Тема: Таксы*Dachshund*Jezevčik

Ответить в теме
Страница 128 из 1156 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 628 1128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,541 по 2,560 из 23101
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для vadim_sp

По умолчанию Таксы*Dachshund*Jezevčik

ПОЖАЛУЙСТА, СТЕРИЛИЗУЙТЕ СВОЕ ДОМАШНЕЕ ЖИВОТНОЕ!
      Показать скрытый текст
    Сексуальность такс

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи щенков существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 13.10.2015 в 16:58.

2. Вверх #2541
    Частый гость Аватар для Ир4ик
    Цитата Сообщение от хочувсёзнать Посмотреть сообщение
    На нашей "собачьей площадке" меня подзуживают делать родословную, мотивируя тем, что без документов я не смогу его повязать.
    К сожалению, ни одна серьезная организация не выдает родословных "пост фактум"- к щенку либо прилагается документ, либо происхождение его считается неизвестным. Даже если Вы на словах знаете его предков до десятого колена, а папа и мама имеют родословные, но сама вязка не была оформлена, то она называется внеплановой и такие щенки документов не получают ни в младенчестве, ни тем более во взрослом возрасте.

Это получается я ещё его сексуальную жизнь должна устроить... по крайней мере на мне лежит некоторая ответственность
    Вы совершенно правы и ничего смешного в этом нет- его "сексуальная" жизнь, равно как и все остальное, целиком зависит только от Вас и ответственность эта не такая уж и маленькая- ответственность за жизни и судьбы будущих щенков лежит и на владельцах кобелей тоже и им принимать решение быть этим щенкам или не быть. Поэтому прежде чем повязать своим кобелем первую посватавшуюся суку задумайтесь и взвесьте все "за" и "против".

Так что буду приставать с вопросами - не гоните
    Да приставайте, пожалуйста, сколько угодно! Для того и общаемся, чтобы каждый вынес из этого процесса что-то полезное для себя (ну, и своей таксы, конечно).

3. Вверх #2542
    Цитата Сообщение от Harpy Посмотреть сообщение
    самая любимая таксятина....
    А взгляд-то какой строгий! Ух!

4. Вверх #2543
    Частый гость Аватар для Лето
    Цитата Сообщение от Laskyna Посмотреть сообщение
    Нашей Мишке сегодня исполнился один год!
    Поздравляем даму нашего сердца!!!!!!!!! !!!!!!

5. Вверх #2544
    Частый гость Аватар для Лето
    Цитата Сообщение от julyaberdi Посмотреть сообщение
    Ванда, напомни мне при встрече показать тебе специальный нож для расчесывания. Я так Дуньке всю омертвевшую шерсть вычесываю.
    У нас есть такой нож, но так профессионально у меня не получается, ещё спину я могу вычесать правильно, но голову не получается.
    Дюня стал просто атласный ! А из Тоши сделали маленького шнауцера - подстригли брови, оформили бородку, сделали правильные уши Вообще другая собака получилась !
    Последний раз редактировалось Лето; 08.04.2010 в 15:06.

6. Вверх #2545
    Живёт на форуме Аватар для хочувсёзнать
    Цитата Сообщение от Ир4ик Посмотреть сообщение
    Да приставайте, пожалуйста, сколько угодно! Для того и общаемся, чтобы каждый вынес из этого процесса что-то полезное для себя (ну, и своей таксы, конечно).
    Вы попали
    Мне сказали, что щенку можно сделать "нулёвку" исходя из его блестящих внешних данных. Даже указали путь: три выстаки на которых разные судьи дадут собаке положительную оценку. У меня сомнения - допустят ли до выставки моего питомца без пакета документов по поводу родословной?
    Вот за что я люблю себя, так это за все.

7. Вверх #2546
    Не покидает форум Аватар для translator

По умолчанию у вас...

три выстаки на которых разные судьи дадут собаке положительную оценку
    ... много свободного времени

8. Вверх #2547
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    ... много свободного времени
    Увы, не обладаю такой роскошью...

9. Вверх #2548
    Вы попали
    Мне сказали, что щенку можно сделать "нулёвку" исходя из его блестящих внешних данных. Даже указали путь: три выстаки на которых разные судьи дадут собаке положительную оценку.
    Совершенно правильно Вам сказали.

