ndeets , А вы что, хотите вступить в НАТО, а воевать за вас будет дядя Сэм?
|
ndeets , А вы что, хотите вступить в НАТО, а воевать за вас будет дядя Сэм?
А Вы потрудитесь прочитать сначала про принуждение, а уж потом задавать такие вопросыСообщение от Snoopy
!
Что, братья-россияне, нечем крыть - начинаете резко "включать дурака" и зафлуживать тему?!
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
http://www.nato.int/docu/other/ru/treaty.htmСообщение от Indeets
"Статья 5
Договаривающиеся стороны соглашаются с тем, что вооруженное нападение на одну или нескольких из них в Европе или Северной Америке будет рассматриваться как нападение на них в целом и, следовательно, соглашаются с тем, что в случае если подобное вооруженное нападение будет иметь место, каждая из них, в порядке осуществления права на индивидуальную или коллективную самооборону, признаваемого Статьей 51-ой Устава Организации Объединенных Наций, окажет помощь Договаривающейся стороне, подвергшейся или Договаривающимся сторонам, подвергшимся подобному нападению, путем немедленного осуществления такого индивидуального или совместного действия, которое сочтет необходимым, включая применение вооруженной силы с целью восстановления и последующего сохранения безопасности Североатлантического региона."
Indeets, вы можете себе представить Украину в качестве члена НАТО, который откажется выполнять договор и не пошлет свои войска на помошь той стране НАТО, которая подвергнется нападению..?
Да.. О принуждении в данном случае говорить вообще не приходится.. Вас никто принуждать не будет.. Или участвуете в военном конфликте на стороне НАТО, или вы не член НАТО...
Последний раз редактировалось Snoopy; 21.09.2006 в 00:32.
Вот ! А кто нападал "на одну или нескольких из них" и когда все остальные были вынуждены воевать ? Чем вы нас постоянно пытаетесь запугать, в какие натовские войны нас будут по-вашему втягиватьСообщение от Snoopy
?
Читать учитесь... а не пугать.
________
Вот если действительно на одного из членов альянса нападут - тогда да, надо помогать "соклановцу", так же , как и тебе помогут при нападении на тебя... А пока что - США воюет где-то, а кто хочет - помогает, кто не хочет - сидит дома... и никто никого не принуждает. Короче - читайте подпись....
Последний раз редактировалось Indeets; 21.09.2006 в 00:43.
И какая из стран НАТО сейчас не воюет в Афганистане?Сообщение от Indeets
В Афганистан официально ввдедены войска НАТО!
Последний раз редактировалось Snoopy; 21.09.2006 в 00:50.
Indeets, и не путайте США со всем альянсом НАТО... Штаты, где хотят, там и воюют, это их личное дело.. Кто хочет им, тот и помогает.. И с этим никто не спорит.
Но отсидется дома не удасться, если НАТО решит вступить в конфликт, защищая одного из членов альянса... Здесь вступает в силу ДОГОВОР!
А мне вот всё не понятно, чего украинские войска в Ирак потянуло?
2 вопроса для особо настойчивых :Сообщение от Snoopy
1. Афганистан напал на какую-то страну НАТО ?
2. Примеры принуждения каких-то стран к участию в в.д. в Афганистане ?
Это не я путаюи не путайте США со всем альянсом НАТО.....
Вы ВООБЩЕ ЧИТАТЬ УМЕЕТЕ ?!отсидется дома не удасться, если НАТО решит вступить в конфликт, защищая одного из членов альянса...
Моя цитата ранее :Снупи, прекращайте "включать Друпи"Вот если действительно на одного из членов альянса нападут - тогда да, надо помогать "соклановцу", так же , как и тебе помогут при нападении на тебя...! Вы решили зафлудить тему цикличным повторением одних и тех же вопросов, неважно - ответили на них или нет ?
Платят хорошо. Очередь стоит.... Всегда и в любом обществе найдутся "псы войны", которым дома не сидится.Сообщение от ladserg
Шутишь? Ни хрена мы не готовы ...и еще лет 10 как минимум не будемСообщение от magentis
Вполне...Франция оффициально не учавствовала в Ираке...и ничего.Сообщение от Snoopy
Билеты не продаю!
