тренировки внимания, после определенного уровня нужда в нем отпадает. Как только увидишь картину Реала целиком, то полностью видишь его механизмы и нити , которые его создают, и в этот момент все вокруг замирает и переходит под твой полный контроль
. Ничего интересного далее уже не будет, уверяю вас. А вот полученная способность управлять вниманием, а через него манипулировать восприятием поможет уже в другом деле...
![]()
О полностью познающие!
Падаю перед вами ниц!
Я поражен вашими супер-способностями познать что-то полностью,
хотя бы морковку или канцелярскую скрепку.
Нет, о чём это я? Какая чушь! Вы же полностью познали сон и реал!
Боги, а что вы вообще делаете в этом жалком форуме среди нас смертных?![]()
lexar ты не понялЯ оппоненту именно на это и намекал...
![]()
Последний раз редактировалось GSN73; 09.04.2012 в 08:12.
Я уже писала свои наблюдения по этому поводу. И на счет цветов, они слишком яркие, как бы концентрированные, вкусовые ощущения такие-то концентрированные или искаженные, читать текст никакой невозможно т.к. он постоянно меняется, он искаженный сразу или постоянно меняется.
А на счет скованности - нет ощущения сжатости, а есть ощущение, что тебе дали какую-то игровую комнату за пределы которой ты выйти не можешь, т.е. ты можешь перейти из состояния осознающего с состояние наблюдателя , т.е. потерять контроль в сне. Или если делаешь слишком большое усилие дабы реализовать свои желания/фантазии во сне - ты теряешь сам сон ,т.е. просыпаешься, а нырнуть снова с этот же сон не всегджа является возможным.
Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.
С Вашего позволения хочу задавать вопросы и вести диалог тут. а не в личке, что бы беседа была была видна всем практикующим ОС.
С точки зрения практического применения или тактического использования состояния в ОС - я лично вижу основной практикой и максимально полезным делом именно сохранение осознанности и самоконтроля. Это действиетльно помогает в жизни быть более бдительным и готовым ко всему, помогает замечать детали и обращать внимание на вещи ральные/не реальные.
На счет изучения языка или практики управления истрибителем - это более чем сомнительно, т.к. часть информации мало того что отсеивается в момент пробуждения, часть информации не настоящая и не реальная (тот же перевод и смысл слов к примеру изячая английский и я конечно то же самое утверждаю и о возждении авто или управлении самолетом).
Однако сон - это всегда в первую очередь сон, это связь не просто с бессознательным или воображение разума - это именно СОН!!!!!
Сны несут некотурую другую смысловую нагрузку, я об этом уже писала раньше. Информацию во сне необходимо счиытвать именно, как со сна, с точки зрениия толкования сонников, вот именно так у Вас появляется возможность изменить реальность.
Могу написать несколько примеров из личного опыта.
Тренировать внимание во сне легче , чем наяву. Потому что , как правильно вы заметили в снах сильнее проявление "бессознательного", а вернее подсознательного. Подсознание, на мой взгляд, это наша внутренняя прошивка, которая содержит набор команд непосредственно для управления телом и сознанием. Сознание - это уже надстройка, в формировании которой активное участие принимал наш социум, формируя шаблоны восприятия и мироописание. В сознательном состоянии трудно научиться действовать из-под бессознательного, которое и может управлять сознательным. Потому в снах это делать проще, а потом уже полученное перевести на явь
Последний раз редактировалось GSN73; 09.04.2012 в 09:12.
теоретик что ли... "Тренировать внимание во сне легче , чем наяву" - практика показывает другое![]()
Просто человек не совсем в теме Осознанных Сновидений и пытается рассуждать на тему Бессознательного, пытаясь как то привязать его к Вниманию в Осознанных Сновидениях, хотя это безосновательно и Богомерзко...![]()
Ну, а Вы тут Бога увязали с ОСами))) Кто же тогда лучше?
Вообще я лично согласна с GSN73 в частности того, что необходимо сохранять осознанность всегда и везде, ведь именно сейчас Вы можете осознать, что Вы во сне))))
А осознанность не бывает чрезмерной и как раз касательно того, что Богомерзко или Богоугодно осознанность здесь и сейчас - это обязательный элемент на пути саморазвития.
Вообще на практике очень рудно разделить, что и как откладывается в нашем сознании или на уровне подсознания, а так же как эти 2 параллельных механизма могут синхронно и одновременно участвовать в принятии "наших" решений))).
Вообще любая систематическая монотонно повторяющаяся деятельность челвоека, будь-то тренировки любого смысла (боевые искусства, стрельба, экстрмальное вождение...) или наша бытовая систематическая деятельность, что дошла до уровня автоматизма уже часть не всегда сознательной части нашей жизни, а скорее уже на уровне подсознания.
Бессознательное это то, что лежит за рамками сознания, т.е. находится в области подсознательного. Что касается тренировки внимания в реале и во сне, то безусловно тренировать надо везде. Просто во сне , как уже говорил, это лежит больше в области бессознательного. Итог всех тренировок ОС - это и есть перенос туда своего "дневного" сознания полностью, с памятью, установками и прочим, тогда и происходит тотальный контроль над всей картиной сна.
Чем лучше тренировка внимания во сне, так это тем, что в ситуациях, выходящих за рамки рациональных объяснений и и т.д. человек путем контроля бессознательного способен себя контролировать и быстро адекватно действовать сообразно обстановки. Сознание - это всего лишь операционная система, внедренная нам воспитанием и установками социума. Оно заключено в жестких рамках восприятия, и все лишнее как правило либо отметает, либо дорабатывает себя. Т.е. при возникновении ситуации, выходящей за рамки шаблонов восприятия, человек может впасть в ступор, вплоть до паралича, его операционная система просто "зависает", в случае , если восприятие у человека гибкое, возможны и другие результаты в таких ситуациях, вплоть до проявления у человека сверх способностей, когда подсознание начинает вводить свои команды в сознание.
Тут меня назвали теоретиком, это совсем не так. Я настоящий практик, задумываться над теорией стал относительно недавно. Все что я делал, широко применял в повседневной жизни, меня не раз выручало и в ситуациях , угрожающих непосредственно жизни.
Но все , что я говорю, это мое личное мнение, построенное на том, что на данный момент знаю и что умею, со временем возможно это станет частным случаем более общей картины миропонимания и мироощущения
Простой пример итога тренировки внимания во сне. После того, как вы сможете переносить в сон свое дневное сознание, вы получите контроль над ним наяву. Т.е. даже будучи пьяным в хлам, вы сможете жестко контролировать свое сознание и бессознательное и оставаться адекватным. Это конечно не очень хороший пример, но он показывает эффективность подобных тренировок, направленных на контроль бессознательного и сознательного посредством тренировки внимания в манипулировании восприятием
И не путайте внимание с внимательностью
Последний раз редактировалось GSN73; 10.04.2012 в 08:22.
Социальные закладки