Тема: ЖК "Новые Черемушки" на Малиновского - Гайдара

Ответить в теме
Страница 128 из 728 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 628 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,541 по 2,560 из 14549
  1. Вверх #2541
    Посетитель Аватар для Denishe
    Нарооооод! Куда все пропали, чего тишина-то такая уже несколько дней?

2. Вверх #2542
    Новичок Аватар для best_archer
    Народ затаился и ждет!
    Кстати, вчера оживления на стройке не было заметно. Несколько рабочих строили 10 этаж в 6 секции, в 7 не было никого.
    На месте 2 очереди какие-то работы ведутся, но рассмотреть не удалось.

3. Вверх #2543
    Цитата Сообщение от best_archer Посмотреть сообщение
    Народ затаился и ждет!
    Кстати, вчера оживления на стройке не было заметно. Несколько рабочих строили 10 этаж в 6 секции, в 7 не было никого.
    На месте 2 очереди какие-то работы ведутся, но рассмотреть не удалось.
    Слово "ведутся"-это уже хоть что-то. Не укладывается у меня в голове, как они собираются построить 2-ую очередь за 1,5 года??? Это просто не реально!

4. Вверх #2544
    User banned
    Читайте договор, который подписывали. Сроки "ориентировочные" ) Всё просто, у застройщика нет ответственности по срокам. Это я про 11 очередь.

5. Вверх #2545
    Новичок Аватар для Anasttasi9
    Когда подписывали договор тоже смутило это слово "ориентировочно", спросили когда на вас в суд можно подавать при просрочке? они сказали с 1 января 2013. Конечно, то что они говорят веры им уже нет, но всё-таки кто основательно читал договор,кто принял во внимание все их мутные места в договоре решил пойти на этот риск. Надеюсь, оно будет того стоить...

6. Вверх #2546
    Новичок Аватар для SeaSpirit
    Ну почему же сроки "ориентировочные"?! Ориентировочно - IV квартал 2013 года, а это значит, что: или Декабрь, или Ноябрь... Первый квартал 2014 года - это уже просроченный срок!

7. Вверх #2547
    User banned
    "ориентировочно" - это что, юридический термин? ) С ним в суд не пойдёшь

8. Вверх #2548
    Частый гость Аватар для lold
    "Ориентировочно"
    Развели демагогию. Куда Вы все тогда смотрели и чем думали, что сейчас жалуетесь...
    Не нравиться договор - не подписывай, обычно так говорит мой знакомый юрист.

Цитата Сообщение от SeaSpirit Посмотреть сообщение
    Ну почему же сроки "ориентировочные"?! Ориентировочно - IV квартал 2013 года, а это значит, что: или Декабрь, или Ноябрь... Первый квартал 2014 года - это уже просроченный срок!
    Сам IV квартал и есть Октябрь, Ноябрь, Декабрь... Т.е. ориентировано это ГДЕ-ТО РЯДОМ возле IV квартала или III квартал 2013 или I квартал или II - 2014го. -)
    Так что...

Цитата Сообщение от ov!_promo Посмотреть сообщение
    "ориентировочно" - это что, юридический термин? ) С ним в суд не пойдёшь
    Верно. Но можно.
    Последний раз редактировалось lold; 11.06.2012 в 18:31.

9. Вверх #2549
    User banned
    А кто жаловался? Инвестор в первичку в Украине - человек рисковый, он и "ориентировочно" подпишет ) Главное что бы сдали в срок.

10. Вверх #2550
    А я всех поздравляю с победой Украинской сборной по футболу!!!

11. Вверх #2551
    Новичок Аватар для Anasttasi9
    Цитата Сообщение от lold Посмотреть сообщение
    "Ориентировочно"
    Развели демагогию. Куда Вы все тогда смотрели и чем думали, что сейчас жалуетесь...
    Не нравиться договор - не подписывай, обычно так говорит мой знакомый юрист.

Сам IV квартал и есть Октябрь, Ноябрь, Декабрь... Т.е. ориентировано это ГДЕ-ТО РЯДОМ возле IV квартала или III квартал 2013 или I квартал или II - 2014го. -)
    Так что...

Верно. Но можно.
    Наблюдаю за вашими сообщениями и сложилось мнение ,что какой-то вы агрессивно настроенный человек. Демагогию никто не разводил и не жаловался, люди делятся собственными мнениями для чего собственно и создаются форумы. Может и вы уже поделитесь собственным мнением, а не критикой и комментариями мнений других?

