Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 128 из 1434 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 628 1128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,541 по 2,560 из 28678
  1. Вверх #2541
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Очень интересный рассказ, красивые фото, особенно впечатлил стол и райский садик!

2. Вверх #2542
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Цитата Сообщение от Genesis Посмотреть сообщение
    http://sergey-mironov.livejournal.com/102920.html - оказывается С.Миронов не только политик... Он рассказывает о своей поездке в Триест и встрече с итальянцем, страстным коллекционером минералов.
    Очень красивые фотоснимки. Реальная сказка! Я добавила ссылку в избранное. Буду пересматривать ещё много раз! Меня больше всего поразили олимпийский факел и свеча из кварца! Агатовые срезы тоже великолепны.
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

3. Вверх #2543
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    http://sergey-mironov.livejournal.com/102920.html - оказывается С.Миронов не только политик... Он рассказывает о своей поездке в Триест и встрече с итальянцем, страстным коллекционером минералов.
    Genesis спасибо за отличную ссылку Коллекция....... просто нет слов "Райский сад" действительно красив, но вот агаты!!!!!!!! Обажаю эти камушки

4. Вверх #2544
    Посетитель Аватар для Dionisiy I
    Миронов известный коллекционер. Он периодически посещает ярмарки в Москве - его там можно увидеть. Многие продавцы держат камни под него - пока не пройдет Миронов, цены на лучшие образцы не снижают. Возможно, известный магазин минералов в Москве "Русские минералы" принадлежит ему.

5. Вверх #2545
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от Ярило Посмотреть сообщение
    Узнаю непроходимость кишечника,камнями забит.
    Бывает.
    Надо Вам срочно к врачу,бегом к Врачу!
    Дорогая,еще пару высказываний в таком стиле и уйдешь в новое небытие!

6. Вверх #2546
    Посетитель Аватар для Genesis
    Китайский письменный камень (Chinese Writing Rock) – название зарегистрировано в 1980г. Представляет собой порфир (мелкокристаллическая изверженная горная порода с крупными включениями), который состоит из светлых вкрапленников шпата, окруженных тёмной известняковой матрицей. По другим геологическим источникам – кристаллы полевого шпата в матрице базальта. Сочетание магматической горной породы и крупных кристаллов андалузита напоминает китайские иероглифы, создаётся впечатление, как будто их написали на скале. Красиво смотрится контраст между черным фоном и белыми "иероглифами". Эта разновидность порфира похожа на "хризантемный камень" (о котором выше по форуму писала Lakshmi), только там другая форма кристаллов...
    Крупнейшее месторождение китайского письменного камня расположено в долине реки Янцзы, провинция Хунань, Китай, другое находится в Оберн, штат Калифорния, область предгорий Сьерра-Невады. Встречается и в Мексике.
    Цвет варьирует от очень тёмно-серого, почти чёрного до молочно-белого, имеет небольшой зеленоватый оттенок.
    Твёрдость – 5-6 баллов по шкале Мооса.
    Эзотерические свойства:
    является прекрасным спутником для тех, кто стремится получить доступ к информации из древних "священных текстов", помогает в толковании и использовании этих знаний. Это также потрясающий камень для адаптации к переменам в жизни и принятия на себя ответственности за эти перемены. Стимулирует самостоятельное мышление, учит чётко формулировать мысли и планы, а потом воплощать их. Как и "хризантемный камень" он защищает во время астральных путешествий и в практике осознанных сновидений. Вибрация: 3. Знак Зодиака: Рыбы.
    http://www.bernardine.com/chinwrit-jewelry.htm
    http://www.cst.cmich.edu/users/dietr1rv/porphyry.htm
    http://www.greatsouth.net/minerals/M751_Chinese_Writing_Rock.htm
    http://goddessfindingsjewelsforthespirit.blogspot.com/2008/08/chinese-writing-rock.html
    Изображения
    Последний раз редактировалось Genesis; 04.02.2010 в 19:30.
    ...если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.

7. Вверх #2547
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Это нечто,просто пещера Алладина!!! Как всегда сайт-услада для глаз(и где ты их находишь?!) А какой там целестин!!!-невероятной красоты цветочные бутоны,спасибо!
    ...насчёт "услады для глаз", вот тут можно наслаждаться долго. Особо впечатлительным – спрятать кошельки:
    http://www.turtleoldman.com/
    http://www.continosstudios.com/GALLERY.htm.html
    http://www.stoneleatherwood.com/Stone-1.html
    http://www.abracadabrajewelry.com/latest.htm

8. Вверх #2548
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    ...насчёт "услады для глаз", вот тут можно наслаждаться долго. Особо впечатлительным – спрятать кошельки:
    Большое спасибо за ссылки для "услады глаз", все очень красивое. Больше всего мне понравились украшения на сайте в GALLERY, это мне ближе по стилю. Я люблю когда в изделии много разноцветных камней! Я просто млею и теряю дар речи, как Эллочка-людоедка! Что-то NaDiN молчит, это же все просто для нее!
    Последний раз редактировалось Basstet; 04.02.2010 в 18:37.
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

