Тема: Дома Одессы, люди, события связанные с ними

Ответить в теме
Страница 128 из 188 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,541 по 2,560 из 3760
  1. Вверх #2541
    Новичок
    Цитата Сообщение от Flibyster Посмотреть сообщение
    Знакомая из детдома, 1952 г/р, ныне проживающая в Находке обратилась ко мне с просьбой: "В Одессе, возле автовокзала, в районе второй заставы,где-то рядом находится роддом где меня оставила мать,старый роддом,его закрыли,но если ты сможешь сфотай его,где я появилась на свет,ну очень интересно мне это место,сделай доброе дело.Заранее благодарю."
    Сфоткать не сложно, но где искать этот старый роддом - не представляю... Может, кто-нибудь что знает за этот роддом?... Заранее признателен за помощь!
    В районе Разумовской действительно был роддом(здание которое на фото)--но причем тут район второй заставы.Автовокзал и вторая застава это же разные районы.Может и роддом другой.

2. Вверх #2542
    Новичок Аватар для Flibyster
    Позже знакомая вспомнила, что запрос в Одесский Обл архив, который она делала еще в детстве, касался роддома на Разумовской. Фотографии она крайне обрадовалась и велела передать слова ее благодарности всем, кто помог ей увидеть место ее истоков. Так что товарищам Almond, OdGen, Kamin, Antique и Pumik(как создателю этой полезной темы) Низкий Поклон, Наилучшие пожелания, Огромное СПАСИБО и Горячий Привет от одеситки из Находки! Отдельная благодарность Сыну тов. Kamin, сделавшему снимок!
    Спускаясь к великой реке мы все оставляем следы на песке...

3. Вверх #2543
    Посетитель Аватар для pl9019
    Цитата Сообщение от pl9019 Посмотреть сообщение
    В конце ул.Дидрихсона с удивлением обнаружил, что "Курсантской лестницы" уже нет - на склоне идет стройка.
    Цитата Сообщение от Trs Посмотреть сообщение
    Уже нет?! Её не должны были сносить, это не предусматривалось.
    За забор не заглядывал. Судя по котловану, там ничего не должно остаться от лестницы.
    Я как раз хотел по ней пройти. Забор сплошной, как они там ходят, непонятно.
    Покорнейше прошу прощения за кипишь. По поводу лестницы - я дал неправильную информацию. Лестница на месте, Trs прав! Я до неё просто не дошел.

Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    Есть тема Уничтожение сквера возле Курсантской лестницы.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=799643
    Спасибо, я прочитал эту ветку. Надо сказать, что атмосфЭра там жутковатая, вонь невозможная - просто отхожее место. Хотя сам сквер вполне пригоден для прогулок. Только, ктобы порядок навел?
    Последний раз редактировалось pl9019; 22.06.2011 в 23:31.

4. Вверх #2544
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Flibyster Посмотреть сообщение
    Позже знакомая вспомнила, что запрос в Одесский Обл архив, который она делала еще в детстве, касался роддома на Разумовской. Фотографии она крайне обрадовалась и велела передать слова ее благодарности всем, кто помог ей увидеть место ее истоков. Так что товарищам Almond, OdGen, Kamin, Antique и Pumik(как создателю этой полезной темы) Низкий Поклон, Наилучшие пожелания, Огромное СПАСИБО и Горячий Привет от одеситки из Находки! Отдельная благодарность Сыну тов. Kamin, сделавшему снимок!
    Спасибо за теплые слова! Вам и Вашей знакомой - удачи во всех делах!

5. Вверх #2545
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    Ещё одно подобное творение Ландесмана можно увидеть, посетив Ленинградскую, 21
    p.s. в справочнике Пилявского улица Ленинградская названа Петропавловской.
    Это тоже творение Ландесмана? Дом в плане - квадрат, с двором-колодцем.
    Последний раз редактировалось pl9019; 22.06.2011 в 22:02.

6. Вверх #2546
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Это тоже творение Ландесмана? Дом в плане - квадрат, с двором-колодцем.
    [URL=http://radikal.ru/F/i052.radikal.ru/1106/67/00080c0e6cd9.jpg.html][IMG]
    Мечникова - 4 это вроде бы Влодек, хотя у Пилявского по этому же адресу ещё и Тодоров упомянут. Я в данном случае даже больше за Тодорова.

Я даже пытался войти в этот квадратный двор, вернее там их два, но вокруг и внутри двора целая стая бродячих собак, активно защищающих "свою" территорию. Ограничися только заходом в парадную, где обнаружил интересный витраж,жаль что в тот день высши из строя аккумуляторы в фотоаппарате. Но, впрочем, позднее витраж выложили здесь в соответствующей теме.

Сама комбинированая техника очень похожа на Ландесмана, но он не единственный, кто в ней работал и атрибутировать здания неизвестного авторства не всегда легко.
    Последний раз редактировалось Antique; 22.06.2011 в 18:41.

7. Вверх #2547
    Вот такой этюд у меня сегодня получился:
    это по Ковалевского

Это по Мечникова
    Последний раз редактировалось pl9019; 22.06.2011 в 21:58.

8. Вверх #2548
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    А сгоревший дом в переулке Мусина не снимали?
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

9. Вверх #2549
    Нет, к сожалению. Вот, ещё кто-то ждет пока здание бывшей фабрики мороженного завалится (это Старопортофранковская):
    Последний раз редактировалось pl9019; 24.06.2011 в 21:14.

