Тема: Гиппеаструм: цветение, вегетация, покой, рекомендации по уходу

Ответить в теме
Страница 128 из 142 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,541 по 2,560 из 2838
  1. Вверх #2541
    Посетитель Аватар для naticks
    S Nat, классная шапка из листьев.
    Я тоже посеяла семена в этом году. Сорт 'Fairytale'. И уже проросли и дали по два листика. Так что холю и лелею.

2. Вверх #2542
    Частый гость Аватар для @Майя@
    Девочки подскажите что делать .Летом привезли из Голандии гипп посадила как положено он у меня почти сразу и зацвел это было в начале октября потом нарастил листья и сейчас листья желтеют и луковка стала меньше.Что делать отправить на покой т е вынуть и на просушку,тогда как его разбудить весной или не трогать и сократить полив и в темное место?

3. Вверх #2543
    Новичок
    @Майя@ ,
    Для полноценной вегетации срок недостаточный. Размерчик говорит о том же.
    А листьев отрастил сколько?
    Уверены, что не залюбили поливами?
    Если уверены, оставьте в горшке на подоконнике,с ограниченным поливом.

4. Вверх #2544
    Посетитель Аватар для naticks
    @Майя@

Луковка какого размера? Как посадили в грунт (1\3)? Нет ли гнили, гнилостного запаха? Насекомых? На каком окне стоит?

Я думаю,что нужно достать и хоть посмотреть нет ли гнили (надавить на луковку со всех сторон, если есть гниль, то место будет мягким) осмотреть корешки.

Если в принципе визуально все в порядке, то я бы просто не поливала, оставила бы на окне еще на 2 недели, а после "уложила спать" в картонную коробку вместе с горшком на лоджии или другое место с температурой 8-10С. Листья не обрезать - он ими будет питаться зимой.

5. Вверх #2545
    Посетитель Аватар для Knopka1905
    Девочки, помогайте!!!!!!!!!!!!
    Начали на гиппиках желтеть листья,а на днях заметила маленьких зеленых мошек((((((((((((
    Что делать уже три горшка с мошками?
    Женщины угадывают всё, а если ошибаются, значит, нарочно.

6. Вверх #2546
    Новичок
    Листья желтеют не от мошек, а от лишней сырости и низкой температуры в области корней.
    А размножение мошек - дополнительный аргумент в пользу такой версии.
    Проще всего полить р-ром Актары или Конфидора, напр. и организовать очень умеренный полив.
    Это системные препараты, работают и в грунте и в тканях растения.

7. Вверх #2547
    Частый гость Аватар для @Майя@
    Девочки спасибо всем за советы присмотрюсь повнимательней,перестану поливать,возможно и залюбила пару дней понаблюдаю потом выну из горшка и буду рассматривать корни и луковку.Листьев выпустил штук семь сейчас они почти все пожелтели и срезаны,но в середине растет новый.Я увидела на одном срезаном листике у основания коричневые пятнышки.

8. Вверх #2548
    Новичок
    Цитата Сообщение от @Майя@ Посмотреть сообщение
    ...
    В осенне-зимний период гиппам надо совсем мало влаги. Если всё нормально, лука должна была бы вегетировать до конца лета.
    Осторожно с корешками. На таком этапе развития они очень хрупкие, а все луковичные болезненно переносят травмы корневой во время вегетации. Выздоровления Вам скорейшего!

9. Вверх #2549
    Цитата Сообщение от JanaS Посмотреть сообщение
    Листья желтеют не от мошек, а от лишней сырости и низкой температуры в области корней.
    А размножение мошек - дополнительный аргумент в пользу такой версии.
    Проще всего полить р-ром Актары или Конфидора, напр. и организовать очень умеренный полив.
    Это системные препараты, работают и в грунте и в тканях растения.
    Спасибо, буду пробовать.

10. Вверх #2550
    Постоялец форума Аватар для swissi
    Цитата Сообщение от Knopka1905 Посмотреть сообщение
    Девочки, помогайте!!!!!!!!!!!!
    Начали на гиппиках желтеть листья,а на днях заметила маленьких зеленых мошек((((((((((((
    Что делать уже три горшка с мошками?
    Я бы на вашем месте, вытащила луковицы из горшков и подсушила немного, потом пересадила в новую землю и не поливала несколько дней, а уж потом можно и ядами полить и обработать. Можно для уверенности и фундазолом полить через некоторое время, т.к. там где сырость там и грибки.

