| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
а при чем тут все это к теме о ценах на еду?не засоряйте тему
![]()
ПАНДЕмия!
У поплавского однажды мой брат отравился в ресторане. Мне там никогда не нравилось, но альтернативы по киевской трассе практически не было.
А вот наши рестораны продукты берут как правило на привозеДаже ресторан Печескаго , где хозяин тот же хозяин, что и у нового рынка, больше закупает продуктов на привозе чем на новом . Отакое
Действительно! Отвлекся!Звиняйте . Завели меня в сторону от темы.
)))) так ведь вся жизнь состоит из таких приятных мелочей как рутина . надо от всякого занятия уметь получать удовольствие. когда я нервничаю, мне нравится помыть посуду-это меня как-то успокаивает и я получаю удовольствие от видимых и мгновенно ощутимых результатов своего труда. это приятно как-то
![]()
и так 4 раза в неделю? жесть.
незнаю как на Привозе, но на Новом, различные крупы, намного дороже чем в Таврии.
вообще не согласен.
это Вам с Таврией повезло, а у нас только авоськи и половину этого, приходится в мусор выкидывать, а на Новом уже часто мороженная, вот и приходится выбирать.
![]()
Последний раз редактировалось rakywok; 07.01.2011 в 00:08.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Кучурганы
В разы дешевле чем в Маяках.
Т.к. Маяцкий базар по ценам сопоставим с Одесскими ценами, а некоторые позиции дороже.
Я вот прямо сейчас в Маяках, могу завтра выйти на базарчик цены по записывать, если а) есть интересующиеся б) завтра базар буде работать (скорее всего нет, но мало ли)
HoneyBear
Вот как складывается судьба челночников....
А я в 90-е терзался тем, что учусь в институте и не могу помочь матери нашкрябать на наше проживание... а иметь 100 долларов - казалось чем-то жутко заграничным и шикарным.
to HONEY BEAR
Простите за флуд, но кто вам сказал. что я челночница ? Я и в НИИ работала и имела дополнительный частный бизнес, а нИИ наш был на хозрасчете, зарплаты были в 3 раза больше, чем в обычных НИИ, я даже в Турции ни разу не была, и. когда была в Югославии, не смотря на то, что все меняли шарики на джинсы, я просто отдыхала и купила фирменные наборы для черчения и 1 пару сапог. а люди тащили пакованы.
И сейча у меня, по среднеукраинским стандартам, дажеко не все так плохо))
Тема не для укоров.
Кстати.,насчет терзаний и нашкрябываний - я еще помогала студентам в дипломах. печатала вечерами на укр и англ языках работы научных сотрудников, дополнительно зарабатывала в командировках и театр открыла маленький коммерческий и выступала за скромные деньги,так что нашкрябывали, потому что работали и радовались.
Ну не понимаю я, как?, работая с 8 до 18,00, успевать бегать на базар.Да до дома дойдешь, забежав в ближайший супермаркет и то уже уставшая...а убить день еще на Привоз, где тебя обвесят,подкинут плохое, что то стянут хорошее...и еще от этого удовольствие получить?а если я еще и мясо и рыбу не умею выбирать, мне хорошее посоветуют?(им бы спихнуть побыстрее).
Я люблю людей...
Да. нет лучше картошки, чем в Роксоланах 40-дневка. Но где ж ее в Одессе "ихнююю"найти ? собираюсь летом с ними наладить с кем то лично конкретные отношения, что бы возили, мы уже нашил почти на всю потребительскую корзину первые руки, хозяев. У нас, к примеру хлеб, который пекут в печах. на дровах. на старых рецептах заквасок, привозят ребята 2 раза в неделю - на него сест можно. хоть вечером - он поднимается. калачи - бомба.
Рыбу привозят с базы - вчера селдку купили по 7 гривен штучка - он блестит. малосольная, пахнет свежестью, жирненькая.
Творог едет с деревни, из печей, пластами.
Не в обиду Вашему Привозу (я не работала с Привозом - не дайте мне флудить...истории ужас)
Надо действительно знать и, главное. доверять своим продавцам. Но. увы. они все равно перекупщики, честные. но перекупщики. поэтому цена дороже.
С проходняка - веса там нет ни у кого. Там даже в корпусе весы...для своих убирают накрутку.
Дома. если перевесить, лучше не расстраиваться.
Привоз, наш одесский Привоз - полностью убит, прошли те времена. когда там был и разговор и поход.
Имхо, конечно, но обоснован на своей работе.
Когда я работала 5 дней в неделю по такому же графику, я ходила на Привоз в субботу после обеда. Выгодней, чем с утра было.
А если Вы не умеете выбирать мясо/рыбу (мне тяжело это представить, конечно. Хотя мой муж до сих пор не умеет отличать свинину от телятины, а петрушку от кинзы, сколько я ему не объясняла). Так вот, возьмите на базар пару раз подругу, соседку, старшую знакомую. Поверьте, вся премудрость выбора осваивается за два похода на Привоз. В супермаркете выбрать в принципе нельзя. Можно или купить, или не купить. Но купите Вы только то, что Вам захотят продать, а не то, что Вам нужно купить
![]()
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Социальные закладки