10. Вверх #2550
    Нет, к сожалению. Вот ещё кто-то ждет пока здание бывшей фабрики мороженного завалится
    А у вас нет Института благородных девиц, это ОНМУ, старый корпус вглубине сквера.

11. Вверх #2551
    Еле в интернете нашёл современное название переулка. Так ведь это Пишоновский переулок и речь скорее всего идёт про одноэтажный дом на углу с Пишоновской.
    Последний раз редактировалось Antique; 22.06.2011 в 20:09.

12. Вверх #2552
    А у вас нет Института благородных девиц, это ОНМУ, старый корпус вглубине сквера.
    Я как-нибудь хочу попасть в музей ОНМУ и переснять старые фотки. Хотел сегодня виды Одессы поснимать с 9-го этажа, но кафедры все закрыты на замок, а через стекло - не Фонтан. Сам институт могу с любых ракурсов поснимать, я ведь в нем учился. Ваши пожелания...
    Еле в интернете нашёл современное название переулка. Так ведь это Нищинского переулок и речь скорее всего идёт про одноэтажный дом на углу с Пишоновской.
    на Нищинского (композитора) даже поворачивать не стал, там давно уже всё перестроили.
    Последний раз редактировалось pl9019; 22.06.2011 в 23:24.

13. Вверх #2553
    на Нищинского (композитора) даже поворачивать не стал, там давно уже всё перестроили.
    Я имел ввиду пишоновский пер. на углу с Пищоновской. Но как на пишоноской так и на Нищинского есть несколько инересных зданий. На Пишоновской в одном дворе есть простое здание начала века Т-образного плана. Рядом тоже здание начала века, но производственного типа. В нём сейчас распологается горводопровод.

На Нищинского есть ещё одно здание начала века с красивейшими дверями в стиле декоративного модерна, В подьезде есть витраж, но внутри не был.

14. Вверх #2554
    Полагаю что речь идёт об этом здании на Пишоновской, 17

Ветлечебница, арх. С.А. Ландесман, 1891 г., Ленинградская ул., 21
    С улицы это обычная одноэтажная городская усадьба. Возможно, что она существовала до ветлечебницы, которая могла быть выстроена на месте флигелей.

Приёмные покои

жилой дом персонала:

Старожилы заявляют, что это здание было перестроено под жилой дом, а раньше на втором этаже были амбарные двери и в здании хранили корм для пациентов.
    Последний раз редактировалось Antique; 14.07.2011 в 18:59.

15. Вверх #2555
    Не о нём. Сгорел двухэтажный дом, второй от угла.
    Кто-то строит дома,

16. Вверх #2556
    Не о нём. Сгорел двухэтажный дом, второй от угла.
    Что, недавно сгорел? Когда я там был месяц назад я больше не заметил сгоревших зданий. Можете указать адресс или ссылку на яндекс фото?

А это ещё один дом, указанный Владимиром Тимофеенко, как построенный Ландесманом. Ну какой бюджет, такой и дом.

Последний раз редактировалось Antique; 23.06.2011 в 09:45.

17. Вверх #2557
    1 февраля. http://atv.odessa.ua/news/2011/02/01/pojar_v_pishonovskom_pereulke_est_pogibshie_8378.h tml
    Кто-то строит дома,

18. Вверх #2558
    Теперь понял, где это. Горел левый дворовой флигель по Пишоновскому пер., 4. Я на секунду забежал, фотографировал центральный.

На видео центральный флигель как фон выступает, думаю с ним ничего не произошло, а на моём фото виден разве что кусок ограды галереи. Дверь, кстати модернового типа, но не удобно было там ходить, как видно на фото - работают люди, ремонты у всех в то время шли.
    Последний раз редактировалось Antique; 22.06.2011 в 22:12.

19. Вверх #2559
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Мечникова - 4 это вроде бы Влодек, хотя у Пилявского по этому же адресу ещё и Тодоров упомянут. Я в данном случае даже больше за Тодорова.

Я даже пытался войти в этот квадратный двор, вернее там их два, но вокруг и внутри двора целая стая бродячих собак, активно защищающих "свою" территорию. Ограничися только заходом в парадную, где обнаружил интересный витраж,жаль что в тот день высши из строя аккумуляторы в фотоаппарате. Но, впрочем, позднее витраж выложили здесь в соответствующей теме.

Сама комбинированая техника очень похожа на Ландесмана, но он не единственный, кто в ней работал и атрибутировать здания неизвестного авторства не всегда легко.
    Это таки Влодек. Дом довольно известный, в инете о нем полно инфы. До революции там жил профессорско-преподавательский состав медина, потом их квартиры поделили перегородками и сделали комунны. Чудом сохранился после войны, поскольку являлся ориентиром для немецких наводчиков, когда те обстреливали порт. Если сейчас зайти со стороны Балковской, то можно увидеть до сих пор отметины, оставленные снарядами их пушек. Под лестницей главного входа снимали сцену разгрома банды Червня в первом Зеленом фургоне.

20. Вверх #2560
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Это таки Влодек. Дом довольно известный, в инете о нем полно инфы.
    Опять же насколько она точна? Как правило всё копируется из ресурса в ресурс из одного источника по этому фраза "в инете о нём полно инфы" выглядит как-то не серьёзно.

Вы берётесь опровергнуть версию относительно Тодорова на основании интернет источнихов?
    Последний раз редактировалось Antique; 23.06.2011 в 10:28.

Ответить в теме
Страница 128 из 188 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права