Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 128 из 958 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 628 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,541 по 2,560 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #2541
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Где-то есть тема про заключение договоров с ними? Зачем опять идти , тащить доки на квартиру, справку о составе семьи и т.д?

3. Вверх #2542
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    в Латвии с пятиэтажками поступили просто - новые счетчики поставили на улицу в шкаф.

А старые счетчики в квартирах оставили на память жильцам.

Вложение 5984486

все просто.
    и у нас скоро так будет

4. Вверх #2543
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    в Латвии с пятиэтажками поступили просто - новые счетчики поставили на улицу в шкаф.

Вложение 5984486

все просто.
    и у нас скоро так будет
    Скоро тока циклон с Латвии может прийти. У инертности мышления другие скорости.Боюсь и нашим правнукам доведется писать в этой темке свои возмущения.
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

5. Вверх #2544
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Где-то есть тема про заключение договоров с ними? Зачем опять идти , тащить доки на квартиру, справку о составе семьи и т.д?
    Я уже тоже вопрошала в другой теме. С нас потребовали еще и копию техпаспорта дома.
    Magna est veritas et praevalebit

6. Вверх #2545
    Живёт на форуме Аватар для donich

Вложение 5984486

все просто.
    и у нас скоро так будет
    Если будет такой шкаф на улице, то его очень быстро раскурочат, часть счетчиков стырят, после чего оставшуюся часть зальет дождем со всеми вытекающими.

Но мне кажется, что даже для Латвии шкаф со счетчиками на улице (в том виде, как это изображено) - не лучшая идея.

7. Вверх #2546
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Если будет такой шкаф на улице, то его очень быстро раскурочат, часть счетчиков стырят, после чего оставшуюся часть зальет дождем со всеми вытекающими.

Но мне кажется, что даже для Латвии шкаф со счетчиками на улице (в том виде, как это изображено) - не лучшая идея.
    Вряд ли, счетчики сейчас практически не воруют, разве что только свежеустановленные в новостроях. Если во времена перестройки воровство счетчиков приобрело характер эпидемии, т.к. укравший б/у счетчик наркоман мог сходу сдать его на какой-нибудь барахолке, то сейчас продать старый счетчик даже за маленькие деньги очень непросто и не быстро - такие счетчики очень мало кому нужны.

Даже на малообитаемых в зимнее время дачных поселках их почти не воруют (хотя они обычно висят на фасаде в пластиковых боксах, которые без труда можно сломать или открыть).

8. Вверх #2547
    я думаю, в будущем откажутся от счетчиков с счетным механизмом.

тогда вопрос размещения шкафа вообще не будет стоять.

кстати, где бы купить питерский Счетчик НЕВА 105 1SO (5-40А 220В) на Дин-рейку?

9. Вверх #2548
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    я думаю, в будущем откажутся от счетчиков с счетным механизмом.

тогда вопрос размещения шкафа вообще не будет стоять.

Такое ещё произойдёт очень не скоро. Смысл менять то, что и так хорошо работает? Между прочим, на это нужны очень большие деньги и такие замены производятся раз в десятилетия. Замена советских счётчиков на электронные была произведена лишь потому, что те уже и технически и морально устарели и считали как в минус Облэнерго, так и в плюс самим жильцам, накручивая недостоверные показания. Просто так никто ничего не будет менять, если оно нормально работает. Не вижу в этом смысла, если честно.

10. Вверх #2549
    User banned
    В конце 90-х годов Облэнерго вело интенсивные переговоры с французами о поставке их счётчиков.

Уже дошло до стадии подписания договора. И в последний момент что-то не срослось, могу только догадываться (финансовый вопрос).

А те счётчики - считались на тот момент, по тех.показателям - одними из лучшими в мире.

11. Вверх #2550
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    В конце 90-х годов Облэнерго вело интенсивные переговоры с французами о поставке их счётчиков.

Уже дошло до стадии подписания договора. И в последний момент что-то не срослось, могу только догадываться (финансовый вопрос).

