Тема: Притчи

Ответить в теме
Страница 128 из 221 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,541 по 2,560 из 4407
  1. Вверх #2541
    Любимый автор
    Все люди разные-один я одинаковый.

2. Вверх #2542
    Живёт на форуме Аватар для Леди Скорпио
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_d3ca8b1d.jpg
Просмотров: 11
Размер:	25.0 Кб
ID:	4135238Малыш смотрит, как бабушка пишет письмо, и спрашивает:
    — Ты пишешь обо мне?
    Бабушка перестает писать, улыбается и говорит внуку:
    — Ты угадал, я пишу о тебе. Но важнее не то, что я пишу, а то, чем я пишу. Я хотела бы, чтобы ты, когда вырастешь, стал таким, как этот карандаш… Малыш смотрит на карандаш с любопытством, но не замечает ничего особенного.
    — Он точно такой же, как все карандаши!
    — Все зависит от того, как смотреть на вещи. Этот карандаш обладает пятью качествами, которые необходимы тебе, если ты хочешь прожить жизнь в ладу со всем миром.
    Во-первых: ты можешь быть гением, но никогда не должен забывать о существовании Направляющей Руки. Мы называем эту руку Высшей силой. Доверяй этой силе и учись чувствовать ее.
    Во-вторых: чтобы писать, мне приходится затачивать карандаш. Эта операция немного болезненна для него, но зато после этого карандаш пишет более тонко. Следовательно, умей терпеть боль, помня, что она облагораживает тебя.
    В-третьих: если пользоваться карандашом, всегда можно стереть резинкой то, что считаешь ошибочным. Запомни, что исправлять себя — не всегда плохо. Часто это единственный способ удержаться на верном пути.
    В-четвёртых: в карандаше значение имеет не дерево, из которого он сделан и не его форма, а графит, находящийся внутри. Поэтому всегда думай о том, что происходит внутри тебя.
    И наконец, в-пятых: карандаш всегда оставляет за собой след. Так же и ты оставляешь после себя следы своими поступками и поэтому обдумывай каждый свой шаг.
    "У вас НИКОГДА не будет ВТОРОГО шанса создать ПЕРВОЕ впечатление о себе"

3. Вверх #2543

По умолчанию Остров Чувств!

Очень давно был остров, на котором жили все Чувства и духовные ценности людей: Радость, Грусть, Познание и другие. Вместе с ними жила и Любовь.

Однажды Чувства заметили, что остров погружается в океан и скоро затонет. Все сели в свои корабли и покинули остров. Любовь не спешила и ждала до последней минуты. И только, когда она увидела, что на спасение острова нет надежды, и он почти весь ушел под воду, она стала звать на помощь.

Мимо проплыл роскошный корабль Богатства. Любовь просила взять ее на корабль, но Богатство сказало, что на его корабле много драгоценностей, золота и серебра и для Любви места нет.

Любовь обратилась к Гордости, корабль которой проплывал мимо... Но в ответ Любовь услышала, что ее присутствие нарушит порядок и совершенство на корабле Гордости.

С мольбой о помощи Любовь обратилась к Грусти. «О, Любовь, - ответила Грусть,- мне так грустно, что я должна оставаться в одиночестве».

Мимо острова проплыла Радость, но она была так занята весельем, что даже не услышала мольбу Любви.

Вдруг Любовь услышала голос: «Иди сюда Любовь, я возьму тебя с собой». Любовь увидела седого старца, и она была так счастлива, что даже забыла спросить имя его. И когда они достигли Земли, Любовь осталась, а старец поплыл дальше. И только когда лодка старца скрылась, Любовь спохватилась.... ведь она даже не поблагодарила старца.

Любовь обратилась к Познанию:

«Познание, скажи мне, кто спас меня?».

«Это было Время», - ответило Познание.

«Время?» - удивилась Любовь - Отчего Оно мне помогло?»

Познание ответило: «Только Время понимает и знает, как важна в жизни Любовь»
    Иногда понимаешь, что это человек ангел лишь тогда, когда он поворачивается к тебе спиной и уходит, а ты смотришь ему в след и видишь на его спине крылья...

А вот эта притча в красивом исполнении, под музыку Игоря Крутого...

