Нарооооод! Куда все пропали, чего тишина-то такая уже несколько дней?
|
Нарооооод! Куда все пропали, чего тишина-то такая уже несколько дней?
Народ затаился и ждет!
Кстати, вчера оживления на стройке не было заметно. Несколько рабочих строили 10 этаж в 6 секции, в 7 не было никого.
На месте 2 очереди какие-то работы ведутся, но рассмотреть не удалось.
Читайте договор, который подписывали. Сроки "ориентировочные") Всё просто, у застройщика нет ответственности по срокам. Это я про 11 очередь.
Когда подписывали договор тоже смутило это слово "ориентировочно", спросили когда на вас в суд можно подавать при просрочке? они сказали с 1 января 2013. Конечно, то что они говорят веры им уже нет, но всё-таки кто основательно читал договор,кто принял во внимание все их мутные места в договоре решил пойти на этот риск. Надеюсь, оно будет того стоить...
Ну почему же сроки "ориентировочные"?! Ориентировочно - IV квартал 2013 года, а это значит, что: или Декабрь, или Ноябрь... Первый квартал 2014 года - это уже просроченный срок!
"ориентировочно" - это что, юридический термин?) С ним в суд не пойдёшь
"Ориентировочно"
Развели демагогию. Куда Вы все тогда смотрели и чем думали, что сейчас жалуетесь...
Не нравиться договор - не подписывай, обычно так говорит мой знакомый юрист.
Сам IV квартал и есть Октябрь, Ноябрь, Декабрь... Т.е. ориентировано это ГДЕ-ТО РЯДОМ возле IV квартала или III квартал 2013 или I квартал или II - 2014го. -)
Так что...
Верно. Но можно.
Последний раз редактировалось lold; 11.06.2012 в 18:31.
А кто жаловался? Инвестор в первичку в Украине - человек рисковый, он и "ориентировочно" подпишет) Главное что бы сдали в срок.
А я всех поздравляю с победой Украинской сборной по футболу!!!
Наблюдаю за вашими сообщениями и сложилось мнение ,что какой-то вы агрессивно настроенный человек. Демагогию никто не разводил и не жаловался, люди делятся собственными мнениями для чего собственно и создаются форумы. Может и вы уже поделитесь собственным мнением, а не критикой и комментариями мнений других?
Я так думаю, Lold, що Ви випадково підібравши слово “жалуєтесь”. Lold ми ж не стадо баранів, яких договором загнали в ясла, зібрали вовну (гроші) і циць. Рік назад я хотів купувати квартиру в “Еталон” (Маліновського) на стадії розробки технічного паспорту БТІ. І, що? До сих пір будинок не зданий. Інвестори збираються, обговорюють…
Вам ваш “знайомий юрист” не розповідав, коли доцільно подавати претензію дебітору або на нього в суд. Я скажу Вам, коли у відповідача залишились ліквідні активи. Інакше суд – це зайво викинуті гроші позивача. Тобто, алгоритм дій (з урахуванням факту подій) потрібно розробляти саме зараз. Бо може трапитись так, що не буде, що вимагати. Мало прикладів? Це не значить бути брутальним відносно забудовника або членів кооперативу, але зрозуміти, що відбувається це наше право.
Вам би знайомий юрист порадив би прочитати законодавчі акти: про кооперативи (якщо потрібно статті я можу підказати); про звернення громадян; про прокуратуру; про громадські об'єднання (точність назв Законів не гарантую)… Хоча б для самоосвіти.
На протязі року хтось був на зборах кооперативу (а протокол повинен бути зг. закону)? Хтось чув, бачив звітність ревізійної комісії? Наглядової ради? Може там все добре, але ж ми маємо право знати про це. “Відкриють двері тім, хто стукає в них”.
Можна скептично поставитись до вище написаного, бо так-і-так Закон в Україні - дишло, будівництвами керують ті, для кого “Закони не писані”. Але це рабська позиція. Спробувати потрібно. Єднання і наполегливість – це вже щось.
Можу запропонувати наступне. При умові, що на протязі 1 місяця не будуть активізовані роботи, потрібно збиратись і обговорювати модель поведінки. Для цього потрібно перечитати вищенаведені законодавчі акти та “супутні” до них, договір, приклади дій інвесторів. Також, рекомендую, публічно на форумі не висловлювати край негативну інформацію щодо будівництва – це не в наших інтересах, тим паче, що роботи проводяться.
