Тема: Занудам и умникам, сюда.

Ответить в теме
Страница 128 из 132 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,541 по 2,560 из 2627
  1. Вверх #2541
    Заядлый гость
    зачем были придуманы птицы, которые имеют крылья, но не могут летать? (курицы, страусы и др)? для чего им крылья???

2. Вверх #2542
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Saint-V Посмотреть сообщение
    зачем были придуманы птицы, которые имеют крылья, но не могут летать? (курицы, страусы и др)? для чего им крылья???
    Для некоторых это атавизм, для других это средство выживания. Предки большинства домашних птиц (кур и т.п) умели летать. Некоторые птицы сразу развивались с небольшими крыльями, чтобы лишь пере летать с дерева на дерево или взлетать на небольшие возвышенности.
    Большинство птиц не умеющих летать (страусы, пингвины и т.п) живут на островах, у них изменились условия обитания, хищники и им пришлось приспосабливаться.
    Например, пингвины стали использовать крылья для плавания, страусы используют крылья для стабилизации, маневрирования на скорости, для поддержания температуры своей и потомства (в ареале их обитания перепад температур в сутки около 40 градусов), для брачных игр...
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #2543
    Mystic soul
    Сообщение от Saint-V зачем были придуманы птицы, которые имеют крылья, но не могут летать?
    ну может это просто мы застали переходный период вида.. от летунов к земноводным.. вот как выходили животные из моря и теряли ненужные им плавники и отращивали ноги так и это.. в итоге потом превратятся во что-то другое.. а мы в периоде их трансформации..

4. Вверх #2544
    Заядлый гость
    когда у нас, как в китае, введут смертную казнь за взятки? )

5. Вверх #2545
    Цитата Сообщение от Saint-V Посмотреть сообщение
    когда у нас, как в китае, введут смертную казнь за взятки? )
    Когда нас станет на 1 млрд больше (после 12 видимо получишь точный ответ)
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 31.12.2012 в 02:40.
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #2546
    User banned
    Что такое пространство по Теории Относительности и по Теории Струн?

7. Вверх #2547
    Заядлый гость
    я вот тут задался вопросом - каким газом пукает человек?
    и знаете - очень даже познавательную инфу нашел )))

Состав газовой смеси у здоровых людей следующий: азот N2 — 24—90 %, углекислый газ СО2 — 4,3—29 %, кислород О2 — 0,1—23 %, водород Н2 — 0,6—47 %, метан CH4 — 0—26 %, а также небольшое количество сероводорода H2S, аммиака NH3, меркаптана.
    так что, не все банально )))

8. Вверх #2548
    Постоялец форума Аватар для baby Butch
    Именно вот это небольшое кол-во сероводорода портит всю картину)

9. Вверх #2549
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от baby Butch Посмотреть сообщение
    Именно вот это небольшое кол-во сероводорода портит всю картину)
    Меркаптан.

10. Вверх #2550
    Постоялец форума Аватар для ВИШНЯ
    задали пемяшу такой вопрос: почему нельзя альфа-частицы, излучаемые радиоактивными веществами использовать для того, чтобы вызвать реакции ядерного распада тяжелых металлов?
    Интересно, почему?
    Истина, как всегда, где-то посередине...

11. Вверх #2551
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от ВИШНЯ Посмотреть сообщение
    задали пемяшу такой вопрос: почему нельзя альфа-частицы, излучаемые радиоактивными веществами использовать для того, чтобы вызвать реакции ядерного распада тяжелых металлов?
    Интересно, почему?
    потому-что,ядра тяжёлых металлов начнут взаимодействовать с ядрами гелия(альфа-частицы),в следствии этого ядра тяжёлых металлов будут делиться и произойдёт ядерный взрыв.
    думаю так.)

12. Вверх #2552
    Постоялец форума Аватар для baby Butch
    Вот блин, а я уж было хотел поиспользовать

13. Вверх #2553
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от baby Butch Посмотреть сообщение
    Вот блин, а я уж было хотел поиспользовать
    )))))Из менее опасных опытов могу посоветовать неорганический сад - берете силикатный клей, разбавляете немного водой, наливаете в стакан. На дно помещаете какие под рукой имеются кристаллики солей меди, железа, хрома, кобальта, никеля, алюминия. Подальше друг от друга. Через некоторое время (быстрее всего с солями железа - почти мгновенно) из этих кристалликов начинают вытягиваться древовидные трубочки из гидроксида соответствующего металла и кремниевой кислоты,и получается очень интересные пейзажи похожие на водоросли или кустарники.Экспериментируйте на здоровье!!))

14. Вверх #2554
    Заядлый гость
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    )))))Из менее опасных опытов могу посоветовать неорганический сад - берете силикатный клей, разбавляете немного водой, наливаете в стакан. На дно помещаете какие под рукой имеются кристаллики солей меди, железа, хрома, кобальта, никеля, алюминия. Подальше друг от друга. Через некоторое время (быстрее всего с солями железа - почти мгновенно) из этих кристалликов начинают вытягиваться древовидные трубочки из гидроксида соответствующего металла и кремниевой кислоты,и получается очень интересные пейзажи похожие на водоросли или кустарники.Экспериментируйте на здоровье!!))
    афигеть, какая умная, только женихам такого не рассказывай, спугнешь ))

15. Вверх #2555
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от V_efire Посмотреть сообщение
    афигеть, какая умная, только женихам такого не рассказывай, спугнешь ))
    спасибо за комплимент)))в своё время,умничая в очередной раз, именно так и познакомилась с будущим мужем.что я ему тогда "сумничала" не скажу,но если он женился на мне после всего сказанного,то видимо его это впечатлило и покорило))))) ещё лет 5 и внуков буду ждать,какие там уже женихи))))