4. Вверх #2544
    Постоялец форума Аватар для MoiSvet
    Притча о двух младенцах

В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них – верующий, другой – неверующий Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов?
    Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.
    Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?
    Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.
    Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь – пуповина – и так уже слишком коротка.
    Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.
    Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь – это одно большое страдание в темноте.
    Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.
    Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
    Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.
    Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.
    Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты?
    чаще спасают не железные нервы, а резиновое терпение

5. Вверх #2545
    Не покидает форум Аватар для Barker
    Ubi bene, ibi patria. Где хорошо, там и родина.

По умолчанию Лошадь сдохла - слезь

Есть старая индейская притча "Лошадь сдохла - слезь".
    Казалось бы, всё ясно, но...
    Но чего только мы ни делаем, чтобы не слезать с любимой лошади:
    1. Мы уговариваем себя, что есть ещё надежда
    2. Мы бьём дохлую лошадь сильнее
    3. Мы говорим: "мы всегда так скакали"
    4. Мы организовываем мероприятие по оживлению дохлых лошадей
    5. Мы объясняем себе, что наша дохлая лошадь гораздо лучше, быстрее и дешевле
    6. Мы сидим возле лошади и уговариваем её не быть дохлой
    7. Мы покупаем средства, которые помогают быстрее скакать на дохлых лошадях
    8. Мы изменяем критерии опознавания дохлых лошадей
    9. Мы стаскиваем дохлых лошадей вместе, в надежде, что вместе они будут скакать быстрее
    10. Мы нанимаем специалистов по дохлым лошадям.

Но суть одна. И простая: ЛОШАДЬ СДОХЛА - СЛЕЗЬ!
    Волк одиночка не нуждается в стае...

6. Вверх #2546
    Не покидает форум Аватар для Barker
    Ubi bene, ibi patria. Где хорошо, там и родина.

По умолчанию И такое бывает...

Жил-был толстый и некрасивый крестьянин, который влюбился (а почему бы и нет?) в прекрасную белокурую принцессу…
    Однажды принцесса — кто знает, зачем — поцеловала толстого и некрасивого крестьянина… и он, словно по волшебству, превратился в стройного и статного принца.
    По крайней мере, так ей казалось…
    По крайней мере, таким он чувствовал себя…
    Волк одиночка не нуждается в стае...

7. Вверх #2547
    Посетитель Аватар для Соломея
    Притча об Ангеле-Хранителе.

Умер мужичок, встречает Там своего Ангела-Хранителя и начинает ему выговаривать:
    - Ты за мной плохо смотрел, жизнь у меня тяжелая была,доля горькая. И голод я знал, и холод, и одиночество. Где ты был когда мне было хуже всего? Куда смотрел? Почему не помогал?

Ангел ему отвечает:
    - Да помогал я тебе как мог! Вот смотри- твои следы а рядом мои. Видишь, я всю жизнь с тобой бок о бок шел!

Мужик ему свое:
    - Неет! А вот здесь? Вон только одни следы! Мои! Это и есть самые тяжелые периоды моей жизни! Где ты был в это время?!

На что Ангел ему отвечает:
    - Это мои следы. Это я тебя на руках нес.
    Никогда не спорь с дураком. Опустит до своего уровня и задавит опытом.

8. Вверх #2548
    Постоялец форума Аватар для Ринка
    Ты веришь в волшебство? - спросила жизнь.
    - Нет, - ответил человек продающий сладости, - в волшебство верят только дети, они большие фантазеры.
    - Ты веришь в вечную любовь? - спросила жизнь.
    - Нет, - ответил человек, - любви не существует, это химия соединяет нас с другим человеком, действие которой заканчивается через три года, а потом остается привязанность.
    - Ты веришь в мечту? - спросила жизнь.
    - Нет, - ответил человек, - мечтают только дураки.
    - Ты веришь в доброту?
    - Нет, люди злые, просто они боятся это показать. Доброта - это ложь.
    - Во что же ты веришь?
    - Я верю в то, что родители не хотят давать детям деньги на сладости.По этой причине я не могу заработать достаточно средств, и жить той жизнью, которой хотел бы.
    - Ты веришь в желания?
    - Да, но мои желания никогда не осуществляются.
    - Бедняжка, - ответила жизнь, - с тобой никогда не произойдет волшебство, ты никогда не встретишь вечную любовь, твои мечты никогда не сбудутся, ты не сможешь разглядеть доброту, и твои желания никогда не осуществятся.
    - Но почему?! - крикнул продавец.
    - Потому что всему нужно верить, хотя бы чуть-чуть. Вера - дает возможность. Возможность - показывает направление. Направление - открывает путь. А путь, путь всегда ведет к исполнению желаний.