9. Вверх #2549
    Хозяйка Медной Горы
    Китайский письменный камень
    ах, какой красавец! сочетание хризантемного камня и пегматита в одном

10. Вверх #2550
    Постоялец форума Аватар для ~*`NaDiN`*~
    да да красивого много, правда я пока мечтала о ювелирке, столько пересмотрела за милионы .. что теперь для меня пару тысячное колечко - не то о чем я мечтаю =)))
    я немного отстала от темы, появилось новое увлечение - варить мыло.. из рафинированых и эфирных масел и там всякие добавки и красителы ... столько мыла красивого люди делают, но самое самое - это мыло в виде камней.. все-таки природа - самый талантливый художник.. вот парачка самых самых что я в нете видела ))

11. Вверх #2551
    напоминаю - это все мыло =))))

12. Вверх #2552
    Цитата Сообщение от ~*`NaDiN`*~ Посмотреть сообщение
    да да красивого много, правда я пока мечтала о ювелирке, столько пересмотрела за милионы .. что теперь для меня пару тысячное колечко - не то о чем я мечтаю =)))
    я немного отстала от темы, появилось новое увлечение - варить мыло.. из рафинированых и эфирных масел и там всякие добавки и красителы ... столько мыла красивого люди делают, но самое самое - это мыло в виде камней.. все-таки природа - самый талантливый художник.. вот парачка самых самых что я в нете видела ))
    Любопытно ...и красиво! Надо было написать, что-нибудь в духе "помогите определить камень", а уж потом про мыло.

13. Вверх #2553
    ХАХхааха кстати да ))) интересно было бы мнение экспертов =))) а патом в итоге это мыло =))))
    ну очередной раз подтверждение, что по фото определить камень тяжело =)

14. Вверх #2554
    Китайский письменный камень (Chinese Writing Rock) – название зарегистрировано в 1980г. Представляет собой порфир (мелкокристаллическая изверженная горная порода с крупными включениями), который состоит из светлых вкрапленников шпата, окруженных тёмной известняковой матрицей. По другим геологическим источникам – кристаллы полевого шпата в матрице базальта. Сочетание магматической горной породы и крупных кристаллов андалузита напоминает китайские иероглифы, создаётся впечатление, как будто их написали на скале. Красиво смотрится контраст между черным фоном и белыми "иероглифами".
    Эзотерические свойства:
    является прекрасным спутником для тех, кто стремится получить доступ к информации из древних "священных текстов", помогает в толковании и использовании этих знаний. Это также потрясающий камень для адаптации к переменам в жизни и принятия на себя ответственности за эти перемены. Стимулирует самостоятельное мышление, учит чётко формулировать мысли и планы, а потом воплощать их. Как и "хризантемный камень" он защищает во время астральных путешествий и в практике осознанных сновидений. Вибрация: 3. Знак Зодиака: Рыбы.
    Ой какой хороший камень оказывается. А у нас в городе им все тротуары и бульвары выложены, ну это, теперь я так понимаю, чтобы люди и не только в астральных путешествиях были защищены, но и в пешеходных тоже Вот прочитала, теперь начинаю подумывать, о том, чтобы вытащить один булыжничек из тротуара , и поселить его дома

15. Вверх #2555
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Ой какой хороший камень оказывается. А у нас в городе им все тротуары и бульвары выложены, ну это, теперь я так понимаю, чтобы люди и не только в астральных путешествиях были защищены, но и в пешеходных тоже Вот прочитала, теперь начинаю подумывать, о том, чтобы вытащить один булыжничек из тротуара , и поселить его дома
    ну видишь у нас кремень под ногами валяется, а у вас письменный камень!