12. Вверх #2552
    Частый гость Аватар для Сварог1
    Я так думаю, Lold, що Ви випадково підібравши слово “жалуєтесь”. Lold ми ж не стадо баранів, яких договором загнали в ясла, зібрали вовну (гроші) і циць. Рік назад я хотів купувати квартиру в “Еталон” (Маліновського) на стадії розробки технічного паспорту БТІ. І, що? До сих пір будинок не зданий. Інвестори збираються, обговорюють…
    Вам ваш “знайомий юрист” не розповідав, коли доцільно подавати претензію дебітору або на нього в суд. Я скажу Вам, коли у відповідача залишились ліквідні активи. Інакше суд – це зайво викинуті гроші позивача. Тобто, алгоритм дій (з урахуванням факту подій) потрібно розробляти саме зараз. Бо може трапитись так, що не буде, що вимагати. Мало прикладів? Це не значить бути брутальним відносно забудовника або членів кооперативу, але зрозуміти, що відбувається це наше право.
    Вам би знайомий юрист порадив би прочитати законодавчі акти: про кооперативи (якщо потрібно статті я можу підказати); про звернення громадян; про прокуратуру; про громадські об'єднання (точність назв Законів не гарантую)… Хоча б для самоосвіти.
    На протязі року хтось був на зборах кооперативу (а протокол повинен бути зг. закону)? Хтось чув, бачив звітність ревізійної комісії? Наглядової ради? Може там все добре, але ж ми маємо право знати про це. “Відкриють двері тім, хто стукає в них”.
    Можна скептично поставитись до вище написаного, бо так-і-так Закон в Україні - дишло, будівництвами керують ті, для кого “Закони не писані”. Але це рабська позиція. Спробувати потрібно. Єднання і наполегливість – це вже щось.
    Можу запропонувати наступне. При умові, що на протязі 1 місяця не будуть активізовані роботи, потрібно збиратись і обговорювати модель поведінки. Для цього потрібно перечитати вищенаведені законодавчі акти та “супутні” до них, договір, приклади дій інвесторів. Також, рекомендую, публічно на форумі не висловлювати край негативну інформацію щодо будівництва – це не в наших інтересах, тим паче, що роботи проводяться.
    Проаналізуй задачу, оціни ситуацію, прийми рішення

13. Вверх #2553
    Посетитель
    Вчера были в ОП, сказали что работы ведутся по плану.Первая секция уже закрыта.По поводу строительства 6,7 секции (мое мнение,хотя я и не строитель),то за такое короткое время выгнать такое количество этажей? Вы хоть представляете какая идет нагрузка на сваи и т.д.И то что уже построено должно как то просесть.Или же выгнать все и пускай будет как будет.Я думаю это не про НЧ.

14. Вверх #2554
    Частый гость Аватар для Сварог1
    Цитата Сообщение от alecsandrovich Посмотреть сообщение
    Вчера были в ОП, сказали что работы ведутся по плану.Первая секция уже закрыта.По поводу строительства 6,7 секции (мое мнение,хотя я и не строитель),то за такое короткое время выгнать такое количество этажей? Вы хоть представляете какая идет нагрузка на сваи и т.д.И то что уже построено должно как то просесть.Или же выгнать все и пускай будет как будет.Я думаю это не про НЧ.
    Ну да, ВП може сказати, відповідальності вони не несуть. Їм сказали, що говорити, вони нам говорять. Я більше б довірив словам будівельника НЧ. Взагалі, хотілось би подивитись той “план” в графіках, а не на словах.
    Ви прекрасно знаєте, що є приклади і більш швидкого будівництва не тільки елітних будинків в короткій термін: “Перша Перлина” Центр Зайнятості (І.Рабіна), “Острова”, Бреуса… Що у них бетон на яйцях? За логікою забудовника (чи ВП), можна було гнати по 2,5 поверхи на секції кожного місяця, а тепер палі повинні “перепочити” саме на 10 і 6 поверхах інакше ніяк. Властивості бетону такі, що необхідну міць він набирає на протязі тижня, іншу – на протязі місяця. І якщо трапиться диво і будинок здадуть 31/12/12, то 6 і 7 секції будуть усідати ще не менше року. Так, що це не є причина млявості в роботі.
    Проаналізуй задачу, оціни ситуацію, прийми рішення

15. Вверх #2555
    Посетитель Аватар для -Аленка-
    Согласна со Сварогом - нужно собиратся пока не поздно.
    Цитата Сообщение от Сварог1 Посмотреть сообщение
    Ну да, ВП може сказати, відповідальності вони не несуть. Їм сказали, що говорити, вони нам говорять. Я більше б довірив словам будівельника НЧ. Взагалі, хотілось би подивитись той “план” в графіках, а не на словах.
    Ви прекрасно знаєте, що є приклади і більш швидкого будівництва не тільки елітних будинків в короткій термін: “Перша Перлина” Центр Зайнятості (І.Рабіна), “Острова”, Бреуса… Що у них бетон на яйцях? За логікою забудовника (чи ВП), можна було гнати по 2,5 поверхи на секції кожного місяця, а тепер палі повинні “перепочити” саме на 10 і 6 поверхах інакше ніяк. Властивості бетону такі, що необхідну міць він набирає на протязі тижня, іншу – на протязі місяця. І якщо трапиться диво і будинок здадуть 31/12/12, то 6 і 7 секції будуть усідати ще не менше року. Так, що це не є причина млявості в роботі.
    Последний раз редактировалось -Аленка-; 12.06.2012 в 12:42.

