Тема: Сельские или городские
Нимб голову не жмёт?))
В других людях нас раздражает то, что в себе не принимаем и очень хотим не замечать) И вот посмотрите на себя в зеркало и честно себе ответте, так ли вы церемонны, принципны, тактны и прямодушно нехитрожопы, как вам хочется о себе думать)
"Кто считает себя безгрешным, пусть кинет в меня камень" (с)
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
Могу, но не буду... Зачем?
Так не только в ЮАР, но даже в цивилизованных странах. Беднота, гопота и прочие антисоциальные элементы предпочитают жить в городе (поближе к центру). Не только они, конечно.... Богема и профессиональная молодежь – тоже, поближе к культуре и развлечениям. В случае последних, как только появляется семья, то они переезжают в село (под этим я подразумеваю не сельскую местность, а пригороды)... именно для того, чтобы жить подальше от всякой там гопоты и антисоциальных элементов – в места, где и воздух чище, и население более интеллигентное и воспитанное, и школы дают гораздо более глубокие знания, чем городские. В общем, все наоборот: люди гордятся тем, что выросли и живут не в городе, а в т.н. "селе". Я вот, к примеру, тоже в "деревушку" перебралась почти 14 лет, а до этого жила с рождения в Одессе, потом в столице одного американского штата. Честно говоря, не жалею, что стала "селянкой", хотя таковой, конечно, меня можно назвать весьма относительно))))
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Задай вопрос и...получишь вопрос
В данном случае это завистьЗависть к тем, над кем не висит дамокловым мечом культур-мультура и прочая тилихентность, а есть только прямолинейное "хочу-дайте!"
Ну ладно, не прям зависть, а этакая обида на несправедливость: "мне мамаказяла быть хорошим мальчиком и у меня все будет! я тут тружусь над своею хорошестью с утра до вечера, а оказывается можно не быть хорошим, не напрягаться, а очень даже нагло быть плохим и быстро, коротким путем получать желаемое! где справедливость, мама?!!!"![]()
Каким боком этикет до изложения собственных мыслей? Уже И-нет под рукой - и все равно лень посмотреть значение незнакомого слова.
В целом - повеселили, особенно упоминание Привоза.
Вот Бабель, например, родился на Молдаванке... А королеве центра Хацапетовки, видимо, еще не каждый район города подойдет?
Коренные одесситы с таким пренебрежением о родном городе не отзываются, так что теперь предельно ясно, кто откуда родом.
А что, надо было ей в лоб сказать, что она - дура? Так лучше было бы?
Ну да, 87 проголосовавших против четырехсот шестнадцати тысяч пользователе форума - действительно я тут всех достала.
Кому не нравится написанное - можно просто не читать. Так не же - читают, обсуждают, отвечают, а виновата - я. Цирк отдыхает!
Вы совершенно правы. Сельскому уроженцу крайне тяжело понять, как можно гордиться своим происхождением (семьей) и своим родным городом. Он терпеть не может свою деревню (а иначе не рвался бы в город), так что гордиться ею просто и в голову не прийдет.
А я безумно рада, что мне повезло родиться именно в Одессе. Это даже не город, это - отдельное государство, и *одессит* - это национальность, не меньше. О нас знает весь мир, так что есть и чем хвастаться, и чем гордиться - тоже. Селу этого не понять.
*В силу гнусности характера* у меня аллергия на безграмотность. Неохота общаться.
================================================== ============
Штрих номер энный.
У селянок замечена еще одна особенность - поскольку поодиночке им крайне тяжело *справляться с врагами*, они стараются делать это толпой. Взять напором, подавить криком, деморализовать оскорблениями. А когда видят, что *массированная атака* не приносит результата, впадают в ступор. Но продолжать по инерции огрызаться могут еще долго. Собственно, и это тоже выдает их с головой.
А, и еще об отношении города к деревне: что они заслуживают, то и получают. Приезжают к нам, нас же хают, и еще возмущаются тем, что к ним плохо относятся! Нет, ну какова наглость!
[mod] флейм
Последний раз редактировалось Интуиция; 04.02.2014 в 07:23.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Видимо не у всех хватает интеллекта отличить гордость от выпендрежа...
Хотя, думаю, на такую простую мысль и у зайца интеллекта хватит, скорее это все тот же склочный характер и привычка все перекручивать и перевирать.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Социальные закладки