11. Вверх #2551
    Новичок
    Knopka1905,
    только заметила Важное слово "зелёненькие" в описании мошек.
    От сырости заводятся темненькие, а у Вас больше похоже на тлю.
    На сколько можно судить по такому описанию. Если это тля, дело не в сырости.
    И Фунгициды в виде Фундазола совсем ни к чему.
    Кстати, последний хуже Актары по вредности для окружающей среды.
    Но назначение , в любом случае, разное.

Выкапывать или нет, возможны варианты.
    Я выкапываю только в случае острой необходимости, если на лицо масштабные признаки гниения.
    Или если пришло время пересадки.
    Луковичные не очень радуются повреждению корней.
    Мирятся (куда деваться), но...не любят.
    Взвесив все "за" и "против" , найдёте правильное решение для своей конкретной ситуации.
    Последний раз редактировалось JanaS; 08.01.2014 в 15:40.

12. Вверх #2552
    Тогда надо фото этих мошек будем определять коллективно

13. Вверх #2553
    сфоткать не получается, Это точно не тля, как она выглядит я знаю. Они похожи на белокрылку, немного крупнее и зеленые
    Гиппики молоденькие, поэтому выкапывать лишний раз не хочется((((((((
    Пролила все вазоны Актарой, там где были мошки листья окончательно завяли, на других вазонах пока эту заразу не наблюдаю. Мошки сидят только на внутренней стороне листочков, перелетают, в земле вроде не живут
    Последний раз редактировалось Knopka1905; 11.01.2014 в 17:39.

14. Вверх #2554
    сфоткать не получается, Это точно не тля, как она выглядит я знаю. Они похожи на белокрылку, немного крупнее и зеленые
    Пролила все вазоны Актарой, там где были мошки листья окончательно завяли, на других вазонах пока эту заразу не наблюдаю. Мошки сидят только на внутренней стороне листочков, перелетают, в земле вроде не живут
    Кажется, я поняла что это за мошки, у нас этим летом весь виноград был ими усеян, они очень любят влажность и как раз размножаются в земле. На моих цветах они тоже сидели, но после возвращения в дом они все померли......
    Возможно, у вас в доме повышенная влажность и очень тепло. Советую вам хорошо ограничить полив, можно заменить верхний слой земли. И я так поняла, что они не любят солнце и прячутся на внутренней стороне листа. Есть вариант выловить их и уничтожить своими руками
    Если есть место по прохладней, лоджия например, можно мошек заморозить

15. Вверх #2555
    Новичок
    Кто бы там ни был, Актара от всех сосуще - грызущих, кроме клещей (если препарат нормального качества).
    Думаю, особого смысла в идентификации и нет

16. Вверх #2556
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071

ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

17. Вверх #2557
    Новичок
    gerberoska7071 - красивый, и у меня такой же цветет, вторая стрелка на луковице раскрыла цветок, но не знаю как называется. Пусть подольше радует Вас своим цветением!

18. Вверх #2558
    Вот и мой первый цветун в этом году

19. Вверх #2559
    Постоялец форума Аватар для Steffa
    ...на всякий случай, если все-таки мошки из тех, которые откладывают личинки в грунт - на мой "цветочный " опыт - самое лучшее средство борьбы с такими- обеззараженный(кипятком) речной песок. Засыпаете поверхность грунта слоем 1-1,5 см, поливать можно, мошки все равно личинки не отложат, потом сдохнут и те(в грунте личинки) и другие(летающие на листьях).
    Позже, через пару месяцев песок подсохший легко высыпается....ЭТОТ способ для борьбы с Грибным комариком самый простой и действенный.

Пыталась понять "психологию" гипиков, теперь делаю так --- в декабре срезаю все листы, они все цветут, а после цветения наращивают листву и луковица набирает силу до нового декабря.
    Последний раз редактировалось Steffa; 15.02.2014 в 19:22.
    Вместе с вопросом тени приходит и вопрос света.

20. Вверх #2560
    Новичок
    У Knopka1905 не грибной комарик.
    похожи на белокрылку, немного крупнее и зеленые
    Грибной комарик темненький. А листья завяли, возможно, от повышенной влажности грунта.
    Steffa
    А с "психологией" всё ещё проще.
    К концу сезона ограничиваем полив, листьям даём усохнуть самостоятельно,
    и только потом удаляем.
    Если не будете резать листья по живому, лишая драгоценных питательных веществ, накопленных листьями,
    ваши питомцы будут цвести ещё красивее.
    "
    ...В листьях происходит синтез питательных веществ, которые постепенно переходят в подземные органы, откладываясь там в виде запасов.
    Поэтому очень важно дать возможность растению до конца использовать деятельность листьев и удалять их только после
    отмирания ...
    Цитата из одной умной книжки.

Ответить в теме
Страница 128 из 142 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права