Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 128 из 9789 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 628 1128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,541 по 2,560 из 195778
  1. Вверх #2541
    User banned
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    Вы что не работаете? Иначе откуда у вас столько времени?)
    И это только начало... Дальше будет...
    Цитата Сообщение от Мерседес-Бенц Посмотреть сообщение
    Рыбу кстати чаще беру у рыбаков к которым заезжаю в лески чем на базарах. Они мне всегда звонят когда есть свежая и тех видов какие я люблю
    Короче прелесть утром встать, собрать помидор , огурцов , баклажаны и сделать икру из синих а к ней шашлычок из шеи замаринованный в луке и укропчиком все это посыпаешь своим же ...
    Потом, возможно, последуют поправки типа, на базар не 4 раза в неделю, а 4 раза в месяц и т.д.

2. Вверх #2542
    Постоялец форума Аватар для Мерседес-Бенц
    Вы что не работаете? Иначе откуда у вас столько времени?)
    У меня сезонная работа. Я работаю 3-4 месяца в году. Имею достаточно неплохой бизнес, отсюда и много свободного времени

3. Вверх #2543
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Сказка 10-и летней давности...
    Поплавский? Этот самый сексуально озабоченный певец на Украине? Да уж, авторитет в плане экономных закупок в суперах и на базарах, интересно для своей сети придорожных кабаков он где закупается? А по поводу похудения, ему пару раз в день на финиковую пальму надо взбираться за финиками туда и обратно....
    Почему же сказка и 10-и летней давности?
    ДА дело не в поплавском. Дело в том, что он правду сказал

4. Вверх #2544
    Дитя супермаркетов

а при чем тут все это к теме о ценах на еду? не засоряйте тему
    ПАНДЕмия!

5. Вверх #2545
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    У меня сезонная работа. Я работаю 3-4 месяца в году. Имею достаточно неплохой бизнес, отсюда и много свободного времени
    Ну тогда вы не с нашей планеты - нечего тут хвастаться!))))))

6. Вверх #2546
    У поплавского однажды мой брат отравился в ресторане. Мне там никогда не нравилось, но альтернативы по киевской трассе практически не было.
    А вот наши рестораны продукты берут как правило на привозе Даже ресторан Печескаго , где хозяин тот же хозяин, что и у нового рынка, больше закупает продуктов на привозе чем на новом . Отакое

7. Вверх #2547
    Действительно! Отвлекся! Звиняйте . Завели меня в сторону от темы.

8. Вверх #2548
    Дитя супермаркетов

та хвастаться можно.. тока с указанием цены, а не просто так.

Мерседес-Бенц - напиши что по чем ты берешь очень по хороши ценам на Привозе. а мы уж сравним, где дешевле
    ПАНДЕмия!

9. Вверх #2549
    Живёт на форуме
    Нетушки, дорогой Мерседес-Бенц, хвастайтесь! У Вас так хорошо это получается, читаю и млею))) Всегда нравились мне люди, получающие удовольствие от нудной рутины.

10. Вверх #2550
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    Нетушки, дорогой Мерседес-Бенц, хвастайтесь! У Вас так хорошо это получается, читаю и млею))) Всегда нравились мне люди, получающие удовольствие от нудной рутины.
    )))) так ведь вся жизнь состоит из таких приятных мелочей как рутина . надо от всякого занятия уметь получать удовольствие. когда я нервничаю, мне нравится помыть посуду-это меня как-то успокаивает и я получаю удовольствие от видимых и мгновенно ощутимых результатов своего труда. это приятно как-то

11. Вверх #2551
    Дитя супермаркетов

это приятно как-то
    а нам приятно цены читать и сравнивать
    ПАНДЕмия!

