Тема: Проблемы Крыма

Ответить в теме
Страница 128 из 2963 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 628 1128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,541 по 2,560 из 59243
  1. Вверх #2541
    Государь ВсеЯ... Аватар для ЦАРb
    Цитата Сообщение от _Lion_ Посмотреть сообщение
    главное, шоб не зеленое. Хотя...
    Хотя может и голубое...... Ведь насмотрелась там, на загнивающем западе, на еврогеев...
    Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....

2. Вверх #2542
    Постоялец форума Аватар для Tatashka
    Перепостю с Девичника
    Взято с ФБ - Віталій Чепинога
    «Село і люди»… Сьогодні коротко, бо п'ятниця
    Почитав я тут один кримський форум. Шо я вам скажу? Новоявлені руські гражданє, не побоюсь етого слова, слєгка обескуражені. Пишуть один одному: що за фігня, так сказать? - «Крим наш», а покращення по Путіну оказалось ще хуже чим покращення по Януковичу… Руський дух, православіє, народность і всеобщий под'йом є, а бензіну, грошей і туристів нема… Сбой якийсь у програмі случився… «Нас не на**** часом?» – починають вони осторожно інтересуваться… Там (на форумі), кстаті, також мабуть сидять і наші люди, бо коли виник в цій дискусії вопрос: «Зачєм я целую нєдєлю с георгієвской ленточкой стоял на площаді?», то якийсь жидобандерівський спеціаліст з вопросов людських комунікацій відповів йому лаконічно і вєжліво «Затєм, щоб запхать собі тепер її в ж***»… Ну, я в даний момент не об етом…

Я з цього приводу хочу розказати таку історію. У селі, по сусідству коло нас, жив собі такий чоловік - Іван Іванович Домашенко… Він був великий, об'йомний і лінивий. Саме «лінивий», а не ледачий, бо в селі тоді ледачих не було, як явлєнія… Просто він любив сидіть дома (саме прізвище «Домашенко» цьому, думаю, способствало), і созірцать жизнь у всіх її формах і проявлєніях. Йому просто наравилось дивиться, як бджоли перелітають з квітки на квітку, мухи ходять ногами по потолку, а абрикоси падають додолу по причині іюля і гравітації… Не саме погане занятіє, кстаті говоря… Понятне діло, що він дуже не любив, коли його від цього занятія відривали якоюсь нічтожнею і бренною хернею «по хазяйству»…

Я думаю, він трохи був похожий на гоголівського Собакевича, але доброго й милого… Ще, як кожен нормальний мужчина «бальзаковського возраста», він любив крєпко випить. В селі тоді робили вино ручної виділки. Якшо хто не зна, то технологія була така. Давили виноград, добавляли в нього сахару, виливали сік у великі бутелі, всовували в бутиль таку довгу резинову трубку, другий кінець якої поміщався в банку з водою… Ця смєсь потихеньку собі булькала, аж поки десь за місяць, по якимсь необ'яснімим законам мірозданія, не превращалась в веліколєпний напіток… Так от, жінка Івана Івановича – Ліда Іванівна - жалувалась, що в їхньому дому цей процес ніколи не доходив до логічного завершення. Бо Іван Іванович випивав цей дивовижний нектар ще на стадії первинних хімічних реакцій прямо через трубку… Потім він сидів задумчивий і грусний посеред двору. Ібо понімав, що вина на зіму в нього нема. І треба буде йти в столову і пить там. А він цього не любив. В смислі – пить любив, а ходить – ні… До того ж, саме в цій столовій його жінка, по прикрому стєчєнії обстоятєльств, працювала поваром, шо було чревато локальними конфліктами на битовій почві і на почві сімейної боротьби з алкоголізмом…

Кроме того, Іван Іванович був переконаним консерватором. І коли якось зайшла п'яна міжсусідська дискусія про пользу битової техніки, яка облігча єжеднєвний труд совєцького чєловєка, то Іван Іванович, який, в основном всігда мовчав (бо справедливо вважав, що всі ці разговори – ненужна суєта), сказав так: «Ніхера воно оте все нікому не нужне; у мене он є пилєсос, так я ним тільки жаб з погріба витягаю, і всьо…»

Але повернемося до кримського питання. Якось Іван Іванович у липневому надвечір'ї сидів на табуретці, коло городу, в трусах і в майці, і займався медитацією… То-єсть, созірцав, як колорадські жуки їдять картоплю… І в цей час внізапно його дружина, Ліда Івановна, совершенно некстаті, прийшла з проблемою, яка потребувала грубого прериванія акту медитації і оперативного втручання хозяїна в єжеднєвность. Форс-мажор, короче… Іване, - сказала вона, - Там свиня - таке зробила! - Роздовбала рилом півстіни, і в стіні тепер стирчить старий іржавий великий гвіздок, то я боюся, шо вона об нього пораниться і заболіє, треба шось зробить… Іван Іванович трохи подумав, потягнувся і позіхнув, а потім виніс свій приговор. Суровий ну абсолютно справедливий: - Ти знаєш, - сказав він, - То вона сама для себе зробила»… А потім встав з табуретки і пішов у хату, бо вже пора було лягать спать…
    Так от я й кажу: «То, вони самі для себе зробили!»
    І благання я шлю до високого неба,залишайтесь живими,бiльш нiчого не треба.