16. Вверх #2556
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Speranza, а можно сфоткать тротуарчик..? Было бы интересно... т.к. не встречал упоминания про итальянский письменный камень, порфиры-то они ра-а-зные. Этот термин "порфир" такой общий, даже слишком общий, чаще всего он используется при начальном обозначении породы, когда точная классификация требует проведения химического анализа его состава. Плотную горную породу, представляющую собой микрозернистую массу с включениями сравнительно крупных кристаллов полевого шпата, слюды или других минералов, называют порфиром.
    Порфир был открыт древними римлянами несколько тысячелетий назад и сразу завоевал титул «императорского камня», поскольку всегда использовался для изготовления статуй цезарей и предметов роскоши. Тела фараонов и императоров после смерти погружали в саркофаги, сделанные из этого удивительного материала, а наследники престола рождались в комнатах, отделанных порфиром. Римский император Константин, вошедший в историю как первый христианский монарх, похоронил свою мать в построенной для самого себя гробнице именно в порфировом саркофаге, который сейчас хранится в музее Ватикана. В III в.н.э. император Диоклетиан возвел город-дворец (территория современной Хорватии), где среди прочего великолепия был Мавзолей с египетскими сфинксами и роскошным порфировым саркофагом. Сфинксы "дожили" до наших дней, а порфировый саркофаг с останками Диоклетиана, по легенде, после признания христианства был вынесен из Мавзолея и предан морю. Великий живописец позднего средневековья Эль Греко, английский полководец Веллингтон и мн.др. также были захоронены в порфировых саркофагах. Объяснение тому очень простое - помимо строгой, элегантной красоты порфир обладает самым ценным свойством - повышенной прочностью. Порфир прочнее другого рекордсмена среди натуральных камней – гранита – почти на 20 %, и мало уступает алмазу.
    Римляне называли его "саркофагус", что дословно означает "пожиратель мяса, плоти", хотя употребляется в значении "гроб, гробница", и считали наиболее подходящим материалом для изготовления гробниц. Существовало поверье, что порфир поглощает человеческое тело очень быстро, а чешский Лапидарий даже называет конкретный срок - сорок дней. Предполагают, что первоначально саркофагом - порфиром - называли каменную гробницу из известняка, действительно способного впитывать продукты разложения.
    Порфировая структура характеризуется наличием не менее двух генераций какого-нибудь минерала. Соответственно, если у породы порфировая структура, то его можно назвать порфиром. А дальше уже идут разные названия в зависимости от состава, так что строительный порфир и китайский письменный камень - это "две большие разницы", в любом случае хорошо бы увидеть фото. У нас в пешеходных переходах тоже ведь и лабродорит встречается...
    на фото примеры порфировых текстур:
    http://www.bgsd.k12.wa.us/hml/jr_cam/science/rocks/igneous.htm
    Изображения
    Последний раз редактировалось Genesis; 04.02.2010 в 21:00.

17. Вверх #2557
    Speranza, а можно сфоткать тротуарчик..? Было бы интересно... т.к. не встречал упоминания про итальянский письменный камень, порфиры-то они ра-а-зные. Этот термин "порфир" такой общий, даже слишком общий, чаще всего он используется при начальном обозначении породы, когда точная классификация требует проведения химического анализа его состава. Плотную горную породу, представляющую собой микрозернистую массу с включениями сравнительно крупных кристаллов полевого шпата, слюды или других минералов, называют порфиром.
    Ну на счет именно китайского письменного камня, я конечно не уверена но то, что тротуары из порфида - это точно, потому как эти порфидные дорожки каждый день наши женщины ругают ужасно! На шпильках ходить абсолютно невозможно, каблуки между камушками застревают и набойки теряются А так как моя работа связана непосредственно с продажей обуви, то я про этот порфид наслышана И потом наш камень точно не китайский, хотя тротуары китайцами выкладывались (их мерия пригласила), говорят они большие мастера дорожки порфидом выкладывать. Но наш камень из Южной Америки, кажется из Аргентины. Ну, не сказать, что бы у нас в Альпах своего не было, валом и порфида и гранита, но говорят, что в Южной Америке его дешевле добывать, даже вместе с перевозкой сюда, выгоднее. Так что, итальянский порфид и добывался то наверное только древними римлянами, а теперь глобализация Камня валом кругом, но экономика говорит, что из Аргентины привезти дешевле вот и возят. А сфоткать конечно не сложно, только ты учитывай, что по понятным причинам, это же тротуар, он у нас не полированный. Представляю, чтобы было если бы его шлифанули, для красоты получился бы большой городской каток

18. Вверх #2558
    Speranza, а можно сфоткать тротуарчик..?
    http://www.bgsd.k12.wa.us/hml/jr_cam/science/rocks/igneous.htm
    А если фотки понравятся?! То........ будем меняться Я вам булыжники из тротуара, а вы мне сюда кремень?!

19. Вверх #2559
    Speranza, а можно сфоткать тротуарчик..? Было бы интересно... т.к. не встречал упоминания про итальянский письменный камень, порфиры-то они ра-а-зные.
    Ну вот, весь инет перерыла! Как раньше и говорила, про тротуар не знаю, не разглядывала, но точно эти черточки белые уже где-то видела. Так вот, что в инете нарыла: этого типа порфир, в Римской империи действительно использовался и в античные времена и позднее. На территории Италии его не так много, именно с таким рисунком, но его привозили во-первых из Греции, там тот-же рисунок, но оттенок зеленоватый. И во-вторых из Египта, там он был именно черно-белый. Использовали его часто в декоре домов, церквей (вот где я его видела!). В Риме в церкви св. Цезаря им алтарь выложен! Фото, те , что нарыла, этого античного порфира, выкладываю. Да, еще фотка алтаря из этого камушка с иероглифами, которые, к сожалению не видно. И ваза из итальянского порфира с письменами, выставленная сейчас на продажу на аукционе Кристи

20. Вверх #2560
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Genesis,спасибо за такое количество интересной информации Прочитала и посмотрела все с удовольствием-сразу видно ты "рыбак" везучий!(извини за такое сравнение,но оно мне кажется очень подходит )

Ответить в теме
Страница 128 из 1434 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 628 1128 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права