Результаты опроса: Ваше мнение

Голосовавшие
14. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не согласен

1 7.14%
  • Согласен, но не совсем

0 0%
  • Разделяю мнение

13 92.86%

Тема: Современная Украина. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 128 из 758 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 628 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,541 по 2,560 из 15158
  1. Вверх #2541
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Zenit
    Я лучше. Вы наверное пессемист.

Этот вопрос ко мне? Я то откуда знаю как Вы относитесь к русским и россиянам. Вы мне так и не ответили.
    Соласен. Но изначально, пока ни с кем не знакомы, к кому первому подойдете?
    Что то Вы перемудрили. Не понял.
    Я не считаю татарина русским.
    Я как то не понял, почему я должен считать Скептика или Вас русскими. Только потому, что папа и мама были русскими? Но это бред. В каждом столько крови намешано, не разберешь. ИМХО понятия русский и Россия неразделимы. Русский вне России это тоскующий опять же по России вынужденный эмигрант. Все остальное это переходный, еше не ассимилировавшийся вариант от русского к украинцу, французу и т.д.
    И, по идее, русский д.б. патриотом России.
    Почему кто уехал, тот "против нас". Они не против, но они и не одни из нас.
    P.S. По каким критериям Вы считаете, что Вы русский?
    Я не пессимист,я реалист
    Имхо я вам 2 поста отвечал - абстрактно я ко всем отношусь нормально, что к русским, что к украинцам. К знакомым русским и украинцам отношусь хорошо или плохо в зависимости от их личных качеств.
    Может быть перемудрил, просто ваше определение Русский тот кто живет в России, еще менее понятен. Русский и Россия неразделимы, но само понятие Россия меняется во времени. И опять же СССР - не было тогда патритов России, были патриоты СССР в большистве случаев, и вот им вы всем отказываете в их "русскости". А те русские, кто живет в России, но не любят власть они кто? Отщепенцы? Поэтому я и говорю, принадлежность к нации определяется только культурой, языком, обычаями, но никак не государствами, законами. Как вообще тогда сохранилась нация украинцы, если на протяжениее столетий не было Украины? А другие народы - башкиры, мордва, татары и т.д., патритом чего они должны быть, чтобы считаться башкиром, а не русским? Я наоборот считал более русским того, чьи предки давно уехали, а он сохранил свой язык, образ мышления, мироощущение, чем например тот, кто родился и живет в России, а выйди завтра указ - всем считать себя индонезицами, согласиться и скажет - ну это же Россия(гос-во) так решило, значит надо исполнять.
    И вообще сколько в мире диаспор, и все они считаются представитлеями своих наций, а вот тут вдруг вы решили, что на самом деле они неправы, а вы правы
    Классика жанра - жанр классики

2. Вверх #2542
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Раз уж Вы делаете ссылки на меня, то различайте пж-та слова "хуже" (я действительно стал относится хуже) и "плохо" я отношусь к украинцам не плохо, а нейтрально. Без братских чувств.
    Я не так давно обнаружил старые постинги архивной ветки, примерно двухлетней давности или около - вы уже тогда говорили, что относитесь к украинцам нейтрально и даже равнодушно, как к африканцам. Выходит, что по своей воле вы уже третий год проводите в обществе жителей безразличных вам города и страны? Одно из двух - либо вы дезориентированный человек и слоняетесь где попало - на форуме ловцов желтых кузнечиков, цветоводов-нанайцев или на одесском форуме (во что я не верю), либо кокетничаете и украинцы вам по-прежнему весьма интересны и, следовательно, вы к ним неравнодушны.

3. Вверх #2543
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от magentis
    А по мне основной признак - это здоровый патриотизм. Не пещерный национализм - всех долой, а нормальное здоровое отношение к своей стране и культуре. Тут вот многие замечали, что россияне здесь обычно не спорят друг с другом. Уверяю вас на наших внутренних форумах спорим и еще как. Просто здесь нас немного и это нормальное желание всегда помочь своим соотечественникам. Мы соглашаемся, что у нас много проблем в стране, далеко не все гладко. Но все же как кто-то сказал "Россия одна и любить ее нужно всякую".
    Вы все таки определитесь с Зенитом, русский например Скептик или нет Т.е. соотечественник или нет? Или все таки раздел проходит чисто политически - за независимость Украины, или за Росс. империю?
    Ну как может патриотизм быть признаком национальности?? Ну как?? Еврей живущий в России становится русским если патриот России и остается евреем если нет, так получается?

