Сообщение от
Nata Ellis
Только сегодня ехала и в который раз удивлялась ТУПИЗМУ наших овце-людей. Ну почему, скажите мне, если на тебя едет ДВЕ ТОННЫ, а именно столько весит моя машина, надо НА КРАСНЫЙ, помявшись на переходе, резво начать бежать. Ну подскажите, что закладывают в мозг этим людям? И не девочка-мальчик, а взрослые люди. Сегодня таких было ТРОЕ только по пути от пушкинской до Тираспольской ... три светофора и трое овце-людей. Куда они спешат? на тот свет? А, ну да, я не лечу под 100кмч, я еду свои положенные 60, может поэтому создается иллюзия, что можно успеть перебежать перед моей машиной?
И самое главное, что не думая о СЕБЕ, они еще и подставляют других. А потом все будут рассуждать о том, что мол, эти водители никуда не смотрят... Смотрят, очень даже смотрят, потому что дисциплинированных пешеходов - единицы на общую массу тех, кому "ну очень надо срочно..."
И да, все, у кого есть пожилые родственники - объясните своим пенсионерам, что вот этот трамвай может стать последним в жизни. А очередь на почту они успеют занять, даже если прибегут туда на 10 секунд позже. Но живыми.
Ибо две тонны я не смогу остановить за 1 секунду. И даже за две. Машина, даже на ручнике, не встанет как вкопанная. Будет тормозной путь. От 5 до 20 метров, в зависимости от скорости, дорожного покрытия, погоды, уклона... и вес сбитого пешехода ну никак не отразится на тормозном пути - что такое даже 100 кг, встречающие собой 2000 кг?
А дети - отдельная тема. Родители, которые не учат их правильно переходить дорогу, рано или поздно расплачиваются за их "полеты по переходу не касаясь земли". Жаль только в этих случаях водителей. Которые не виноваты в том, что ребенку не объяснили простые законы физики. Нельзя вылететь на дорогу, даже на переходе, пролететь ее не глядя и унестись дальше, не думая. Нужно подойти, оценить расстояние, стать на зебру, убедиться ,что машина тормозит. А лучше - пропустить ее. И потом идти. Потеря 10-30 секунд. Выигрыш - жизнь.
Вроде простые правила. Но почему им никто не следует? Или у всех тут много жизней и детей?
Социальные закладки