Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 128 из 2123 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 628 1128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,541 по 2,560 из 42450
  1. Вверх #2541
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Сегодня в Таврии на Космонавтов беру сгущенку Рогачев,на ценнике-13.73. Иду на кассу пробивает-14.45 с карточкой 13.95. Говорю - так и так.приходит администратор , пробивают цену после выяснений ту .что на ценнике.с карточкой- 13.23

2. Вверх #2542
    Зловреднопамятный Аватар для Симеон
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    В Фоззи. И Идеал за углом сразу же.
    с какого угла удобней от Фоззи?

3. Вверх #2543
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Если по правилам, то через Дальницкую. Такой себе небольшой уголок ))))
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

4. Вверх #2544
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu

По умолчанию В среднем магазины накручивают на цену товара от 15 до 30%

Центр конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний Высшей школы экономики опубликовал исследование "Деловой климат в розничной торговле в первом квартале 2011 года". Из него следует, что львиная доля магазинов - 60% - накручивают на цену товара от 15 до 30%. Правда, 20% магазинов этим не довольствуются и взвинчивают цену на 30-50%. А 2% компаний - более чем на 70%.
    Исследование построено на основе опросов топ-менеджеров примерно четырех тысяч компаний в России. Предприниматели пожаловались ученым: для того, чтобы хоть сколько-нибудь заработать, надо бы накручивать хотя бы 40%, а не получается, не берет потребитель по таким тарифам. Лучше всех приходится тем, кто торгует продуктами - им удается чаще переписывать ценники. Продукты - такой товар, что покупатель всегда найдется. Тем более в крупных городах, откуда некоторое время назад выгнали оптовые рынки.
    Торговая наценка в 15-30% не может считаться чем-то из ряда вон выходящим. Уровень в 20% признан справедливым в мировой практике. Именно такой наценкой в свое время оперировал Минсельхоз России, когда предлагал ввести регулирование этого параметра, потом, правда, решил зажать торговцев в рамках 15%.
    Однако не исключено, что по каким-то причинам опрос не показал всей картины. Автору этих строк недавно случилось принять участие в потребительском эксперименте. В крупном столичном мебельном центре были выбраны некоторые товары и записаны их цены, а потом сверены с отпускными ценами фабрик. Более всего вашего покорного слугу поразил журнальный столик, который торговался за 17 тысяч рублей, но на самом деле стоил 1700 рублей. Причем магазину он достался без посредников, прямо с фабрики. Кстати, Россия - лидер по длине цепочки перекупщиков среди развитых стран (7-12 звеньев). Да и цена земли вынуждает магазины "зверствовать". Вот и получается дорого.

http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3153472/

Это в России, а что у нас творится? Как думаете, какая наценка в супермаркетах Одессы?
    Да пребудет с нами Сила!

5. Вверх #2545
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение

Это в России, а что у нас творится? Как думаете, какая наценка в супермаркетах Одессы?
    вообще положено до 30%...а у нас думаю нааамного больше...

6. Вверх #2546
    Постоялец форума Аватар для Елена 86
    до 15%, реже до 20% в зависимости от товара, может где и попадается 30 или больше, но это уже на непродовольственную группу товара типа шмотки, текстиль, игрушки, импортные товары, элитка и всё такое

7. Вверх #2547
    Цитата Сообщение от Елена 86 Посмотреть сообщение
    до 15%, реже до 20% в зависимости от товара, может где и попадается 30 или больше, но это уже на непродовольственную группу товара типа шмотки, текстиль, игрушки, импортные товары, элитка и всё такое
    до 15% от цены производителя или от цены последнего в цепочке посредников?
    Да пребудет с нами Сила!

8. Вверх #2548
    Постоялец форума Аватар для Елена 86
    от цены закупки у производителя либо дистрибьютора (смотря у кого товар закупают)

9. Вверх #2549
    Не покидает форум Аватар для Yael
    о, я в кассу со своей историей ... в Таврии обнаружила, что карту забыла дома, посчитала деньги в кошельке и четко по весу взяла овощи-фрукты, а также заморозку. Заморозку всю развесную, фрукты на террин, кроме ведерка с малиной, специально глянула цену - 15 грн. На кассе рассчиталась, еще подумала, что по моим прикидкам меньше должно было быть - глядь в чек - а там первой строкой "Малина 20,89". После выяснения отношений оказалось -- ценник забыли переставить.... 5 грн. вернули минут через 10 (я из принципа взъелась, фигассе 25% натянуть хотели).... малину возвращать не хотела, не смотря на явные задержки в разборках - тогда пришлось бы отложить приготовление террина....

