зачем были придуманы птицы, которые имеют крылья, но не могут летать? (курицы, страусы и др)? для чего им крылья???
|
зачем были придуманы птицы, которые имеют крылья, но не могут летать? (курицы, страусы и др)? для чего им крылья???
Для некоторых это атавизм, для других это средство выживания. Предки большинства домашних птиц (кур и т.п) умели летать. Некоторые птицы сразу развивались с небольшими крыльями, чтобы лишь пере летать с дерева на дерево или взлетать на небольшие возвышенности.
Большинство птиц не умеющих летать (страусы, пингвины и т.п) живут на островах, у них изменились условия обитания, хищники и им пришлось приспосабливаться.
Например, пингвины стали использовать крылья для плавания, страусы используют крылья для стабилизации, маневрирования на скорости, для поддержания температуры своей и потомства (в ареале их обитания перепад температур в сутки около 40 градусов), для брачных игр...
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
ну может это просто мы застали переходный период вида.. от летунов к земноводным.. вот как выходили животные из моря и теряли ненужные им плавники и отращивали ногитак и это.. в итоге потом превратятся во что-то другое.. а мы в периоде их трансформации..
когда у нас, как в китае, введут смертную казнь за взятки? )
Последний раз редактировалось auditor_ya; 31.12.2012 в 02:40.
аудитор, НЕ врач
Что такое пространство по Теории Относительности и по Теории Струн?
я вот тут задался вопросом - каким газом пукает человек?
и знаете - очень даже познавательную инфу нашел )))
так что, не все банально )))Состав газовой смеси у здоровых людей следующий: азот N2 — 24—90 %, углекислый газ СО2 — 4,3—29 %, кислород О2 — 0,1—23 %, водород Н2 — 0,6—47 %, метан CH4 — 0—26 %, а также небольшое количество сероводорода H2S, аммиака NH3, меркаптана.
Именно вот это небольшое кол-во сероводорода портит всю картину)
задали пемяшу такой вопрос: почему нельзя альфа-частицы, излучаемые радиоактивными веществами использовать для того, чтобы вызвать реакции ядерного распада тяжелых металлов?
Интересно, почему?
Истина, как всегда, где-то посередине...
Вот блин, а я уж было хотел поиспользовать![]()
)))))Из менее опасных опытов могу посоветовать неорганический сад - берете силикатный клей, разбавляете немного водой, наливаете в стакан. На дно помещаете какие под рукой имеются кристаллики солей меди, железа, хрома, кобальта, никеля, алюминия. Подальше друг от друга. Через некоторое время (быстрее всего с солями железа - почти мгновенно) из этих кристалликов начинают вытягиваться древовидные трубочки из гидроксида соответствующего металла и кремниевой кислоты,и получается очень интересные пейзажи похожие на водоросли или кустарники.Экспериментируйте на здоровье!!))
спасибо за комплимент)))в своё время,умничая в очередной раз, именно так и познакомилась с будущим мужем.что я ему тогда "сумничала" не скажу,но если он женился на мне после всего сказанного,то видимо его это впечатлило и покорило))))) ещё лет 5 и внуков буду ждать,какие там уже женихи))))
На мой взгляд загадка состоит не в том. Ясно, что это атавизм и переходный период.
Загадка в другом:
Допустим, возникла необходимость, чтобы существо получило возможность летать. В этом случае крылья не могли появиться сразу. Понадобилось много тысяч лет для их формирования. И тут возникает вопрос: Какая сила и какое предвидение природы должны были заставить тело животного постепенно создавать сначала зачатки крыльев, а затем и сами крылья и потом уже их совершенствовать? Кроме версии о Создателе ни одна не убедительна. Или у вас есть идеи?
Есть еще вопрос из этой же оперы: Мы видим животных, птиц, рыб с удивительно красивой раскраской, с причудливыми формами. Нам объясняют- Это для того, чтобы привлечь самку. Я конечно дико извиняюсь, но откуда у этой самки (птички, рыбки) такой изысканный вкус, откуда это огромное чувство прекрасного? Интересно, а в оперу и на концерты органной музыки она тоже ходит?
Последний раз редактировалось Amon_RA; 12.06.2013 в 11:09.
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает
это вопрос и спор о вечном. На данный момент теория эволюции (синтетическая), пока теория. Но опровергнуть её пока не смог никто (и человека обобщившего все и способного опровергнуть 100% ждет Нобелевская премия). Думаю у нас на форуме вы врядли найдете все ответы на вопросы, из-за отсутствия ученых соответствующих. Надо поискать англоязычные форумы по этой тематике, вам там популярно разъяснят.
Основной постулат теории эволюции можно так описать по Ричарду Докинзу: эволюция это "случайные мутации плюс неслучайный нарастающий отбор"
Зачем создателю делать эволюцию постепенной и запускать процесс, а не сделать сразу как положено?
Разве разум мог создать человеческий глаз в таком строении которое он имеет сейчас, оно абсолютно алогичное?!
а что тебя заставляет смотреть на красивый противоположный пол? Наверное твои инстинкты на уровне подсознания хотят чтобы и продолжение рода было "сильнее, выше, быстрее..."
Последний раз редактировалось auditor_ya; 17.06.2013 в 14:21.
аудитор, НЕ врач
Да, на англоязычных форумах сидят совсем другие люди- они умнее и лучше наших посетителей форумов. Это же очевидно?
При постоянно изменящихся внешних условиях нельзя создать сразу "хорошую конструкцию". Мутация- это логичное решение проблемы. Ведь гибкое прочнее твердого. )))Основной постулат теории эволюции можно так описать по Ричарду Докинзу: эволюция это "случайные мутации плюс неслучайный нарастающий отбор"
Зачем создателю делать эволюцию постепенной и запускать процесс, а не сделать сразу как положено?
С чьей точки зрения?Разве разум мог создать человеческий глаз в таком строении которое он имеет сейчас, оно абсолютно алогичное?!
Кто научил насекомое, рыбку, птичку, что КРАСИВО - это желтый хвостик, переливающаяся шейка и крылышки в горошек?а что тебя заставляет смотреть на красивый противоположный пол? Наверное твои инстинкты на уровне подсознания хотят чтобы и продолжение рода было "сильнее, выше, быстрее..."
Это мы, люди, любуемся, потому что у нас есть чувство прекрасного (кто, интересно, его вдохнул?) Рыбки же не любуются нашими женщинами?
Кстати, вспомнил старый анекдот про диалог двух рыбок:
"Я знаю, что бога нет... но кто-то же бросает корм в аквариум..."
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает
Социальные закладки