Результаты опроса: Сухие корма!! Чему отдать предпочтение?'

Голосовавшие
536. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1St Choice

48 8.96%
  • Acana

30 5.60%
  • Advance

13 2.43%
  • ARO(в Метро)

0 0%
  • Bewi cat Adalt.

0 0%
  • Bosch Санабель

8 1.49%
  • Brekkies

4 0.75%
  • Cat Chow

15 2.80%
  • Darling

8 1.49%
  • Eukanuba

7 1.31%
  • Felidae

53 9.89%
  • Friskies

16 2.99%
  • Hill’s

107 19.96%
  • IAMS

10 1.87%
  • Kitekat

11 2.05%
  • Leonardо

1 0.19%
  • Meo Mix

12 2.24%
  • Nutra Gold,

8 1.49%
  • Nutra Naggets

6 1.12%
  • NUTRA MIX

11 2.05%
  • ONE

4 0.75%
  • Orijen

17 3.17%
  • Royal Canin

191 35.63%
  • Profilum

1 0.19%
  • Pronature

16 2.99%
  • Pro Pac

1 0.19%
  • PROFormance

5 0.93%
  • Purina

19 3.54%
  • Pro Plan

60 11.19%
  • Versale-laga

2 0.37%
  • Whiskas

30 5.60%
  • Клуб 4 лапы

7 1.31%
  • Мяв.

4 0.75%
  • Семерка(Таврия)

0 0%
  • Кормлю только натуралкой

28 5.22%
  • Кормлю натуралкой и кормом (корм выбрать из списка)

69 12.87%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Кошачьи корма. Делимся мнениями. *

Ответить в теме
Страница 128 из 714 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 628 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,541 по 2,560 из 14267
  1. Вверх #2541
    Частый гость Аватар для IgalF
    Спасибо, будем с котенком пробовать.

2. Вверх #2542
    User banned
    IgalF, очень приличный по цене и совершенно превосходный по качеству корм Kitten Nutra GOLD Indoor. Здесь он получается по цене 34 гр за кг - https://forumodua.com/showthread.php?t=196696

За пару недель на этом корме мои хвосты (возраст от 1 месяца до года) буквально расцвели, даже самые худосочные велосипеды залоснились и приобрели приличный вид. Очень рекомендую.
    Вот его состав - http://www.marketpets.com.ua/product/nutra-gold-dkotjat-04-kg/

Из всех кормов класса холистик у него самая привлекательная цена. Не содержит кукурузы, сои и пшеницы, которыми буквально напичканы РК и Хиллс, о Профилуме вообще молчу - состав удручающий.
    Хорош также Фест Чойс, но только новая формула.
    Последний раз редактировалось ланка; 14.09.2009 в 00:08.

3. Вверх #2543
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Цитата Сообщение от ланка Посмотреть сообщение
    IgalF, очень приличный по цене и совершенно превосходный по качеству корм Kitten Nutra GOLD Indoor. Здесь он получается по цене 34 гр за кг - https://forumodua.com/showthread.php?t=196696

За пару недель на этом корме мои хвосты (возраст от 1 месяца до года) буквально расцвели, даже самые худосочные велосипеды залоснились и приобрели приличный вид. Очень рекомендую.
    Вот его состав - http://www.marketpets.com.ua/product/nutra-gold-dkotjat-04-kg/

Из всех кормов класса холистик у него самая привлекательная цена. Не содержит кукурузы, сои и пшеницы, которыми буквально напичканы РК и Хиллс, о Профилуме вообще молчу - состав удручающий.
    Хорош также Фест Чойс, но только новая формула.
    С каких это пор Нутра в Холистики попала?Холистиков - единицы.Даже у Хиллса нет холистиков.Нутра корм даже не Премиум,а Эконом класса.
    А Профилум отличный корм!
    По роду своей деятельности в клубе Лукоморье,сталкиваюсь постоянно с заводчиками и владельцами питомников.Кошки там должны постоянно находиться в выставочной кондиции.Я перечислила именно те корма,которыми кормят наши заводчики.
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

4. Вверх #2544
    Постоялец форума Аватар для капибара
    Цитата Сообщение от curlywurly Посмотреть сообщение
    С каких это пор Нутра в Холистики попала?Холистиков - единицы.Даже у Хиллса нет холистиков.Нутра корм даже не Премиум,а Эконом класса.
    По роду своей деятельности в клубе Лукоморье,сталкиваюсь постоянно с заводчиками и владельцами питомников.Кошки там должны постоянно находиться в выставочной кондиции.Я перечислила именно те корма,которыми кормят наши заводчики.
    поддерживаю.