У меня сомнения - допустят ли до выставки моего питомца без пакета документов по поводу родословной?
    Это путь именно для владельца собаки, не имеющей документов, но жаждущего их получить.

10. Вверх #2549
    User banned
    Вы попали
    Мне сказали, что щенку можно сделать "нулёвку" исходя из его блестящих внешних данных. Даже указали путь: три выстаки на которых разные судьи дадут собаке положительную оценку. У меня сомнения - допустят ли до выставки моего питомца без пакета документов по поводу родословной?
    зачем лишние телодвижения? с такими документами вы его все-равно с "хорошей" таксой (имею ввиду родословную) не повяжете, 90% хозяев откажут - только потратите время, деньги и нервы. а с обычной таксой можно и без документов. ИМХО

11. Вверх #2550
    О! Правильно. Палюбви.
    А то устраиваете геноцид, осложненный понтами...

Шоп меня красили бегать по выставкам... доказывать совершенно незнакомым людям, которым это пофик, что твоя собака самая лучшая... Смешно! Она и так самая лучшая и тут нет сомнений, а мнения посторонних и незнакомых людей мне в коленку не упирались... У каждого свой вкус.

Ответьте на вопрос. Вы живете ради себя или ради формирования впечатления незнакомого человека в доме напротив, который вас видит в окно? Так мне такой по....

Вас сильно интересует, нравятся ли ваши дети другим родителям в школе? У них свои дети, которые самые лучшие... Это -- нивапрос. И тут никакие родословные не помогают.
    Последний раз редактировалось translator; 08.04.2010 в 22:09.

12. Вверх #2551
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    зачем лишние телодвижения? с такими документами вы его все-равно с "хорошей" таксой (имею ввиду родословную) не повяжете, 90% хозяев откажут - только потратите время, деньги и нервы. а с обычной таксой можно и без документов. ИМХО
    Но остаётся 10 процентов, владельцев собачек, которые хотели быть таксами... А потом мы их видим на Староконном...
    О! Правильно. Палюбви.

Шоп меня красили бегать по выставкам... доказывать совершенно незнакомым людям, которым это пофик, что твоя собака самая лучшая... Смешно! Она и так самая лучшая и тут нет сомнений, а мнения посторонних и незнакомых людей мне в коленку не упирались... У каждого свой вкус.

Ответьте на вопрос. Вы живете ради себя или ради формирования впечатления незнакомого человека в доме напротив, который вас видит в окно? Так мне такой по....

Вас сильно интересует, нравятся ли ваши дети другим родителям в школе? У них свои дети, которые самые лучшие... Это -- нивапрос. И тут никакие родословные не помогают.
    Ну геноцид мы кушали 5 лет, проехали...
    Доказывать кому-то что твоя собака самая - самая, да ещё куда б тебе это не впиралось, хоть в подмышку, хоть подколенку... Тебя ведь никто не заставляет, так чё пену пускать?
    Для незнакомого человека из дома напротив, который мне пофиг, кстати он пофиг и моей собаке, мы вдвоём доказывать ничего не будем и нравится моя собака кому-то или нет кроме меня, мне тоже пофиг (тут я с тобой солидарен), но представь, если это был бы твой единокровный ребёнок, у которого данные очень хорошие, скажем так, это юный Эйнштейн, ты закопаеш талант в землю, экстерьерные показатели и родословные данные, которые передаются и улучшаются по возможности с каждым помётом...?
    Вот и подумай, если у тебя этого нет, то и живи для души, а если что-то есть и ты не просто собачка, которая хотела стать таксой (кого то процитировал) и ты можеш внести свою лепту, то почему бы и нет, хотя бы ради уважения к тем людям, которые перед тобой, пытались оставить в породе самое чистое, лучшее и благородное, собираемое веками.