Кстати, вот эта загадочная для меня черта русского менталитета - как желание быть любимым (ну типа Каааак, Русских не любят?) и является для меня одним из фактором почему на Данном этапе я против любого политического объединения У и Р. Для меня достаточно, чтобы уважали Не боялись, не любили, а просто относились как к равным, а любит ли меня какой-то финн, швед или каракалпак мне абсолютно безразлично. Англичане не любят французов, те немцев, немцы и тех и других, но это не мешает им вместе жить
    Последний раз редактировалось job2001; 14.03.2007 в 15:11.

4. Вверх #2544
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от job2001
    Вы все таки определитесь с Зенитом, русский например Скептик или нет Т.е. соотечественник или нет? Или все таки раздел проходит чисто политически - за независимость Украины, или за Росс. империю?
    Ну как может патриотизм быть признаком национальности?? Ну как?? Еврей живущий в России становится русским если патриот России и остается евреем если нет, так получается?
    А зачем мне определяться со Скептиком, у нас не рассовый отдел.
    Я написал то, что думаю. В России сотня национальностей, смешанные браки тут и там. Можно быть нерусским по крови, но если ты идентифицируешь себя как русский, если связываешь себя с этой страной (пусть даже только духовно) - пожалуйста. У меня вон знакомые - муж из черноморских греков, жена - из Башкирии. А дочь - русская.
    А Пушкин вообще негром был. Кто же он ? Великий африканский поет ?
    А про евреев, вон Розенбаум сказал, "я русский еврей".

5. Вверх #2545
    User banned
    Я не пессимист,я реалист
    Имхо я вам 2 поста отвечал - абстрактно я ко всем отношусь нормально, что к русским, что к украинцам.
    Я Вас спрашивал про изменение отношения. Оно стало хуже или как?
    И опять же СССР - не было тогда патритов России, были патриоты СССР в большистве случаев, и вот им вы всем отказываете в их "русскости".
    Не согласен. Были во времена СССР и патриоты Эстонии, и патриоты Грузии и патриоты РФ. Те, кто остался в этих странах имели и имеют возможность переехать в Россию. (Согласен, что правительство могло бы помогать и больше, но, было бы желание переехать).
    А те русские, кто живет в России, но не любят власть они кто? Отщепенцы?
    Причем здесь власть? Русские которые живут в России они русские. Без связи, как их называть: либерастами или коммунягами или отщепенцами, но русские.
    Как вообще тогда сохранилась нация украинцы, если на протяжениее столетий не было Украины?
    Да вроде была Украина. Назыалась только УССР. И при царе тоже была. Даже в энциклопедии советской были расписаны национальные костюмы народов СССР.
    А другие народы - башкиры, мордва, татары и т.д., патритом чего они должны быть, чтобы считаться башкиром, а не русским?
    Ест-но патриотом Башкирии. И они живут в Башкирии. По башкирским обычаям. А те, кто в Питер переехал уже давно обрусели.
    Я наоборот считал более русским того, чьи предки давно уехали, а он сохранил свой язык, образ мышления, мироощущение, чем например тот, кто родился и живет в России.
    Культура, язык и обычаи они меняются. Старые эмигранты 1-й волны сохранили православие, обычаи и дореволюционный язык. А я вот нет. Не религиозен. Русским народным песням предпочитаю русский рок. Пушкина не читал со школы. Зато люблю Мендельштама и Ахматову. Мы разные. И получается, что они ВНЕ русской культуры. Как и Вы. Хотите быть русским. Велком в Россию.
    И вообще сколько в мире диаспор, и все они считаются представитлеями своих наций, а вот тут вдруг вы решили, что на самом деле они неправы, а вы правы
    Диаспоры могут себя считать представителями нация, а вот сами нации не факт.

6. Вверх #2546
    Живёт на форуме
    Я Вас спрашивал про изменение отношения. Оно стало хуже или как?

