Тема: Признание кредитного договора не действительным!

Ответить в теме
Страница 128 из 270 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,541 по 2,560 из 5386
  1. Вверх #2541
    юрист
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Ну, защита - не мой профиль. К тому же намеренно пишу "теоретически", поскольку спорить с практикой не могу.
    Но насчет ведомостей, насколько я знаю, многими предприятиями практиковалось (практикуется?) давать на подпись в том числе и "чёрные" ведомости (ведутся для внутренней отчетности)
    К тому же знаю, что есть схемы зачисления на карточку и неофициальной зарплаты.
    "черные" ведомости нужно предъявить следователю. как думаешь, дадут их на предприятии? если перечислили неофициальную зарплату на карточку (супер маловероятно, потому что этот платеж нужно провести по бухгалтерии и удержать подоходный с работника), то назначение платежа не будет "зарплата"
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #2542
    Посетитель Аватар для ВВГ
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    берись защищать заемщиков, обвиняемых по ч. 3 ст 358 УК (использование заведомо подложных документов), которые предоставляли банку "левые" справки о доходах.
    не выйдет соскочить! на карточку "черную" зарплату перечислять не будут. а за 800 грн официальной зарплаты работник расписывается в ведомости, либо она перечисляется на зарплатную карточку с единственным назначением - зарплата
    на руки 3000 получить не выйдет - надо ведомость подписать и там увидишь 800.
    а на карту легко. много людей знает визуально разницу между зарплатным и платежно-кредитным пластиком? да и пополнить переводом от 3 лица нет проблем. и куча прочих вариантов накидать без налогов денег на зарпл. пластик.
    да и по фиг. банкомат сказал что 3000 есть -ура..
    Последний раз редактировалось ВВГ; 02.03.2011 в 20:29.

3. Вверх #2543
    юрист
    Цитата Сообщение от ВВГ Посмотреть сообщение
    на руки 3000 получить не выйдет - надо ведомость подписать и там увидишь 800.
    а на карту легко. много людей знает визуально разницу между зарплатным и платежно-кредитным пластиком? да и пополнить переводом от 3 лица нет проблем. и куча прочих вариантов накидать без налогов денег на зарпл. пластик.
    да и по фиг. банкомат сказал что 3000 есть -ура..
    кто перечислит на зарплатную карту разницу между 800 и 3000 грн? предприятие или лично директор свои? если предприятие, то какое назначение платежа будет указано в платежном поручении?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #2544
    Не покидает форум
    все забыли про один момент, зачем директору выписывать такую справку если он знает какая офзарплата.

Я никогда еще никого в сердце ножом не бил, поэтому не знал, что он умрет.
    Votum separatum

5. Вверх #2545
    кто перечислит на зарплатную карту разницу между 800 и 3000 грн? предприятие или лично директор свои? если предприятие, то какое назначение платежа будет указано в платежном поручении?
    какое поручение ?
    самый простой вариант девачки идет в отделение банка ((одноименного с пластиком) и на конкретную карту на конкретное фио
    ложит сумму. все.
    если надо зачисление моментально комиссия. нет - через пару часов иди трать

6. Вверх #2546
    и это лишь 1 из вариантов. а можно варьировать и суммы и даты и места и карты...

7. Вверх #2547
    Не покидает форум
    Можно задаться вопросом кто пополнил? за что? почему пополнение от девачки? Налоги с этих доходов уплачены?
    Почему эти доходы от девачки не указаны в декларации?
    Votum separatum

8. Вверх #2548
    юрист
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    все забыли про один момент, зачем директору выписывать такую справку если он знает какая офзарплата.

Я никогда еще никого в сердце ножом не бил, поэтому не знал, что он умрет.
    ну так выписывали же! и очень много! защищал летом одного парня как раз по такой ситуации, он взял в своей фирме справку о зарплате в 4000 грн при официальной в 700. по нему закрыли дело по амнистии, а в отношение директора вынесли отказной по причине, что печать на справке не фирмы (есть заключение эксрертизы). спрашивал следака: а не делали запрос о том, не заказывали ли новую печать? тот смущенно (как голубой воришка ) - в этом не было необходимости

9. Вверх #2549
    юрист
    какое поручение ?
    самый простой вариант девачки идет в отделение банка ((одноименного с пластиком) и на конкретную карту на конкретное фио
    ложит сумму. все.
    если надо зачисление моментально комиссия. нет - через пару часов иди трать
    просто от посторонней девочки? а работник думал что шесть месяцев получая деньги на зарплатную карточку от девочки это он такую зарплату получал на предприятии? (справки для банка выдавались за 6 месяцев) и почему то официальная зарплата и материальная помощь от неизвестной девочки удивительно совпадали с размером зарплаты, указаной в справке?

10. Вверх #2550
    Не покидает форум
    ну так выписывали же! и очень много! защищал летом одного парня как раз по такой ситуации, он взял в своей фирме справку о зарплате в 4000 грн при официальной в 700. по нему закрыли дело по амнистии, а в отношение директора вынесли отказной по причине, что печать на справке не фирмы (есть заключение эксрертизы). спрашивал следака: а не делали запрос о том, не заказывали ли новую печать? тот смущенно (как голубой воришка ) - в этом не было необходимости
    Это я про нашу теоретическую ситуацию говорю, когда работник чист и невиновен

А то что в реалиях это сговор, прекрасно понятно
    Votum separatum

11. Вверх #2551
    Можно задаться вопросом кто пополнил? за что? почему пополнение от девачки? Налоги с этих доходов уплачены?
    Почему эти доходы от девачки не указаны в декларации?
    1 тот кто должен тебе денег.
    2 не принципиально.
    3 если приятней можно от мальчека.
    4 и 5 нет.
    для этого у народных умельцев есть свои методы

12. Вверх #2552
    Не покидает форум
    И эти все ответы говорит человек, который якобы не знает какая у него зарплата.