3. Вверх #2543
    Живёт на форуме Аватар для Mehndi
    Крым возможно будет вернуть уже через 3 года.
    Стоит изучить адыгскую проблематику на том берегу Керченского пролива.

Черкесия
    Последний раз редактировалось Mehndi; 26.04.2014 в 13:23.
    Per aspera ad astra.

4. Вверх #2544
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Цитата Сообщение от Mehndi Посмотреть сообщение
    можно немного подробнее ? - очень много букафф в интернете....
    .................................................. ...
    Анекдот о крымских реалиях в оккупации
    Поймал мужик в Крыму зайца. Приносит жене:"Жена свари'" - "Не могу, Украина воду отключила". - "Ну на гриле тогда" - "Не могу, Украина электричество отключила" - "Так обсмоли" - "Не могу, Украина газ отключила". - "Ну тогда бог с ним", -и выбросил зайца через окно. Заяц отряхивается и говорит: "СЛАВА Украине!".
    Последний раз редактировалось Лия Ли; 26.04.2014 в 13:28.

5. Вверх #2545
    Просто надо помогать адыгам (черкесам) бороться за свои права.
    Per aspera ad astra.

6. Вверх #2546
    User banned
    Просто надо помогать адыгам (черкесам) бороться за свои права.
    Ну тогда,если честно,и чеченцам,и дагестанцам, и ингушам,и татарам,и калмыкам и... Сколько народов Раша загнобила и уничтожает!

7. Вверх #2547
    Необходимо также тесно сотрудничать с Грузией и Турцией.
    Per aspera ad astra.

8. Вверх #2548
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Необходимо также тесно сотрудничать с Грузией и Турцией.
    Турция сеператизм не поддержит не в жизнь! У нее курды бузят по-жизенно

9. Вверх #2549
    Признание геноцида черкесов в Российской империи не означает автоматически сепаратизм.
    Per aspera ad astra.

10. Вверх #2550
    User banned

Черкесия
    Согласна, тяжело будет Путлеру!!!!

11. Вверх #2551
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Признание геноцида черкесов в Российской империи не означает автоматически сепаратизм.
    каким образом признание геноцида черкесов поможет вернуть Крым? Хотя нафиг он сдался? Пусть живут себе с миром)))

12. Вверх #2552
    User banned
    Ага,пусть они сначала свой геноцид против Армян признают !

13. Вверх #2553
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    ФБ
    Алена Балаба
    · Одесса ·
    Говорила я тут на днях с экологом, нашим, одесским. Милая женщина общается с крымскими коллегами, рассказывает: "Все они поменяли паспорта на российские, чтобы остаться на своих рабочих местах. А их сейчас начали увольнять - "за профнепригодность". Правильно, россияне своих будут ставить не только на ключевые должности, но и на любые более-менее приличные бюджетные деньги. "Зачем кормить хохлов, к тому же - предателей?"
    А еще она рассказала, что в мае все вместе собирались отмечать столетие Карадагского природного заповедника (2065,1 га суши), но, кажется, в Крыму больше не будет этого заповедника: всё уходит под застройку побережья Черного моря.
    Вот так-то, малята.
    Помнится, знатные сердолики и агат мы собирали мы как-то в бухте неподалеку Карадага. А еще наблюдали за крабами и много ныряли...
    на форуме Севастополя кое-кто писал, что начались увольнения бюджетников, на их места завозят людей с материка, но там говорилось про руководящие посты, на сколько я помню.

14. Вверх #2554
    Турция может очень здорово помочь разными способами. В Турции проживает от 1,5 до 3 млн. черкесов.
    Per aspera ad astra.

15. Вверх #2555
    Новичок Аватар для Linamama
    Может это не по теме, но зато прикольно

16. Вверх #2556
    Per aspera ad astra.

17. Вверх #2557
    Владыка Аватар для Vlds
      Показать скрытый текст
    нет нет нет. что упало - то пропало
    Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю.

18. Вверх #2558
    Постоялец форума Аватар для Лара1978
    Цитата Сообщение от icy_flame Посмотреть сообщение
    на форуме Севастополя кое-кто писал, что начались увольнения бюджетников, на их места завозят людей с материка, но там говорилось про руководящие посты, на сколько я помню.
    Так а руководящие всегда приводят свою свиту...эт закон.

19. Вверх #2559
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от Лара1978 Посмотреть сообщение
    Так а руководящие всегда приводят свою свиту...эт закон.
    забыла сказать, что обычные работники должны пройти переаттестацию, не факт, что они ее пройдут, так как в ментовке вон куча народу не прошла, паспорт Украины отдали, теперь граждане России без вариантов, но уже без работы, зато КРЫМНАШ и ВСЕБУДЕТХОРОШО))))))

20. Вверх #2560
    Постоялец форума

Ответить в теме
Страница 128 из 2963 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 628 1128 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права