9. Вверх #2549
    Постоялец форума Аватар для Ринка
    Притча.
    Купе поезда. Заходит мужик — весь такой прикинутый. С ноутбуком последней модели. Садится. Тут же начинает клавить.

Заходит батюшка. Благообразный, с бородой. Достает сало, огурцы. Домашнюю. — Ну, что сын мой, по маленькой.
    — Да, что Вы, батюшка, я не пью, да и работы много — акции скачут.

Батюшка поел. Довольный.
    — Ну, что сынок, может в картишки.

— Да нет, что Вы, батюшка. Я не играю. Да и работа. Валюта скачет. Каждая минута – миллионы долларов.

Батюшка посидел немного, вышел в коридор. Возвращается с двумя классными тетками.
    — Сын мой, тут прекрасные соседки. Приглашают.

— Да нет, что Вы, батюшка. Не могу. Работы много.

Возвращается под утро батюшка — довольный. Сосед сидит — грустный.

— Батюшка. Вот скажите. Я не пью. Не курю. С девушками не гуляю. Все время работаю. Но как-то не чувствую удовлетворения. Может, я неправильно живу?

— Да нет, сын мой. Живешь ты правильно. Но зря.

10. Вверх #2550
    Любимый автор
    Однажды вор залез в чужой курятник и украл курицу. Когда он убегал, то опрокинул лампу, и курятник загорелся. Курица смотрела назад и, видя огонь пожара, понимала: он спас ей жизнь.

Когда вор откармливал курицу пшеном и хлебом, курица понимала: он о ней заботится.

Когда вор скитался из города в город, пряча курицу за пазуху, курица понимала: он её любит.

Когда курица увидела, что вор замахнулся ножом, она поняла: он хочет покончить жизнь самоубийством. Она прыгнула на нож и прикрыла вора своим телом. И умерла счастливой.

11. Вверх #2551
    Любимый автор
    Вот уже целый месяц Ежик каждую ночь лазил на сосну и протирал звезды.
    "Если я не буду протирать звезды каждый вечер- думал он - они обязательно потускнеют".
    И с утра выходил на крыльцо, наламывал свежий веник,чтобы сбивать сначала со звезд пыль, и стирал тряпочку. Тряпочка у него была одна, и поэтому он каждое утро мыл ее и вешал на сосну сушить. Покончив с приготовлениями, Ежик обедал и ложился спать. Просыпался он, когда уже выпадала роса. Поужинав, брал тряпочку в одну лапу, а веник в другую и потихонечку, с сучка на сучок, подымался на самую верхушку сосны. Здесь начиналось самое главное. Сначала звезды надо было обстукать веником, да так осторожно, чтобы случайно не сбить с неба. Потом веник переложить в левую лапу, а тряпочку взять в правую и протирать звезды до блеска. Работа была кропотливая, и на нее уходила вся ночь.
    "А как же иначе? - ворчал Ежик, беседуя сам с собой на верхушке сосны.- Если Медвежонок не протрет звезды, если я не протру звезды, то кто же протрет звезды?..""
    Медвежонок в это время тоже сидел на верхушке сосны над своим домом, протирал звезды и думал:
    "Удивительно, как это Ежику в голову пришла такая счастливая мысль! Ведь если бы Ежик не придумал чистить звезды, их бы давно уже никто не видел. Вон какая пыльная!.." - И он дунул на звезду и потер тряпочкой...
    Медвежонок очень старался, но у него не всегда получалось,как у Ежика. И если с неба падала звезда, все в лесу знали, что это нечаянность столкнул Медвежонок.