12. Вверх #2552
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    а нам приятно цены читать и сравнивать
    Ну,давайте сравним !
    Где по вашему самые дешевые раки не считая поселения за Маяками и бесплатных в водоемах

13. Вверх #2553
    Не покидает форум Аватар для natulik
    Ну,давайте сравним !
    Где по вашему самые дешевые раки не считая поселения за Маяками и бесплатных в водоемах
    темка называется "Сколько уходит в месяц на еду?" неужели раки входят в ежемесячные закупки и неужели их можно назвать едой?
    В принципе женщина может и промолчать, но у женщины нет такого принципа

14. Вверх #2554
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Вся поездка с покупками у меня занимает где-то 4 часа, бывает и 5. Если рано утром выехать, то ничего страшного
    Без кабаков все равно не обходится
    Кстати, Черемушки тоже не плохо. Там огромный выбор мяса по ценам как на Привозе , а бывает и дешевле.
    На 1 заставе надо повернуть налево за переездом. Там базарчик неплохой
    и так 4 раза в неделю? жесть.
    Я и говорил, что химию нужно покупать в супермаркете. И почему непременно должны обвесить? Я к примеру беру у одних и тех же людей и меня ни обвешивают и не матерят, а даже наоборот, мы получаем удовольствие от общения и торга чего не получишь в супермаркете. Раньше на Привозе был раздельщик рыбы Жорик , так его все СНГ знало и по ТВ у него постоянно брали интервью. Человек - достопримечательность Одессы. МОре удовольствия !
    Да и не обязательно идти только на Привоз. На других рынках тоже есть свои плюсы над Привозом, но дешевле и с большим выбором это конечно только Привози и именно поэтому оттуда кормится около половины одесситов.
    Какие к примеру кроме химии и туалетной бумаги позиции в супермаркете еще дешевле? Мяса там нет нормального, птицы нет, рыбы нет. О чем тогда можно говорить? Это основные продукты и все они дешевле и лучше на Привозе.
    Попробуйте на 400 грн. отовариться в супермаркете и принести домой еду. Наберете всякой ерунды , а кушать будет нечего. На Привозе за 400 грн. можно сделать достаточно сытный базар и нормально поесть.
    незнаю как на Привозе, но на Новом, различные крупы, намного дороже чем в Таврии.

Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение

На двоих с мужем и 4-мя котами уходит в месяц где-то 3500-4000. Затариваемся в Таврии часто из кулинарного отдела, готовлю я не часто потому как работаю много и по ночам тоже... Но, я заметила, что когда начинаешь готовить - денег часто уходит больше, потому как не купишь продуктов на 400 гр оливье и мяса на четыре котлеты... Вообще с едой замкнутый круг - больше работаешь - больше зарабатываешь - покупаешь готовое - тратишь больше - надо больше работать...

П.С. ОЧЕНЬ заинтересовали 22 минуты!
    вообще не согласен.

Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Уважаемый!Картошка в Таврии по цене в среднем 6 грн за 1 кг,на Привозе 7 грн за 1кг.Причем картина выбора следующая :подхожу к продавщице и говорю:дайте мне 1 кг картошки.Она наклоняется и рыщет в мешке мне картошку.все картофелины не проверишь,а домой приходишь :то гнилая,то надгрызаная и т.д.Так что Привоз отчасти дешевле .А в Таврии приходишь и выбираешь себе картошины один в один.Более менее приличные базары это Киевский рынок и Черемушки.
    это Вам с Таврией повезло, а у нас только авоськи и половину этого, приходится в мусор выкидывать, а на Новом уже часто мороженная, вот и приходится выбирать.

От жЫш это поколение пепси выращенное на ГМО и макдональдзе Все им подавай быстро и удобно! Скоро из тюбиков питаться будем
    Последний раз редактировалось rakywok; 07.01.2011 в 00:08.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

15. Вверх #2555
    Огнем и Мечом Аватар для Тамплиер
    Ну,давайте сравним !
    Кучурганы
    В разы дешевле чем в Маяках.
    Т.к. Маяцкий базар по ценам сопоставим с Одесскими ценами, а некоторые позиции дороже.
    Я вот прямо сейчас в Маяках, могу завтра выйти на базарчик цены по записывать, если а) есть интересующиеся б) завтра базар буде работать (скорее всего нет, но мало ли)

16. Вверх #2556
    Дитя супермаркетов

Ну,давайте сравним !
    ой. Я вообще не знаю цен на раков, не покупаю такое. Давай лучше сравнивать цены на продукты ежедневнего использования. Более обычных, что-ли..
    ПАНДЕмия!