У моей на Нутру жуткое расстройство и у собаки тоже. Нельзя точно рекомендовать одни корм. Организм Вашей кошки его воспринимает,моей нет.Так же и IgalF кошка или примет корм,или нет.
    Свято верить в то,что написано на пачке не вижу смысла,реклама -двигатель торговли. Корм должна выбрать кошка,а не хозяин. Вы предлогаете ей несколько вариантов и смотрите на ее состояние и реакцию на тот или иной корм и уже исходя из результата кормите тем,что потходит кошке,а не ВАМ!

Моя кроме Рояла ничего есть не хочет,с собакой наигралась от и до,в итоге ел корм эконом класса и выглядел шикарно,пока производитель не поменял формулу корма.

Все надо пробовать и смотреть на состояние животного.
    Последний раз редактировалось капибара; 14.09.2009 в 08:10.

5. Вверх #2545
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Вопрос не по кормам,но тоже "из еды":травка трикси проращивается также как и травичка для котов?Т.е. залить водой ,на 4 дня в тёмное место,а потом на свет?А то там на русском ни слова...

6. Вверх #2546
    Не покидает форум Аватар для Консерва
    да
    мы свою именно так и проростили
    теперь активно жуем

7. Вверх #2547
    User banned
    С каких это пор Нутра в Холистики попала?Холистиков - единицы.Даже у Хиллса нет холистиков.

У Вас устаревшие сведения. Класс холистиков в последнее время стремительно расширяется и многие бренды вынуждены были поднять планку своей продукции. Конкуренция.
    Смотрите - http://www.diamondpet.ru/2007/06/17/znakomtes__nutra_gold.html

Нутра корм даже не Премиум,а Эконом класса.
    Откуда Вы это взяли? У Нутры очень большая линейка кормов. Нутра Голд всегда была супер-премиум в отличие от Нутра Микс и Нутра Наггетс.

А каковы критерии понятия отличный? С таким-то составом:

Profilum Adult riсh in Salmon
    Ingredients:
    Dried defatted fish protein (min. 14% from salmon), Corn protein, Corn, Poultry fat, Hydrolysed poultry proteins, Cellulose, Dried beet pulp, Minerals, Sunflower oil, Salt, Dehydrated liver powder, Brewer`s yeast, Choline chloride, Inulin, Tomato powder, Marigold meal.

Анализ:
    Сырой протеин - 41%
    Сырой жир - 16%
    Сырая зола - 7%
    Сырая клетчатка - 5%
    Влага - 8%
    Кальций - 1,0%
    Фосфор - 1,0%
    Магний - 0,1%
    Омега-3, Омега-6 - 3,5%

Не самый плохой я бы сказала. Но отличный...

Цитата Сообщение от капибара Посмотреть сообщение
    У моей на Нутру жуткое расстройство и у собаки тоже.
    Нужно брать корм производства и расфасовки компании Diamond, а не Ильичёвского завода, который в основном и продаётся в Украине. Опять же зависит от того, какой конкретно корм Нутра.

Организм Вашей кошки его воспринимает,моей нет.Так же и IgalF кошка или примет корм,или нет.
    Совершенно согласна. Но я всё же рискую рекомендовать именно этот корм для котят, так как у меня его ест не одна кошь, а десяток подобранцев, на сегодня уже 14 разного возраста и с разным состоянием здоровья, в том числе и больные. Перемены разительные.

Свято верить в то,что написано на пачке не вижу смысла,реклама -двигатель торговли.
    Тут у каждого своё мнение. Я верю тому, что пишут западные производители, так как любое несоответствие указанному составу им грозит миллионными судебными издержками.
    В противном случае и на Вискасах-Фрискасах писали бы отличный состав, ан нет - пишут правду. Если же исходить из Ваших слов, можно и Вискас считать очень приличным кормом, мало ли что там они у себя написали, а на самом деле внутри может оказаться чистое мясо. Если не обращать внимания на состав, то как вообще ориентироваться в продукции?

Корм должна выбрать кошка,а не хозяин.
    Уверяю Вас, большинство кошек из всего предложенного выберут самые дешёвые корма, так как они напичканы аттрактантами, и откажутся от тех же холистиков, лишённых подобных добавок. Для перевода кошки на приличный корм, который она поначалу не желает есть, давно придуманы методы.
    Последний раз редактировалось ланка; 14.09.2009 в 10:19.

8. Вверх #2548
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Консерва Посмотреть сообщение
    да
    мы свою именно так и проростили
    теперь активно жуем
    Спасибо!

9. Вверх #2549
    ланка,у каждого свое мнение.Нутра всегда была посредственным кормом и то,что там на коробке написали Холистик,вовсе не значит,что этот холистик там и находится.Опыт в этом у меня есть.Так как в клубе именно я сотрудничаю с кормовыми компаниями и прекрасно знаю все новинки в кормовой области.
    Кроме того,исходя из сегодняшнего уровня цен,корма серии Холистик(действительно относящиеся к этой серии) не могут стоить так дешево,т.к. всегда были самыми дорогими,исходя из качества вкладываемых туда продуктов.