Ест-но патриотом Башкирии. И они живут в Башкирии. По башкирским обычаям. А те, кто в Питер переехал уже давно обрусели.
    Культура, язык и обычаи они меняются. Старые эмигранты 1-й волны сохранили православие, обычаи и дореволюционный язык. А я вот нет. Не религиозен. Русским народным песням предпочитаю русский рок. Пушкина не читал со школы. Зато люблю Мендельштама и Ахматову. Мы разные. И получается, что они ВНЕ русской культуры. Как и Вы. Хотите быть русским. Велком в Россию.
    Диаспоры могут себя считать представителями нация, а вот сами нации не факт.
    Если оно (отношение) у меня нейтральное, как оно может стать лучше или хуже? Какая средняя температура по больнице(С)
    >> Зато люблю Мендельштама и Ахматову. Мы разные. И получается, что они ВНЕ русской культуры.
    Вот над этим много смеялся)Уверен, подавляющее большинство жителей России считающих себя русскими не читают Мандельштама и Ахматову, так что это Вы ВНЕ русской культуры, такой как вы ее себе представляете) Или вы смотрите Петросяна, читаете Минаева и слушаете Корни?)
    Ладно, можете считать себя настоящим русским, а например Скептика нет, тогда объясните почему вас так интересует русский язык в Украине и т.п. Тут же русских нет (исключительно на ваши слова ссылаюсь))

7. Вверх #2547
    User banned
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    Я не так давно обнаружил старые постинги архивной ветки, примерно двухлетней давности или около - вы уже тогда говорили, что относитесь к украинцам нейтрально и даже равнодушно, как к африканцам. Выходит, что по своей воле вы уже третий год проводите в обществе жителей безразличных вам города и страны? Одно из двух - либо вы дезориентированный человек и слоняетесь где попало - на форуме ловцов желтых кузнечиков, цветоводов-нанайцев или на одесском форуме (во что я не верю), либо кокетничаете и украинцы вам по-прежнему весьма интересны и, следовательно, вы к ним неравнодушны.
    Это наверное детская сказка про Одессу. Белеет парус одинокий. Шаланды полные кефали. Рассказы отца о самых красивых девушках. Не могу сказать, что к Одессе я равнодушен. Хотя некоторое разочарование подкрадывается. В одной из тем писали, что Одесса это несколько не совсем Украина.

8. Вверх #2548
    Ягода Маринка

Если оно (отношение) у меня нейтральное, как оно может стать лучше или хуже? Какая средняя температура по больнице(С)
    >> Зато люблю Мендельштама и Ахматову. Мы разные. И получается, что они ВНЕ русской культуры.
    Вот над этим много смеялся)Уверен, подавляющее большинство жителей России считающих себя русскими не читают Мандельштама и Ахматову, так что это Вы ВНЕ русской культуры, такой как вы ее себе представляете) Или вы смотрите Петросяна, читаете Минаева и слушаете Корни?)
    Ладно, можете считать себя настоящим русским, а например Скептика нет, тогда объясните почему вас так интересует русский язык в Украине и т.п. Тут же русских нет (исключительно на ваши слова ссылаюсь))
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

9. Вверх #2549
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Я как то не понял, почему я должен считать Скептика или Вас русскими. Только потому, что папа и мама были русскими? Но это бред. В каждом столько крови намешано, не разберешь. ИМХО понятия русский и Россия неразделимы. Русский вне России это тоскующий опять же по России вынужденный эмигрант. Все остальное это переходный, еше не ассимилировавшийся вариант от русского к украинцу, французу и т.д.
    И, по идее, русский д.б. патриотом России.
    Почему кто уехал, тот "против нас". Они не против, но они и не одни из нас.
    P.S. По каким критериям Вы считаете, что Вы русский?
    Скажите, а чем отличаются тогда русские и россияне? Или для вас это - слова-синонимы?
    А ваше определение касается всех национальностей? То есть, если меняется страна, человек автоматически должен менять национальность? Или когда уезжает из страны - тоже должен ее поменять?
    По идее русский - это тот, у кого русские родители, тот, кто говорит на русском. Этого мало? Если да, то с вашими расуждениями исчезает понятие многонациональности - по-видимому, все сто с лишним национальностей, проживающих в Одессе автоматически превратились в украинцев...) Не смешно?

Пс:В СССР, стало быть, жили сссрцы. И вообще все мы - сенегальцы, ибо живем в СНГ.
    Кому тут в телевизор?

10. Вверх #2550
    Політичний казкар
    Ну это не к Зениту. Это скорее к группке товарищей, обосновавшихся на форуме и живо интересующейся её внутренними поблемами, в основном с негативным оттенком открывающим нам глаза на нашу власть. Причём интерес этот круглосуточный... Пытался задавать им тот же вопрос - без толку.
    От така {censored}, малята...