We Are Electroheads!
Floodbots Team
Сообщение от Indeets
1. Нет, Афган не нападал ни на какую НАТОвскую державу. Соответственно: какого они там забыли?
2. Уже ответил
Романтики с большой дороги? Правильно, согласен, в любом. Но речь идет о нормальных гражданах служащих по контракту, пусть уже так, в своей родной армии. Имеющие возможность за эти контрактные деньги обеспечить нормальное существование себе и своим родным.
И соответственно никто не имеет права вынуждать страны НАТО участвовать в этой войнушке.Сообщение от cape
Это - другой вопрос. Начинайте новую тему, могу подсказать даже первое слово "Афганистан .... "какого они там забыли?.
то было трудно назвать ответом2. Уже ответил....
Да не стоит забивать пространство новыми темами. Все в русло этой укладывается. Еще и как укладывается. Для себя попытайтесь разложить по полочкам основания нахождения войск оборонного блока, в который мы стремимся для защиты себя, на территории страны военных действий против членов этого блока не ведущей и помощи у этого блока не просившей? И как это должно называться нормальным языком.
Ну другого у меня все равно нет. А взаимозависимость в любой организации между ее членами существует в любом случае и в особых доказытельствах не нуждается.
Я знаю. И никто не смог предоставить хоть один внятный пример принуждения страны НАТО к вступлению в военные действия, зато как про это орали, как шипели и пугалиСообщение от cape
![]()
.....
НАТО - это воинствующая организация. Действующая сугубо в своих интересах. Не буду перечислять всех, развязаных ею конфликтов, но вспомню одно.. Югославия. Что-то не хочется мне быть с теми, кто уничтожил эту страну..
А вообще, стоило бы провести референдум. Всё-таки амбиции нескольких прозападных политиков - это ещё не мнение всего народа.
А референдум проводить боятся.. потому что народ может высказать своё мнение. И это мнение вполне может не совпасть с их желанием.
Аргументировать это тем, что "народ, мол, и так не понимает что такое НАТО, как он может что-то решать" - просто грязно. Проведите просветительскую работу среди населения. Расскажите, что такое НАТО. Какие преимущества.. НЕДОСТАТКИ... Напишите немного истории.., про то, как войска НАТО бомбили Югославию.. и писали на бомбах "С Рождеством".. и всё станет на свои места.. Люди проголосуют...
НАТО - это оборонительный альянс. И вступив в него мы добьемся того, чтобы эта организация, в которую входят ведущие страны мира, действовала и в наших интересах тоже.Сообщение от Ubermensh
От така {censored}, малята...
Сообщение от Кот Да Винчи
ДА? И от кого же они оборонялись, бомбя Белград? А? Послушай, как и в ситуации с Евросоюзом, так и с НАТО.. что за иллюзии?? Кого мы, отсталая страна, заставим действовать в своих интересах?? Ведущие страны мира?? Не смеши меня.. НАТО нужна наша территория, ибо лучшего плацдарма для развёртки своих военных баз, чем Украина, трудно представить...
Сообщение от Indeets
Вы не отрывайте полфразы. Лично для меня никаких документальных доказательств не требуется. Это и так всем ясно, что в подобных сцепках сам факт присутствия вынуждает их составляющие действовать даже помимо чвоей воли.
Так а что там с Афганом? Просмотрели первую часть поста?![]()
![]()
А зачем им здесь разворачивать базы? Для того, чтобы напугать Россию? Отлично!Сообщение от Ubermensh
Я за! Ничего против не имею. А если ты такой любитель России - так и скажи. И что думаешь о ее интересах, а не об интересах Украины.
От така {censored}, малята...
Да..любитель России.. а тогда встречный вопрос.. Почему весь народ должен быть "за", если и вы "за".. и с каких это пор ваши интересы стали интересами Украины, а мои - интересами России??Сообщение от Кот Да Винчи
![]()
Социальные закладки