12. Вверх #2552
    Кусочек рая на Земле Аватар для ksu@
    Однажды осел фермера провалился в колодец. Он страшно закричал, призывая на помощь. Прибежал фермер и всплеснул руками:
    - Как же его оттуда вытащить?
    Тогда хозяин ослика рассудил так: “Осел мой - старый. Ему уже недолго осталось. Я все равно собирался приобрести нового молодого осла. А колодец, все равно почти высохший. Я давно собирался его закопать и вырыть новый колодец в другом месте. Так почему бы не сделать это сейчас? Заодно и ослика закопаю, чтобы не чувствовать запаха разложения”.
    Он пригласил всех своих соседей помочь ему закопать колодец. Все дружно взялись за лопаты и принялись забрасывать землю в колодец. Осел сразу же понял к чему идет дело и начал издавать страшный визг. И вдруг, ко всеобщему удивлению, он притих. После нескольких бросков земли фермер решил посмотреть, что там внизу.
    Он был изумлен от того, что он увидел там. Каждый кусок земли, падавший на его спину, ослик стряхивал и приминал ногами. Очень скоро, ко всеобщему изумлению, ослик показался наверху - и выпрыгнул из колодца!
    …В жизни вам будет встречаться много всякой грязи и каждый раз жизнь будет посылать вам все новую и новую порцию. Всякий раз, когда упадет ком земли, стряхни его и поднимайся наверх и только так ты сможешь выбраться из колодца.
    Каждая из возникающих проблем - это как камень для перехода на ручье. Если не останавливаться и не сдаваться, то можно выбраться из любого самого глубокого колодца.
    Встряхнись и поднимайся наверх. Чтобы быть счастливым запомни пять простых правил:
    1. Освободи свое сердце от ненависти - прости.
    2. Освободи свое сердце от волнений - большинство из них не сбываются.
    3. Веди простую жизнь и цени то, что имеешь.
    4. Отдавай больше.
    5. Ожидай меньше.
    Ожидание сводит с ума.
    Но желание дождаться - заставляет жить.

13. Вверх #2553
    У дороги стоял нищий и просил подаяния. Всадник, проезжавший мимо, ударил нищего по лицу плетью. Тот, глядя вслед удаляющемуся всаднику, сказал:

— Будь счастлив.

Крестьянин, видевший происшедшее, услышав эти слова, спросил:

— Неужели ты такой смиренный?

— Нет, — ответил нищий, — Просто, если бы всадник был счастлив, он бы не стал бить меня по лицу.

14. Вверх #2554
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Ученик спросил учителя:

— Ты такой мудрый. Ты всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким.

Учитель согласился и попросил ученика принести картофель и прозрачный пакет.

— Если ты на кого-нибудь разозлишься и затаишь обиду, — сказал учитель, — то возьми этот картофель. С одной его стороны напиши своё имя, с другой имя человека, с которым произошёл конфликт, и положи этот картофель в пакет.

— И это всё? — недоумённо спросил ученик.

— Нет, — ответил учитель. Ты должен всегда этот мешок носить с собой. И каждый раз, когда на кого-нибудь обидишься, добавлять в него картофель.

Ученик согласился.

Прошло какое-то время. Пакет ученика пополнился ещё несколькими картошинами и стал уже достаточно тяжёлым. Его очень неудобно было всегда носить с собой. К тому же тот картофель, что он положил в самом начале стал портится. Он покрылся скользким гадким налётом, некоторый пророс, некоторый зацвёл и стал издавать резкий неприятный запах. Ученик пришёл к учителю и сказал:

— Это уже невозможно носить с собой. Во-первых пакет слишком тяжёлый, а во-вторых картофель испортился. Предложи что-нибудь другое.

Но учитель ответил:

— То же самое, происходит и у тебя в душе. Когда ты, на кого-нибудь злишься, обижаешься, то у тебя в душе появляется тяжёлый камень. Просто ты это сразу не замечаешь. Потом камней становиться всё больше. Поступки превращаются в привычки, привычки — в характер, который рождает зловонные пороки. И об этом грузе очень легко забыть, ведь он слишком тяжёлый, чтобы носить его постоянно с собой. Я дал тебе возможность понаблюдать весь этот процесс со стороны. Каждый раз, когда ты решишь обидеться или, наоборот, обидеть кого-то, подумай, нужен ли тебе этот камень.

Наши пороки порождаем мы сами. Перед тем, как что-нибудь осуществить, стоит просто задуматься: «А нужно ли мне это?»
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

15. Вверх #2555

По умолчанию Притча о раковинах и орлах

Когда Бог создал человека, то он задал ему вопрос:«Кем он хочет быть?» Человек не сказал ни слова, так как сам не знал ответа.
    Тогда Бог повел его на морской берег, взяв за руку. Бог поднял раковину из дна морского и показал ее человеку:

- Могу предложить тебе жизнь раковины, если она тебе придется по душе. Ты, как миллионы таких же людей, будешь лежать на дне морском. Едою для тебя будет лишь то, что принесет к тебе течением. Твой новый день не будет нести новых впечатлений и будет похож на предыдущий. Но жизнь у тебя будет без риска и потрясений, не будет у тебя побед и поражения не будут тревожить тебя. Все время будешь лежать в спокойствие, лишь закрывая и открывая раковину.

