Сегодня в Таврии на Космонавтов беру сгущенку Рогачев,на ценнике-13.73. Иду на кассу пробивает-14.45 с карточкой 13.95. Говорю - так и так.приходит администратор , пробивают цену после выяснений ту .что на ценнике.с карточкой- 13.23
|
Сегодня в Таврии на Космонавтов беру сгущенку Рогачев,на ценнике-13.73. Иду на кассу пробивает-14.45 с карточкой 13.95. Говорю - так и так.приходит администратор , пробивают цену после выяснений ту .что на ценнике.с карточкой- 13.23
Если по правилам, то через Дальницкую. Такой себе небольшой уголок ))))
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Центр конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний Высшей школы экономики опубликовал исследование "Деловой климат в розничной торговле в первом квартале 2011 года". Из него следует, что львиная доля магазинов - 60% - накручивают на цену товара от 15 до 30%. Правда, 20% магазинов этим не довольствуются и взвинчивают цену на 30-50%. А 2% компаний - более чем на 70%.
Исследование построено на основе опросов топ-менеджеров примерно четырех тысяч компаний в России. Предприниматели пожаловались ученым: для того, чтобы хоть сколько-нибудь заработать, надо бы накручивать хотя бы 40%, а не получается, не берет потребитель по таким тарифам. Лучше всех приходится тем, кто торгует продуктами - им удается чаще переписывать ценники. Продукты - такой товар, что покупатель всегда найдется. Тем более в крупных городах, откуда некоторое время назад выгнали оптовые рынки.
Торговая наценка в 15-30% не может считаться чем-то из ряда вон выходящим. Уровень в 20% признан справедливым в мировой практике. Именно такой наценкой в свое время оперировал Минсельхоз России, когда предлагал ввести регулирование этого параметра, потом, правда, решил зажать торговцев в рамках 15%.
Однако не исключено, что по каким-то причинам опрос не показал всей картины. Автору этих строк недавно случилось принять участие в потребительском эксперименте. В крупном столичном мебельном центре были выбраны некоторые товары и записаны их цены, а потом сверены с отпускными ценами фабрик. Более всего вашего покорного слугу поразил журнальный столик, который торговался за 17 тысяч рублей, но на самом деле стоил 1700 рублей. Причем магазину он достался без посредников, прямо с фабрики. Кстати, Россия - лидер по длине цепочки перекупщиков среди развитых стран (7-12 звеньев). Да и цена земли вынуждает магазины "зверствовать". Вот и получается дорого.
http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3153472/
Это в России, а что у нас творится? Как думаете, какая наценка в супермаркетах Одессы?
Да пребудет с нами Сила!
до 15%, реже до 20% в зависимости от товара, может где и попадается 30 или больше, но это уже на непродовольственную группу товара типа шмотки, текстиль, игрушки, импортные товары, элитка и всё такое
от цены закупки у производителя либо дистрибьютора (смотря у кого товар закупают)
о, я в кассу со своей историей ... в Таврии обнаружила, что карту забыла дома, посчитала деньги в кошельке и четко по весу взяла овощи-фрукты, а также заморозку. Заморозку всю развесную, фрукты на террин, кроме ведерка с малиной, специально глянула цену - 15 грн. На кассе рассчиталась, еще подумала, что по моим прикидкам меньше должно было быть - глядь в чек - а там первой строкой "Малина 20,89". После выяснения отношений оказалось -- ценник забыли переставить.... 5 грн. вернули минут через 10 (я из принципа взъелась, фигассе 25% натянуть хотели).... малину возвращать не хотела, не смотря на явные задержки в разборках - тогда пришлось бы отложить приготовление террина....
а мне вот интересно - чем обусловлено подорожание замороженной явно летом малины на 25% как с куста???
Потому что гладиолус.
Спроси у ПР ТВ в их теме, авось ответит.
Хотя вряд ли. Народ расписание маршруток и объяснение понижения скидок по картам уже третью неделю ждет.
а тут - ты даже сама разобралась и денег вернула.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Когда-то работал в компании, которая поставляла в Таврию очень большой ассортимент товаров ( в основном бакалейной и кондитерской группы), так вот -одним из основных требований по ценам было то, что они должны зарабатывать на опте не менее 30 %, и при этом цена не должна быть больше, чем у конкурентов. На рознице наценка ещё больше.
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
неа, на продукты на рознице наценка совсем небольшая!
Сейчас очень тяжело работать- на некоторые ходовые товары так вообще 8%( сигареты) и на хлеб и еще много с ограничениями.
А вот бОльшей наценкой перекрывают немного, а вообщще щас торговля не гребет.
Это подтвердит каждый, мало-мальски знакомый с этим бизнесом![]()
Последний раз редактировалось pupsa; 01.04.2011 в 18:22.
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
вот кстати, меня всегда возмущало 8% на сигареты и доступность алкоголя!!!! во всех развитых странах специально повышают цены на эти товары, в т.ч. чтобы подростки деньги на еду не тратили на пиво-сигареты. А у нас просто"курите на здоровье"
когда я в одном магазине вижу продукт за 12-14 грн, а в другом, такой же продукт за 24-29, то.........очень им тяжело бедным.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Сегодня в Метро есть гречка Хуторок-по 13 гривен пакет. И объявление-на одну карточку-не больше трех пакетов. Полочка стремительно пустеет
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Социальные закладки