Вы со следователями когда-нибудь разговаривали?
    Votum separatum

13. Вверх #2553
    юрист
    Это я про нашу теоретическую ситуацию говорю, когда работник чист и невиновен

А то что в реалиях это сговор, прекрасно понятно
    если работник сдал такую справку в банк, то он уже виновен
    1 тот кто должен тебе денег.
    2 не принципиально.
    3 если приятней можно от мальчека.
    4 и 5 нет.
    для этого у народных умельцев есть свои методы
    в реале это все ч. 3 ст. 358 УК и очень хорошо, если нет ч. 3 ст 190 - мошенничество (есть приговоры, оставленые в силе Верховным Судом), это когда кроме справки и кредит не платят

14. Вверх #2554
    Живёт на форуме Аватар для donich
    "черные" ведомости нужно предъявить следователю. как думаешь, дадут их на предприятии? если перечислили неофициальную зарплату на карточку (супер маловероятно, потому что этот платеж нужно провести по бухгалтерии и удержать подоходный с работника), то назначение платежа не будет "зарплата"
    Мыслитель, чтот-то мы друг друга недопонимаем. Черная зарплата на то и черная, что никто её по белой бухгалтерии не проводит. Так же и черные ведомости - они делаются не для предъявления следователю, а сугубо для внутреннего учета (на всякий случай, для разбора полетов) и хранятся не долго и не в бухгалтерии.
    И то, что эти ведомости никто следователю не предоставит не означает, что их не было. А наемному работнику откуда знать белую он подписывает ведомость или черную.

А про неофициал на карточку я не говорил бы, кабы не знал это от знакомого, который долгое время был уверен, что на карточку ему зачисляется белая зарплата, пока не понадобилась справка о доходах из бухгалтерии. Тут-то для него и был сюрприз. Тонкостей схемы он так и не просек (или не захотел палить контору). Но то, что завести на пластик черный нал не более сложно, чем выдать его же в конверте - уверен на 100%. При этом работник будет пребывать в неведении насчет происхождения и цвета этих денег - тут ведь даже и ведомостей никаких не подписывается.
    Конечно же, в любом случае при тщательном разбирательстве кто-то да и попадет под статью: либо работник, либо предприятие, занимающееся подобными схемами.

15. Вверх #2555
    И эти все ответы говорит человек, который якобы не знает какая у него зарплата.

Вы со следователями когда-нибудь разговаривали?
    1. речь изначально стояла об том шо чел знает за свои 3000 декларирую официальных 800.
    2. нет и желания не имею.

и это угроза? приглашение? или намек на богатый жизненный опыт?

16. Вверх #2556
    юрист
    Мыслитель, чтот-то мы друг друга недопонимаем. Черная зарплата на то и черная, что никто её по белой бухгалтерии не проводит. Так же и черные ведомости - они делаются не для предъявления следователю, а сугубо для внутреннего учета (на всякий случай, для разбора полетов) и хранятся не долго и не в бухгалтерии.
    И то, что эти ведомости никто следователю не предоставит не означает, что их не было. А наемному работнику откуда знать белую он подписывает ведомость или черную.
    именно поэтому позиция обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст 358 УК - использование заведомо подложного документа о том, что он подписывал ведомость с "черной" зарплатой и думал что это "белая" не найдет подтверждение в ходе следствия, потому что руководство предприятие это не подтвердит и следователь напишет в обвинительном заключении - версия обвиняемого придумана с целью уклонения от уголовной ответственности и не подтверждена в ходе следствия

завести на пластик черный нал не более сложно, чем выдать его же в конверте - уверен на 100%. При этом работник будет пребывать в неведении насчет происхождения и цвета этих денег - тут ведь даже и ведомостей никаких не подписывается.
    сложнее, потому что оставляет банковские следы, выдать наликом гораздо проще и незаметнее для контролирующих органов. я ж пишу- главное- назначение платежа (если перечисляет предприятие).

17. Вверх #2557
    мне кажется шо тут https://forumodua.com/showthread.php?t=17513&page=1 некоторые персонажи
    получше знают как платить, как не платить, как скрыть и за шо сесть...

18. Вверх #2558
    юрист
    мне кажется шо тут https://forumodua.com/showthread.php?t=17513&page=1 некоторые персонажи
    получше знают как платить, как не платить, как скрыть и за шо сесть...
    так спроси там и узнай, сильно ли будут отличаться ответы

19. Вверх #2559
    так спроси там и узнай, сильно ли будут отличаться ответы
    да меня это не волнует на чтоб я там ковырялся . просто теоретизирую на тему уклонистов...

я с законом ну шучу.
    дорого стоит.

20. Вверх #2560
    юрист
    да меня это не волнует на чтоб я там ковырялся . просто теоретизирую на тему уклонистов...

я с законом ну шучу.
    дорого стоит.
    а я практикую лучше нам в реале не знакомиться

Ответить в теме
Страница 128 из 270 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права