После того, как Бог показал раковину они пошли высоко в горы. Там они увидели гнездо орла и Бог сказал:

- А можешь выбрать жизнь орла, если захочешь. Ты будешь летать так высоко, как ты этого захочешь. Можешь жить так, как ты захочешь. Можешь достигать самых больших вершин, которых только пожелаешь. Только там на вершине ты встретишь мало таких как ты. А так же ты будешь сам выбирать направление куда лететь. Но ценой за это будет то, что ничего в жизни тебе не будет дано просто так. Каждый день ты будешь вылетать в поиске пищи, добывая ее потом и кровью.

С тех самых пор появилось очень много людей выбравших для себя жизнь раковины и лишь немногие выбрали для себя жизнь орла.

16. Вверх #2556
    Кусочек рая на Земле Аватар для ksu@
    У одного мудреца спросили: — Почему бедные более приветливы и менее скупы, чем богатые? — Посмотри в окно, что ты видишь? — Вижу, как дети играют во дворе. — А теперь посмотри в зеркало. Что ты видишь там? — Себя. — Вот видишь. И окно, и зеркало — из стекла, но стоит добавить немного серебра — и уже видишь только себя…
    Омар Хайям
    Ожидание сводит с ума.
    Но желание дождаться - заставляет жить.

17. Вверх #2557
    Не покидает форум Аватар для Статистка :)
    «Господи, я умираю!» — простонала гусеница
    «Господи, я родилась!» – воскликнула бабочка
    И че их испытывать? Оргазмы как оргазмы.....

18. Вверх #2558
    Любимый автор
    Спросил мужик у Бога:

- Что для тебя 100 000 лет?
    - Одна минутка
    - А что для тебя 100 000 золотых?
    - Медный грош
    - Так дай же мне этот грош!
    - Подожди минутку

19. Вверх #2559
    Не покидает форум Аватар для qwe72rty

По умолчанию "Внутренний покой"

Устав от шумного и беспокойного города, где всё отвлекало от медитации и самосозерцания, человек решил найти тихое спокойное место. Он пришёл в лес, где не было ни единого человека, но не смог сосредоточиться, потому что ему мешало стрекотание кузнечиков. Он углубился дальше в лес, но там очень громко пели птицы, отвлекая его от контакта с внутренним «я». В поисках тишины, человек залез в пещеру, там было очень тихо, но звуки капающей воды его раздражали.
    Тогда он построил себе маленький коттедж со звукоизоляцией, запер все окна и двери, но в полной тишине всё громче и громче слышалось «тик-так, тик-так…». Тогда он сорвал часы с руки и разбил их о стену. Сел, успокоился, глубоко вздохнул, довольный, что вот сейчас-то, наконец, будет тихо, но… «Тук-тук, тук-тук…», — стучало его сердце в груди всё громче и громче.
    Все проблемы, как и их решения, находятся не где-то снаружи, а внутри нас самих.
    Нет смысла искать хорошее там, где нас нет, есть смысл учиться находить хорошее там, где мы есть…
    Разум когда-нибудь победит...

20. Вверх #2560
    Скиталец

Цветок.

Ветер встретил прекрасный Цветок и влюбился в него. Пока он нежно ласкал Цветок, тот отвечал ему еще большей любовью, выраженной в цвете и аромате.
    Но Ветру показалось мало этого, и он решил: «Если я дам Цветку всю свою мощь и силу, то тот одарит меня чем-то еще большим». И он дохнул на Цветок мощным дыханием своей любви. Но Цветок не вынес бурной страсти и сломался.
    Ветер попытался поднять его и оживить, но не смог. Тогда он утих и задышал на Цветок нежным дыханием любви, но тот увядал на глазах.
    Закричал тогда Ветер:
    — Я отдал тебе всю мощь своей любви, а ты сломался! Видно, не было в тебе силы любви ко мне, а значит, ты не любил!
    Но Цветок ничего не ответил. Он умер...

Тот, кто любит, должен помнить, что не силой и страстью измеряют Любовь, а бережным и трепетным
    отношением. Лучше десять раз сдержаться, чем один раз сломать..!
    Венец трудов,превыше всех наград!

Ответить в теме
Страница 128 из 221 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права