А те счётчики - считались на тот момент, по тех.показателям - одними из лучшими в мире.
    Те счётчики электронные, которые сейчас стоят у людей, тоже хорошие. А за французкие, я больше, чем уверен, пришлось бы заплатить вдвое больше. И кому это нужно?

12. Вверх #2551
    User banned

А чем он лучше ?
    Неодим берёт всякие......

13. Вверх #2552
    Королек - птичка певчая Аватар для Чалыкушу
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    Я уже тоже вопрошала в другой теме. С нас потребовали еще и копию техпаспорта дома.
    Мне тоже прислали. А обязательно заключать договор? Чем грозит, если нет?
    Поверьте, я - ангел, просто на метле быстрее...

14. Вверх #2553
    Цитата Сообщение от Чалыкушу Посмотреть сообщение
    Мне тоже прислали. А обязательно заключать договор? Чем грозит, если нет?
    Честно говоря, не знаю, но, пойдя в Южный РЭС в понедельник в тот кабинет, в который нас отправили, мы поняли одно - просто нереально выстоять очередь работающему человеку, на это надо потратить весь день, и то, не факт, что с первого раза получится. Нам всего навсего надо лишь перезаключить договор (был ли он раньше заключен, не помню, но раньше никогда ничего не носили), владелец не менялся, не понимаю, зачем такую пачку документов им переть. Нам сказали прийти и написать заявление секретарю, но там такая толпа стояла, что мы развернулись и ушли. Что делать не знаю, занимать очередь в 5 утра?

15. Вверх #2554
    Королек - птичка певчая Аватар для Чалыкушу
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    Честно говоря, не знаю, но, пойдя в Южный РЭС в понедельник в тот кабинет, в который нас отправили, мы поняли одно - просто нереально выстоять очередь работающему человеку, на это надо потратить весь день, и то, не факт, что с первого раза получится. Нам всего навсего надо лишь перезаключить договор (был ли он раньше заключен, не помню, но раньше никогда ничего не носили), владелец не менялся, не понимаю, зачем такую пачку документов им переть. Нам сказали прийти и написать заявление секретарю, но там такая толпа стояла, что мы развернулись и ушли. Что делать не знаю, занимать очередь в 5 утра?
    Я вообще не понимаю, зачем это надо, если есть счетчик с их пломбами и актами. О каком самовольном подключении идет речь?
    Поверьте, я - ангел, просто на метле быстрее...

16. Вверх #2555
    Я вообще не понимаю, зачем это надо, если есть счетчик с их пломбами и актами. О каком самовольном подключении идет речь?
    Вот и мне интересно, может здесь в теме есть кто-то из Облэнерго, кто просветит?

17. Вверх #2556
    Вот и мне интересно, может здесь в теме есть кто-то из Облэнерго, кто просветит?

18. Вверх #2557
    Цитата Сообщение от bp1136 Посмотреть сообщение
    А чем он лучше ?
    мне не для Облэнерго, для себя лично.
    для внутреннего учета нагрузки.

19. Вверх #2558
    Новичок
    Если вкратце, то при внесении каких-либо изменений в правила пользования электроэнергией договор на поставку эл. энергии необходимо обновлять ( перезаключать ). А право собственности, паспорт и т.д. - пакет документов, необходимый для обновления договора. Тоже согласно правил пользования.
    А людей действительно ну очень много в очереди ... Попробуйте прийти после обеда, вроде людей немного меньше

20. Вверх #2559
    User banned
    Спасибо данной организации за качественный продаваемый товар под названием - электроэнергия....

Вчера было такое "шикарное" качество подано в дом, что у родителей в кварире сгорела стиралка,
    у меня - по ходу "материнка", точно, что встроенная сетевуха, за отсальное проверять надо....

Квартиры в одном доме.
    Последний раз редактировалось Black_Shef; 11.04.2013 в 07:54.

21. Вверх #2560
    Постоялец форума
    " Ну дал я чуть больше... Но я же ДАЛ! Не ВЗЯЛ!..." (С)

Ответить в теме
Страница 128 из 958 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 628 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права