10. Вверх #2550
    User banned
    curlywurly, конечно, но мнение должно основываться не только на эмоциях. Если вы полистаете форумы фелинологов, то увидите, что именно Nutra Gold всегда пользовался отличной репутацией.
    А если проведёте сравнительный анализ цен на сегодняшние корма, то обнаружите, что цены далеко не всегда зависят от качества продукта. Те же Ямс, Бош Санабель, Эдванс и др. при далеко неидеальном составе стоят наравне, а то и дороже качественных холистиков. Ещё более удручающая картина с продукцией компании Марс - Вискасом, Перфект Фитом и Профилумом. Цена этих марок совершенно не соответствует их уровню, так как в неё включена стоимость массированной рекламной компании. Вы когда-нибудь видели, чтобы, к примеру, Фелидэ или Ориджен рекламировали так как Вискас или Перфект Фит?
    Профилум достаточно новый продукт у Марса, который пока не поставляется в Россию. Но я уверена, как только они освоят этот рынок, мы будем ежедневно лицезреть его на экранах.

11. Вверх #2551
    У дворянок пищевар. система совершенно другая,животное подобранное на улице естественно расцветет от любого корма. Породистые кошки это совсем другое-однопометники могут совершенно по разному от реагировать на корм из одной пачки.

Вы доверяете тому,что пишут западные производитель-Вы сдавали хоть один из кормов на анализ? НЕТ! Я больше чем уверенна,что он не будет полностью соответствовать написанному на пачке.

В любом варианте корм нужно подбирать по животному.

Меня тоже пугали,что собака кушает корм эконом класса и что внутри у нее неизвестно что,но при все при этом он здоровее и шерсть более ухоженная,чем у собак сидящих на супер кормах+витамины. Все дело в отдельно взятом организме. Поверьте есть и кошки,которые на Вискасе лучше выглядят и здоровье крепче,чем те,что сидят на премиум классе.
    Я не призываю кормить дешевыми кормами,я считаю что корма надо подбирать под животное,а не то,что больше нравится по составу,цене и внешнему виду ,владельцу животинки.

curlywurly предложила не одни корм,как Вы,а несколько и не утверждает,что все они подойдут,а написала что все надо пробовать.

12. Вверх #2552
    Цитата Сообщение от ланка Посмотреть сообщение
    curlywurly, конечно, но мнение должно основываться не только на эмоциях. Если вы полистаете форумы фелинологов, то увидите, что именно Nutra Gold всегда пользовался отличной репутацией.
    А если проведёте сравнительный анализ цен на сегодняшние корма, то обнаружите, что цены далеко не всегда зависят от качества продукта. Те же Ямс, Бош Санабель, Эдванс и др. при далеко неидеальном составе стоят наравне, а то и дороже качественных холистиков. Ещё более удручающая картина с продукцией компании Марс - Вискасом, Перфект Фитом и Профилумом. Цена этих марок совершенно не соответствует их уровню, так как в неё включена стоимость массированной рекламной компании. Вы когда-нибудь видели, чтобы, к примеру, Фелидэ или Ориджен рекламировали так как Вискас или Перфект Фит?
    Профилум достаточно новый продукт у Марса, который пока не поставляется в Россию. Но я уверена, как только они освоят этот рынок, мы будем ежедневно лицезреть его на экранах.
    Я сама фелинолог и о кормлении кошек могу рассуждать не по сообщениям форумов,а из личного опыта и ежедневного кормления отнюдь не малого количества кошек,проживающих не один год у меня лично.
    Все,что вы пишете,давным давно перетерто на этих самых форумах.
    А мы в клубе Лукоморье,руководствуемся личным опытом большого количества заводчиков и хозяев питомников,состоящих в нашем клубе.

13. Вверх #2553
    User banned
    curlywurly
    У меня создаётся впечатление, что качество кормов для вас не так важно, как то, чтобы только опровергнуть моё мнение. При этом аргумент на всё один - мало ли что пишут фелинологи! Мало ли что пишут в западных рейтингах! Мало ли что пишут на пачках с кормом! При этом получается, что единственным авторитетным источником для остальных может служить лишь ваше частное мнение. Но при этом Вы упускаете из виду, что у других тоже может быть личный опыт, основанный на таком же многолетнем содержании.
    При этом разговор выливается в какой-то беспочвенный спор. У Вас есть обоснованные претензии к рекомендованному мною корму, кроме того, что Вы ему просто не доверяете и всё тут? Так выскажите их, вместо того, чтобы писать абсолютно неверные сведения типа того, что он не может быть ни холистиком, ни супер-премиумом. А то получается, что Вы не в курсе очевидных вещей, при этом постоянно ссылаетесь на свою компетенцию в области кормов. Утверждаете, что данный корм плох? Объясните грамотно, исходя из состава, анализа и статистических данных. Утверждаете, что Профилум так хорош? Объясните, чем именно, при таких соотношениях протеина, жиров и таком немеряном содержании углеводов, а именно кукурузы, и совершенно невнятном источнике животного белка? Какие продукты животного происхождения, кроме единственно понятных 14% лосося в него входят? То, что кошки себя благополучно чувствуют - замечательно, ну так и моим на Нутре неплохо. А дальше, как говорится, время покажет, так как никто пока не может привести более менее убедительных доказательств во времени, корма-то новые. Поэтому я исхожу хотя бы из состава. А Вы из чего?