Всё вышесказаное ИМХО
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

13. Вверх #2552
    О! Правильно. Палюбви.
    В принципе, я к поднятой теме очень спокойно отношусь, во всяком случае спокойнее, чем владельцы собак без документов (никому не в обиду). По-моему, неоднократно уже эта тема обсуждалась, но не помню писАла я что-то или нет по этому поводу, поэтому скажу сейчас. Ни для кого не секрет, что порода создается путем тщательного подбора пар и строгого ОТБОРА производителей. Без этого невозможно ни создание породы, ни ее сохранение. Выставки и выводки породистых собак первоначально организовывались именно как племенные мероприятия, на которых эксперт (между прочим человек, имеющий специальное образование и в идеале большой опыт ведения конкретной породы собак, а не просто "человек в окне", как Вы выразились) осматривал поголовье и давал каждой собаке ПЛЕМЕННУЮ ОЦЕНКУ. Т. е. не решал "чья собака лучше", а оценивал каждую конкретную собаку с точки зрения соответствия ее стандарту породы, давал владельцу рекомендации по выращиванию и воспитанию (если это молодая собака), по подбору пары для конкретной собаки и пр., описывал и систематизировал в отчете состояние поголовья представленного на выставке. Конечно, методика эта более-менее сохранилась еще на некоторых выставках охотничьих организаций, а сертификатные выставки теперь это больше шоу, но смысл в принципе, тот же - на выставке собака получает ПЛЕМЕННУЮ ОЦЕНКУ, т.е. "допуск" или "недопуск" к дальнейшему разведению и "понты" здесь ни при чем. А бесконтрольное разведение породистых собак путем "свободного скрещивания" - это тупик для породы. Задумайтесь, люди выводили и поддерживали породу многие столетия для того, чтобы сейчас Вы могли общаться с такой замечательной и необыкновенной собакой, ТАКСОЙ, а Вы пропагандируете "свободные отношения", еще и любовь упомянули... Согласитесь, что Вы гордитесь тем, что являетесь владельцем таксы, Вы осознанно хотели завести именно таксу, т.е. Вы хотели породистую собаку, а не собаку вообще. А эта собака не смогла бы существовать в принципе в ее нынешнем обличье и с присущими только ей особенностями характера и поведения, если бы некоторые люди не занимались бы вот этим "геноцидом", как Вы изволили назвать породное разведение. А теперь Вы призываете людей "плодить и размножать", руководствуясь "любовью", совершенно не задумываясь о последствиях, о том, что через ряд поколений потомки от таких вязок будут постепенно утрачивать свои породные признаки и напоминать таксу лишь очень отдаленно...
    Я ни в коем случае не против собак без родословных (наша к ним любовь, надеюсь, не зависит от наличия документов), но я против бесконтрольных вязок и "народного разведения", в результате которого бесследно теряется многолетний труд заводчиков породы.

Уф... вроде попыталась доходчиво объяснить...

14. Вверх #2553
    Новичок
    О! Правильно. Палюбви..............Вот только ЛЮБОВЬ будет искать не собака, а сам translator , и при этом будет искать суку, ПОХОЖУЮ на таксу, а не какого-то мохнатого двортерьера ( хотя ему проще, кобель может " скакнуть " налево... была бы сука- во время течки охранял бы с ружьём ) . Так зачем пускать пузыри....И кому-то, что-то доказывать. Из-за неуверенности в себе ??? (есть такие люди-психологи, говорят- помогают) Собака то тут не причём. Мы все любим своих собак, независимо от породы, ведь они НАШИ, ЕДИНСТВЕННЫЕ и НЕПОВТОРИМЫЕ. И если она без док-ов, родословной, метис, брак, дворняга и т.д -то зачем бросаться на людей, которые заботятся о ПРОДОЛЖЕНИИ и УЛУЧШЕНИИ ПОРОДЫ. Только благодаря им мы имеем столько разнообразных и замечательных пород, а не стандартно-однотипных двортерьеров, похожих друг на друга, как куриные яйца...

15. Вверх #2554
    Постоялец форума
    Сообщение от хочувсёзнать

Мне сказали, что щенку можно сделать "нулёвку" исходя из его блестящих внешних данных. Даже указали путь: три выстаки на которых разные судьи дадут собаке положительную оценку
    Не совсем вам правильно сказали. В Кинологическом Союзе Украины есть приказ, гласящий о том, что собаки, имеющие родословные альтернативных кинологических организаций, могут обменять эту родословную на нулевую родословную КСУ при обязательном условии - предъявлении описания собаки на сертификатной выставке вне ринга, тремя международными экспертами МКФ и получения оценки не ниже "очень хорошо" от этих экспертов.

Пы.Сы. А озвучьте, пжалста, имена дедушек-бабушек, до которых вы докопались (те, у кого были родословные). Можно в ЛС.
    Последний раз редактировалось du-du; 09.04.2010 в 12:15.

