Ну так скоро и памятник Гурвицу появится в окружени его фаворитов - замов. Чего отставать от Екатерины И Кивалова?)))
|
Я "за" такой Генплан
Я "против" такого Генплана
Я не определился (лась)
Ну так скоро и памятник Гурвицу появится в окружени его фаворитов - замов. Чего отставать от Екатерины И Кивалова?)))
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
А главное, что статья очень свежая и по теме...
К вопросу о ссылках без описания и модераторах, и всём остальном )
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Кто не прочел в декабре, щас прочтет. Полезная инфоромация всегда к месту. Зачем это обсуждать. А делиться ссылками нужно. Чем больше, тем лучше. Вооружаемся информацией...
Одесса может потерять две жемчужины архитектуры – дома Либмана и Руссова
http://revisor.od.ua/news/Odessa_moget_poteryat_dve_gemchuginy_arhitektury-002019/
Процитирую одного автора из соседней ветки:
Не боитесь, что выделение денег из бюджета на реставрацию этих домов будет так же воспринято? Людям важнее их крыши, лифты и горячая вода, чем какие то там дома.еще одна подпись.... ведь отремонтированные лифты, крыши, парадные важнее, чем перекладка асфальта на Екатерининской площади, и Приморском бульваре, чем Автомобили для мэра и замов и чем газета Одесский вестник....
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Это к кому вопрос? А че мне бояться)) Я не боюсь.
)))) Я не автор этого текста и не чиновник. Читаю себе новости в интернете... И считаю, что каждый вправе на свое мнение и приоритеты. Кому-то таки да важнее вода и лифт, согласна. У меня жилищных проблем нет, но людей, которые переживают засвои дома прежде всего, вполне понимаю. Кстати, слышала, что в "Одесском вестнике" несколько месяцев журналистам зарплату не платят. Да даже если бы и платили, это ж "каким" нужно быть журналистом, чтоб там работать, обслуживая власти. Видать, плохо это делали, не заслужили своих кровных...
Последний раз редактировалось Безам; 25.02.2009 в 13:11.
на 3м этаже в доме Руссова есть 1 заселённая квартира.
судя по всему-там во времена Советов были коммуны...потому как не представляю себе размера необходимых ресурсов для отопления таких помещений одной семьёй.
кто подскажет-когда именно людей стали выселять из этого дома в связи с аварийностью состояния?
http://www.dom.com.ua/item/128/article.htm
http://vo.od.ua/article/9308Однако на практике оказывается, что приватизация памятника архитектуры не всегда идет ему на пользу. К примеру, многострадальный дом Руссова («Аптека Гаевского»), который уже много лет находится в аварийном состоянии. Квартиры в доме были выкуплены фирмой, планировавшей начать реконструкцию здания с достройкой во дворе еще одного дома, и собственниками аптеки Гаевского. Однако, по информации Натальи Штербуль, подрядчик отказался от своих планов, передав здание для реконструкции другой фирме, у которой также не оказалось средств на реставрационные работы. Сегодня судьбой дома Руссова занимается мэр Одессы Эдуард Гурвиц, который обещал «поработать с владельцем здания».
...городские власти Одессы несколько лет назад передали квартал под реконструкцию коммерческой фирме. По условиям передачи, компания должна была восстановить два памятника архитектуры — дом Руссова и дом Либмана. Но из-за нехватки средств компания отказалась от проекта. Проект реабилитации квартала был передан другой компании. Н. Штербуль не назвала эти фирмы.
Из-за того, что 80% квартир в доме приватизированы, а кровля и технические помещения находятся в городской коммунальной собственности, строительная фирма в вопросе реставрации здания «перевела стрелки» на городскую администрацию.
Имею сказать, шо раньше была у славян такая древняя забава - на кол сажать, ток вот этот самый кол по таким вот "проектировщикам" плачет крокодиловыми слезами....
Если ты не артист, значит ты аферист ;)
Ага) Как в фильме "Летательный аппарат изобрел - я его на бочку с порохом, пущай полетает"И вообще вешали всех подряд кто что-то делал.
А вообще генплан безусловно нужен. Просто, возможно, более корректный, и продвигать его надо было активнее, а то начали только сейчасНу будем надеяться что к чему-нибудь да придут и главное сделают, а не проторчим на обсуждениях
![]()
Ни кто не спорит что план не нужен...
Тут вопрос для кого или для чего такой план нужен... А ответ как то сам получается.... ТАКОЙ план нужен нашим "хорошим" властям... ну, чтоб денег побольше Рубонуть... А если ещё и у нормальных граждан, ну хотя бы у пару тысяч из всего населения города, одобрение получили, так это вообще СУПЕР! Так сказать: и себе руки нагрели, да так что наследникам через десятки поколений хватит, так ещё и кто то ещё и поверил в бескорыстность и полезность....
Живя в этом городе, привык, что если бескорыстность проявил кто-то кроме мамы, то это явная подстава и вот-вот явно ломанут.бескорыстность
Нет в этом плане места бескорыстию. Была бы дальновидность
По улице Толбухина начали строить дорогу , шириной 10 метров , без всяких генпланов ))) Только в какую сторону будут расширять и какую сторону сносить - никто не говорит.
Кто-то обладает какой-нить информацией ?
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
всю делают , полностью - уже расчистили , что-то там планируют ...
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Чтото не замечал.... А какая сторона, из моря или в море?
Если ты не артист, значит ты аферист ;)
Я против такого Генплана!!!Обоснованности никакой...
Социальные закладки