16. Вверх #2556
    Частый гость Аватар для sobaher
    Тут вспоминается Кадор с его досрочными сдачами и старый анекдот "давай быстрее, пока не началось".
    Контролировать надо все этапы, а как же иначе? Иначе прокинут по полной, рабочие и прорабы втихую и даже внаглую будут тырить стройматериалы, сбывая оптом на туже Малину (что кстати вполне реально), а строить будут бомжи, за бутылку с закуской.
    Группу инвесторов-наблюдателей бы сколотить да набеги проверочные осуществлять почаще и повнезапнее. Иначе такие дома и 50 лет не простоят.
    Кстати Кадор с его наблюдением "в реале" со сменой картинок раз в 2 недели (!!!) - чистейшей воды развод. Было бы прозрачно,- показывали бы их web-камеры в реальном времени, что по нынешним временам организовать проще простого и не дорого. Но похоже мутят, раз выставили аж 2-недельный период обновления. Да что там, даже раз в сутки в статике (т.е. фотки или короткое видео) ни о какой прозрачности не говорит. Лишь непрерывное видеонаблюдение может доказать чистоту и прозрачность всех помыслов и действий застройщика.
    Последний раз редактировалось sobaher; 12.06.2012 в 13:07.

17. Вверх #2557
    Частый гость Аватар для lold
    Про риски знаю; законы, может не полностью, тоже...
    Инвестором стал два месяца назад... может, поэтому я чуть не стой стороны смотрю как многие "старые" инвесторы и не до конца понимаю их переживания и опасения... за что прошу прощения…

Цитата Сообщение от Anasttasi9 Посмотреть сообщение
    … вы агрессивно настроенный человек…
    Это даже хорошо-)

Цитата Сообщение от Anasttasi9 Посмотреть сообщение
    …Демагогию никто не разводил…
    Может Вы и нет -)

Цитата Сообщение от Сварог1 Посмотреть сообщение
    ...При умові, що на протязі 1 місяця не будуть активізовані роботи...
    Я не видел за этот год приостановки строительства.
    Что-то, по чуть-чуть , но делают.

Если Вы понимали риски, Вас смутило «ориентировочно», но Вы подписали договор, то Вы должны понимать, что возможны переносы сроков…
    Тогда действительно, когда, как писал Сварог1, заморозится стройка, или ещё раз сместят сроки, то собрать людей, сказать что нас на*** «обманули» и идти требовать от ОП свои права по договору…

Цитата Сообщение от sobaher Посмотреть сообщение
    ...Группу инвесторов-наблюдателей бы сколотить ...
    Идея замечательная, и реальная, но вот с работы не уйти... а после неё на стройке только охрана, а от них толку, только разгонять желающих рассмотреть строку с близи…

...будут тырить стройматериалы...
    Был свидетелем разок, на моих глазах один работяга выносил аккуратно сложенные между собой бурс метра полтора в длину и сечения 40х40, в стопке может 8-12 штук (не много). Как я понимаю его должны использовать на крыше для профнастила…До этого за недели две у него же и интересовался как обстоят дела на стройке... Жаль, что не было собой фотоаппарата.

Сегодня выкину фотки, после работы в ОП зайти хочу, за одно и фотосессию устрою стройке...

18. Вверх #2558
    Новичок
    Тут вспоминается Кадор с его досрочными сдачами и старый анекдот "давай быстрее, пока не началось".
    Контролировать надо все этапы, а как же иначе? Иначе прокинут по полной, рабочие и прорабы втихую и даже внаглую будут тырить стройматериалы, сбывая оптом на туже Малину (что кстати вполне реально), а строить будут бомжи, за бутылку с закуской.
    Группу инвесторов-наблюдателей бы сколотить да набеги проверочные осуществлять почаще и повнезапнее. Иначе такие дома и 50 лет не простоят.
    Кстати Кадор с его наблюдением "в реале" со сменой картинок раз в 2 недели (!!!) - чистейшей воды развод. Было бы прозрачно,- показывали бы их web-камеры в реальном времени, что по нынешним временам организовать проще простого и не дорого. Но похоже мутят, раз выставили аж 2-недельный период обновления. Да что там, даже раз в сутки в статике (т.е. фотки или короткое видео) ни о какой прозрачности не говорит. Лишь непрерывное видеонаблюдение может доказать чистоту и прозрачность всех помыслов и действий застройщика.
    http://195.230.115.172:8081/video.mjpg можете любоваться хоть круглые сутки

19. Вверх #2559
    User banned
    Если собраться - я ЗА! ТОлько надо подумать, что конкретно делать будем, распланировать )

20. Вверх #2560
    Цитата Сообщение от Авиатор Посмотреть сообщение
    http://195.230.115.172:8081/video.mjpg можете любоваться хоть круглые сутки
    Че-то не получается посмотреть, ошибку быдает! Может я че-то не то делаю?

Ответить в теме
Страница 128 из 728 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 628 ... ПоследняяПоследняя