16. Вверх #2556
    Поэт форума
    Цитата Сообщение от V_efire Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Для некоторых это атавизм, для других это средство выживания. Предки большинства домашних птиц (кур и т.п) умели летать. Некоторые птицы сразу развивались с небольшими крыльями, чтобы лишь пере летать с дерева на дерево или взлетать на небольшие возвышенности.
    Большинство птиц не умеющих летать (страусы, пингвины и т.п) живут на островах, у них изменились условия обитания, хищники и им пришлось приспосабливаться.
    Например, пингвины стали использовать крылья для плавания, страусы используют крылья для стабилизации, маневрирования на скорости, для поддержания температуры своей и потомства (в ареале их обитания перепад температур в сутки около 40 градусов), для брачных игр...
    На мой взгляд загадка состоит не в том. Ясно, что это атавизм и переходный период.
    Загадка в другом:
    Допустим, возникла необходимость, чтобы существо получило возможность летать. В этом случае крылья не могли появиться сразу. Понадобилось много тысяч лет для их формирования. И тут возникает вопрос: Какая сила и какое предвидение природы должны были заставить тело животного постепенно создавать сначала зачатки крыльев, а затем и сами крылья и потом уже их совершенствовать? Кроме версии о Создателе ни одна не убедительна. Или у вас есть идеи?

Есть еще вопрос из этой же оперы: Мы видим животных, птиц, рыб с удивительно красивой раскраской, с причудливыми формами. Нам объясняют- Это для того, чтобы привлечь самку. Я конечно дико извиняюсь, но откуда у этой самки (птички, рыбки) такой изысканный вкус, откуда это огромное чувство прекрасного? Интересно, а в оперу и на концерты органной музыки она тоже ходит?
    Последний раз редактировалось Amon_RA; 12.06.2013 в 11:09.
    Кто ясно мыслит, тот ясно излагает

17. Вверх #2557
    Rotisseur
    Цитата Сообщение от Amon_RA Посмотреть сообщение
    Кроме версии о Создателе ни одна не убедительна. Или у вас есть идеи?
    Есть еще вопрос из этой же оперы: Мы видим животных, птиц, рыб с удивительно красивой раскраской, с причудливыми формами. Нам объясняют- Это для того, чтобы привлечь самку. Я конечно дико извиняюсь, но откуда у этой самки (птички, рыбки) такой изысканный вкус, откуда это огромное чувство прекрасного? Интересно, а в оперу и на концерты органной музыки она тоже ходит?
    Шах и мат, аметисты
    Прово4

18. Вверх #2558
    Поэт форума
    Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    Шах и мат, аметисты
    Я знал, что есть на Форуме человек, для которого нет загадок в этом мире!

19. Вверх #2559
    ... Какая сила и какое предвидение природы должны были заставить тело животного постепенно создавать сначала зачатки крыльев, а затем и сами крылья и потом уже их совершенствовать? Кроме версии о Создателе ни одна не убедительна. Или у вас есть идеи?
    это вопрос и спор о вечном. На данный момент теория эволюции (синтетическая), пока теория. Но опровергнуть её пока не смог никто (и человека обобщившего все и способного опровергнуть 100% ждет Нобелевская премия). Думаю у нас на форуме вы врядли найдете все ответы на вопросы, из-за отсутствия ученых соответствующих. Надо поискать англоязычные форумы по этой тематике, вам там популярно разъяснят.

Основной постулат теории эволюции можно так описать по Ричарду Докинзу: эволюция это "случайные мутации плюс неслучайный нарастающий отбор"

Зачем создателю делать эволюцию постепенной и запускать процесс, а не сделать сразу как положено?
    Разве разум мог создать человеческий глаз в таком строении которое он имеет сейчас, оно абсолютно алогичное?!

а что тебя заставляет смотреть на красивый противоположный пол? Наверное твои инстинкты на уровне подсознания хотят чтобы и продолжение рода было "сильнее, выше, быстрее..."
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 17.06.2013 в 14:21.
    аудитор, НЕ врач

20. Вверх #2560
    Поэт форума
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Думаю у нас на форуме вы врядли найдете все ответы на вопросы, из-за отсутствия ученых соответствующих. Надо поискать англоязычные форумы по этой тематике, вам там популярно разъяснят.
    Да, на англоязычных форумах сидят совсем другие люди- они умнее и лучше наших посетителей форумов. Это же очевидно?

Основной постулат теории эволюции можно так описать по Ричарду Докинзу: эволюция это "случайные мутации плюс неслучайный нарастающий отбор"

Зачем создателю делать эволюцию постепенной и запускать процесс, а не сделать сразу как положено?
    При постоянно изменящихся внешних условиях нельзя создать сразу "хорошую конструкцию". Мутация- это логичное решение проблемы. Ведь гибкое прочнее твердого. )))

Разве разум мог создать человеческий глаз в таком строении которое он имеет сейчас, оно абсолютно алогичное?!
    С чьей точки зрения?

а что тебя заставляет смотреть на красивый противоположный пол? Наверное твои инстинкты на уровне подсознания хотят чтобы и продолжение рода было "сильнее, выше, быстрее..."
    Кто научил насекомое, рыбку, птичку, что КРАСИВО - это желтый хвостик, переливающаяся шейка и крылышки в горошек?

Это мы, люди, любуемся, потому что у нас есть чувство прекрасного (кто, интересно, его вдохнул?) Рыбки же не любуются нашими женщинами?

Кстати, вспомнил старый анекдот про диалог двух рыбок:
    "Я знаю, что бога нет... но кто-то же бросает корм в аквариум..."

Ответить в теме
Страница 128 из 132 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права