Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 128 из 1092 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 628 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,541 по 2,560 из 21826
  1. Вверх #2541
    User banned Аватар для Snoopy
    Цитата Сообщение от Kertis
    Эти понятия очень близки.
    Советскому интернационалисту Ожегову, это не дано было понять.
    И что у вас за "совковая" привычка навешивать всем ярлыки? Вы можете вести спор используя только аргументы? Меня не интересуют ваши конкретные выводы относительно той или иной личности...

Слово nationalism - имеет французское происхождение, и скорее всего именно там нужно искать его толковое значение.
    Еще можете превести цитату из толкового украинского языка, только переведите пожалуйста.

2. Вверх #2542
    User banned Аватар для magentis
    Ожегов отдыхает, ему "понять не дано"
    kertis - вот, кто понял.

3. Вверх #2543
    Частый гость Аватар для <<Arthur>>
    В сионисты записали в теме про войну в Ливане (закрытой). Ксенофобия, ее тут навалом по всему форуму. Про антисемитизм я молчу, я давно понял, что это здесь нормально, и уже особо и внимания не обращаю. Но вы посмотрите как вы между собой постоянно грызетесь (не Вы лично, а русские с украинцами). Не в обиду, но вы мне со стороны арабов напоминаете. Суниты готовы по любому поводу мешать с грязью шиитов, а и те, и другие, всегда готовы рвать в клочья друзов и курдов. И это все при том, что все перечисленные арабы и мусульмане. Вот и вы также, и национальность почти одна, и вера одна, а ведете себя как кошка с собакой.
    Ну это так, беспристрастный взгляд со стороны ...

4. Вверх #2544
    возмутитель спокойствия
    И что у вас за "совковая" привычка навешивать всем ярлыки? Вы можете вести спор используя только аргументы? Меня не интересуют ваши конкретные выводы относительно той или иной личности...
    Ну как же... я выразил своё мнение. Ведь он жил в советские времена и в советские времена писал свой справочник. Это было смутное время правления Сталина - отца народов. И национализм как таковой тогда, всегда воспринимался с негативной точки зрения.
    Слово nationalism - имеет французское происхождение, и скорее всего именно там нужно искать его толковое значение.
    Еще можете превести цитату из толкового украинского языка, только переведите пожалуйста.
    Поищу как нибудь. Только не сегодня - мне лень. Надеюсь вы меня простите? Для вас националист приравнивается к фашисту... Так?
    Не всё в мире только чёрное и белое.

5. Вверх #2545
    Живёт на форуме Аватар для Русский регион
    Ты меня в этом обвиняешь?! МЕНЯ?!
    Мдя... ты всё очень и очень путаешь... прямо поражаюсь.
    Мы ведь спорили с тобой на эту тему, и не раз. Забыл?
    Кертис, то касалось истории, которая канула, не вернуть уже прошлого.
    А эта ксенофобия - порок сегодняшнего дня.
    И чтобы уберечь Украину от неминуемого, нужно как раз не поддерживать такой национализм.
    И на ту тему, приведённую в выделенных словах-ссылках, я даже говорить не ХАЧУ!
    Это и есть ярко-выраженный национализм, а куда он заводит, мы все знаем, но к сожалению не все понимают этого.
    То, что сейчас в России растёт, уже не спрятать за семью замками.
    Так давайте же не допустим этого на Украине, если она вам дорога.

Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства.
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    ----------------------------------------------------
    Русскому языку - статус Первого "государственного"

6. Вверх #2546
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от <<Arthur>>
    В сионисты записали в теме про войну в Ливане (закрытой). Ксенофобия, ее тут навалом по всему форуму. Про антисемитизм я молчу, я давно понял, что это здесь нормально, и уже особо и внимания не обращаю. Но вы посмотрите как вы между собой постоянно грызетесь (не Вы лично, а русские с украинцами). Не в обиду, но вы мне со стороны арабов напоминаете. Суниты готовы по любому поводу мешать с грязью шиитов, а и те, и другие, всегда готовы рвать в клочья друзов и курдов. И это все при том, что все перечисленные арабы и мусульмане. Вот и вы также, и национальность почти одна, и вера одна, а ведете себя как кошка с собакой.
    Ну это так, беспристрастный взгляд со стороны ...
    У меня нет ненависти и неприязни к русским и любой другой национальности. Только к государству Российскому. К имперской политике. К государственным деятелям Росии, политикам. И всё.

