S Nat, классная шапка из листьев.
Я тоже посеяла семена в этом году. Сорт 'Fairytale'. И уже проросли и дали по два листика. Так что холю и лелею.
|
S Nat, классная шапка из листьев.
Я тоже посеяла семена в этом году. Сорт 'Fairytale'. И уже проросли и дали по два листика. Так что холю и лелею.
Девочки подскажите что делать .Летом привезли из Голандии гипп посадила как положено он у меня почти сразу и зацвел это было в начале октября потом нарастил листья и сейчас листья желтеют и луковка стала меньше.Что делать отправить на покой т е вынуть и на просушку,тогда как его разбудить весной или не трогать и сократить полив и в темное место?
@Майя@ ,
Для полноценной вегетации срок недостаточный. Размерчик говорит о том же.
А листьев отрастил сколько?
Уверены, что не залюбили поливами?
Если уверены, оставьте в горшке на подоконнике,с ограниченным поливом.
@Майя@
Луковка какого размера? Как посадили в грунт (1\3)? Нет ли гнили, гнилостного запаха? Насекомых? На каком окне стоит?
Я думаю,что нужно достать и хоть посмотреть нет ли гнили (надавить на луковку со всех сторон, если есть гниль, то место будет мягким) осмотреть корешки.
Если в принципе визуально все в порядке, то я бы просто не поливала, оставила бы на окне еще на 2 недели, а после "уложила спать" в картонную коробку вместе с горшком на лоджии или другое место с температурой 8-10С. Листья не обрезать - он ими будет питаться зимой.
Девочки, помогайте!!!!!!!!!!!!
Начали на гиппиках желтеть листья,а на днях заметила маленьких зеленых мошек((((((((((((
Что делать уже три горшка с мошками?
Женщины угадывают всё, а если ошибаются, значит, нарочно.
Листья желтеют не от мошек, а от лишней сырости и низкой температуры в области корней.
А размножение мошек - дополнительный аргумент в пользу такой версии.
Проще всего полить р-ром Актары или Конфидора, напр. и организовать очень умеренный полив.
Это системные препараты, работают и в грунте и в тканях растения.
Девочки спасибо всем за советы присмотрюсь повнимательней,перестану поливать,возможно и залюбила пару дней понаблюдаю потом выну из горшка и буду рассматривать корни и луковку.Листьев выпустил штук семь сейчас они почти все пожелтели и срезаны,но в середине растет новый.Я увидела на одном срезаном листике у основания коричневые пятнышки.
В осенне-зимний период гиппам надо совсем мало влаги. Если всё нормально, лука должна была бы вегетировать до конца лета.
Осторожно с корешками. На таком этапе развития они очень хрупкие, а все луковичные болезненно переносят травмы корневой во время вегетации. Выздоровления Вам скорейшего!
Я бы на вашем месте, вытащила луковицы из горшков и подсушила немного, потом пересадила в новую землю и не поливала несколько дней, а уж потом можно и ядами полить и обработать. Можно для уверенности и фундазолом полить через некоторое время, т.к. там где сырость там и грибки.
Knopka1905,
только заметила Важное слово "зелёненькие" в описании мошек.
От сырости заводятся темненькие, а у Вас больше похоже на тлю.
На сколько можно судить по такому описанию. Если это тля, дело не в сырости.
И Фунгициды в виде Фундазола совсем ни к чему.
Кстати, последний хуже Актары по вредности для окружающей среды.
Но назначение , в любом случае, разное.
Выкапывать или нет, возможны варианты.
Я выкапываю только в случае острой необходимости, если на лицо масштабные признаки гниения.
Или если пришло время пересадки.
Луковичные не очень радуются повреждению корней.
Мирятся (куда деваться), но...не любят.
Взвесив все "за" и "против" , найдёте правильное решение для своей конкретной ситуации.
Последний раз редактировалось JanaS; 08.01.2014 в 15:40.
Тогда надо фото этих мошекбудем определять коллективно
![]()
сфоткать не получается, Это точно не тля, как она выглядит я знаю. Они похожи на белокрылку, немного крупнее и зеленые
Гиппики молоденькие, поэтому выкапывать лишний раз не хочется((((((((
Пролила все вазоны Актарой, там где были мошки листья окончательно завяли, на других вазонах пока эту заразу не наблюдаю. Мошки сидят только на внутренней стороне листочков, перелетают, в земле вроде не живут
Последний раз редактировалось Knopka1905; 11.01.2014 в 17:39.
Женщины угадывают всё, а если ошибаются, значит, нарочно.
Кажется, я поняла что это за мошки, у нас этим летом весь виноград был ими усеян, они очень любят влажность и как раз размножаются в земле. На моих цветах они тоже сидели, но после возвращения в дом они все померли......
Возможно, у вас в доме повышенная влажность и очень тепло. Советую вам хорошо ограничить полив, можно заменить верхний слой земли. И я так поняла, что они не любят солнце и прячутся на внутренней стороне листа. Есть вариант выловить их и уничтожить своими руками
Если есть место по прохладней, лоджия например, можно мошек заморозить![]()
Кто бы там ни был, Актара от всех сосуще - грызущих, кроме клещей (если препарат нормального качества).
Думаю, особого смысла в идентификации и нет![]()
gerberoska7071 - красивый, и у меня такой же цветет, вторая стрелка на луковице раскрыла цветок, но не знаю как называется. Пусть подольше радует Вас своим цветением!
...на всякий случай, если все-таки мошки из тех, которые откладывают личинки в грунт - на мой "цветочный " опыт - самое лучшее средство борьбы с такими- обеззараженный(кипятком) речной песок. Засыпаете поверхность грунта слоем 1-1,5 см, поливать можно, мошки все равно личинки не отложат, потом сдохнут и те(в грунте личинки) и другие(летающие на листьях).
Позже, через пару месяцев песок подсохший легко высыпается....ЭТОТ способ для борьбы с Грибным комариком самый простой и действенный.
Пыталась понять "психологию" гипиков, теперь делаю так --- в декабре срезаю все листы, они все цветут, а после цветения наращивают листву и луковица набирает силу до нового декабря.
Последний раз редактировалось Steffa; 15.02.2014 в 19:22.
Вместе с вопросом тени приходит и вопрос света.
У Knopka1905 не грибной комарик.
Грибной комарик темненький. А листья завяли, возможно, от повышенной влажности грунта.похожи на белокрылку, немного крупнее и зеленые
Steffa
А с "психологией" всё ещё проще.
К концу сезона ограничиваем полив, листьям даём усохнуть самостоятельно,
и только потом удаляем.
Если не будете резать листья по живому, лишая драгоценных питательных веществ, накопленных листьями,
ваши питомцы будут цвести ещё красивее.
"Цитата из одной умной книжки....В листьях происходит синтез питательных веществ, которые постепенно переходят в подземные органы, откладываясь там в виде запасов.
Поэтому очень важно дать возможность растению до конца использовать деятельность листьев и удалять их только после отмирания ...
Социальные закладки