16. Вверх #2555
    Цитата Сообщение от du-du Посмотреть сообщение
    Сообщение от хочувсёзнать

Не совсем вам правильно сказали. В Кинологическом Союзе Украины есть приказ, гласящий о том, что собаки, имеющие родословные альтернативных кинологических организаций, могут обменять эту родословную на нулевую родословную КСУ при обязательном условии - предъявлении описания собаки на сертификатной выставке вне ринга, тремя международными экспертами МКФ и получения оценки не ниже "очень хорошо" от этих экспертов.

Пы.Сы. А озвучьте, пжалста, имена дедушек-бабушек, до которых вы докопались (те, у кого были родословные). Можно в ЛС.
    Да ну его... и вправду, зачем мне , вернее - моему Шекли это надо. У собаки нет амбиций, а я себя иначе могу реализовать, не за счёт четвероного друга. Правильно пишут ребята - жениться надо по любви! Пусть мой "таксобус" ищет себе любимую сам.
    Спасибо за желание помочь.
    Последний раз редактировалось хочувсёзнать; 09.04.2010 в 12:37.

17. Вверх #2556
    Привет от безродословного Шекли

Последний раз редактировалось хочувсёзнать; 09.04.2010 в 12:37.

18. Вверх #2557
    User banned
    прикольно читать "сохранить опыт людей, которые выводили породу и внести свой вклад и т.д. бла-бла-бла". а ж смешно . кто-то из вас помнит хоть для чего именно выводились таксы? (Ир4ик не в счет (может еще кого-то пропустил)) конечно для выставок, щенки ШОУКЛАССА, а как же. а то что такса охотничья собака это мелочи (побочный эффект). сколько людей охотятся с таксами - 1-2-3 человека? полаять на лису в клетке и побегать по деревянной норе не в счет. практически никого, потому что (видел я "рабочих" охотничих собак) и для шоу-класса они потом немного не в фокусе.

19. Вверх #2558

По умолчанию Классный пес!

Привет от безродословного Шекли
    (Копия моего.)

2 turbik78: Конечно, охотников на выставку не пустят. У них морды рваные... шрамы везде... это ж немного другая песня. Есть простые герои (не всегда симпатичные), а есть актеры (не всегда с правильной ориентацией), играющие героев в кино... и тут так...

20. Вверх #2559

По умолчанию про детей

[quote=Сергун;11203065]если это был бы твой единокровный ребёнок, у которого данные очень хорошие, скажем так, это юный Эйнштейн, ты закопаеш талант в землю, экстерьерные показатели и родословные данные, которые передаются и улучшаются по возможности с каждым помётом...?[/quote]

Ага. Сразу представил. Родился у вас ребенок... вы его сразу по трем выставкам пронесли в пеленках... 1 эксперт сказал, что он будет умным, а двое сказали -- ацтой. Не понравился им ребенок... Вы сразу его стерелизуете, ну, шоб дальше у него не было проблем с подпорченным потомством...

(Меня вполне устраивают экстерьерные показатели моего ребенка. И надеюсь, он себе пару будет подбирать не на выставках людей и не через "человекологические" клубы. И родословную в первую очередь спрашивать не станут. Не то нынче время, чтобы пятой графой мерять.)

ЗЫ: а хорошую родословную может себе любой проФФесор купить... но лучше он от этого не станет...
    Последний раз редактировалось translator; 09.04.2010 в 14:05.

21. Вверх #2560
    Частый гость Аватар для svet.bik
    Интересный диалог получился, конечно каждый имеет право на собственное мнение, кому то документы нужны на показ соседям и друзьям, а дальнейшая ответственность за питомца (плем. разведение, устройство щенков, а иногда к сожалению и нормальный уход в случае болезни) это как получится, кому то нужен просто друг его любят, ценят как родного, но к сожалению когда встает вопрос о вязках - хотелось как лучше, а вышло как всегда и в итоге имеем спор типа (у меня щенки кроличей таксы, а доказывать вам это я не не буду потому что вы злые), кто то осознанно ищет и находит щена с хорошими породными данными и продолжает дело людей которые на протяжении столетий ценили и улучшали породу ТАКСА...И совершенно невозможно доказать одним что правы другие, поэтому к сожалению абсолютно бесполезный спор, увы и ах...
    P.S. Просто мое мнение, ничего личного каждому своё

Ответить в теме
Страница 128 из 1156 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 628 1128 ... ПоследняяПоследняя