Проаналізуй задачу, оціни ситуацію, прийми рішення
Вчера были в ОП, сказали что работы ведутся по плану.Первая секция уже закрыта.По поводу строительства 6,7 секции (мое мнение,хотя я и не строитель),то за такое короткое время выгнать такое количество этажей? Вы хоть представляете какая идет нагрузка на сваи и т.д.И то что уже построено должно как то просесть.Или же выгнать все и пускай будет как будет.Я думаю это не про НЧ.
Ну да, ВП може сказати, відповідальності вони не несуть. Їм сказали, що говорити, вони нам говорять. Я більше б довірив словам будівельника НЧ. Взагалі, хотілось би подивитись той “план” в графіках, а не на словах.
Ви прекрасно знаєте, що є приклади і більш швидкого будівництва не тільки елітних будинків в короткій термін: “Перша Перлина” Центр Зайнятості (І.Рабіна), “Острова”, Бреуса… Що у них бетон на яйцях? За логікою забудовника (чи ВП), можна було гнати по 2,5 поверхи на секції кожного місяця, а тепер палі повинні “перепочити” саме на 10 і 6 поверхах інакше ніяк. Властивості бетону такі, що необхідну міць він набирає на протязі тижня, іншу – на протязі місяця. І якщо трапиться диво і будинок здадуть 31/12/12, то 6 і 7 секції будуть усідати ще не менше року. Так, що це не є причина млявості в роботі.
Проаналізуй задачу, оціни ситуацію, прийми рішення
Тут вспоминается Кадор с его досрочными сдачами и старый анекдот "давай быстрее, пока не началось".
Контролировать надо все этапы, а как же иначе? Иначе прокинут по полной, рабочие и прорабы втихую и даже внаглую будут тырить стройматериалы, сбывая оптом на туже Малину (что кстати вполне реально), а строить будут бомжи, за бутылку с закуской.
Группу инвесторов-наблюдателей бы сколотить да набеги проверочные осуществлять почаще и повнезапнее. Иначе такие дома и 50 лет не простоят.
Кстати Кадор с его наблюдением "в реале" со сменой картинок раз в 2 недели (!!!) - чистейшей воды развод. Было бы прозрачно,- показывали бы их web-камеры в реальном времени, что по нынешним временам организовать проще простого и не дорого. Но похоже мутят, раз выставили аж 2-недельный период обновления. Да что там, даже раз в сутки в статике (т.е. фотки или короткое видео) ни о какой прозрачности не говорит. Лишь непрерывное видеонаблюдение может доказать чистоту и прозрачность всех помыслов и действий застройщика.
Последний раз редактировалось sobaher; 12.06.2012 в 13:07.
Про риски знаю; законы, может не полностью, тоже...
Инвестором стал два месяца назад... может, поэтому я чуть не стой стороны смотрю как многие "старые" инвесторы и не до конца понимаю их переживания и опасения... за что прошу прощения…
Это даже хорошо-)
Может Вы и нет -)
Я не видел за этот год приостановки строительства.
Что-то, по чуть-чуть , но делают.
Если Вы понимали риски, Вас смутило «ориентировочно», но Вы подписали договор, то Вы должны понимать, что возможны переносы сроков…
Тогда действительно, когда, как писал Сварог1, заморозится стройка, или ещё раз сместят сроки, то собрать людей, сказать что нас на*** «обманули» и идти требовать от ОП свои права по договору…
Идея замечательная, и реальная, но вот с работы не уйти... а после неё на стройке только охрана, а от них толку, только разгонять желающих рассмотреть строку с близи…
Был свидетелем разок, на моих глазах один работяга выносил аккуратно сложенные между собой бурс метра полтора в длину и сечения 40х40, в стопке может 8-12 штук (не много). Как я понимаю его должны использовать на крыше для профнастила…До этого за недели две у него же и интересовался как обстоят дела на стройке... Жаль, что не было собой фотоаппарата.
Сегодня выкину фотки, после работы в ОП зайти хочу, за одно и фотосессию устрою стройке...
Если собраться - я ЗА! ТОлько надо подумать, что конкретно делать будем, распланировать)
Социальные закладки