а мне вот интересно - чем обусловлено подорожание замороженной явно летом малины на 25% как с куста???

10. Вверх #2550
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Потому что гладиолус.
    Спроси у ПР ТВ в их теме, авось ответит.
    Хотя вряд ли. Народ расписание маршруток и объяснение понижения скидок по картам уже третью неделю ждет.
    а тут - ты даже сама разобралась и денег вернула.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

11. Вверх #2551
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Елена 86 Посмотреть сообщение
    до 15%, реже до 20% в зависимости от товара, может где и попадается 30 или больше, но это уже на непродовольственную группу товара
    30? А я знаю что до 300% наценки есть на непродовольственную группу
    ПАНДЕмия!

12. Вверх #2552
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    Когда-то работал в компании, которая поставляла в Таврию очень большой ассортимент товаров ( в основном бакалейной и кондитерской группы), так вот -одним из основных требований по ценам было то, что они должны зарабатывать на опте не менее 30 %, и при этом цена не должна быть больше, чем у конкурентов. На рознице наценка ещё больше.
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

13. Вверх #2553
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Когда-то работал в компании, которая поставляла в Таврию очень большой ассортимент товаров ( в основном бакалейной и кондитерской группы), так вот -одним из основных требований по ценам было то, что они должны зарабатывать на опте не менее 30 %, и при этом цена не должна быть больше, чем у конкурентов. На рознице наценка ещё больше.
    А в Белоруссии принят закон о том, что наценка между ценой производителя и розничной ценой не должна превышать 30%. Многие спекулянты посредники отсеялись.
    Да пребудет с нами Сила!

14. Вверх #2554
    Ягода Маринка

неа, на продукты на рознице наценка совсем небольшая!
    Сейчас очень тяжело работать- на некоторые ходовые товары так вообще 8%( сигареты) и на хлеб и еще много с ограничениями.
    А вот бОльшей наценкой перекрывают немного, а вообщще щас торговля не гребет.
    Это подтвердит каждый, мало-мальски знакомый с этим бизнесом
    Последний раз редактировалось pupsa; 01.04.2011 в 18:22.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

15. Вверх #2555
    Не покидает форум Аватар для Yael
    вот кстати, меня всегда возмущало 8% на сигареты и доступность алкоголя!!!! во всех развитых странах специально повышают цены на эти товары, в т.ч. чтобы подростки деньги на еду не тратили на пиво-сигареты. А у нас просто "курите на здоровье"

16. Вверх #2556
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    когда я в одном магазине вижу продукт за 12-14 грн, а в другом, такой же продукт за 24-29, то.........очень им тяжело бедным.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

17. Вверх #2557
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    вот кстати, меня всегда возмущало 8% на сигареты и доступность алкоголя!!!! во всех развитых странах специально повышают цены на эти товары, в т.ч. чтобы подростки деньги на еду не тратили на пиво-сигареты. А у нас просто "курите на здоровье"
    8% накрутка коммерсов.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

18. Вверх #2558
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Сегодня в Метро есть гречка Хуторок-по 13 гривен пакет. И объявление-на одну карточку-не больше трех пакетов. Полочка стремительно пустеет
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

19. Вверх #2559
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    когда я в одном магазине вижу продукт за 12-14 грн, а в другом, такой же продукт за 24-29, то.........очень им тяжело бедным.
    Ну разве такая разница между супермаркетами??
    Может ті говоришь о маленьких магазинчиках, которіе если не будут так накручивать,скоро просто закроютмся- не выживут
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

20. Вверх #2560
    Живёт на форуме Аватар для Christisha
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ну разве такая разница между супермаркетами??
    Может ті говоришь о маленьких магазинчиках, которіе если не будут так накручивать,скоро просто закроютмся- не выживут
    скорей всего. самая большая разница, которую я замечала в супермаркетах-это максимум 5-7 грн...и то, обычно Обжора цены загибает....

Ответить в теме
Страница 128 из 2123 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 628 1128 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права