17. Вверх #2557
    Любимый автор
    HoneyBear
    Вот как складывается судьба челночников....
    А я в 90-е терзался тем, что учусь в институте и не могу помочь матери нашкрябать на наше проживание... а иметь 100 долларов - казалось чем-то жутко заграничным и шикарным.

to HONEY BEAR
    Простите за флуд, но кто вам сказал. что я челночница ? Я и в НИИ работала и имела дополнительный частный бизнес, а нИИ наш был на хозрасчете, зарплаты были в 3 раза больше, чем в обычных НИИ, я даже в Турции ни разу не была, и. когда была в Югославии, не смотря на то, что все меняли шарики на джинсы, я просто отдыхала и купила фирменные наборы для черчения и 1 пару сапог. а люди тащили пакованы.
    И сейча у меня, по среднеукраинским стандартам, дажеко не все так плохо))
    Тема не для укоров.
    Кстати.,насчет терзаний и нашкрябываний - я еще помогала студентам в дипломах. печатала вечерами на укр и англ языках работы научных сотрудников, дополнительно зарабатывала в командировках и театр открыла маленький коммерческий и выступала за скромные деньги,так что нашкрябывали, потому что работали и радовались.

18. Вверх #2558
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Ну не понимаю я, как?, работая с 8 до 18,00, успевать бегать на базар.Да до дома дойдешь, забежав в ближайший супермаркет и то уже уставшая...а убить день еще на Привоз, где тебя обвесят,подкинут плохое, что то стянут хорошее...и еще от этого удовольствие получить?а если я еще и мясо и рыбу не умею выбирать, мне хорошее посоветуют?(им бы спихнуть побыстрее).
    Я люблю людей...

19. Вверх #2559
    Любимый автор
    За картошкой надо ездить в Роксоланы! Лучше брать сорокадневку.
    На Привозе у оптовиков по 7 грн.? Та ну...не может быть.
    Да. нет лучше картошки, чем в Роксоланах 40-дневка. Но где ж ее в Одессе "ихнююю"найти ? собираюсь летом с ними наладить с кем то лично конкретные отношения, что бы возили, мы уже нашил почти на всю потребительскую корзину первые руки, хозяев. У нас, к примеру хлеб, который пекут в печах. на дровах. на старых рецептах заквасок, привозят ребята 2 раза в неделю - на него сест можно. хоть вечером - он поднимается. калачи - бомба.
    Рыбу привозят с базы - вчера селдку купили по 7 гривен штучка - он блестит. малосольная, пахнет свежестью, жирненькая.
    Творог едет с деревни, из печей, пластами.
    Не в обиду Вашему Привозу (я не работала с Привозом - не дайте мне флудить...истории ужас)
    Надо действительно знать и, главное. доверять своим продавцам. Но. увы. они все равно перекупщики, честные. но перекупщики. поэтому цена дороже.
    С проходняка - веса там нет ни у кого. Там даже в корпусе весы...для своих убирают накрутку.
    Дома. если перевесить, лучше не расстраиваться.
    Привоз, наш одесский Привоз - полностью убит, прошли те времена. когда там был и разговор и поход.
    Имхо, конечно, но обоснован на своей работе.

20. Вверх #2560
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    Ну не понимаю я, как?, работая с 8 до 18,00, успевать бегать на базар.Да до дома дойдешь, забежав в ближайший супермаркет и то уже уставшая...а убить день еще на Привоз, где тебя обвесят,подкинут плохое, что то стянут хорошее...и еще от этого удовольствие получить?а если я еще и мясо и рыбу не умею выбирать, мне хорошее посоветуют?(им бы спихнуть побыстрее).
    Когда я работала 5 дней в неделю по такому же графику, я ходила на Привоз в субботу после обеда. Выгодней, чем с утра было.
    А если Вы не умеете выбирать мясо/рыбу (мне тяжело это представить, конечно. Хотя мой муж до сих пор не умеет отличать свинину от телятины, а петрушку от кинзы, сколько я ему не объясняла ). Так вот, возьмите на базар пару раз подругу, соседку, старшую знакомую. Поверьте, вся премудрость выбора осваивается за два похода на Привоз. В супермаркете выбрать в принципе нельзя. Можно или купить, или не купить. Но купите Вы только то, что Вам захотят продать, а не то, что Вам нужно купить
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

Ответить в теме
Страница 128 из 9789 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 628 1128 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права