|
Позже знакомая вспомнила, что запрос в Одесский Обл архив, который она делала еще в детстве, касался роддома на Разумовской. Фотографии она крайне обрадовалась и велела передать слова ее благодарности всем, кто помог ей увидеть место ее истоков. Так что товарищам Almond, OdGen, Kamin, Antique и Pumik(как создателю этой полезной темы) Низкий Поклон, Наилучшие пожелания, Огромное СПАСИБО и Горячий Привет от одеситки из Находки! Отдельная благодарность Сыну тов. Kamin, сделавшему снимок!
Спускаясь к великой реке мы все оставляем следы на песке...
Покорнейше прошу прощения за кипишь. По поводу лестницы - я дал неправильную информацию. Лестница на месте, Trs прав! Я до неё просто не дошел.
Спасибо, я прочитал эту ветку. Надо сказать, что атмосфЭра там жутковатая, вонь невозможная - просто отхожее место. Хотя сам сквер вполне пригоден для прогулок. Только, ктобы порядок навел?
Последний раз редактировалось pl9019; 22.06.2011 в 23:31.
Мечникова - 4 это вроде бы Влодек, хотя у Пилявского по этому же адресу ещё и Тодоров упомянут. Я в данном случае даже больше за Тодорова.
Я даже пытался войти в этот квадратный двор, вернее там их два, но вокруг и внутри двора целая стая бродячих собак, активно защищающих "свою" территорию. Ограничися только заходом в парадную, где обнаружил интересный витраж,жаль что в тот день высши из строя аккумуляторы в фотоаппарате. Но, впрочем, позднее витраж выложили здесь в соответствующей теме.
Сама комбинированая техника очень похожа на Ландесмана, но он не единственный, кто в ней работал и атрибутировать здания неизвестного авторства не всегда легко.
Последний раз редактировалось Antique; 22.06.2011 в 18:41.
А сгоревший дом в переулке Мусина не снимали?
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Я как-нибудь хочу попасть в музей ОНМУ и переснять старые фотки. Хотел сегодня виды Одессы поснимать с 9-го этажа, но кафедры все закрыты на замок, а через стекло - не Фонтан. Сам институт могу с любых ракурсов поснимать, я ведь в нем учился. Ваши пожелания...
на Нищинского (композитора) даже поворачивать не стал, там давно уже всё перестроили.
Последний раз редактировалось pl9019; 22.06.2011 в 23:24.
Я имел ввиду пишоновский пер. на углу с Пищоновской. Но как на пишоноской так и на Нищинского есть несколько инересных зданий. На Пишоновской в одном дворе есть простое здание начала века Т-образного плана. Рядом тоже здание начала века, но производственного типа. В нём сейчас распологается горводопровод.
На Нищинского есть ещё одно здание начала века с красивейшими дверями в стиле декоративного модерна, В подьезде есть витраж, но внутри не был.
Полагаю что речь идёт об этом здании на Пишоновской, 17
Ветлечебница, арх. С.А. Ландесман, 1891 г., Ленинградская ул., 21
С улицы это обычная одноэтажная городская усадьба. Возможно, что она существовала до ветлечебницы, которая могла быть выстроена на месте флигелей.
Приёмные покои
жилой дом персонала:
Старожилы заявляют, что это здание было перестроено под жилой дом, а раньше на втором этаже были амбарные двери и в здании хранили корм для пациентов.
![]()
Последний раз редактировалось Antique; 14.07.2011 в 18:59.
Не о нём. Сгорел двухэтажный дом, второй от угла.
Кто-то строит дома,
Последний раз редактировалось Antique; 23.06.2011 в 09:45.
1 февраля. http://atv.odessa.ua/news/2011/02/01/pojar_v_pishonovskom_pereulke_est_pogibshie_8378.h tml
Кто-то строит дома,
Теперь понял, где это. Горел левый дворовой флигель по Пишоновскому пер., 4. Я на секунду забежал, фотографировал центральный.
На видео центральный флигель как фон выступает, думаю с ним ничего не произошло, а на моём фото виден разве что кусок ограды галереи. Дверь, кстати модернового типа, но не удобно было там ходить, как видно на фото - работают люди, ремонты у всех в то время шли.
![]()
Последний раз редактировалось Antique; 22.06.2011 в 22:12.
Это таки Влодек. Дом довольно известный, в инете о нем полно инфы. До революции там жил профессорско-преподавательский состав медина, потом их квартиры поделили перегородками и сделали комунны. Чудом сохранился после войны, поскольку являлся ориентиром для немецких наводчиков, когда те обстреливали порт. Если сейчас зайти со стороны Балковской, то можно увидеть до сих пор отметины, оставленные снарядами их пушек. Под лестницей главного входа снимали сцену разгрома банды Червня в первом Зеленом фургоне.
Последний раз редактировалось Antique; 23.06.2011 в 10:28.
Социальные закладки