11. Вверх #2551
    Живёт на форуме
    Это наверное детская сказка про Одессу. Белеет парус одинокий. Шаланды полные кефали. Рассказы отца о самых красивых девушках. Не могу сказать, что к Одессе я равнодушен. Хотя некоторое разочарование подкрадывается. В одной из тем писали, что Одесса это несколько не совсем Украина.
    Нью-Йорк не Америка, Москва не Россия и т.д. Наверное только Сингапур - Сингапур и Монако-Монако

12. Вверх #2552
    Живёт на форуме
    Рыдал
    "Газета по-киевски". Достаточно едкая и меткая колонка "Осторожно, обезьянки..." - про наш политикум.

"Массивная горилла колотит себя в грудь, оттесняя в угол задумчивого вожака-гамадрила, которому все равно, где мечтать. Стадо орангутанов защищает сортир от банды гиббонов. А по загону с табличкой "Ландшафты Киева" мечется, пытаясь оставить свою метку на любом клочке земли, истеричный макак"

13. Вверх #2553
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Цушко вооружается
    Изображения
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

14. Вверх #2554
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Цитата Сообщение от Niemand
    Цушко вооружается
    И что это за накладная? Раньше, надо полагать, такого в помине не было?
    Очень плохо видно...
    Кто обводил кружочки, и что этим должно быть сказано?
    И чья подпись внизу?

15. Вверх #2555
    User banned Аватар для Observer
    желание быть любимым (ну типа Каааак, Русских не любят?)
    А где Вы встречали такие претензии? Разве россияне к кому-то пристают со своей любовью? Скорее все наоборот - многие бывшие советские соотечественники обижаются, что их не считают россиянами после принятия ими гражданства других государств, обижаются, что они не могут жить по законам единого Союза в ныне независимых странах, обижаются, что россияне напоминают им о единых корнях и тесной связи культур. Не Россия в этом виновата. А русские - это просто одна из национальностей и она не имеет отношение ни к гражданству ни к патриотизму.
    Для меня достаточно, чтобы уважали
    Наверное, для этого нужно что-то делать и самому?
    Последний раз редактировалось Observer; 14.03.2007 в 20:42.

16. Вверх #2556
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Observer
    А где Вы встречали такие претензии? Разве россияне к кому-то пристают со своей любовью? Скорее все наоборот - многие бывшие советские соотечественники обижаются, что их не считают россиянами после принятия ими гражданства других государств, обижаются, что они не могут жить по законам единого Союза в ныне независимых странах, обижаются, что россияне напоминают им о единых корнях и тесной связи культур. Не Россия в этом виновата. А русские - это просто одна из национальностей и она не имеет отношение ни к гражданству ни к патриотизму.

Наверное, для этого нужно что-то делать и самому?
    Вы вообще пару предыдущих страниц читали? Именно это (про национальность, гражданство и патриотизм)я и говорил. А по поводу любви - вопросы ко мне. Когда прочитаете - поговорим.
    Да, надо делать. И именно в этом я вижу реальные проблемы современной Украины, а не весь этот предвыборно-политтехнологический бред.

17. Вверх #2557
    User banned Аватар для Observer
    Вы вообще пару предыдущих страниц читали? Именно это (про национальность, гражданство и патриотизм)я и говорил.
    Читал, а Вы даже плюс от меня за это получили. Но я не понял, к чему Ваша фраза: "желание быть любимым (ну типа Каааак, Русских не любят?)". Какая любовь в международных отношениях?

18. Вверх #2558
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи
    Ну это не к Зениту. Это скорее к группке товарищей, обосновавшихся на форуме и живо интересующейся её внутренними поблемами, в основном с негативным оттенком открывающим нам глаза на нашу власть. Причём интерес этот круглосуточный... Пытался задавать им тот же вопрос - без толку.
    И что это за "группка" ? Кто в нее входит ?

19. Вверх #2559
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Observer
    Читал, а Вы даже плюс от меня за это получили. Но я не понял, к чему Ваша фраза: "желание быть любимым (ну типа Каааак, Русских не любят?)". Какая любовь в международных отношениях?
    Это вы не меня спрашивайте, я сам удивляюсь, а вот например зенита. Да и часто я встречался с такой точкой зрения со стороны именно российских пользователей инета. Да, даже в политике если посмотреть последние события вокруг Беларуси, там была эта риторика - братское гос-во, вокруг кольцо врагов и т.п.

20. Вверх #2560
    Украина готова стать партнером в проекте Nord Streаm
    http://www.rbc.ua/rus/top/2007/03/15/184616.shtml
    Я тоже хочу стать партнером в поставках нефти из Ирака. Да вот не зовет никто.

Закрытая тема
Страница 128 из 758 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 628 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права