Я не пессимист,я реалистСообщение от Zenit
Имхо я вам 2 поста отвечал - абстрактно я ко всем отношусь нормально, что к русским, что к украинцам. К знакомым русским и украинцам отношусь хорошо или плохо в зависимости от их личных качеств.
Может быть перемудрил, просто ваше определение Русский тот кто живет в России, еще менее понятен. Русский и Россия неразделимы, но само понятие Россия меняется во времени. И опять же СССР - не было тогда патритов России, были патриоты СССР в большистве случаев, и вот им вы всем отказываете в их "русскости". А те русские, кто живет в России, но не любят власть они кто? Отщепенцы? Поэтому я и говорю, принадлежность к нации определяется только культурой, языком, обычаями, но никак не государствами, законами. Как вообще тогда сохранилась нация украинцы, если на протяжениее столетий не было Украины? А другие народы - башкиры, мордва, татары и т.д., патритом чего они должны быть, чтобы считаться башкиром, а не русским? Я наоборот считал более русским того, чьи предки давно уехали, а он сохранил свой язык, образ мышления, мироощущение, чем например тот, кто родился и живет в России, а выйди завтра указ - всем считать себя индонезицами, согласиться и скажет - ну это же Россия(гос-во) так решило, значит надо исполнять.
И вообще сколько в мире диаспор, и все они считаются представитлеями своих наций, а вот тут вдруг вы решили, что на самом деле они неправы, а вы правы![]()
Социальные закладки