7. Вверх #2547
    У меня нет ненависти и неприязни к русским и любой другой национальности. Только к государству Российскому. К имперской политике. К государственным деятелям Росии, политикам. И всё.
    Ну ты ж спрашивал мое мнение о ксенофобии на форуме, вот я ее в общем и осветил.

8. Вверх #2548
    возмутитель спокойствия
    И на ту тему, приведённую в выделенных словах-ссылках, я даже говорить не ХАЧУ!
    Правильно, потому что это бред.

9. Вверх #2549
    возмутитель спокойствия
    То, что сейчас в России растёт, уже не спрятать за семью замками.
    Так давайте же не допустим этого на Украине, если она вам дорога.
    Не допустим.

10. Вверх #2550
    Канібал Аватар для STK
    Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и политика, базовым принципом которых является тезис о высшей ценности нации, её первичности в государствообразующем процессе.
    «Нация — первична, государство — вторично» — основной лозунг национализма. Национализм проповедует не вражду и ненависть к представителям иных наций и народов, но скорее политическую независимость и работу на благо собственного народа. Последнее относится прежде всего к государственной власти.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

11. Вверх #2551
    возмутитель спокойствия
    Ну ты ж спрашивал мое мнение о ксенофобии на форуме, вот я ее в общем и осветил.
    А ты заметил что она идёт от русских тоже?
    В отношении Украинцев.

12. Вверх #2552
    Правильно, потому что это бред.
    Хорошо, что бред. Пусть останется это в прошлом, не нужно ворошить такое дерьмо.
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

13. Вверх #2553
    Канібал Аватар для STK
    Шовини́зм (фр. chauvinisme) — проповедь национальной исключительности, противопоставление интересов одной "титульной", "коренной", "главной" нации интересам всех других наций и меншинств, распространение национального чванства, разжигание национальной вражды и ненависти. Под шовинизмом понимается политика подавления этнических, национальных и религиозных меньшинств от имени "превосходства", "главенства", "старшего брата" и т.п.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

14. Вверх #2554
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Русский регион
    Хорошо, что бред. Пусть останется это в прошлом, не нужно ворошить такое дерьмо.
    Ты меня не понял.... бред что там написано в твоих "статейках"
    Слушай.. только давай не спорить в этой теме об УПА?!
    Была специальная... я её закрыл - пока.

15. Вверх #2555
    возмутитель спокойствия
    STK
    Молодец. +1

16. Вверх #2556
    Ты меня не понял.... бред что там написано в твоих "статейках"
    Слушай.. только давай не спорить в этой теме об УПА?!
    Была специальная... я её закрыл - пока.
    Ок, Кертис. Только я об УПА вааще не ХАЧУ, ок?

17. Вверх #2557
    А ты заметил что она идёт от русских тоже?
    В отношении Украинцев.
    А ты мой пост внимательно читал? Я как раз об этом и говорил. Единственное когда украинские и русские объединяются - когда речь заходит об евреях

18. Вверх #2558
    User banned Аватар для Snoopy
    Ну как же... я выразил своё мнение. Ведь он жил в советские времена и в советские времена писал свой справочник. Это было смутное время правления Сталина - отца народов. И национализм как таковой тогда, всегда воспринимался с негативной точки зрения.
    - Ну во-первых не "справочник" , а "Толковый словарь русского языка".
    - Во вторых, составлялсяя не одним человеком, а целым коллективом, на основе уже существующих словарей, того же Даля. например...
    - Трактовка слова "национализм", как иностанного, скорее всего была просто взята из толкового французского языка.
    - Действительно национализм в России и раньше и сейчас воспринимается очень негативно.. У нас все эти профашисткие партии и скинхеды в том числе именно идеи национализма пытаются воплотить в жизнь. Прошу не путать с патриотизмом ....

19. Вверх #2559
    возмутитель спокойствия
    А ты мой пост внимательно читал? Я как раз об этом и говорил. Единственное когда украинские и русские объединяются - когда речь заходит об евреях
    Действительно... должен признать этот печальный факт

20. Вверх #2560
    Цитата Сообщение от STK
    Шовини́зм (фр. chauvinisme) — проповедь национальной исключительности, противопоставление интересов одной "титульной", "коренной", "главной" нации интересам всех других наций и меншинств, распространение национального чванства, разжигание национальной вражды и ненависти. Под шовинизмом понимается политика подавления этнических, национальных и религиозных меньшинств от имени "превосходства", "главенства", "старшего брата" и т.п.
    Добавлю.
    ксенофобия
    xenophobia - ксенофобия, ненависть к иностранцам и всему иностранному

Закрытая тема
Страница 128 из 1092 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 628 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права