У дворянок пищевар. система совершенно другая,животное подобранное на улице естественно расцветет от любого корма.
    Тогда почему же у меня на Рояле бездомники не только не цвели, но и чесались отчаянно, а две так вообще выдали жуткую аллергию? Неужели Вы думаете, что мой опыт начался вчера?

Вы доверяете тому,что пишут западные производитель-Вы сдавали хоть один из кормов на анализ? НЕТ! Я больше чем уверенна,что он не будет полностью соответствовать написанному на пачке.
    Вы счастливый человек. Если бы я обладала Вашей уверенностью, то давно стала бы миллионером после суда над каким-нибудь производителем кормов. А на Западе, с их пристрастием судиться с грандами промышленности из-за любой мелочи все давно бы уже озолотились.
    Меня тоже пугали,что собака кушает корм эконом класса и что внутри у нее неизвестно что,но при все при этом он здоровее и шерсть более ухоженная,чем у собак сидящих на супер кормах+витамины. Все дело в отдельно взятом организме. Поверьте есть и кошки,которые на Вискасе лучше выглядят и здоровье крепче,чем те,что сидят на премиум классе.
    Я не призываю кормить дешевыми кормами,я считаю что корма надо подбирать под животное,а не то,что больше нравится по составу,цене и внешнему виду ,владельцу животинки.

curlywurly предложила не одни корм,как Вы,а несколько и не утверждает,что все они подойдут,а написала что все надо пробовать.
    Ну так о чём тогда спор? А как их подбирать, если на состав не смотреть и к рекомендациям других не прислушиваться? Пробовать всё подряд, начиная с Вискаса?
    Вы, видимо, невнимательно читаете. Я не утверждала, что корм обязательно подойдёт, а просто рекомендовала нравящийся мне продукт. И не один, а два. А на предыдущих страницах рекомендовала несколько. В чём Вы углядели здесь криминал? Я так вот вижу только непреодолимое желание оспорить любое мнение, отличающееся от мнения curlywurly и больше ничего.

14. Вверх #2554
    Посетитель
    А есть ли опыт в кормлении Фелидэ? хочу попробовать своим...
    Питомник Zaimka*UA:: СИБИРЯКИ... Для тех, кто ценит традиции

15. Вверх #2555
    Цитата Сообщение от Zima Посмотреть сообщение
    А есть ли опыт в кормлении Фелидэ? хочу попробовать своим...
    Да,Оля,мы сейчас в клубе как раз его уже месяцев 5 едим.
    Едят неплохо,выглядят хорошо

16. Вверх #2556
    ланка,пусть ваше мнение останется при вас.Убеждать вас в чем то не собираюсь.О качестве кормов могу судить по внешнему виду своих животных,участвующих в выставках и выходящих на БЕСТы,их здоровому потомству.А не по аннотациям на коробочках,которым хоть доверяй,но проверяй.
    Да и Нутра у нас вся здесь фасуется,ничего из Америки не везется,как вы говорите.

17. Вверх #2557
    Посетитель
    Да,Оля,мы сейчас в клубе как раз его уже месяцев 5 едим.
    Едят неплохо,выглядят хорошо
    Спасибо )... заказала - будем пробовать.
    Питомник Zaimka*UA:: СИБИРЯКИ... Для тех, кто ценит традиции

18. Вверх #2558
    Ув. ланка я таки да,счастливый человек
    С curlywurly лично не знакома,к выставкам кошек отношения не имею,мы просто думаем одинаково

Аллергия на Роял это доказ. тго,что ВСЕ кошки по разному раегируют на корм,а Вы спорите

19. Вверх #2559
    Ув. ланка я таки да,счастливый человек
    С curlywurly лично не знакома,к выставкам кошек отношения не имею,мы просто думаем одинаково

Аллергия на Роял это доказ. тго,что ВСЕ кошки по разному раегируют на корм,а Вы спорите
    Да,тут сговора представителей кормовиков нет,просто есть опытные люди.А вы,ланка,случайно не представитель Нутры?

20. Вверх #2560
    капибара, счастливый человек - это ругательство?

Ответить в теме
Страница 128 из 714 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 628 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права