Я думал уже давно снесли эти дома .. дак нет , у летих людей элементарно нет совести , и сами нормально не живут (живя в полу-разрушеных трущобах) дак ещё и миллионому городу не дают развиться ... бред.
|
Я думал уже давно снесли эти дома .. дак нет , у летих людей элементарно нет совести , и сами нормально не живут (живя в полу-разрушеных трущобах) дак ещё и миллионому городу не дают развиться ... бред.
Просто сарай становится сараем - если подумать. А если тебе все кругом рассказывают, что это развод, и что сарай на земле в Одессе - это очень и очень круто - то тут срабатывает эффект "такая корова нужна самому"))) и тогда уже думать некогда) улица Балковская (может, за исключением участка Маловского - Пересыпь) - это вообще ахтунг. Молдованка и Щорса - тоже. Пересыпь - туда же. Это все надо сносить к чертовой бабушке подчистую, потому что есть только 2 пути - или город становится современным или мы с благоговением и трепетом относимся к каждому таракану 19 века)
The client is always wrong 間
Если б ты знал как мне взгрустнулось на той "дороге жизни", когда перепрыгивая очередную колдо бину, прибалдев от того самого торчащего обрубка канализационного отвода, увидела на кривых воротах надпись "Свадьба" и женское с мужским имена на половинках этих ворот... Кому не интересна свадьба? Заглянула в эти открытые ворота - бррррррр... Счастья молодым, но пусть не в отчем доме... На улице мылась посуда в тазах, кого то из гостей умывали из поливалочки... Весь двор похож на серо-коричневое LEGO. И запахи свадебной готовки не перебивают запахи выгребных ям...
... и при этом не забываем о конституционных правах на частную собственность...
Еще раз замечу. При прозрачном и справедливом процессе отселения как частного сектора, так и развалюх на Балковской, не было бы такого возмущения. Так же, как его не было бы при наличии обнародованного проекта магистрали.
А у людей все документы на владение землей и строением на руках, а их просто на улицу? Или как? Извините, просто у меня живых примеров нет , потому и спрашиваю...
Прошу прощения...повторюсь..
Я х..ею ДОРОГАЯ РЕДАКЦИЯ !!! Может я чего то НЕ до понимаю ???…А вообще КОМУ КАКОЕ ДЕЛО до каких либо ЧУЖИХ сарайчиков ??? Вы бы ещё в холодильник заглянули и в грязное белье... какое кто ВАМ право давал...ВООБЩЕ обсуждать БЫТ людей??? Каждый в жизне получает ТО к чему стремился.. Каждая ЖАБА своё болото хвалит...Но это НЕ Вашего ума дело... И вообще, НЕЧЕГО СО СВОИМИ ГРЯЗНЫМИ РУКАМИ ЛЕЗТЬ К ЛЮДЯМ… Живете в своих обустроенных и ЦИВИЛИЗОВАННЫХ квартирах...в экологически чистых районах...вот и замечательно...
имхо, без повтора смотрелось лучше. хотя, мысль правильная.
Самое большое количество возмущения, почему-то, у людей там не живущих... Таких себе записных критиканов любых, подчеркиваю ЛЮБЫХ измений... Обязательно надо выискать что нибудь негативное и раздувать, раздувать. Как можно не понимать, что если нихрена с городом не делать, то просто рухнет все лет через 40-50.
При этом говорятся красивые правильные (зачастую пафосные) слова. Типа Конституционное(святое) право ЧАСТНОЙ собственности.Довольно известный технологический прием...Только вот к чему это сейчас? Выборы -то не скоро еще.![]()
Хм.. а на что они рассчитывали? Что пронесет во всех смыслах?
Не обижайтесь... но в этих "трущобах" например живу я. И дом, который был в этих "трущобах на Щорса построен" стоит определённых сил, денег и времени (причём дом, как и ещё десятки домов в том районе на "трущобный" тянет только после ну очень сильного землетярсения). Этот дом пренадлежит моей семье и земля на которой он стоит тоже пренадлежит семье (да и большая часть домов и земель в этом частном секторе приватизированны). Кому-то по душе жить на Среднефонтанской или проспекте Шевченко. В чудесных "экологически чистых" районах. А нам по душе "наши трущобы". Каждый живёт там где ему угодно. Да и едва ли бабушка 80ти лет будет чувствовать себя комфортно на 10м этаже на среднефонтанской, если всю свою жизнь она сожала помидоры, огурцы и кормила кур...![]()
Вы простите, все это , конечно понятно. И желание жить в частном доме, а не в высотке... Вас выселяют?
ну да, на "авось"...на всех документах еще с 80-х годов у жителей этого частного сектора стоял штамп, что домовладение находится на месте, где будет проходить трасса Север-Юг. И в связи с этим документы о праве собственности никто никому не давал...да и сомневаюсь, что многие получили разрешения на строительство.... Поэтому - на что они рассчитывали - вопрос в пустоту. Они не расчитывали))
Чакстному сектору, все же не место в городе, есть понятие "пригород". Если кто-то стремится жить на земле, курочки-помидорки, то приходится выбирать между аграрной любовью и удобством географическим...
Во-первых, там нет частной собственности.
Во-вторых, все процедуры, которые предусмотрены нашим законодательством, невозможно выполнить в принципе. Ибо они противоречат друг другу, и здравому смыслу - тоже.
Поэтому любая стройка - незаконна. Можно лишь говорить о более или менее законности. Тогда надо прекратить строить. Вообще. И наслаждаться "старой тихой Одессой")))
Поэтому люди, защищающие свой самострой, уповая на право частной собственности и на Конституцию - это нонсенс. Надо было раньше читать Коснтитуцию и законы - например, когда строили свои жилища.
Вот странно, склоны - собственность жителей города и там не строить, а частный сектор, который тоже собственность города, но почему то застроен и возмущение идёт, когда город хочет эту свою собственность вернуть горожанам в виде дороги.
Нипаняятна.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Можно я за себя скажу...Бог его знает...мама сегодня с 2-ух часов не спит...говорит...на новом плане нет нашего дома..., зашибись... Хотя...трасса не проходит...по нашему участку..,,там что- то с развилкой изменилось...А у меня ремонт буквально с понедельника грандиозный..., М..да уж...Вот так и живем...так что мысль о втором ребенке в ТАКОЙ ОБСТАНОВКЕ сама собой отпадает.Напланировали..будущее своё ,ох...как всё это затянется...
можно вам только посочувствовать, но вы сами должны понимать также как и любой, кто живет в частном доме в пределах города, что рано или поздно его могут убрать для общего блага города и никакое ваше мнение при этом учитываться не будет...
современные тенденция народонаселения и развития городов говорят о том, что любые такие постройки должны находиться за пределами города (вынесены в пригороды), тогда ни у кого никаких проблем возникать не будет
Социальные закладки